Суббота
11.02.2012, 17:36
| RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 12 из 14«121011121314»
Архив - только для чтения
Форум » Sac de voyage » Автоледи » Что делать со страхом за рулем?
Что делать со страхом за рулем?
АквАторияДата: Пятница, 30.04.2010, 06:36 | Сообщение # 551
Валентина
Краснодар, Прогресс
ФМР
Награды: 18 [ Вручить награду ]
Замечания:  ±
Статус: Offline
Quote (Катюшка)
и тут начался психологический прессинг. Вот видите, новый электронный автодром, есть вероятность, что его с 1 мая откроют. и т.д. и лучше сегодня поднапрячься и сдать.

я там 3 раза была и 3 раза это слышала - меняется только дата ^_^

КатюшкаДата: Пятница, 30.04.2010, 06:47 | Сообщение # 552
Екатерина
Краснодар
ЮМР
Награды: 20 [ Вручить награду ]
Quote (Glam)
Катюш, с ПРАВАМИ! слушай, да ты зажигательно сдавала :))

Илона, спасибо! Мы вчера все очень зажигали. Потом в ГАИ вспоминали и смеялись на весь 3 этаж :D

АврораДата: Пятница, 30.04.2010, 09:40 | Сообщение # 553
Софья
Краснодар
Энка
Награды: 52 [ Вручить награду ]
Quote (Катюшка)
Я включила правый поворотник, и поехала налево, на перекрестке влезла в лоб Ауди, Ауди, что бы не рисковать, меня потихонечку объехала Мне инструктор, что ты сделала, я честно ответила, что незнаю и он мне, я тоже незнаю, ты сбила маршрут ГИБДД

Я тоже должн была повернуть на право, но увы, радиус взяла такой, что ток со встречки поворачивать, ехала прямо ^_^ С правами, легких дорог и приятных водителей :)

Тысячу раз говорила , что я добрая!!! Кричала , ругалась , била . Не верят ...
АквАторияДата: Понедельник, 10.05.2010, 10:15 | Сообщение # 554
Валентина
Краснодар, Прогресс
ФМР
С тех пор, как получила права езжу на Королле по выходным. Туплю страшно, могу глупости у мужа переспрашивать, он нервничает, рисует мне потом схемы на бумажках, шугаюсь других машин, готова уступать всем и вся d38

Сообщение отредактировал АквАтория - Понедельник, 10.05.2010, 10:18
АврораДата: Понедельник, 10.05.2010, 10:49 | Сообщение # 555
Софья
Краснодар
Энка
Quote (АквАтория)
он нервничает, рисует мне потом схемы на бумажках, шугаюсь других машин, готова уступать всем и вся

пройдет, не сразу, но пройдет, хотя я до сих пор иногда могу шугануться. Недавно ехала по Калинина, где водоканал, народ любит парковаться, еду себе и тут из ряда припаркованных выскакивает машина, на таком резвом ходу под меня, я только и успела глянуть в зеркало и дернуть руль. Вчера муж всю дорогу меня учил, я уже подуспокоилась и не нервничаю. Тем более когда туплю, а туплю я по прежнему много и густо, но если сравнивать меня с первым месяцем, то уже конечно трясучку вызывает парковка\выезд и близкий разъезд. Как не странно начинаю ценить механику :D

АглоонемаДата: Вторник, 11.05.2010, 11:30 | Сообщение # 556
Татьяна
Краснодар
Энка
Награды: 14 [ Вручить награду ]
АквАтория, у меня и сейчас аткое, а первое время так вообще жестоко было со всем этим)))

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. (с)
АврораДата: Вторник, 11.05.2010, 11:37 | Сообщение # 557
Софья
Краснодар
Энка
Аглоонема, Тань, а ты стала выезжать активно?

АглоонемаДата: Вторник, 11.05.2010, 15:34 | Сообщение # 558
Татьяна
Краснодар
Энка
Аврора, да щаз..так же..если муж рядом- и по городу поеду, а еси нет..усе.. паника в голове жуть..

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. (с)
АришаДата: Пятница, 14.05.2010, 14:09 | Сообщение # 559
Ирина
Краснодар
ЗИП
Награды: 4 [ Вручить награду ]
Девочки, нет слов :). http://www.tv100.ru/video/view/30849/

АврораДата: Пятница, 14.05.2010, 14:39 | Сообщение # 560
Софья
Краснодар
Энка
Ариша, ой а я поржала, я вела себя при первом контакте с гайцом тоже ржачно ^_^ Но девочку конечно конечно наверно стебут теперь ^_^
Quote (Аглоонема)
Аврора, да щаз..так же..если муж рядом- и по городу поеду, а еси нет..усе.. паника в голове жуть.

я так паникую когда еду незнакомыми тропами, и муж рядом воспитывает ^_^

АврораДата: Вторник, 18.05.2010, 21:43 | Сообщение # 561
Софья
Краснодар
Энка
За пару дней, чуть трижды не разбили машину, дважды из них я d24 После этого мне жутко садиться за руль, руки-ноги трясуться. И хотя во втором случае я была бы права, но кому от этого легче. От точки до точки доезжаю с дергатней и бесконечным издевательством над ручкой передач. Муж обещает ,что и это пройдет d24

АквАторияДата: Вторник, 18.05.2010, 21:52 | Сообщение # 562
Валентина
Краснодар, Прогресс
ФМР
Вчера наступила на горло собственному страху и порулила в ближайший посёлок. Выезжала и заезжала в гараж сама, на въезде сосед контролировал.
Сегодня поехала на Витаминкомбинат, думала, зайду в Магнит, а он уже закрыт...Заезд в гараж контролировал уже другой сосед ^_^ Всё, грит, нормуль, только руль выровняй!

АврораДата: Среда, 19.05.2010, 09:40 | Сообщение # 563
Софья
Краснодар
Энка
Quote (АквАтория)
Вчера наступила на горло собственному страху и порулила в ближайший посёлок

молодец, начало положенно :)

БрыськаДата: Вторник, 01.06.2010, 22:00 | Сообщение # 564
Елена
Краснодар
Награды: 0 [ Вручить награду ]
Главное переступить через страх и пробоватье ездить самой
АврораДата: Вторник, 01.06.2010, 22:18 | Сообщение # 565
Софья
Краснодар
Энка
Quote (Брыська)
Главное переступить через страх и пробоватье ездить самой

я езжу сама уже 3 месяц, перестала шарахаться, перестала вроде бояться, но вот буквально на выходных, для меня был день "безумных джипов" d24 Выехала с раздачи на Кавказе, стою жду, впереди сидит старшая дочка, и я вижу как в мою полосу по странной диагонали едет огромный джип на приличной скорости, я давно так не обмирала, разошлись. На Тургенева, я сама мужика подрезала, правда в таких ситуациях я хотя бы мысленно, а часто громко в слух прошу прощения за тупость. Выехав на Атарбекова, меня стал теснить джип, обгонять меня через две сплошные ему не хотелось, хотя он и так ехал по полосам, он стал откровенно меня прижимать, с таким я еще не сталкивалась, ушла в другую полосу, припарковалась, и уже идя с магазина увидела , что не включила от стараха габариты ^_^ Как хочется взаимной вежливости, так приятно пропустить кого то, получить "спасибо аварийкой" :)

АглоонемаДата: Воскресенье, 06.06.2010, 22:33 | Сообщение # 566
Татьяна
Краснодар
Энка
Аврора, вот вот ..вежливости и нормлаьного отношения..меня тут так сосед вывел, что я в гараж раза с 7 только въехала..все тот, умник..ставящий машину кое как..стоял м...к и ржал как я въезжаю..я такого хамства еще не видела..когда вышла уже из машины..муж пытался с ним поговорить..тот муму залез в свою машину и уже оттуда мужу отгавкивался..но настроение было жесть..
а на прошлой недели жесткач, колотит по сию пору(.Еду по Кореновской, по дороге справа от меня, идет маман..сзади нее на самокает типа катится мальченка лет 3-4..катится эт громко сказано..тк он все время норовит грохнутся под колеса...заваливаясь в бок..мамаша даже не оборачивается..я проползаю мимо них..скорость сами понимаете..минимальная, руки от страха дрожат, что пацан упадет под меня..тут слева на мое колесо бросается дворняга..на переднее левое..откуда она взялась хез..но..умом каким -то там задним, понимаю-если заторможу-машину бросить..и где гарантия, что не на ребенка..короче собаку переехала, ее почти сразу откинуло под встречноедущую..и дальше шоу..маман та начинает в мой адрес орать проклятия за безвиноубиеную собаку..ппц..у меня шок и без того, тк не передаваемые обчучения только пережиты..проехала вперед, стала на обочине, осмотрела машину..канешь не без повреждений..на бампере сеточка из трещин, он отошел от кузова, слава богу без кровавых следов, села и поехала на занятия..руки дрожали еще 2 дня( девочки..вот откуда такие горе мамаши берутся, а?(((

АврораДата: Воскресенье, 06.06.2010, 22:48 | Сообщение # 567
Софья
Краснодар
Энка
Аглоонема, сочувствую, я тихо ненавижу Кореновскую, там вечно тянущийся народ, долго тупящий, идущий по диагонали... Я сегодня не смогла сесть за руль, стала бояться, у меня прям парад подрезаний, криков из окон, сажусь и жду очередного пинка. Подрезают на родной Атарбекова, если я объезжаю люки, то меня ж на козе не объедешь, начинается атракцион с прижиманием и прочим. В целом мне плевать, там ездить нельзя быстро, сегодня муж открыл окно и наорал на стало тупящих мамашех идущих по дороге. А на Тургенева, на пешиходном переходе, сейчас цветы, фото, там сбили женщину с ребенком, на ПЕРЕХОДЕ, проехав и увидев это, я едва доехала до мамы, слезы катились, когда смотришь на фото двухлетней крошки в ангельских кудрях. После этого совсем не хочется ездить, ненавижу хамье и быдло. Руки трясутся. Третий день из головы не идет, когда сталкиваешься с таким горем, и ведь женщина шла по переходу....

АглоонемаДата: Понедельник, 07.06.2010, 14:10 | Сообщение # 568
Татьяна
Краснодар
Энка
Аврора, очень понимаю твои эмоции.. Не город, а мудлячество какое- то(
Сонь, что бесит, там же пешеходных переходов как грязи нарисовали..какого ляда там ползать как вздумается??(((как вообще можно идти спиной к ребенку..собачку ей блин было жалко..ведь она дура, даже не поняла, что эта собачка стала вместо ее ребенка жертвой( блин..меня 2 ночи потом ужасы мучали и я не могла спать..усну и тут же просыпаюсь..
как мамы не боятся отпускать детей 8-12 лет кататся по дорогам одних..ведь ты сама видешь это постоянно( какой -то пофигизм нездоровый..

АврораДата: Понедельник, 07.06.2010, 14:18 | Сообщение # 569
Софья
Краснодар
Энка
Quote (Аглоонема)
как мамы не боятся отпускать детей 8-12 лет кататся по дорогам одних..ведь ты сама видешь это постоянно( какой -то пофигизм нездоровый..

не знаю, не понимаю, во дворе постоянно живущий народ знает о выскакивающих детях, но переодически я становлюсь свидетелем несущихся таксистов по двору, а там вечно скачущие дети на велосипедах. Хороши и дети и таксисты, один раз была близка изловить мальченку на велике и навтыкать, трижды попросила дать нам въехать, места мало, куча дорогих машин, и начинаешь движение, а тебе под нос выскакивает велосипед. Им мамо не объясняет, что это опасно??? Хотя я уже почти как должное воспринимаю ползающих мамашек, разговаривающих по мобиле и волокущих детей по диагонали. Хотя все Атарбекова в пешиходных переходах. Еду, ладони мокрые, ругаюсь. Больше всего мне нравится взгляд полный непонимания и возмущения если сигналишь или рассказываешь о переходах...

АглоонемаДата: Понедельник, 07.06.2010, 18:11 | Сообщение # 570
Татьяна
Краснодар
Энка
Сонь..у меня тут папа ели сдержался от надирания ушей соседскому пацану, тк я то привыкшая что он пытается при движении машины схватится за бампер ..а папик не знал... я уже окна держу открытыми и ору благим матом при виде этого горе ребенка..хотя мамаша стоит в 2х шагах, видит все и не считает, что ее ребенок делает чет плохое..эт другие должны психовать и бояться задавить ее сына..папик был в бешенстве..а я уже почти спокойно (ну ансколько вообще спокойно можно относится к подобному то) отношусь..только периодами выражения уже не оч вежливые срываются( увы(

АврораДата: Понедельник, 07.06.2010, 18:28 | Сообщение # 571
Софья
Краснодар
Энка
Quote (Аглоонема)
папик был в бешенстве..а я уже почти спокойно (ну ансколько вообще спокойно можно относится к подобному то) отношусь..только периодами выражения уже не оч вежливые срываются( увы(

странная мама, может ей предложить оплачивать например повреждения бампера??? Жуть какая то, я со своим темпераментом уже бы наверно поймала и отлупила :) Я сейчас стала ездить, руки мокрые, с мужем еду, рядом, еще больше нервничаю d38

АглоонемаДата: Понедельник, 07.06.2010, 20:51 | Сообщение # 572
Татьяна
Краснодар
Энка
Аврора,а там вообще на все пофиг маме..я уже почти научилась не реагировать на ту семейку Адамсов..гегемон ни воспитать, ни переделать нет вариантов..главное, чтобы их чадо не оказалось у меня под колесами, потому ору..сильно..устрашающе..ранее и девченки мелкие соседсике такое творили, но тем хватило разок пригрозить, что их мамам донесу и незадумаюсь и сама ушки нафих оторву..испугались..обходят десятой дорогой..
Quote (Аврора)
Я сейчас стала ездить, руки мокрые, с мужем еду, рядом, еще больше нервничаю
кста да, ездить с мужем стало намного страшнее и все время, как полная идиотка ногами ищу педали..муж ржОт..

АврораДата: Понедельник, 07.06.2010, 20:58 | Сообщение # 573
Софья
Краснодар
Энка
Quote (Аглоонема)
кста да, ездить с мужем стало намного страшнее и все время, как полная идиотка ногами ищу педали..муж ржОт..

и я ищу, а самое главное, я вижу больше с пасажирского места, что народ творит рядом d38

АврораДата: Понедельник, 07.06.2010, 22:34 | Сообщение # 574
Софья
Краснодар
Энка
Не могу третий день успокоиться

Двухлетнюю девочку сбил на своей машине сотрудник краснодарской налоговой инспекции
Четверг, 03 Июнь 2010, 15:35

Мать ребенка госпитализирована с травмами. Виновник скрылся с места происшествия. Как рассказал Первому радио инспектор полка ДПС Краснодара Руслан Русый, трагедия произошла на перекрестке улиц Тургенева и Монтажников.

Руслан Русый, инспектор полка ДПС Краснодара

На место происшествия прибыли дежурный наряд милиции и скорая помощь. Ребенка не удалось довезти до больницы: девочка умерла в машине скорой помощи. Виновника аварии задержали в течение часа. В интересах следствия имя 23-летнего сотрудника налоговой службы не разглашается. По факту гибели ребенка и причинения травм матери возбуждено уголовное дело.

Ну почему у нас все виды органов с корочками так ездят, даже в 23 года d12

АглоонемаДата: Вторник, 08.06.2010, 00:36 | Сообщение # 575
Татьяна
Краснодар
Энка
сонь и дети их с 16 лет и без прав..и такое знаю и помошники судей пьяненькие с месяцем стажа вождения..и сестере звонят и ржут в трубку. что их остановили и они жачку в рот запихивали..у меня муж однажды посмел сесть пьянеьким за руль..девочки, мож я чекнутая, но я такое ему устроила..мама дорогая..зеленку с себя неделю смывал потом..я с психу на него ее вылила ..и пообщела еще че похлеще..тттьфу больше подобное не отмачивал..но он знает, я чекнутая, я и не такое отмочу..а корочки сонь..у меня папик имеет оч высоразрядные ,скажем так..но ему своей аварии , где он виноват ни разу не был и возвращенеи с того света в течении года хватило на всю жисть, чтобы мозг иметь..все мы под богом ходим-ездим..и ненадо некоторым мнить себя теми самыми богами..и думать, что вот с васей и машей, такое случится, а с нами нини, мыж почти боги типа..а хрен..игры с жизнью, они всегда только в одни ворота..ненавижу, так распространеную у мужиков и молодежи фразу-"да что со мной может случится.." меня типает от нее..случится может все..всегда, в любой момент и с каждым из нас..

АврораДата: Вторник, 08.06.2010, 11:36 | Сообщение # 576
Софья
Краснодар
Энка
Quote (Аглоонема)
а с нами нини, мыж почти боги типа..а хрен..игры с жизнью, они всегда только в одни ворота..ненавижу, так распространеную у мужиков и молодежи фразу-"да что со мной может случится.." меня типает от нее..случится может все..всегда, в любой момент и с каждым из нас..

такие люди есть в нашей семье, да наверно в каждой. У меня братец разрешает сажать 1,5 годовалого сына за руль, на голову отшибленного тасиста, и ездят, ему говорят нравится. Что говорить о других, если свой дебил дебилом. После этого их неправильный прикорм меркнет. По поводу пьяных, руки бы вырывала, для меня это просто отморозки и всегда ими останутся. Я сама в машину к пьяному не сяду, за руль побоялась на днях сесть, мы накануне пиво с друзьями пили, потом чай до 4-х утра, я же по мамшкинской привычке встала в 7, наглоталась кофе, и понимаю, не могу сесть, внимания нет, сердце колотит, никто не умер, муж сел за руль, не смог бы, такси бы вызвала. Откуда такая уверенность, что не я. Мой опыт показывает, что доезжаются рано или поздно, особенно пьяные. И как бы не было это жестоко, мне не жалко их, жалко, что зачастую страдают невиные люди.

АврораДата: Вторник, 08.06.2010, 11:46 | Сообщение # 577
Софья
Краснодар
Энка
Я кстати в эти выходные с мужем разговаривала, о вождении и все больше приххожу к выводу, что спокойно водят, без тараканов, успешные люди, с хорошими семьями, нормальным уровнем достатка, сколько вижу друзей мужа, те, кто добился чего в жизни, этим дорожат и жизнью, им не нужен адреналин, они его находят в поездках в горах, в дайвинге, парашютах. Кому не надо поноваться, что я крутой пацан :)

У меня тут еще проблема, падчерица мне выдала, я орала как резаная на всю машину, теперь всеми способами пытаюсь ей донести, пока глухо. Ситуация в следующем, возвращаемся с города, я въезжаю в гараж, стоит охраник, она выдает мне "О клево стоит, сбей его, прикольно будет", надо и говорить, что я орала в машине, чтобы она в слух даже не произносила, не знала как это звучит, особенно когда я за рулем. Вышла меня трясет всю, спрашиваю, думаешь когда говоришь? Ты хочешь, чтобы я в тюрьме была, ты не понимаешь, ч то за этим стоит? Мысль дальше не идет??? Говорит нет, провела лекцию, как бы ей понра если бы это был папа \мама и пр. При этом этот ребенок не может созерцать как мы едим например мясо. Перекос основательный в ее психике, ее маме бы голову оторвала, за то что у нее сейчас в голове и что мне приходится переваривать. А главное как??? Сутками ведем беседы с мужем, объясняем, но на фоне так модного готства и эмства, как в воздух. А ведь умная девочка, развитая. Я честно в педагогическом тупике...

АврораДата: Воскресенье, 04.07.2010, 16:16 | Сообщение # 578
Софья
Краснодар
Энка
Расскажу, как мы славно в пятницу прокатились d12

Надо сказать, я накануне вечером съездила в Ашан, т.к стационарный пост гаи теперь отсутствует, то уже с Тургеневского моста, резвые джигиты, на тонированных машинах, как тараканы разлетаются при свете фар. Ну да об этой особенности поездки в Ашан я в курсе, еду себе внимательно. Кстати, выезжая я чуть не протаранила адыгейскую шестерку, мозг долго анализировал, ну как же так. К дому он выдал, я поворачивая налево на выезде со светофором, вижу, один ряд, которые я пропускаю, мужик стоит не пересекает мою траекторию, а вот крайний правый ряд, ну для тех кто в теме, только для поворота направо, мужик мне едет прямо, вот его то я и не ожидала видеть. Тормоза, славная штука d4 Ну да ладно, я себе ехала, наблюдая как народ по островам безопасности носится, конечно после такой езды, мне не хотелось за руль. Попросила мужа, от лучше бы села я....Муж сейчас ездит ну раз в месяц, стаж у него больше, и если я честно выполняю правило УДД, он звереет, ну например как народ поворачивает с Атарбекова на Тургенева, он не выдержав изрядно прижал мужика, и рассказал пешиходам о том, что он думает о них... Мы тут тоже мужика смешного видели, на Тургенева, выезжая с Монтажников, он не просто повернул не в свою полосу, он встал поперек трех. Я не поленилась, мужику жестами показала, что че уж там, можно и через газон на прямки....
Ну не об этом... Едем, Энка, кусок где ходят тролейбусы, мы поворачиваем и едем, н встречу нам несется машина, в лоб, на изрядной скорости, уходить ей только под маршрутку, муж тормозит, я обмираю, жуть нашу не описать, муж открыл стекло и громко назвал водилу дебилом, я не такая интелегентная как муж. наверно бы его похуже приложила... Едем дальше, навстречу еще два таких же красавца...Вот вдуматься, три, три машины за 5 минут на встречке... Доезжаем до бассейна, и я вижу как нам перегораживает путь машина с тем же самым дебилом. Остальное лирика, пойдем отойдем, ты женщина рот закрой. Женщина, в целом пережившая стресс за семью, ребенка, готова была ему лично в рожу вцепиться, и конечно когда мне чурка рот закрывает, это уже совсем. Долго бодались, потом анализируя, пришли к выводу, что надо было мне просто снять это телефоном и машину и рожу, но меня так трясло, что я тупила. Кончилось конечно, тем что отморозок, поняв, что надо либо бить при свидетелях, либо еще больше захлебываясь от тупости отвалить. Отвалили, вечер годовщины свадьбы брата, нам почти испортили. В результате мы пить сели оба, и оставили машину на ночь, уехав на такси, тож отлично ехали, ночь, ремень сзади не работает, муж вцепился в ребенка, 80-90 км\час. Мужа я конечно просила больше так не делать, хотя его гнев я понимаю, мы последнее время часто наблюдаем уродов по встречке... Вот такая классная Энка :)

АглоонемаДата: Воскресенье, 04.07.2010, 16:44 | Сообщение # 579
Татьяна
Краснодар
Энка
Аврора, Как я вас понимаю( как я "обожаю" там ездить, словами не передать(((( Сонь, там ЭТО НОРМА! НЕ СКАЖУ ЧТО ПРИВЫКЛА, НО ПОЛЗАЮ ТАМ, КАК ТОТ ПАРТИЗАН..ОЗИРАЯСЬ НА ВСЮ ОКРУГУ( Блин...я даже не могу представить, как можно так не дорожить своей жизнью(

АврораДата: Воскресенье, 04.07.2010, 16:52 | Сообщение # 580
Софья
Краснодар
Энка
Quote (Аглоонема)
Аврора, Как я вас понимаю( как я "обожаю" там ездить, словами не передать(((( Сонь, там ЭТО НОРМА! НЕ СКАЖУ ЧТО ПРИВЫКЛА, НО ПОЛЗАЮ ТАМ, КАК ТОТ ПАРТИЗАН..ОЗИРАЯСЬ НА ВСЮ ОКРУГУ( Блин...я даже не могу представить, как можно так не дорожить своей жизнью(

а я вчера поехала за машиной и поймала себя на мысли, что выползая с гаража в начало Атарбекова, въезжая на Кореновскую к свекрам, ставя машину около бассейна, я еду 10-20 км потолок, ибо в любой момент маршрутка\человек\дебил на встречке, вот уже полгода езжу, а такой откровенный пофигизм наблюдаю именно в указанных местах, может потому, что поездки крутятся по одному кругу. Еду и думаю, ну скорее проползти, что б пьяный не выпал, ребенок... Откуда такое равнодушие к собственной жизни у людей я не понимаю, откуда слепая вера, со мной это не случится. На месте гибели ребенка теперь светофор, гром не грянет , мужик не перекрестится...

АглоонемаДата: Воскресенье, 04.07.2010, 17:37 | Сообщение # 581
Татьяна
Краснодар
Энка
писала-писала, опять глюкануло..
проедь по Кореновской до т образного и полюбуйся, как там ставят прям на повороте газель и следом семерку..уже ругалась. объясняла, что они этим создают аварийную ситуевину..пофигу им..а перекресток там не дай бог(..чему удивлятся, если по сию пору большая часть возит детей не пристегнутыми и даже на переднем сидении..че уж о пешиках то грить(По Дзержинского не в лом многим перебегать прям под колесами через фиг его знает сколько полос, не дойдя по светофора 10 метров..там жеж аж 2 светофора прийдется пройти..айайа..

АврораДата: Среда, 02.02.2011, 17:20 | Сообщение # 582
Софья
Краснодар
Энка
Почитала, как все начиналось ^_^ Сегодня ровно год с момента получения прав, как вспомнию сам экзамен, так вздрогну. Тогда сказала, что лучше еще пять раз рожу. чем еще раз буду сдавать, сейчас через месяцок рожать. хочется сказать "пусите в гаи сдавать вождение " ^_^ . За год я слава богу не искалечила машину, не свою не чужую. Сейчас конечно забавно вспоминать как я начинала ездить, как била себя по лицу, чтобы прийти в себя на тургенева, как шарахалась от всех машин. Идя каждый раз до гаража внушала себе мантру "я доеду, доеду". Принципов своих не изменила, как и обещала, больше 60 в городе не еду, 90 на трассе, но трасса мне лично далась сложнее, не так давно вообще туда выехала, в каблуках не вожу. Сейчас остались нелюбимые вещи, например сейчас выезжать на трамвай почти ничего не видя от мамы, не спокойно, но я гордости и матерости не приобрела, поэтому и сейчас не стесняясь прошу помощи. Не люблю парковаться, по прежнему и кольца. Но мироощущение меняется колосально, сесть в транспорт, целое испытание, запахами, резкой манерой вождения маршрутчиков и таксистов, да и вообще, каждый раз еду в Мегу без гундящего мужа, получаю колосальное удовольствие, люблю ездить в выходные по утрам, тихо и приятно :) Бывает ли мне сейчас страшно, старшно уже нет, буквально неделю назад удивилась, насколько привыкаешь ко многим вещам, мама моя сильно испугалась, и даже не сразу поняла, что происходит, когда я стала тормозить, видя упорно идущего пЭЭнсионера на Северной (мне зеленый, я разогналась от души),а он на красный, через 5 полос таких же как я. Прислушалась к себе, даже не дрогнуло, раньше бы ехать дальше не смогла бы. Рыгаюсь в машине по прежнему, беседы веду, летом так и с пешеходами беседы вела :D Муж иногда по привычке начинает меня драконить воспитанием, но он уже тоже мне не мешает наслаждаться дорогой. За год мы сменили машину, и эта новая моя по всем показателям, поэтому грожу отнять доверенность :D В целом все кто выйдет на это путь, так же как я, хочется сказать, все можно пересилить, хотя даже получив права, я была уверенна,что не буду ездить, боялась так, что реально трясло от страха, проходит, не сразу, но проходит. Сейчас устаю, удивляюсь, но езжу все время, и чувствую себя очень счастливой. Вот такой итог :)

ChristinaДата: Четверг, 03.02.2011, 16:35 | Сообщение # 583
Кристина
Краснодар
Награды: 1 [ Вручить награду ]
Аврора, Да уж Сонечка, мировозрение всеже меняется, помнится в институте ты говорила, что тебе очень кофортно на пассажирском сиденье :) очень рада, что страх побежден и как говориться: чистой тебе дороги и зеленых светофоров!!! d6

АврораДата: Четверг, 03.02.2011, 17:58 | Сообщение # 584
Софья
Краснодар
Энка
Quote (Christina)
Аврора, Да уж Сонечка, мировозрение всеже меняется, помнится в институте ты говорила, что тебе очень кофортно на пассажирском сиденье очень рада, что страх побежден и как говориться: чистой тебе дороги и зеленых светофоров!!!

Спасибо, Крис. Сейчас сидя на пассажирском кресле, я ищу педали ^_^

ChristinaДата: Пятница, 04.02.2011, 11:03 | Сообщение # 585
Кристина
Краснодар
Аврора, вот-вот, и это , кстати, не проходит!!!
Вот у меня был огромный перерыв в стаже вождения (аварии, знаете ли даром не проходят d12 ) вот теперь все "прелести" новичка прохожу заново, хорошо хоть сдавать экзамен по вождению не надо ^_^

ajuliyДата: Пятница, 04.02.2011, 23:09 | Сообщение # 586
Юлия
Краснодар Краевая больница
Награды: 2 [ Вручить награду ]
Девочки за рулем несколько лет, но недавно выезжала с гаража и в ехала в гараж на против............. вот было мужу, что сказать......... d10 d10 d10
АврораДата: Пятница, 04.02.2011, 23:26 | Сообщение # 587
Софья
Краснодар
Энка
Quote (ajuliy)
Девочки за рулем несколько лет, но недавно выезжала с гаража и в ехала в гараж на против............. вот было мужу, что сказать.........

:) а как то гордо решила развернуться в гаражах, со словами "Да тысячу раз разворачивалась тут", ну и чуть газанула в соседний гараж, муж рядом аж подавился, говорит "Знакомые смотрю навыки" ^_^

Quote (Christina)
Вот у меня был огромный перерыв в стаже вождения (аварии, знаете ли даром не проходят ) вот теперь все "прелести" новичка прохожу заново, хорошо хоть сдавать экзамен по вождению не надо

ну тогда наверстаешь, глядишь к трем годам сынко и ко мне доедешь :D

Pretty_mamaДата: Понедельник, 11.04.2011, 17:28 | Сообщение # 588
Юлия
Краснодар
Энка, Репино
Так интересно читать d21 У всех практически похожи истории... 13 января был год как я получила ВУ... Езжу не очень часто, но отчетливо помню свою первую поездку :) Вечером, запланировав себе утреннюю поездку , всю ночь не могла уснуть, выбирала себе наиболее знакомый маршрут со светофорами. Итак, весна, утро (часов 7:30). Взяла у мужа машину. пока он спит, чтоб ребенкины анализы увезти в поликлинику... Собираюсь дома потихоньку, машинку на прогрев поставила (у нас в сибири - это норма весной машину перед поездкой прогревать :D ) Выхожу во двор, стоит моя красавица праворукая, а я ведь не знаю даже как ее заводить. Сажусь, ключ вставляю, поворачиваю, а она не заводится... чё за ерунда? Звоню мужу-спит, звоню сестре... Она мне- не знаю... А я же не знаю, как ее с автопрогрева снимать... Стихает шум от проезжающих мимо машин и тут я слышу- она заведена a34 А я то жду, чтоб машина как учебная моя, затряслась, задребезжала вся... А она завелась спокойненько и стоит себе работает :) Все отлично, пол дела сделано! Пока машину заводила дождь начался , да не просто дождь, а прям ливень такой... А я не знаю как у меня дворники включаются d38 До этого пару тройку раз путала их с поворотниками, потому как включить дворники на один раз,чтоб двигались, помню... Включаю- не спасают! Зажала этот рычажок к верху и еду... На светофоре звоню сестре с вопросом, как дворники включить, чтобы часто работали? Она мне-покрути что-нибудь... А я ведь боюсь, думаю, вот включу дальний и буду как лохушка с дальним ехать d12 двигаюсь дальше, а саму трясет так, что зубы стучат :D руки ледяные и мокрые, смотрю в зеркало заднего вида, думаю, что-то машины от меня шарахаются как-то, а у меня пол дороги поворотник включен... а я его не слышу из-за стука своих зубов... :D Дальнейший маршрут оказался более менее спокойным. Мне никто не сигналил, пальцем у виска не крутил... Все анализы сдала... Еду домой и вот на прямой к дому ремонт дороги. Блин! Я всю ночь думала как я тут преспокойненько проеду! Пришлось по узким дворам ползти... Вот такая история блондинки за рулем d2

АврораДата: Понедельник, 11.04.2011, 17:58 | Сообщение # 589
Софья
Краснодар
Энка
Quote (Pretty_mama)
Езжу не очень часто, но отчетливо помню свою первую поездку

я тоже ^_^ Как я в выходной в 6 утра, встала на пустой дороге, чтобы повернуть налево ^_^ в двор, стою и думаю, кому я уступаю 011 А до этого я искала все дтальки типа фар ^_^ Почитала, посмеялась, теперь это особенно забавно :)

Pretty_mamaДата: Понедельник, 11.04.2011, 18:01 | Сообщение # 590
Юлия
Краснодар
Энка, Репино
А на меня опять страх находит... В Томске то я уже спокойно езжу, а вот как в Краснодаре ездить буду a34 города, то я совсем не знаю a23

АврораДата: Понедельник, 11.04.2011, 18:46 | Сообщение # 591
Софья
Краснодар
Энка
Quote (Pretty_mama)
А на меня опять страх находит... В Томске то я уже спокойно езжу, а вот как в Краснодаре ездить буду города, то я совсем не знаю

Ну мой муж как то ездит :D Пять раз проедет по улице и на мое "едем на Путевую" спросит "А где это?", есть же навигатор, удобная штука :)

Pretty_mamaДата: Понедельник, 11.04.2011, 18:55 | Сообщение # 592
Юлия
Краснодар
Энка, Репино
Навигатор первая покупка в дорогу :)

Лео80Дата: Среда, 18.05.2011, 12:48 | Сообщение # 593
Дарья
Краснодар
Юбилейный ЮМР
Награды: 12 [ Вручить награду ]
Перечитала все вдоль и поперек, складывается такое ощущение, что я ну ТАКАЯ тупая и тормозная, что аж стыдно. Пошла учиться на права в а/ш Шанс на Минской, по теории был супер преподаватель, все нам разжевывал и объяснял, по этому мы без труда сдали внутренний экзамен по теории. С практикой оказалось все сложнее, из-за большой загруженности инструкторов начали вождение спустя месяц после начала учебы. Все время думала -хоть бы попался хороший инструктор, тк тренироваться мне негде, у мужа автомат да еще и минивэн. Сидим на занятии заходит царь-по другому не назовешь, ни здрасьте ни привет, встал и говорит преподу- ну я заберу? и прозвучала моя фамилия, ну и еще несколько, я безумно обрадовалась, тк вождение мы все ждали как ману небесную. Назначил время , встретились на сограте, повез на автодром, там я пересела и стала пробовать нажимать на педали и переключать передачи, потом решили прокатиться кружок просто вокруг автодрома, именно тогда мне уже казалось что он на меня повышал голос моментами. то на первом то занятии. Ну да ладно, не стала обращать внимания. Встречаемся на втором занятии у сограта и он мне говорит- ну что. едем в город. У меня шок, я педали то путаю, не знаю как передачи переключаются. а он -в город. Но вариантов у меня не было, и мои сомнения еще больше разозлили его. По его мнению моя реакция должна была быть такой- город!!!!! круто, классно, хочу, хочу!!!!!! Поехали на объездную, путала педали. поворотники. все что можно, он жутко ругался, повышал голос. я напряглась конкретно и удовольствия от поездки не получила. третье занятие тоже прошло в городе по объездной, к КП потом к рубероидному и обратно к сограту, чуть более уверенней но все равно с огромным трудом и проблемами. Не получалось не бросать сцепление, забывала переключать передачи и тд. Но терпела и говорила себе что все смогу и все получится.Четвертое занятие едем на автодром, рулю сама от сограта и там начинаю первый раз в жизни делать змейку. не получается. Его слова- Что мы тут позоримся!!!!! Как так можно, все настолько просто! Очень хотелось ему сказать- не хочешь позорится вылезай из машины! потом змейка мне поддалась все таки и я не разу не уехала в кювет и не сбила ни одной стойки. Нервотрепка связанная с вождение начинала сдавливать мозг, казалось что от занятия к занятию у меня все хуже и хуже что то получается, инструктор постоянно на оре и на повышенных тонах и слушать это уже невыносимо. Сегодня было десятое занятие. к змейке добавили парковку в карманчик и гараж, тоже все не сразу и не с первого раза. Но такое чувство что моему инструктору нужно чтобы я все сдала сразу иначе он начинает бесится. я его позорю и он выглядит как лох-дословно!. Каждый день заставляю себя ехать на вождение, знаю что опять будет недоволен, будет повышать голос. Устала до жути. удовольствия ноль. огромное желание все бросить(совесть не позволит) и кажется что ни конца ни края этому нет. Не знаю как буду сдавать внутреннее вождение и экзамен в ГАИ, на эту тему уже нет никаких сил с ним разговаривать.

Ух, я такая скорая на помощь!
АквАторияДата: Среда, 18.05.2011, 13:09 | Сообщение # 594
Валентина
Краснодар, Прогресс
ФМР
ой, у меня похожий был инструктор, орал, курил беспрестанно в машине, но я его словом "стегала" хорошо, и он, бывало, язык-то прикусывал...
Quote (Лео80)
я его позорю и он выглядит как лох-дословно

дык пусть учит лучше, а не орёт, припадошный, блин... d12

АврораДата: Среда, 18.05.2011, 14:39 | Сообщение # 595
Софья
Краснодар
Энка
Лео80, Даша, меняй инструктора пока не поздно, я вот так как ты себя чувстовала, слез пролила как в трудную годину женщины, довела себя до нервного срыва, потом поехала в автошколу и потребовала смены инструктора, я в конце концов не 5 копеек платила за курсы. Со скрипом мне поменяли, разница была дико ощутимая. Очень жалела, что потеряла большую часть времени.

КарамельДата: Среда, 18.05.2011, 14:45 | Сообщение # 596
Елена
Краснодар
Ростовское шоссе
Награды: 5 [ Вручить награду ]
Согласна,с Соней. Менять инструктора однозначно. Чему можно научиться с таким прессингом. Не знаю как вы, но когда на меня орут, я начинаю тупит еще больше.

Счастлив тот, кто не замечает, лето теперь или зима...

НежностьДата: Среда, 18.05.2011, 14:46 | Сообщение # 597
Татьяна
Краснодар
ФМР
Награды: 19 [ Вручить награду ]
Quote (Лео80)
Но такое чувство что моему инструктору нужно чтобы я все сдала сразу иначе он начинает бесится. я его позорю и он выглядит как лох-дословно!. Каждый день заставляю себя ехать на вождение, знаю что опять будет недоволен, будет повышать голос. Устала до жути. удовольствия ноль. огромное желание все бросить

Лео80, попробуйте сменить инструктора. Я вот тоже пошла на курсы, на втором занятии попробовали змейку и разворот во дворике, и ничего, змейка только со второго раза удалась, про дворик пока молчу :) :) . Инструктор подбадривает и наоборот говорит что не все сразу получается и это нормально. Что будет дальше посмотрю.

Девочки организаторы передайте все мои не забранные у вас заказы на ФМР.
Лео80Дата: Среда, 18.05.2011, 15:00 | Сообщение # 598
Дарья
Краснодар
Юбилейный ЮМР
Девочки, сама думаю про смену инструктора и скорей всего это сделаю в итоге, просто нас предупредили, что сейчас огромный наплыв учащихся, у нас в группе было 24 человека и что все инструктора загружены по самое нихачу. Одна девочка подошла к нашему преподу после первого вождения и попросила сменить инструктора(у нас с ней один), препод ее вывел и я не знаю о чем они там болтали, и потом в книжке у инструктора я видела фамилию этой девочки, значит не поменяли. Я еще тогда задумалась, что не только мне он не нравится. В общем буду думать, и до конца недели думаю определюсь и схожу в автошколу.

Лео80Дата: Среда, 18.05.2011, 15:03 | Сообщение # 599
Дарья
Краснодар
Юбилейный ЮМР
Quote (Нежность)
Инструктор подбадривает и наоборот говорит что не все сразу получается и это нормально
ооо. мне такое и не снилось, чтобы меня подбадривали, наоборот, показал как заехать на парковку в карманчик, типа вон стойка, вон стойка, туда руль крутишь потом обратно, стала пробовать -нифига. Его реакция- я должна все сделать сама с первого раза правильно а потом только опыт нарабатывать

Лео80Дата: Среда, 18.05.2011, 15:38 | Сообщение # 600
Дарья
Краснодар
Юбилейный ЮМР
Я уже думаю, может я такая безголовая. Вот сегодняшняя ситуация, пример его общения, выезжаем с автодрома, ворота были открыты, проехала их поворачиваю налево, тут он мне кричит-сцепление тормоз! Я в недоумении, и непонятках что случилось судорожно ищу педали, он в этот момент еще более на повышенных тонах-Я же сказал сцепление тормоз! Я останавливаюсь, спрашиваю-что ? почему? Его ответ-а ворота закрывать? Вышел . Я сижу и думаю, а нормально нельзя было сказать, что Даш, проедем ворота, остановись, я закрою. Или может это я чего много хочу?

Форум » Sac de voyage » Автоледи » Что делать со страхом за рулем?
Страница 12 из 14«121011121314»
Поиск:

Яндекс.Погода Banner

Новые темы

• Клипса для похудения
  • Отдам в добрые руки!!!
  • Нет стимула для похудения
  • Президент всея Руси Иоанн Охлобыстин
  • Злоключения слоненка или чем все закончилось
  • Братья наши меньшие
  • Ну и я похвастаюсь
  • А все могло бы быть по-другому...
  • Младенческие колики
  • Клуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!

• Разработка дизайна - Литвинцев Антон
    Создать сайт бесплатно