Суббота
11.02.2012, 03:20
| RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 9 из 14«1278910111314»
Архив - только для чтения
Форум » Sac de voyage » Автоледи » Что делать со страхом за рулем?
Что делать со страхом за рулем?
ЛюбимочкаДата: Четверг, 04.03.2010, 15:06 | Сообщение # 401
Александра
Новотитаровская
ж/д вокзал
Награды: 37 [ Вручить награду ]
Замечания:  ±
Статус: Offline
Quote (Аврора)
Сижу решаюсь ехать на раздачу на Аврору, ну хоть до Офицерской, там бросить машину и дойти пешком, чтоб не выруливать по Красной, но час пик, приводит меня в замешательство

ты же по Дзержинского будешь ехать? а потом сворачиваешь на Офицерскую, спокойно доезжаешь до Красной, до светофора, вот не помню сколько там рядов, но если три - стоишь в ряду посередине, потому что правый повернет на Красную, а тебе нужно прямо к Авроре, проезжаешь не быстро, не разгоняясь, даже если сзади бибикать будут (как у меня деверь таким товарищам говорит - "Ты себе на пупок нажми!") :) еще 150 метров и сворачиваешь направо на парковку Авроры. Соня, ничего сложного, пробуй, езди, не будешь ездить- как ты по другому научишься?

ЖИВУ НА НОВОМ ФОРУМЕ, ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ!!!
ПРОДАЮ зимние сапоги Котофей, мембрана, р. 24, цена 700 руб за пару. Возьму на раздачу.
GlamДата: Четверг, 04.03.2010, 15:13 | Сообщение # 402
Илона
Краснодар
Ростовское шоссе
Награды: 61 [ Вручить награду ]
Quote (Аглоонема)
Больше обувь болтающуюся на ноге за руль не обуваю

училась летом и однажды дернуло меня одеть боссоножки, так прокляла все на свете, на каблуке хожу редко, поэтому проблем нет, если надо будет переобуюсь..помню Валеру одна нога в сапоге, другая в балетке :) Знаю только одну барышню которая любит и умеет ездить в каблуке за рулем, мне учиться даже не хотца. В шлепках или калошах большиих на 3 размера больше я бывает загоняю машину, но это ж не считается :)

...Болею...
GlamДата: Четверг, 04.03.2010, 15:16 | Сообщение # 403
Илона
Краснодар
Ростовское шоссе
Quote (Любимочка)
Сижу решаюсь ехать на раздачу на Аврору, ну хоть до Офицерской, там бросить машину и дойти пешком, чтоб не выруливать по Красной, но час пик, приводит меня в замешательство

да нет там ничего сложного .. пробка и пробка :) не филонь ;)

...Болею...
АврораДата: Четверг, 04.03.2010, 15:45 | Сообщение # 404
Софья
Краснодар
Энка
Награды: 52 [ Вручить награду ]
Quote (Glam)
да нет там ничего сложного .. пробка и пробка не филонь ;)

да как то сегодня не день Бекхема :) Чулог нет, сумки нет, балетки в которых езжу в ремонт не взяли :D Может и судьбу не искушать ^_^

Тысячу раз говорила , что я добрая!!! Кричала , ругалась , била . Не верят ...
GlamДата: Четверг, 04.03.2010, 15:53 | Сообщение # 405
Илона
Краснодар
Ростовское шоссе
Quote (Аврора)
балетки в которых езжу в ремонт не взяли

это наоборот знак, счастливые балетки не подлежат ремонту :) думай сама конечно, может и правда лучше в выходной там проехаться, поглядеть разметку, я на аврору сама поехала с 3 раза, а так с мужем изучала дорогу и ямкии ..млин, ну када уже будет разметка и запретят этих уродских ксенонщиков..бррр d12 вчера ездила поздно вечером, кроме всех прелестей, еще и придурки с ксеноном, слепят собаки! и главное на какую-нить развалюху поставил свой ксенон и думает, что он крут нереально... сорри..накипело :)

...Болею...
АврораДата: Четверг, 04.03.2010, 16:03 | Сообщение # 406
Софья
Краснодар
Энка
Quote (Glam)
вчера ездила поздно вечером, кроме всех прелестей, еще и придурки с ксеноном, слепят собаки! и главное на какую-нить развалюху поставил свой ксенон и думает, что он крут нереально... сорри..накипело

я недавно тоже познала, что такое ксенон, офигела если честно, как мы расходились стакой машиной в проезде Одесском d12

Вот и муж говорит, чтобы не дергалась, пару раз с ним проехала, самый большой минус в этом, это вечер\час пик. Днем не задумываясь бы приехала, а по темени наощупь, побаиваюсь d5

АврораДата: Четверг, 04.03.2010, 16:05 | Сообщение # 407
Софья
Краснодар
Энка
Quote (Glam)
это наоборот знак, счастливые балетки не подлежат ремонту

ненавижу Маскот d12

АглоонемаДата: Четверг, 04.03.2010, 21:06 | Сообщение # 408
Татьяна
Краснодар
Энка
Награды: 14 [ Вручить награду ]
Glam, прам пампам) значит не только меня на босоножки черт дернул)ги) и значит не только меня они в ступор вогнали)
Сейчас привыкла -сапоги каблук, пусть и не высокий(8см), туфли шпилька..все ок, привычно-удобно, но летом буду искать обувку спец для вождения d24 Прошлое покаталась в кросах, но бегать с ником по центрам -студиям в кросах все время-неее..Наконец мне не холодно-тк в машинке тепленько и я могу шарахаться в юбках))Не все время, но ..как атм говорят-платье и юбка признак не только женственности, но и женской силы))как то так))

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. (с)
АглоонемаДата: Четверг, 04.03.2010, 21:16 | Сообщение # 409
Татьяна
Краснодар
Энка
Quote (Glam)
еще и придурки с ксеноном, слепят собаки! и главное на какую-нить развалюху поставил свой ксенон и думает, что он крут нереально...

аааааааааааааааа даааааа!!!!!!!!!!этож извращенцы..а еще когда с лева ксенон тебе в рожу, а с права в темной одежде придурки прутся СПИНОЙ К ТЕБЕ и ты со слепу их замечаешь в последний момент! это не езда по Кореновской в ночи, это блин сплошной нервомотств( , кста-СОНЯ КОРЕНОВСКУЮ ПОДЛАТАЛИ!!!
эхх а я сегодня так лихо у мужа под носом в гараж за один маневр въехала..аж даже мне ниче не съязвили)) фигня в том, что въезжаем опой, а ворота узкие, дорога тоже)(возвращались двумя машинами)

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. (с)
GlamДата: Четверг, 04.03.2010, 23:57 | Сообщение # 410
Илона
Краснодар
Ростовское шоссе
Quote (Аглоонема)
фигня в том, что въезжаем опой, а ворота узкие, дорога тоже)(возвращались двумя машинами)

крутая чувиха! а я выезжаю задом, так вроде и сама машину ставлю и все равно, каждое утро по разному выезжаю d5

...Болею...
АглоонемаДата: Пятница, 05.03.2010, 00:06 | Сообщение # 411
Татьяна
Краснодар
Энка
:D аха супер крутая))) иной раз въезжаю маневра с пятого)) как поперепсихую на наших буераках..пару раз попадались последнюю неделю дятлы..въезжают в кусок где не разъехаться и по которому я уже еду к моменту их въезда и фарами маякуют-сдавай назад..ляяя какой это попандос(( буераки в зеркала не видно(( грюкнуться ляхко...че за мужики пошли блин( Вот реально я вид такой чель имею, что мне так везет на нахалоффф d24

КатюшкаДата: Пятница, 05.03.2010, 07:24 | Сообщение # 412
Екатерина
Краснодар
ЮМР
Награды: 20 [ Вручить награду ]
Что-то у меня проблемы нарисовались, вернее в моей голове. Когда первый раз за руль села, от неожиданности неуспела испугаться, даже понравилось, а вот вчера за пару часов до вождения у меня начался жуткий мандраж, приехала на автодром, сажусь за руль, у меня внутри все колотится, поехала, успокоилась, но такое чувство, что езжу на каком-то автопилоте, сама себя не помню. Откатала около двух часов и даже как-то мало показалось. Вечером ужасно хотелось не на теорию, а на вождение. Сейчас пишу, а внутри опять холодок от мысли, что скоро опять за руль. d47

ЛюбимочкаДата: Пятница, 05.03.2010, 07:40 | Сообщение # 413
Александра
Новотитаровская
ж/д вокзал
Аглоонема,
Quote (Аглоонема)
по которому я уже еду к моменту их въезда и фарами маякуют-сдавай назад

а ты им поморгай фарами, пусть сами назад сдают, прикинься веником "назад не умею", и пусть сдают, на следующий раз пропустят сразу. Ты же домой едешь, значит никуда уже не спешишь, это им быстро надо, вот пусть подождут 5 минут, чем потом полчаса разъезжаться.

ПРОДАЮ зимние сапоги Котофей, мембрана, р. 24, цена 700 руб за пару. Возьму на раздачу.
GlamДата: Пятница, 05.03.2010, 09:07 | Сообщение # 414
Илона
Краснодар
Ростовское шоссе
Quote (Катюшка)
Что-то у меня проблемы нарисовались, вернее в моей голове. Когда первый раз за руль села, от неожиданности неуспела испугаться, даже понравилось, а вот вчера за пару часов до вождения у меня начался жуткий мандраж, приехала на автодром, сажусь за руль, у меня внутри все колотится, поехала, успокоилась, но такое чувство, что езжу на каком-то автопилоте, сама себя не помню. Откатала около двух часов и даже как-то мало показалось. Вечером ужасно хотелось не на теорию, а на вождение. Сейчас пишу, а внутри опять холодок от мысли, что скоро опять за руль.

Катя ^_^ бояться нормально, дальше хуже будет ^_^

...Болею...
КатюшкаДата: Пятница, 05.03.2010, 10:06 | Сообщение # 415
Екатерина
Краснодар
ЮМР
Награды: 20 [ Вручить награду ]
Quote (Glam)
дальше хуже будет

хм.... d38

АврораДата: Пятница, 05.03.2010, 11:32 | Сообщение # 416
Софья
Краснодар
Энка
^_^
Quote (Аглоонема)
кста-СОНЯ КОРЕНОВСКУЮ ПОДЛАТАЛИ!!!

УРАААААА!!!!!!
Quote (Аглоонема)
аха супер крутая))) иной раз въезжаю маневра с пятого)) как поперепсихую на наших буераках..пару раз попадались последнюю неделю дятлы..въезжают в кусок где не разъехаться и по которому я уже еду к моменту их въезда и фарами маякуют-сдавай назад..ляяя какой это попандос(( буераки в зеркала не видно(( грюкнуться ляхко...че за мужики пошли блин( Вот реально я вид такой чель имею, что мне так везет на нахалоффф

мне вспомнился случай с братом мужа, он живет в Ростове с его сложным движением, там тоже любят посигналить. Вот на одной из узких улочек Костю достали, своим "фа-фа-фа", он выключил двигатель, вышел из машины, подходит к водителю и так вежливо "Че сигналим, что то случилось", а главное в этой сценке было, что Костя метра два росту и кг 150 весу, такой внушителььный медведь :D Иногда я жалею, что я не такая. Я тоже, въезжаю раз на раз не приходится, заметила, чем я злее, тем быстрее это происходит :D
Я уже поняла, мне попадается равное количество дятлов и хороших водителей, как и людей на моем пути, к дятлам стараюсь относится филосовски. Я из тех хамовитых девушек, которых если нервировать могу и отпеть, любому на тему, уважения к чужим нервам и процессу обучения. Хотя чаще прикидываюсь блондинкой и беспомощно прошу помоч, обычно это зависит от моего настроения ^_^
Quote (Катюшка)
Сейчас пишу, а внутри опять холодок от мысли, что скоро опять за руль.

это нормально, все через это проходят, местами отпускает, местами накрывает сильнее, я волнение испытваю каждый раз идя в гараж, потом стряхиваю это с себя усилием воли и еду. Меня волны ужаса накрывали все вождение d24

Я вчера ехала с Аней-Мамашкой и влюбилась в ее маленький Витц, мы всегда хотели малолитражку, вчера проехав уже с мыслью, что я водитель, я поняла, что хочу маленькую машинку, главное муж всегда был за ^_^ Наша машина конечно ощутимее больше, тяжелей и трудноманеверней d5

ЛюбимочкаДата: Пятница, 05.03.2010, 12:41 | Сообщение # 417
Александра
Новотитаровская
ж/д вокзал
Quote (Аврора)
с братом мужа, он живет в Ростове
Quote (Аврора)
"Че сигналим, что то случилось"

Quote (Любимочка)
как у меня деверь таким товарищам говорит - "Ты себе на пупок нажми!"
- тоже из Ростова.

судя по всему, они все в Ростове там такие...с юмором))))) Кстати да, в Ростове движение...пипец, все как хотят так и ездят. Я когда первый раз приехала и увидела это - я была в шоке.

Аврора, так и Акцент не корабль ведь....небольшой.

АврораДата: Пятница, 05.03.2010, 12:52 | Сообщение # 418
Софья
Краснодар
Энка
Quote (Любимочка)
Аврора, так и Акцент не корабль ведь....небольшой.

для меня он огромный ^_^ Хотя всегда жаждала огромную машину. Сейчас пересмотрела свои взгляды. Мои ощущения машины, как большой, это может быть и личными трудностями. Я вчера физически ощутила, насколько по разному машина входит и в поворот , плюс акцен низковат, и его салон всегда был не особо комфортным, по моим субьективным ощущениям, в матизе мне было удобнее. Хотя Акцент идеален для трасс, и вообще машинка рабочая (ттт), но на трассе мы бываем редко, раз в год, а в городе удобнее с небольшой машиной.
Quote (Любимочка)
судя по всему, они все в Ростове там такие...с юмором))))) Кстати да, в Ростове движение...пипец, все как хотят так и ездят. Я когда первый раз приехала и увидела это - я была в шоке.

мне все говорят, что Ростов, это отдельная песня в плане вождения, я там была еще в юнности, ток проездом, но верю ^_^

АврораДата: Воскресенье, 07.03.2010, 20:26 | Сообщение # 419
Софья
Краснодар
Энка
Сегодня, два дня посомневавшись, достав мужа вопросом "Ты думаешь я в состоянии доехать?" и получив ответ "Если не уделаешься доедешь", я решила проведать маму, мама живет Северная\Садовая. Загрузив ребенка, который неожидано стал искать папу и ныть, я вырулила. До места Тургенева\Северная я доехала нормально, но Тургенева в этом месте для меня бермудский треугольник, все холодеет, руки и мозг отказывает, после поворота еще 100 метров и я в адеквате. Дотащилась до Галереи, и мужественно сделав крюк, вернулась на Северную, лихие маршрутчики, по Северной это нечто, один просто звезда впритык прошел, а я ехала и приговаривала "не шарахайся, не дергай руль, фу, брось, полоса" ^_^ На светофорах я ревела, наверно смешно со стороны выглядит машина на у Жванецкого " И на зеленый взревело", доехала, припарковалась фиг знает где, потопала к обмерающей маме. Обратно долго и нудно я тыркалась выехать из припаркованых машин на трамвайные пути, ну ничего выехала, сама. Проехав Кузнечную, я лихо завернула на Красную, там прошла Аврору, даже не по диагонали, по диагонали я ездила по Шоссе Нефтяников и Лузана, уйдя на кольцо ^_^ На Дальней поймала яму, но мужу не созналась ^_^ Лихо влетев на Тургенева, даже не заглохла на любимой горке и не вьехала при маневре в инфинити в зад ^_^ На Атарбекова еду, ограничение 40, так и еду, даже 45, сзади начинает сигналить таксист, не дергаюсь еду, так не выдержав меня такую правильную, он рванул через две сплошные по встречке, как я жалею. что нет камер и гайцов когда надо d12 В гараже позорно потыркалась, кривенько въехала, и гордая как павлин окрыленная своим успехом, причапал домой. Теперь осталось побороть неумение быстро переключать скорости на маневрах, реву как дикий звэрь. Муж дома балдел один :)

АврораДата: Воскресенье, 07.03.2010, 20:37 | Сообщение # 420
Софья
Краснодар
Энка
Я еще удачно разжилась себе новой обувью для вождения в Эколасе, счастливая, даже летом можно будет одевать. Типа макасин, с частично откытым верхом и пяткой, легкие, удобные, чудо d4

Белоснежка_и_семь_гномовДата: Вторник, 09.03.2010, 18:03 | Сообщение # 421
Лика
Краснодар
Репино
Награды: 11 [ Вручить награду ]
вчера доехала до меги и обратно с репина. трясусь еду. от всех шарахаюсь. особо нервных в душе ругаю))) но доехала!!! маме звоню хвастаюсь. она мне ага. молодец. поговорили. полодила трубку. проходит 5 минут до нее дошло. перезванивает говорит что сама???!!!! я говорю да )) восторгов было ))

Белоснежка
АврораДата: Вторник, 09.03.2010, 18:09 | Сообщение # 422
Софья
Краснодар
Энка
Quote (Белоснежка_и_семь_гномов)
вчера доехала до меги и обратно с репина. трясусь еду. от всех шарахаюсь. особо нервных в душе ругаю))) но доехала!!! маме звоню хвастаюсь. она мне ага. молодец. поговорили. полодила трубку. проходит 5 минут до нее дошло. перезванивает говорит что сама???!!!! я говорю да )) восторгов было ))

Нюткин, молодечик!!!! Я вот до меги пока не выбиралась. А мне мама на праздниках предложила, положить права и не ездить, пусть муж говорит возит ^_^ Говорит, ну хотела, получила и хватит, я говорит ночами не сплю :) Предложила маман смириться, ездить я буду, в любом случае :)

Белоснежка_и_семь_гномовДата: Среда, 10.03.2010, 09:04 | Сообщение # 423
Лика
Краснодар
Репино
ты шо.... я очень хочу ездить )))) а пока тока рулю.... медленно и печально))) и пусть все подождут пока я научусь. а то впечателение складывается что все сразу сели и поехали и никто не тупил и не учился никогда. врожденный дар!))

Белоснежка
АврораДата: Среда, 10.03.2010, 09:28 | Сообщение # 424
Софья
Краснодар
Энка
ты шо.... я очень хочу ездить )))) а пока тока рулю.... медленно и печально))) и пусть все подождут пока я научусь. а то впечателение складывается что все сразу сели и поехали и никто не тупил и не учился никогда. врожденный дар!))

я так тоже смотрю на основную массу народа и обрастаю комплексами на тему врожденного дара. Но в целом, мне кажется, новичков сейчас так много, что основная масса народа терпимо к ним относится. Видимо почти в каждой семье есть такой тормоз ^_^

Белоснежка_и_семь_гномовДата: Среда, 10.03.2010, 13:20 | Сообщение # 425
Лика
Краснодар
Репино
у меня брат вечно то на светофорах пипикать начинает тормозам , то объезжает всех и вся. и говорит мне не обращай на таких как я внимание....занавес)))) я говорю представь это я там бы ехала . зачем так делаешь. он все равно делает.

Белоснежка
АврораДата: Среда, 10.03.2010, 13:26 | Сообщение # 426
Софья
Краснодар
Энка
у меня брат вечно то на светофорах пипикать начинает тормозам , то объезжает всех и вся. и говорит мне не обращай на таких как я внимание....занавес)))) я говорю представь это я там бы ехала . зачем так делаешь. он все равно делает.

:D :D :D я привыкла не реагировать, не помогают даже речи о движении в потоке где 40 ограничение ехать 60 :) Не канает, я никуда не тороплюсь.

GlamДата: Среда, 10.03.2010, 13:41 | Сообщение # 427
Илона
Краснодар
Ростовское шоссе
Quote (Аврора)
Не канает, я никуда не тороплюсь.

Соня, ну тогда ты должна двигаться по крайне правому ряду, нельзя думать только о себе на дороге, при таком движении потока ты со своей скоростью создаешь аварийную ситуацию не только для себя тебя будут подрезать и учить жизни (могут жестко тормозить и ты дашь в зад), но и для других, т.к. вынуждаешь резко сбрасывать скорость, вообщем при езде в потоке надо ехать со скоростью потока, такие негласные правила...
Белоснежка_и_семь_гномов, праздравляю, молодца!!!

...Болею...
АврораДата: Среда, 10.03.2010, 13:50 | Сообщение # 428
Софья
Краснодар
Энка
Quote (Glam)
Соня, ну тогда ты должна двигаться по крайне правому ряду, нельзя думать только о себе на дороге, при таком движении потока ты со своей скоростью создаешь аварийную ситуацию не только для себя тебя будут подрезать и учить жизни

Да, все бросила и начала участвовать в том, как все чтут ПДД, если есть ограничение, то его надо соблюдать не зависимо от того в каком ряду ты едешь. Меня на днях, чуть трижды не сбили на одном переходе за 5 минут, а там ограничение 40 с 7-19 в любой день, там школы\сады\коляски. И если хоть какой то процент будет это соблюдать, возможно чей то ребенок останется цел и здоров. Если кому то охота померятся размерами, вэлком, но я за свой опыт мало видела желающих подставить сволю машину, чтобы мне доказать, что то. Вот как это в вас уживается, мы живем ругая придорков на дороге и считая, что ездить как придурки это норма, это подумать о них? Я на дороге думаю не только о таксисте которому похеру как я еду, он меня и по встречке объедет, а о старушке\ребенке\чекнутой мамаше прущейся на красный, и не дай бог я не успею среагировать на них, только потому, что масса народа считает неправильным так ездить. Третий год убеждают муж ездить 120 по трассе, не ведется, наверно тоже жить хочет :)

ЗЫ Кстати о крайнем правом, когда там паркуют в 10 рядов машины как попало, это наверно от уважения ко мне??? И я благодаря таким должна меж рядов тащится и еще и думать о желающих ехать как бог на душу положит, увольте ^_^ При этом при любой аварии, я оказываюсь неправой, ибо не в ряду. Почему я должна испытывать трудности, и ехать в таком ряду, если я еду как там прописано???? Кто придумал то негласные правила. Мы сами их придумываем и придерживаемся, и сами же ругаемся на несоблюдающих их.

АглоонемаДата: Среда, 10.03.2010, 14:25 | Сообщение # 429
Татьяна
Краснодар
Энка
да нет Сонь, Илона права, скорость потока в аткой ситуации безопаснее!, пойми один ен сможет затормозить и деет на дай бог в жепу, а второй начнет обгон с парва и может не просто создать аварийную ситуация, а реально все столкнутся.СИТУАЦИИ МОГУТ БЫТЬ СОВЕРШЕНО РАЗНЫЕ И КТО-ТО РЕАЛЬНО МОЖЕТ ЕХАТЬ К МАМЕ ПРОКРИЧАВШЕЙ В ТРУБКУ ЧТО ЕЙ ПЛОХО С СЕРДЦЕМ.просто прими это как данность-по правилам не для крайнего ряда и точка, там только скорость потока.Это безопаснее для тебя! Когда вылезаю в него еду как все, тк не хочу ощутить ни удар в жепу. ни быть подрезанной.Правила это хорошо, но в правилах есть пункт "или со скоростью потока", как то так, не помню дословно.И вообще запомни- левый ряд для маневрирования и если ты по трассе будешь ехать в левом ряду это уже нарушение ПДД, в городе это меньше соблюдается и тем не менее в левый ряд выезжают для обгона, объезда препятствий или вот как раз проехать быстрее, и это тоже отражено в ПДД.Поэтому правый ряд это наш ряд, в независимости от того, кто и как там припаркован.А ехать со скоростью потока легче, чем соблюдать собственный скоростной режим и психовать из-за выпадов окружающих.ТЕБЕ проще и ТЕБЕ безопаснее.Именно изза этого запрещены почти все левые повороты в городе.Тк ты стоя с поворотником на лево можешь стать жертвой удара в опу.Зазеваться может любой, плохо может стать любому, торопится может каждый.Питаму лучше учитывать некоторые особенности местного вождения и не высовываться, черевато не только для других участников движения , а прежде всего для самого себя..А паркуются не от хорошей жизни..парковок гласных нет, и возможно самой придется так вот стать..кто его знает( Были бы рядом парковки-гнев был бы оправдан, нет парковок, никто не знает почему человек так бросил машину(
В Мегу ездила вполне спокойно сама, пока не разбили в дрыбадан перекресток Тургенева-Северная.там и муж машину днищем хорошо приложил.Пока не отремонтируют не поеду сама. Из Репина выезд как я понимаю жесть, а в остальном-по светофорам , так же как от Энки, Ни кругов тебе галимых, ни нерегулируемых перекрестков..

АврораДата: Среда, 10.03.2010, 14:48 | Сообщение # 430
Софья
Краснодар
Энка
Я не буду спорить, для меня этот спор бесперспективный, вы убеждены в своей правоте, я в своей. Но почему то, три года вождения лично моим мужем, по правилам, говорят мне об обратном. Сталкиваются, бьют машины по разным причинам, и чаще всего по причине твердого убеждения, что надо так или иначе. Авария вообще совокупность массы моментов, но почему в той же Европе, США, культура вождения другая? Им в голову не прийдет ездить не так как прописано, ибо за цепляние на встречки это недельная зп, и нет шансов договорится с гайцом, нет, ну просто в голове у них не уложится. И там норма младенцы в кресле, не потому, что "это лишь лишняя кормушка" для гаи, а потому, что так безопаснее.
Quote (Аглоонема)
СИТУАЦИИ МОГУТ БЫТЬ СОВЕРШЕНО РАЗНЫЕ И КТО-ТО РЕАЛЬНО МОЖЕТ ЕХАТЬ К МАМЕ ПРОКРИЧАВШЕЙ В ТРУБКУ ЧТО ЕЙ ПЛОХО С СЕРДЦЕМ

И? А у меня в машине самое драгоценное, что есть в моей жизни, ребенок, вы предлогаете мне ее жизнью в рулетку играть?
Quote (Аглоонема)
И вообще запомни- левый ряд для маневрирования и если ты по трассе будешь ехать в левом ряду это уже нарушение ПДД

мы о трассе вообще не говорим, но там просто стыдно для большинства ехать меньше 100 км, у меня ВСЕ, ВСЕ мои знакомые считают это глупым, поэтому тысячами бьются ежегодно на дорогах. Это же за гранью просто инстинкта самосохранения. У меня была подружка, которая рассказывала, как машину обкатывала, новую, решила проверить, что такое ее макс, и ехала 160 с полугодовалым ребенком, и мне было бы глубоко н***ть, что с ней будет, если бы вот такие дебилки не уродовали других не в чем не виноватых людей.
Quote (Аглоонема)
чем соблюдать собственный скоростной режим и психовать из-за выпадов окружающих

мой собственный режим, это крайне правый ряд, а вот правила, извините, подвинтесь, проблемы остальных. И если по правилам я должна ехать 40, в любом ряду, я буду ехать в том, в котором, мне удобно. Выпады окружающих, ну пусть они несут за них ответсвенность.
Quote (Аглоонема)
Были бы рядом парковки-гнев был бы оправдан, нет парковок, никто не знает почему человек так бросил машину(

чаще всего потому, что большинству плевать, на окружающих и они могут притулить машину на пешеходном переходе, где я не могу пройти с коляской, только, чтобы не идти пешком лишние 50 метров. Таких умных я вижу ежедневно.

Моя жизнь, в том, числе и просто столкновение с налогами\судами и пр, говорит, что жить надо по правилам, а не как бог на душу положит, для меня это касается и вождения. Достаточно, что я создаю проблемы водителям за счет своей неопытности и страхов. Я не буду себя уважать, если буду делать "как все", это путь наименьшего сопротивления. Его рискованность, я тоже оцениваю, и искренне не вижу, что вам дает основание считать, что так БЕЗОПАСНЕЕ.

ЛюбимочкаДата: Среда, 10.03.2010, 14:51 | Сообщение # 431
Александра
Новотитаровская
ж/д вокзал
Девченки, молодцы!!!!! ^_^ ^_^ ^_^

а то впечателение складывается что все сразу сели и поехали и никто не тупил и не учился никогда. врожденный дар!))

да ну не надо, все люди, все учились, все тупили....тупили и еще раз тупили, всех об-бибикивали водители и ругали невозможные маршрутчики, все складывали зеркала о ворота, при заезде в гараж )))))) ничего, все научились и все ездят!!!!! и не надо про себя плохое думать, есть куча народа, которая сделает это за вас.

Quote (Аглоонема)
если ты по трассе будешь ехать в левом ряду

Quote (Аврора)
Третий год убеждают муж ездить 120 по трассе

мда.... я каюсь, злостный нарушитель была.....но если появится машина, все равно буду нарушать, как мне кажется. И превышать, и скорость потока, и парковка.....

Quote (Аврора)
И на зеленый взревело
и машину резко вперед бросает?....это потому что на газ сильно жмешь, а сцепления еще нет, потом ты даешь машине передачу и ее тянет резко. Попробуй плавно сцепление и одновременно потихонечку газ...ну как в пробке едешь. А на уклоне ты как останавливаешься? надеюсь, не с ручником? d10 на красных партизан есть такой замечательный сфетофор наверху горки, вот там как?

АврораДата: Среда, 10.03.2010, 14:52 | Сообщение # 432
Софья
Краснодар
Энка
Когда я еду и туплю, муж начинает орать, чтобы прибавила скорости или перестроилась и не мешала людям ехать, это одно, а вот правила это другое.

АврораДата: Среда, 10.03.2010, 15:01 | Сообщение # 433
Софья
Краснодар
Энка
Quote (Любимочка)
Попробуй плавно сцепление и одновременно потихонечку газ...ну как в пробке едешь

я всегда доводила до припадка инструкторов, что бросала сцепление, щас меньше, но бросаю, муж ругается, а я все пытаюсь, не кому не мешать со своей тупостью и быстренько отчалить, чтоб не бибикали :)
Quote (Любимочка)
все складывали зеркала о ворота, при заезде в гараж

я каждый раз замираю проскочат зеркала или нет :D
Quote (Любимочка)
А на уклоне ты как останавливаешься? надеюсь, не с ручником? на красных партизан есть такой замечательный сфетофор наверху горки, вот там как?

я ручник хватаю на любой горке, боюсь скатиться :) Муж последний раз по рукам был, говорит учись без. Но на более менее серьезных горках с ручником, мне так удобнее. И народу спокойнее сзади наверно ^_^

ЛюбимочкаДата: Среда, 10.03.2010, 15:07 | Сообщение # 434
Александра
Новотитаровская
ж/д вокзал
Аврора, я очень долго складывала зеркала, потому что снимала гараж, и заезд в него был только задом из положения 90 градусов по отношению к воротам. Зато это мне такую тренировку дало.....

Quote (Аврора)
я ручник хватаю на любой горке, боюсь скатиться Муж последний раз по рукам был, говорит учись без.

ты специально найди малолюдную горку и потренируйся машину тормозом-сцеплением держать, меня так инструктор учил, вот останавливаешься ты на горке, светофор вот-вот загорится, но пока все машины тронутся впереди тебя....ручник не подойдет, там на пару секунд надо остановится. А муж правильно говорит, найди горку, даже просто уклон подойдет, чтоб машина чуть скатывалась и потренируйся, за ручник забудешь. d2

АврораДата: Среда, 10.03.2010, 15:32 | Сообщение # 435
Софья
Краснодар
Энка
Quote (Любимочка)
даже просто уклон подойдет, чтоб машина чуть скатывалась и потренируйся, за ручник забудешь

тренировалась, муж ставил в уклон и дрессировал :) Но пока острой нужды в этом не вижу, Сашка до сих пор бывает на длинных светофорах может встать на ручник, ну так на всяк d23

Белоснежка_и_семь_гномовДата: Среда, 10.03.2010, 15:49 | Сообщение # 436
Лика
Краснодар
Репино
Quote (Аглоонема)
В Мегу ездила вполне спокойно сама, пока не разбили в дрыбадан перекресток Тургенева-Северная.там и муж машину днищем хорошо приложил.Пока не отремонтируют не поеду сама. Из Репина выезд как я понимаю жесть, а в остальном-по светофорам , так же как от Энки, Ни кругов тебе галимых, ни нерегулируемых перекрестков..

для меня конкретный затуп был на гагарина и тургенева. в сторону меги. когда на остановке тормознул троллейбу, за ним куча маршруток и машины. и все стали щимится в свободную вторую полосу сразу передо мной.

Белоснежка
АврораДата: Среда, 10.03.2010, 16:53 | Сообщение # 437
Софья
Краснодар
Энка
для меня конкретный затуп был на гагарина и тургенева. в сторону меги. когда на остановке тормознул троллейбу, за ним куча маршруток и машины. и все стали щимится в свободную вторую полосу сразу передо мной.

а я обычно не дергаюсь, пропускаю всех страждущих ^_^

АглоонемаДата: Среда, 10.03.2010, 16:56 | Сообщение # 438
Татьяна
Краснодар
Энка
Аврора, не правильно ты рассуждаешь, тк выезжая в левый ряд на скорости 40км ты причина аварийной ситуации, я тебе еще раз повторю, ситуации могут быть разные и чтобы не стать виновником едть со скоростью 40 в правом ряду, тк есть ситуации разные и когда мой сын горел от температуры и мой брат мчался с лекарствами ко мне, поверь ему тоже было глубоко пофиг на тез кто ехал по правилам 40, не потому , что он отморозок, а потому, что он знал что там ребенку плохо, его племянику и что ко мне скорая не приедет ситуации могут быть разные и уважать надо не только свои правила -я еду 40 тк знак 40, всякое может быть, я не мчусь на красный, и не поеду выше 45, но это не значит, что не поступлю так, если позвонит мама и ен скажет что ей плохо, все в мире относительно и не надо про СЩА и прочее, и там нарушают, уж поверь, даже в старой доброй Англии в случае форс мажера нарушат! жизнь не предсказуема и тебе сейчас кажется правильным выполнение знака 40, а завтра ты вдруг можешь оказаться в ситуации, когда от проезда по городу на скорости 70 может быть оправдана. Нельзя вылезать в левый ряд и ехать , вернее для потока ползти 40, нельзя.это провоцирует на обгон и это может тебе повернутся боком, не тому , кто несся , а тебе твоя осторожность повернутся боком..Но мы уже спорили об этом, ты тогда не поняла и сейчас ен поймешь..я не говорю мчатся 90 при знаке 40, я говорю о средней скорости городской, которая реедко превышает 70..ездила я со скоростью потока уже не раз и поверь выше 70 не было ее! а это еще даже попадает под просто замечание..ну это так..для информации, да есть, кто мчится выше, но мало ли чем обусловлено его мчание..если есть возможность перестроюсь обратно в правый и пропущу.Поговорим об этом через год езды по городу и посмотрим будешь ли ты ползать 40 по крайнему левому..правый и средний не рассматриваем..А про парковку..знаешь.. по опыту..не более 20% паркующихся бросает машину по принципу -мне так удобнее..уж поверь..никому нах не надо чтоб его машину притерли..Ремонт слишком дорог, чтобы бросать машины бездумно..потому процент не так и высок..а вот организованных парковок у нас увы раз-два..ты пока рассуждаешь как пешик, когда будешь все время на колесах и будешь сама метаться для парковки , тогда поймешь..у нас каждый выезд из дома стоит с вопросом-где мы поставим машину в том районе..что бы это не было..Возьмем поликлинику 6ю детскую..может расскажешь как там правильно, никому не мешая поставить машину? там воз и маленькая телега парковок? или может мне с малышом на руках надо было ходить км до маршрутки доезжать до энки и там пересаживаться на другую маршрутку и так добираться до поликлиники?или ты думаешь что все от хорошей жизни паркуются абы как..а я тебе реальный пример привела между прочим..ничего так что вся энка стоит в поликлинике на Котовского? ближний свет? с колясочкой прогуляться туда?а многих мама машины там раздражают..только вот им неведомо, что это им с коляской пробежать пару-тройку кварталов, а другим хез сколько добираться..Уродов хватает и на дороге и при парковке..но ен все кто неправильно припарковался или едит быстрее 40км в левом ряду урод априори или ему плевать на правило.. категоричность всегда однобока, а ты излишни категорична в этих аспектах..сори что так длинно и не в тмо тоне, просто иногда, категоричность опаснее мелкого нарушения может быть..

АглоонемаДата: Среда, 10.03.2010, 17:02 | Сообщение # 439
Татьяна
Краснодар
Энка
для меня конкретный затуп был на гагарина и тургенева. в сторону меги. когда на остановке тормознул троллейбу, за ним куча маршруток и машины. и все стали щимится в свободную вторую полосу сразу передо мной

мерзкий перекресток и не менее мерзкий провал далее на кольце с КР Парт.там тупо стою за тролями и еду за ними, а вот обратно, только по левому ряду, правый разбит в драбодан..черевато угробить машину раз, на яме машину может кинуть и тогда-привет дтп ..ну оч реальный исходик( Питому-нафиг-нафиг..от Меги до перекрестка с Гагарина только левый ряд и скорость потока..там светофоры часто, скорость выше 70 не наблюдала, тттфу) оч даже нормально ехать..

АврораДата: Среда, 10.03.2010, 17:08 | Сообщение # 440
Софья
Краснодар
Энка
Классная логика, если мое мнение не совпадает с вашим я не права. Ок, я пойду, мне сказать не чего.

АврораДата: Среда, 10.03.2010, 17:10 | Сообщение # 441
Софья
Краснодар
Энка
Вы тоже рассуждаете категорично, плохо мне, моим близким и т.д, мысль, что ВЫ можете стать причиной аварии и уже никуда не успеете, почему то не приходить никому в голову. Не надо мне по опыт, дело не в опыте, а в отношении к жизни.

АглоонемаДата: Среда, 10.03.2010, 17:21 | Сообщение # 442
Татьяна
Краснодар
Энка
И еще..никто ен говорит о езде бог знает как..никто ен говорит о злостных нарушения, но езда со скоростью потока безопаснее , а мы говорим о безопасности..и еще про выпершихся на перекресток и твоем торможении.. будь тогда готова получить удар в жепу..тк тормоза у разных машин разные, при подъезде к пеш переходу чаще разумнее посигналить чем резко тормозить..тк если за тобой рыдван 10 из 10 что ты получишь удар в жепу..но это так.. для информации.. в наших машинах не те тормоза, чтобы видя сзади ее допускать экстренное торможение( И это придет в понимании с поездками..У меня муж ездить оч аккуратно и его аккуратная езда не спасла нас от аварии, поэтому думать надо не только о выполнении правил, но и о ситуации на дороге в целом, которая между прочим меняется каждые 2 минуты в Краснодаре..
Ты говоришь в Америке..посмотри количество ДТП там..меньше? отнюдь..поэтому еще раз-все в мире относительно и считаться с другими это уважение к потребностям других, даже если по отношению к тебе данные индивидуумы не уважительны..Иначе можно вапче деградировать , если начнешь считаться кто и как по отношению к тебе поступает( 01 вапче не будет считаться никогда, и что? опустимся до их уровня?

GlamДата: Среда, 10.03.2010, 17:24 | Сообщение # 443
Илона
Краснодар
Ростовское шоссе
Quote (Аврора)
Классная логика, если мое мнение не совпадает с вашим я не права. Ок, я пойду, мне сказать не чего.

я не пойму почему ты обижаешься? Мы с Таней пытаемся донести до тебя как надо ездить правильно.. нет не правильно, а безопаснее, хочешь ездить по правилам и знакам велком в правый ряд и не провоцируй других на аварии, что касается умных и не умных, Соня, ты со всем согласна в правилах?? или согласна с тем как правила выдерживаются дорожниками и милицией? Про припаркованных в крайне правом ряду... у них тоже своя правда и если некуда ставить машину, что делать?
Вообщем, я ЗА то, что на дороге надо уважать друг друга, стараться видеть ситуацию заранее и не быть провокатором аварии и будет тебе споконая езда, а не уроды пиликающие вокруг :)

...Болею...
GlamДата: Среда, 10.03.2010, 17:26 | Сообщение # 444
Илона
Краснодар
Ростовское шоссе
а то получается я все в белом и по правилам, а вы подстраивайтесь под меня как хотите..это в корне не верно, главное уважение к участникам движения...

...Болею...
АглоонемаДата: Среда, 10.03.2010, 17:39 | Сообщение # 445
Татьяна
Краснодар
Энка
Quote (Glam)
а то получается я все в белом и по правилам, а вы подстраивайтесь под меня как хотите..это в корне не верно, главное уважение к участникам движения...

ппкс.. именно так..просто я пишу более абстрактно..с примерами.. но суть одна..
Quote (Аврора)
и т.д, мысль, что ВЫ можете стать причиной аварии и уже никуда не успеете, почему то не приходить никому в голову. Не надо мне по опыт, дело не в опыте, а в отношении к жизни.

я много-много раз писала уже что как ездим аккуратно..и мой муж не носится по трассе, но в городе всегда ездит со скоростью потока..именно из за безопасности.Причиной аварии может стать кто и что угодно, но ты своей ездой уже создаешь их в разы больше, но не понимаешь или не хочешь понимать..не знаю.. честно..не знаю.. но не все, что по правилам есть априори безопасно..
Знаешь..это как у врача..не всех пациентов нужно лечить по схеме..иногда это смертельно..так и тут..Меня безумно бесят дедушки станичники выперающиеся на левую полосу и едущие 50-60км..а ведь вполне возможно они рассуждают как ты..только вот подрезают изза дедушки станичника меня , обгоняя его через правую полосу и вполне возможно не ради поноситься..

GlamДата: Среда, 10.03.2010, 17:45 | Сообщение # 446
Илона
Краснодар
Ростовское шоссе
Не поленилась, пошла в яндекс ) так вот раньше в ПДД было прописан термин скорость потока:
скорость машины приоритетно должна определяться скоростью потока, если ты себя чувствуешь не уверенно, то перестраиваешься в правый ряд и едешь с той скоростью при которой ты уверен..кому интересно можно в яндексе посмотреть...ибо я по вершкам поглядела
Quote (Аглоонема)
просто я пишу более абстрактно

Соня, меня знает и не обидится..ну я надеюсь d10

...Болею...
АглоонемаДата: Среда, 10.03.2010, 17:52 | Сообщение # 447
Татьяна
Краснодар
Энка
Quote (Glam)
вот раньше в ПДД было прописан термин скорость потока: скорость машины приоритетно должна определяться скоростью потока, если ты себя чувствуешь не уверенно, то перестраиваешься в правый ряд и едешь с той скоростью при которой ты уверен..кому интересно можно в яндексе посмотреть...ибо я по вершкам поглядела

в тоже самое время еще и было прописано, что в левом ряду просто движение запрещено, и в него можно было выезжать только для маневрирования..что осталось и в нынешних ПДД, но только для трассы..но это так..экскурс в историю)))

GlamДата: Среда, 10.03.2010, 18:01 | Сообщение # 448
Илона
Краснодар
Ростовское шоссе
Quote (Аврора)
Вы тоже рассуждаете категорично, плохо мне, моим близким и т.д, мысль, что ВЫ можете стать причиной аварии и уже никуда не успеете, почему то не приходить никому в голову. Не надо мне по опыт, дело не в опыте, а в отношении к жизни.

Соня. мы ВСЕ можем стать пртичиной аварии, невольно отвлекшись, а можем ехать очень правильно и по знакам и в нас въедут... такая жизнь...поверь ты со своей ездой по знакам не застрахованна, но кроме всего прочего ты провоцируешь аварии, не спорь, а прими этот факт, хочешь ездить по строго по ПДД -едь в правом ряду..всего лишь капелька уважения к окружающим и всем хорошо :)

...Болею...
GlamДата: Среда, 10.03.2010, 18:04 | Сообщение # 449
Илона
Краснодар
Ростовское шоссе
очень надеюсь, что ты не обидишься d4 если обидишься все же так и напиши, хорошо? :)

...Болею...
АврораДата: Среда, 10.03.2010, 19:17 | Сообщение # 450
Софья
Краснодар
Энка
Я правда в легком офигении, отстранившись и отведя глаз и мысль, что речь, шла обо мне читается "Человек соблюдающий правила, является причиной аварии", даже не знаю, о чем дальше сказать. Сейчас сходила в магазин и идя анализировала движение на Атарбекова.Рассуждаю,вот еду я такая как все в "потоке" 60, так все ездят, а если рассмотреть маршрутчиков и таксистов, так они как скорая несутся спасать жизни, еду 60, передо мной резко из-за припаркованных машин в правом ряду, выскакивает человек, я торможу, резко, и тут же мне в зад въезжает машина, которая а) не держит дистанцию б) едет в потоке нарушая скоростной режим. Скорость 40, возможно дает всем шанс избежать аварий, а зачастую у нас едут и не 60, а 70, ну это ж не привышение да? Авария. Дальше, от Ковалева до Герцена есть полоса, ЕДИНСТВЕННАЯ для движения прямо, но весь ряд, заставлен под знак "остановка запрещена", и я как должна ехать прямо в гараж? Это они в белом, я так понимаю.

Quote (Аглоонема)
И еще..никто ен говорит о езде бог знает как..никто ен говорит о злостных нарушения, но езда со скоростью потока безопаснее , а мы говорим о безопасности..и еще про выпершихся на перекресток и твоем торможении.. будь тогда готова получить удар в жепу..тк тормоза у разных машин разные, при подъезде к пеш переходу чаще разумнее посигналить чем резко тормозить..тк если за тобой рыдван 10 из 10 что ты получишь удар в жепу..но это так.. для информации.

скорость потока создается рядом машин, в том числе и ваших, и если один, два, и н-цать человек, поедут как надо. а не как исторически сложилось, поток тоже со временем изменит свою скорость.
Quote (Glam)
Соня, ты со всем согласна в правилах?? или согласна с тем как правила выдерживаются дорожниками и милицией? Про припаркованных в крайне правом ряду... у них тоже своя правда и если некуда ставить машину, что делать?

Я не равняюсь на дорожников\милицию, мне не за чем, я вообще не очень стремлюсь повторять дурные поступки людей. И шрафы мы тоже платим официально :D Сволочи да?
Не бывает некуда ставить машину, в течении нашей автомобильной жизни мы ставили за 1-5 кварталов от нужного места, чтобы знать, что тебя не подопрут, не утащит эвакуатор и большинство народа не назавет тебя уродом. На Садовой тоже парковаться и негде и неудобно, и кайф наверно подъехать на машине к маминому дому, но не вариант, и я топаю с Алей не один квартал.
Quote (Glam)

Для меня уважение девочки, это показать поворотник, идти на светофор или пешеходном переходе, расчитывая, на уважение водитей, которые увидят знак и уступят. Для меня уважение, это когда тебя как пешехода пропускают люди стоящие на поворот налево, пропуская и дергаясь встречных, ускорить шаг, чтобы человек не подставлялся на встречке. Что значит подстраиваться? Ехать как надо? Я когда еду, я расчитываю на адекватность едущих рядом, если у кого возникают проблемы, надо нестись, перестроение в правую полосу никто не отменял, это они желают нарушать, я им в этом не помощник.
От аварий никто не затрахован, и они состоят из массы факторов, и я могу быть причиной аварии, и вы, но искуственно увеличивать % и возможность этого я не хочу.
Quote (Glam)
а прими этот факт, хочешь ездить по строго по ПДД -едь в правом ряду..всего лишь капелька уважения к окружающим и всем хорошо

зачем? я не уважаю людей ездящях как их правая пятка захотела, уж извините, я уважаю людей по другим критериям. Можно на Дзержинского\Ростовке\Кр. Партизан 60 км\час я буду ехать 60, в любом ряду, желающие ехать 70, пусть идут в зад. Некоторые людей убивают, тяжелое детство, издевательства, ну так сложились обстоятельства, это не значит, что и я так буду поступать.
Обижатся не вижу смысла, у каждого свои заблуждения. И мои никогда не станут вашими.

Форум » Sac de voyage » Автоледи » Что делать со страхом за рулем?
Страница 9 из 14«1278910111314»
Поиск:

Яндекс.Погода Banner

Новые темы

• Клипса для похудения
  • Отдам в добрые руки!!!
  • Нет стимула для похудения
  • Президент всея Руси Иоанн Охлобыстин
  • Злоключения слоненка или чем все закончилось
  • Братья наши меньшие
  • Ну и я похвастаюсь
  • А все могло бы быть по-другому...
  • Младенческие колики
  • Клуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!

• Разработка дизайна - Литвинцев Антон
    Создать сайт бесплатно