у меня механика и я уже к ней привыкла. так что я пожалуй за нее и голосну. а сестра и папа ездят на автомате и не нарадуются и агитируют меня в их компанию. грят, в наших пробках - самое милое дело. правда, сестренка сама сначала на механике ездила и долго упиралась, мол, механика - это рок-н-ролл, а автомат - попса но зато сейчас мелкую возит и очень бережно едет. ну а как же тогда я буду всех "делать" на светофорах?
Добавлено (18.06.2008, 13:27) --------------------------------------------- Иренчик, это дело привычки, поверь мне. я тоже первое время на светофорах глохла
Я за механику, так как начала учиться водить грузовик еще в школе. После пересела на УАЗ, это как после классики сесть на джип Думаю на автомате ездить не смогла бы, хотя кто знает. Вожу редко, в основном когда нужно развозить "веселую" компанию. А хотелось бы иметь свою машину, НО пока финансы не позволяют. Муж обещает подарить в будущем
А вот я очень долго ездила на механике и говорила ,что буду и дальше ездить ,а вот когда пришло время выбора я конечно же выбрала автомат ,но вот с разгоном туговато теперь ,зато потом как разгониться уууухххх с ветерком . Вообщем я за автомат теперь ,вот такая я не постоянная Люблю мужа!
АВТОМАТ форэвэ! Я - автомобильная лентяйка! После того, как села на автомат, меня никакими каврижками на механику теперь не заманить Консервированная яичница
Автомат!!!! И только автомат!!! Опыт вождения у меня почти 9 лет, вожу машины с 18 лет, до этого тоже ездила, но без прав. Так вот за это время перепробовала огромнейшее количество всевозможных коробок на абсолютно разных машинах, рулила даже на микроавтобусах и Ниве. При все моем опыте и абсолютно уверенном вождении я всегда остановлю свой выбор на автомате! Девочки, дело здесь даже не в лени! И я считаю, что лень вообще здесь ни причем! Это КОМФОРТ!!! Ну, не знаю, как джакузи вместо обычной ванны, как сплит вместо кондюка, как электромясорубка вместо ручной!!! Это лично мое мнение. Тем более в условиях пробок он просто незаменим!!!
Мой стаж вождения - 4 года, два из которых за рулем авто с автоматом. Училась я как и все на механике, но сразу же после получения прав села на автомат. Понравилось - не то слово Сейчас практически не вожу, изредка мужа из гостей А машина мужа - с механикой... Вспоминать и переключаться пока сложно. Но это совершенно другой стиль вождения! И я реально зауважала дам-водитилей с механикой. Только с такой коробкой ты полностью контролируешь машину, чувствуешь свою власть над двигателем. А автомат для новичка больше подходит, он экономит внимание для дороги. Вот умом я за механику, а душа просит автомат ПыСы Проголосовала я все же за механику
Конечно же автомат!! Это мужчины ведут машину и при этом больше ни чего не делают, потому что НЕЛЬЗЯ!
А у нас есть слово НАДО! и с этим не поспоришь Загибайте пальчики: пробки, каблуки, зеркала, тушь, помада, ребенок, а то и два, телефон, а то и два и т. д. Я за безопасное движение!
как владелица робота могу сказать, что все время кроме зимней непогоды использую автомат, и лишь зимой в гололед мне механика пригождается. единственное никак не приспособлюсь к обгонам на трассе, уже не выскочишь так резко как на механике. ппоэтому забила на использование механике и на трессе и юзаю активно автомат.
я за автомат)едешь за рулем и отдыхаешь))а про типтроник то что выше написанно-это не правильно.автомат+механика-это ВАриатор называется.а типтроник это из другой серии немного)
город аадназначно автомат, с пробками то..трасса, если любишь гонять механика, трусишка, как я -автомат) Кста про пока разгонишься, переняла способ своего отца, хоть у него и типтроник, и опыт вождения ух.. ни разу он механику не включал, с его то объемом двигателя) так вот, он научил, сначала прибавить скорость, чтоб машина уже начала набирать . а потом перестраиваться, но это надо отрабатывать на трассе, потом навык уже и в городе прокатывает..тогда тупящего момента не ощущается)
Не тратьте жизнь свою, она не бесконечна, Цените каждый вдох, момент и час, Ведь в этом мире, пусть не безупречном, Есть тот, кто молит небо лишь о вас
gra4enokнет, правильно) вариатр это разновидность того, что называется автоматом, есть автомат классического понимания, вариатр (пример - хонда джаз) , роботизированная коробка, почти как автомат, но менее надежная, и непосредственно типроник, когда ты может и на автомате ездить и на механике, и я это говорю, потому как оч тщательно перед покупкой все аспекты изучала, данного момента)Вариатр хорош тем, что моменты переключения передач, ощущаемые при том же разгоне на клас автомате, в нем не ощутимы) имею перед глазами и в практическом пользовании машины всех трех вариантов, свой автомат классика, папин типтроник, и подругин вариатр)
Не тратьте жизнь свою, она не бесконечна, Цените каждый вдох, момент и час, Ведь в этом мире, пусть не безупречном, Есть тот, кто молит небо лишь о вас
Вмешаюсь в женские споры и немного разбавлю все сухими научными словечками.
Автоматическая коробка переключения передач (также автоматическая трансмиссия, АКПП) — разновидность коробки передач автомобилей, обеспечивающая автоматизированный, без прямого участия водителя, выбор соответствующей текущим условиям движения ступени (передачи).
От механической (МКПП) отличается автоматизированным переключением передач, а также, в большинстве случаев, иным принципом действия механической части — а именно, использованием планетарных механизмов и гидромеханического привода вместо чисто механического в традиционной КПП.
В последние десятилетия наряду с классическими гидромеханическими автоматическими трансмиссиями предлагаются и различные варианты автоматизированных («роботизированных») механических коробок передач с электромеханическим управлением, однако на современном уровне массовых технологий большинство образцов таких трансмиссий можно приравнять по потребительским свойствам к традиционным АКПП лишь отчасти. Наиболее совершенным образцом этого перспективного направления обычно считается «роботизированная» КПП Volkswagen DSG.
Типтроник
Полуавтоматический режим работы АКПП, впервые реализованный компанией Porsche. В России слово «типтроник» часто применяется для названия всех аналогичных конструкций других производителей, хотя оно и является торговой маркой Porsche (другие производители называют аналогичные конструкции иначе).
В этом режиме выбор передачи осуществляется водителем вручную подталкиванием рычага селектора в направлениях «+» и «-» — переход на следующие передачи вверх и вниз. В канонической конструкции автоматически осуществляется только понижение передачи при падении оборотов двигателя до холостых. Трансмиссии ряда производителей, кроме того, автоматически повышают передачу при достижении предельных оборотов двигателя.
Механически коробка передач при этом такая же, как и обычная АКПП, изменен только рычаг селектора и автоматика управления. Признак TipTronic-подобных АКПП — Н-образный вырез для перемещения рычага селектора.
Drive-by-Wire— сервопривод, электронная цифровая система управления автомобилем.
Водитель управляет бортовым компьютером, а не непосредственно автомобилем. Компьютер исполняет команды с учётом показаний датчиков, включая-выключая сервомоторы,— по проводам.
Достоинства
Можно в той или иной мере реализовать «мечту водителя» — машину, действующую по принципу «делай то, что я хочу». Например, нажатый до упора тормоз может означать не «зажать колёса с максимальным усилием», а «остановиться как можно быстрее», и уже дело ЭВМ — решать, как остановиться.
В обычных автомобилях расположение некоторых органов управления диктуется компоновкой агрегатов — например, рычаг переключения передач находится только на центральной консоли. Drive-by-wire позволяет перенести их в любое удобное место — например, на руль, как в «Формуле-1».
Также это позволяет автоматизировать некоторые рутинные действия — удерживание скорости или полосы, парковку в стеснённых местах.
Преселективная коробка передач
Представляют собой второе поколение роботизированных коробок передач. Наиболее известный представитель этого вида - Volkswagen DSG. Также известны под названиями PDK, SST, DCG, PSG, S-tronic…[1]. Особенностью данной коробки передач является то, что имеется два отдельных вала для четных и нечетных передач, каждый из которых управляется своим сцеплением. Это позволяет предварительно переключить зубчатые колеса очередной передачи, после чего почти мгновенно переключить сцепления, при этом разрыва крутящего момента не происходит.
Данный вид автоматических коробок передач в настоящее время является наиболее совершенным с точки зрения экономичности и скорости переключения.
С уважением, Я. --------------------------------------------------- Папина ветка
Я в свободное от работы время занимаюсь детками. А когда они спят - работаю. Это если вечером и ночью. Днем, естественно, на работе. Мне кажется это тема для отдельного обсуждения.
С уважением, Я. --------------------------------------------------- Папина ветка
supertart, позволю ен согласится, у японских производителей другая система делений, вы говорите о европейцах, на сайтах япошек совершено все иначе.И они первые пишут о низком качестве роботизированных коробок) Не всегда мужчина разбирается лучше только от того, что он мужчина, если поставить себе цель и разобраться, то сделать это можно в не зависимости от пола, а то что вы привели к номенклатуре япошек не имеет никакого отношения)
А я где-то допустил усомниться в компетенции женской? Ни разу! У меня, например, даже водительского удостоверения нет. 4 раза экзамены сдавал так и не сдал. Плюнул, потм дети и все такое. Может позже. А в самих коробках я не разбираюсь. Просто предоставил материал по теме. Это не мои слова. Я этого не придумывал.
Если интересно - материал из википедии.
ну я догадалась что текст не сочинен а скопирован, просто сам типтроник выглядет у немцев(европейцев) и япошек по разному, ну сравнивал я ) я вообще не пишу о том, в чем не разобралась ну хоть немного глубже поверхностных среднестатистических данных)Просто само начало поста выглядет как -недоверие женскому мнению)
supertart, и меня если поняла неправильно)Это уже привычная реакция после общения на за рулем)))
Я вожу автомат (у мужа) и механику - свою машинку. Если и соглашусь на автомат, то только автомат, а не типтроники, вариаторы и роботы. Проголосовала за механику. Нравится мне полихачить)))
Автомат и только!!!! от трех педалей мой мозг просто взрывается,да и зачем усложнять себе жизнь,ведь не зря автомат придумали,а в формулу 1 я не собираюсь