Я знаю, у многих после рождения ребёнка в первый год возникают проблемы с мужем. Эдакое испытание на прочность. Почти все мч уверены, что всё, что связано с малышом - это мамина обязанность и мы должны испытывать от всего этого удовольствие. Поэтому кормление, купание, гуляние, ночные бдения... взваливается на хрупкие материнские плечи. Тогда как папА позволяет себе ежедневные походы на охоту, рыбалку или к друзьям. У меня сейчас стоит такая проблема. Мы с мужем из-за этого (наверное, и не только) всё больше отдаляемся друг от друга и я не знаю, что делать. К психологу бы сходить, да нет тут психологов. И как быть? Подруги, делитесь опытом!
А любви то как хоца!
Почти все мч уверены, что всё, что связано с малышом - это мамина обязанность и мы должны испытывать от всего этого удовольствие
в этом уверены не только мужья, я считаю, что это веками была женская обязанность и проблемы в этом не вижу. Муж добытчик, жена занята домом\детьми. И раньше у женщины их было не один \ два, а до десяти человек плюс огромное хозяйство.
То, что ваш папа уходит из дома, это Люд извини, но проблема не в ребенке, а в твоих отношениях с ним. Я считаю нормальным увлечения чем либо для мужчины, мой муж не уходит на охоту\рыбалку, но может провести длительное время за компом. Давно для себя решила, чтобы не тратить нервы и силы на борьбу и ругань, относится к этому филосовски, в моей семье это привело к тому, что муж время от времени выходит из "сумрака" и спрашивает чем мне помочь. Еще момент, мужчины не понимают намеков, не "должны догадываться", что мы зашиваемся, их надо ставить об этом в известность прямым тексом говоря "Мне нужна помощь"
В цивилизованном обществе папы давно не видят проблем в уходе за ребёнком. И ладно, когда папа работает, это одно, а когда он 10 дней сидит дома...и занимается своими только делами. И ладно, за компом, он хоть дома. А когда постоянно куда-то уходит...
А любви то как хоца!
Посижу в стороночке, особо сказать нечего, сама бешусь, но в целом согласна с Соней. У нас(женщин) появляется новый объект обожания, что в некоторой степени может не устраивать мужей. И вместо того, присоединиться к жене, помогая ли или просто морально поддерживая, мужья ищут себе некую отдушину, ту же рыбалку. Не пускать не вижу смысла, можно присоединиться к его мужской компании, если хватит мужества и выдержки Ну и практикуй женские походы по магазинам и в кафе, оставляя малыша на пару часов папе, очень помогает "Совы не то, чем кажутся". (с)
В цивилизованном обществе папы давно не видят проблем в уходе за ребёнком
Что ты называешь цивилизованным обществом? Европу? Штаты? Так там с недели отдают ребенка нянькам, о бабушках даже речь не идет, и на работу.
Quote (Людмилка)
И ладно, когда папа работает, это одно, а когда он 10 дней сидит дома
Неоднократно уже убеждаюсь, что рождение ребенка и всю ответственность за это нужно осозновать на стадии размышления о детях. Ребенок это ..... дальше все в курсе, расчитывать надо изначально только на себя. На мой субьективный взгляд, именно женщина в большей степени это должна осознавать, как и то, от кого этот ребенок. Как получилось, что муж сидит дома? Это его обычное состояние? Почему так все затянулось, у меня возникли бы в первую очередь эти вопросы, а потом бы я задумалась, а почему я одна зашиваюсь. В любом изменении отношений виноваты оба, и если меня возникает такая ситуация, я проглатываю побольше воздуха, хожу час- другой, и утихомирив эмоции пытаюсь поговорить, обьясниться. Диалог всегда необходим.
ЗЫ В моей семье проблемы семья\дети\еда\и пр решаю я, права получаю отчасти, чтобы разгрузить мужа от выходных затариваний в магазинах. Муж решает внешние проблемы : суды\мамонта притащить\кому навалять. Аля полностью на мне, сейчас и Дарья, я устаю, но сравнивая наши нагрузки понимаю, что они равные, только разные. Поэтому вообще мне кажется у тебя больше стоит проблема, какого фига стока времени муж отдыхает.
и ты ему мозг разрушаешь???? Люд, сходи к психологу одна, я в отпуск\выходные даю возможность ему даже играть сутками, мужчины в большей степени устают от груза проблем, во всяком случае они придают этому гораздо большее значение. Примерно как ты
Почти все мч уверены, что всё, что связано с малышом - это мамина обязанность и мы должны испытывать от всего этого удовольствие
а разве нет? В целом, согласна с Соней. Ну, разве что может, не столь категорично Но по большому счету она права. Конечно, хочется, чтоб муж помогал с ребенком, но это всё-таки "бонус". Рассчитывать на это не стоит. Меня тоже иногда посещает такое настроение, к счастью, редко - "вот, я тут зашиваюсь, по кухне лётаю, лялькой занимаюсь, а сама голодная, а он сидит, опу не поднимет..." Но тут же говорю себе - стоп! Это твой ребёнок? Ты этого хотела больше всего на свете? Изволь справляться! Нет тут ничего сверх-естественного и сверхсложного, всё вполне по силам. Расчитывать надо только на себя. Это я себе в мозгу большими красными буквами написала, и тебе то же советую. Нет, конечно, когда надо, то прошу мужа помочь. Только без претензий и намёков, а ласково - милый, нам нужна твоя помощь, если ты не занят. А вообще, что именно тебя напрягает - то, что он не занимается ребенком, или то, что уходит из дома отдыхать? Или что-то ещё? Можешь сформулировать? Потому что в той ситуации, которую ты описала - муж работает, жена занимается ребенком - я лично не увидела проблемы.
Понятно, что в праздники тебе бы хотелось, чтоб муж больше времени проводил с семьёй. А ты ему об этом говорила? Только без наездов? Кстати, как-то я читала про такой приём - практически в любой проблемной ситуации можно найти любовь. Например, муж кудысь опять собрался, тебя это бесит. Почему? Потому что ты хотела бы, чтоб он был рядом. Почему? Потому что ты его любишь! Или - ребёнок отказывается надеть шапку, мама выходит из себя. Почему? Потому что заботится о его здоровье. Почему? потому что его любит! И так почти всегда. Так вот и надо говорить не о том, что плохо, а о своей любви. То есть не "куда это ты намылился, совсем семьёй не интересуешься!", а "Наконец-то выходные, можно побыть вместе, мне так с тобой хорошо, и сынуля по тебе скучает, давай сходим в парк". А, может, утрирую, но смысл, думаю, понятен
Почти все мч уверены, что всё, что связано с малышом - это мамина обязанность
Люд, вот скажу тебе откровенно, каждая крайность нехороша. У нас папа лезет во все, связанное с ребенком, причем только лезет, сам особо ничего не делает, но может мне часами плешь проедать на тему "переодень ребенку майку, она заелась/посади ее на горшок/накладывай в ложку поменьше/готовь еду заранее/гуляй как можно больше" и т.д. в таком духе. Учитывая, что я и так не отхожу от ребенка, эти фразы задалбывают, а тем более прослушав это все праздники, я сама уговаривала его съездить куда-нибудь в поход. Вот после этого и радуйся тому, что папа интересуется ребенком. У нас отношения тоже далеко не сладкие сейчас, отчасти внешне тоже это выглядит как "я устала всегда одна с ребенком, а ты не помогаешь", но проблема у нас кроется не в помощи, а в том, что он нас запирает правктически и никуда, кроме погулять на улице не пускает. В магазинах мы бываем раз в 3 месяца и то, через 20 минут я слышу фразу "давай быстрее, сколько можно уже ходить", в гости мы не ездим, он не понимает зачем таскать в гости ребенка, только к нам иногда приходят, даже к родителям моим меня не отпустил ни разу-типа он не хочет с нами расставаться. Вот после этого меня конечно клинит, что в выходной он собирается куда-нибудь в поход или еще куда, а я опять же дома сижу. А ему этого не понять, он говорит, что от ребенка устать нельзя, хотя сам ни разу не сидел с ней больше часа. А было б у меня побольше свободы и все эти проблемы ушли б. Да и несмотря на это все, я все равно поощряю его увлечения, т.к. очень понимаю как это, когда у тебя нет времени на себя и свои интересы.
Quote (Аврора)
права получаю отчасти, чтобы разгрузить мужа от выходных затариваний в магазинах
именно по этой причине жалею, что у меня нет машины, т.к. единственное время когда можно провести семьей улетает на его поездки за покупками
В целом, согласна с Соней. Ну, разве что может, не столь категорично
Ну я слегка утрировала для Люды Сама я на стадии захлебывания ухожу пить чай или есть конфету Я то на папе от души отигралась, вечерами пока я на курсах, он вкушает все прелести отцовства с двумя девицами, а со старшей ежедневно учит уроки, младшую купает. Но даже если в душе я сама считаю это его обязанностью, то внешне говорю "Ну надо же, какой ты у меня хороший, помогаешь мне, девочки тебя любят", ой покупается Особенно когда Аля виснет на нем
сейчас сама сижу и думаю, пытаюсь поконкретнее выделить проблему. Скорее всего, днло даже не в отсутствии помощи, нет, по- хорошему он много всё-таки, помогает. Дело в невнимании ко мне, наверное. Я не чувствую его любви, и поэтому достаю его, а он убегает. Вот.
А любви то как хоца!
ну вот видишь, уже теплее. Осознать проблему - половина успеха. Надо ж знать, с чем бороться Итак, мало внимания. Распространённая проблема, что есть, то есть. Наверное, каждая жена с этим сталкивалась. А давай посмотрим на неё с другой стороны - а ты много ли уделяешь внимания своему мужу? Он чувствует твою любовь? Попробуй сама себе ответить на вопрос - Чего ты ждёшь от него, как должна проявляться его любовь и внимание? И главное - а ты сама оказываешь эти знаки внимания, которых ждёшь? Начни с себя, как говорится. Ну и иногда не мешает открытым текстом сказать, чего тебе не хватает. Вот так прям подойти и мило проворковать -дорогой, подари мне цветочки
ммм... теоретически я согласна с Ритой, про большие красные буквы в мозгу ))) НО! раз запрягали вместе, то и везти надо стараться тоже вместе! Меня вот очень напрягало долгое спанье нашего папы, из-за чего наш день начинался в обед, потому как помыться и поесть нормально я с ребенком не могу. После моих "как было бы хорошо, если бы ты, папочканашлюбимыйединственный, просыпался пораньше", муж стал просыпаться с ребенком, купать его, переодевать и уже после этого будить меня. Результат: добрая мама - тишина в доме Не знаю, как бы распределялись обязанности в нашей семье, если бы у папы нашего был обычный график работы, а не долгие командировки. Наверное, я бы успевала и ужины готовить, и за ребенком смотреть, но если он дома, то никаких отмазок я не принимаю - все заботы поровну!
Люд, а чего ты сидишь и плачешь? Оделись и гулять с ребенком. Ищи для себя положительные моменты. Если тебе скучно и одиноко - общайся с нами Можно в секту СП вступить Там некогда грустить Могу тебя на сайте занять, нам люди нужны Подавляющая часть мужиков такая, наше душевное спокойствие и благополучие зависят только от нас самих Знаешь, сколько раз я хотела сервиз грохнуть? "Совы не то, чем кажутся". (с)
Люд, а до рождения Миши муж такой же неэмоциональный был? *** а ты сама-то чем-то занимаешься? ну там вышивка крестиком, бассейн или экстремальное вождение? Частная коллекция Вашей семьи
смотрела передачу вчера по 1 каналу "Контекст" - про групповые занятия с психологом - зацепила меня сильно, вот и всплакнула. Мне так понравился психолог, как специалист, я была просто в восторге. Он меня даже через телевизор смог пробить.
Quote (Platinum)
Могу тебя на сайте занять, нам люди нужны
в ближайшем будущем подключу дизель, тогда поговорим
Quote (Jammy)
Люд, а до рождения Миши муж такой же неэмоциональный был?
в принципе да, но сейчас ещё больше очерствел. Хотя, если спрошу, говорит, что любит. Аж смешно - если спрошу
Quote (Jammy)
а ты сама-то чем-то занимаешься?
в том и дело, что ничем. Читаю иногда, телек и интернет. Скукота. Ну, не считая прогулок с Мишей.
Есть у меня голубая мечта - открыть детский магазинчик в Туапсе. Вот, интересно, через СП можно заказывать товар?
Людмилка, читаю тебя, как про себя любимую. Муж тоже дома не бывает, один выходной в неделю - спит до обеда, гуляет с друзьями, напивается, валяется перед телеком... На мои замечания говорит "Ну у меня же только ОДИН выходной..." Ко мне внимания НОЛЬ. Пробовала его приглашать в кафе, на прогулку всей семьей, ему, говоря честно, все это крайне безынтересно. Я тож ничем (кроме дитя круглыми сутками ) не занимаюсь, муж категорически против того, чтоб я после ребенкиных года выходила на работу. Против он и вообще, чтоб я их дома дальше, чем на сто метров уходила. Гулять можно и во дворе, а если еду к маме - это уже называется "ШЛЯЕШЬСЯ где попало". Попала в какой-то замкнутый круг. Ребенка хотели оба, но ОН с его появлением свой образ жизни никак не поменял, а Я сижу, как будто в тюрьме....
...прикрыла глазки ушками и ушла целовать мужу лапки.....
если честно - я понимаю, что ситуация автора -это 90%-ная ситуация в семьях, но:
- ребенка (-ков) я не только для себя рожала и это не только мое желание, следовательно, как в по семейному кодексу - права и обязанности пополам. - он на работе, устает, а тут еще я со своими приставаниями, вниманиями, ребенком....а сидеть дома с ребенком и по дому работать - это не работа? сколько бы вы заплатили няне+уборщице+ повару.......вот и оцените Ваш мамский труд. - почаще оставляете мужа наедине с его любимыми отпрысками, и чем надольше, тем показательней. После целого дня, проведенного с ребенком, обычно хоть что-то но доходит.
П.С. Все претензии, написанные мною, к нашему папе не относятся. Так что читай спокойно)))
Обожаю с детками возиться. Они ж мои любимые и в полтора месяца и в 16 лет. Вот только в 16 лет они могут убежать и усе (( Кончились мамы с папами. Детки самостоятельные.
С уважением, Я. --------------------------------------------------- Папина ветка
Вы пишете, "обязанности пополам", но мужчина ведь делит свои обязанности с вами путем зарабатывания денег и содержания семьи. У меня язык не повернется сказать мужу, который днем на двух работах, а ночью на третей, чтобы он встал не свет не заря, сидеть с Алей. Хотя он никогда не откажет, могу утром сказать, мне плохо, посиди с дочкой. А так, наш папа спит до обеда, правда он дрессированный и я занимаюсь своими делами, а он может дрыхнуть и под пылессос. Приходя с работы он до сна обоих дочек с ними, с одной почитать\искупать, с другой уроки. Да, он не романтик, я в осадок выпала, когда старшая дочка 8 марта встала в 5 утра и потопала мне за цветами, чтоб я встала утром и увидела букет и подарок. А наш папа спал Ему не свойственно, сказать, дорогая а пойдем в кафе, всей семьей, он с большим удовольствием посидит дома, я привыкла относится к этому с уважением, я именно за такого человека выходила замуж. Меня не ломает собрать девочек и пойти втроем, ибо каждый понимает внимание и заботу по своему. Я понимаю его, и напрягать его своим буйным отдыхом мне не хочется. Он платит мне невлезанием в домашние дела и за три года домохозяйства не упрекнул меня, как многие "я деньги зарабатываю", более того, он оценивает этот труд и уважает его. Но это изначально выстроенные отношения, воспитание. Сейчас, Люд, мне кажется тебе стоит плавно, что то менять, резко не выйдет. А лаской можно много добится.
Ой, а че я в этой теме не отметилась :))) Дамочки, все это бзыки от сидения в 4х стенах,нам становится скучно и хочется развлечений, но мужчины они такие... не будут они искать нам развлечения. вообщем мое мнение если ты сама себе скучная, то и окружающим с тобой скучно. ну не верю я что нельзя себя чем-то занять. у вас всех есть интернет. а тут прорва общения на любые темы, появится в вашей жизни интерес..пришел муж с работы. а ты ему. а у меня сегодня то-то и не раз и два, а на постоянной основе и ваш мужчина посмотрит на вас по другому. уверяю... я тоже после переезда рыдала и страдала в 4х стенах, меня очень выручили сп и полученные права и я не могу теперь сказать, что мне скучно и от мужа я вообщем-то не требую развлечений он занят домашними делами. а я с Машей в парке гуляю и с тетками общаюсь
а у меня наоборот главным организатором вылазок в кафе-кино-магазины является муж. И до рождения Саши так было, и сейчас.
Quote (Анфиска)
Ребенка хотели оба, но ОН с его появлением свой образ жизни никак не поменял, а Я сижу, как будто в тюрьме....
Это только мое мнение, и я не смею претендовать на истину, но мне кажется очень наивно ожидать, что с появлением ребенка (печати в паспорте) человек изменится. Если пиво-друзья-телевизор были до ребенка, то и после они никуда не денутся.
Quote (Аврора)
я именно за такого человека выходила замуж.
Вот это, по-моему, ключевая фраза. А если не устраивает - меняй свое отношение к этому.
А вообще я Люду понимаю... Я сейчас выживаю только благодаря любви, вниманию, постоянным сюрпризам своего мужа. Даже на расстоянии... Иначе уже давно бы посыпала голову пеплом
Сообщение отредактировал Хлоя - Суббота, 13.03.2010, 16:34
но мне кажется очень наивно ожидать, что с появлением ребенка (печати в паспорте) человек изменится. Если пиво-друзья-телевизор были до ребенка, то и после они никуда не денутся.