|
Архив - только для чтения |
| Модератор форума: Люслик | |
| Гражданство для ребенка |
| Рина | Дата: Пятница, 18.09.2009, 07:57 | Сообщение # 1 |
Екатерина - Организатор СП
Краснодар
ЗИП, Роща, Ростовское шоссе
| Вообщем возникла такая вот проблема (хочу всех предостеречь): Через 10 дней Машке 14 лет, надо делать паспорт, слышала что перед тем как подать документы на паспорт надо сделать гражданство, яя ж вчера и пошла......необходимые документы: свидетельство о рождении ребенка (оригинал и копия); паспорта обоих родителей (оригинал и копия; если в разводе, свидетельство о расторжении брака (оригинал и копия); если второй брак со сменой фамилии то свидетельство о заключении брака (оригинал и копия). В паспортном столе за определенную плату печатают и заполняют соответствующие бланки..............Пришла к инспектору, та сначала вызверилась на меня. мол чего так рано приперлась, ребенку ж только через 2 недели 14 лет................вот тогда и придете, говорю"сначала сделаю гражданство а потом через 2 недели подам документы на паспорт" ну вообщем перекривившись стала она чего то там смотреть по компьютеру, потом молча взяв все документы кудато убежала, приберает и говорит"не можем мы сделать гражданство Вашему ребенку т.к. у отца (бывшего моего супруга) его нет"............я честно говоря в шоке.....вижу по программе у него стоит номер и серия паспорта общегражданского и через 2 месяца он получил загранпаспорт............спрашиваю как так возможно?! на что мне ответили что незнают............будут вызывать его и спрашивать каким образом он получил паспорта..........Короче говоря- пока наш папа не соизволит сделать гражданство сидеть Машке и без паспорта и без гражданства, соответственно ни куда за границу она выехать не сможет. Мораль истории такова (и был дан совет инспектором по всем этим вопросам) как только ребенок родился идите сразу делать гражданство чтобы потом у Вас не было вот такого геморроя как у меня............ Страна наша Россия...............слов нет одни только ПИППИПИПИПИПИ
 Болею.........завалы разгребаю.....
| |
| | |
| Аврора | Дата: Пятница, 18.09.2009, 08:52 | Сообщение # 2 |
Софья
Краснодар
Энка
| Рина, знаешь Катя, а когда мы пришли в ПВС, на нас как на идиотов посмотрели, типа че приперлись? зачем вам гражданство, потом сделаете. Но были стойкими, там процесс то не сложный.
Тысячу раз говорила , что я добрая!!! Кричала , ругалась , била . Не верят ...
| |
| | |
| Рина | Дата: Пятница, 18.09.2009, 10:04 | Сообщение # 3 |
Краснодар
| Аврора, в том то и дело что сам процесс не сложный........но блин заморочки!!!!!!!! зла не хватает...........ей Бггу
| |
| | |
| Аврора | Дата: Пятница, 18.09.2009, 13:03 | Сообщение # 4 |
Софья
Краснодар
Энка
| Рина, удачи тебе и скорейшего решения
| |
| | |
| Эни | Дата: Пятница, 18.09.2009, 15:16 | Сообщение # 5 |
Анна
Краснодар п.Колосистый
Энка
| Я недавно покупала билеты на поезд, так у меня спросили почему у ребенка нет граджанства?? Причем ехали мы в Лазаревскую.
Заболели дети. Кому срочно тел.в профиле
| |
| | |
| Рина | Дата: Суббота, 19.09.2009, 07:50 | Сообщение # 6 |
Краснодар
| Quote (Аврора) удачи тебе и скорейшего решения Спасибо, Сонечка, она мне очень пригодится, а так же огромное терпение чтобы бывшего заставить быстрее сделать гражданство............. Мда, никогда не думала что могут возникнуть вот такие трудности!!!!! Ведь 14 лет назад это гражданство нафиг не нужно было!!!!!! Quote (Эни) Я недавно покупала билеты на поезд, так у меня спросили почему у ребенка нет граджанства?? Причем ехали мы в Лазаревскую. а представь моя красота ездила по "Золотому кольцу"!!! А еще я хотела ее отправить в тур по Европе........а теперь из за папаши у нас все отменяется..........блин блинский
| |
| | |
| Эни | Дата: Суббота, 19.09.2009, 10:23 | Сообщение # 7 |
Анна
Краснодар п.Колосистый
Энка
| Рина, понятно я тоже буду этим заниматься из-за того что буду делать загранпаспорта. Quote (Рина) бывшего заставить быстрее сделать гражданство.. Кать или я тормоз или... ну у него ведь явно уже паспорт гражданина РФ зачем подтверждать????
| |
| | |
| Аллунчик | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 09:04 | Сообщение # 8 |
Северное Сияние
60-ая параллель
| Странно как. У нас сразу ребенку делают гражданство, вместе со свидетельством о рождении дают
| |
| | |
| Аврора | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 10:12 | Сообщение # 9 |
Софья
Краснодар
Энка
| Quote (Эни) Кать или я тормоз или... ну у него ведь явно уже паспорт гражданина РФ зачем подтверждать???? паспорт мог быть получен как у моего мужа до какого то года и т.д., муж кстати когда старшей делали просто документы носил в ПВС один раз вроде
| |
| | |
| Рина | Дата: Четверг, 24.09.2009, 07:34 | Сообщение # 10 |
Краснодар
| Quote (Эни) ну у него ведь явно уже паспорт гражданина РФ зачем подтверждать???? он же бывший военный..........вообщем в паспортном столе сами в шоке как так он получил паспорт и загранпаспорт а гражданства нет я фигею с нашей системы
| |
| | |
| Хлоя | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 11:56 | Сообщение # 11 |
Ольга
Краснодар
ФМР
| Сочувствую (( Для того, чтобы сделать гражданство своему ребенку, мне пришлось проштудировать законы и отстаивать свои права в паспортном столе. И это при том, что у нас, родителей, гражданство РФ имеется. Зато загран паспорта на всю семью получили в августе быстро и без проволочек! Прям не верится
ПРИСТРОЙ ЖЕНСКОЙ ОБУВИ http://roditelstvo.com/forum/106-7167-1
| |
| | |
| Glam | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 12:15 | Сообщение # 12 |
Илона
Краснодар
Ростовское шоссе
| Quote (Хлоя) Для того, чтобы сделать гражданство своему ребенку, мне пришлось проштудировать законы и отстаивать свои права в паспортном столе странно, а я без проблем получила за 1 день, а загранпаспорт как обычно месяц нам с Машей делали )
...Болею...
| |
| | |
| Люслик | Дата: Вторник, 28.12.2010, 20:35 | Сообщение # 13 |
Людмила
Краснодар
ФМР
| Девочки, пошла делать ребенку гражданство, просто ..... Такого геморроя я давно не видела.

| |
| | |
| Эни | Дата: Вторник, 28.12.2010, 21:37 | Сообщение # 14 |
Анна
Краснодар п.Колосистый
Энка
| На мишутку гражданство сделали за один день, а вот Пашке за неделю, проблем особых не было,у нас паспорта получены до рождения детей, но Пашка родился в 1999 это другая статья, и комиссия, детки рожденный до 2002 года идут через комиссию.
| |
| | |
| БелкаТНТ | Дата: Вторник, 28.12.2010, 21:47 | Сообщение # 15 |
Анна
Белореченск
межгород
| Сделала обоим деткам гражданство без проблем
Подгузники,косметика для малышей ЗДЕСЬ Всё для твоей красоты ЗДЕСЬ ВСЯ бытовая химия ЗДЕСЬ
БОЛЕЮ ВМЕСТЕ С ДЕТКАМИ, Если не отвечаю в теме - звоните 8-9О9-Ч5Ч-65-ЧЧ
| |
| | |
| Люслик | Дата: Вторник, 28.12.2010, 21:57 | Сообщение # 16 |
Людмила
Краснодар
ФМР
| А у меня просто ужас. Старший родился в 1997 году. Требуют подтверждение моей прописки на 02.01 1992 года, а я прописалась в мае.

| |
| | |
| Эни | Дата: Вторник, 28.12.2010, 22:06 | Сообщение # 17 |
Анна
Краснодар п.Колосистый
Энка
| Мда, нам просто повезло что мы паспорта граждан РФ получили до рождения Павла, если бы позже тоже бы подтверждали где мы были в январе 1992г, что проблематично если учесть что я тогда жила в другой стране. Еще на сколько помню, они сами должны делать запрос в ПВС где был получен паспорт.
Сообщение отредактировал Эни - Вторник, 28.12.2010, 22:07 | |
| | |
| Люслик | Дата: Вторник, 28.12.2010, 22:25 | Сообщение # 18 |
Людмила
Краснодар
ФМР
| Так то и обидно, что я паспорт получала еще и в 16 в там же.

| |
| | |
| Pretty_mama | Дата: Четверг, 09.06.2011, 14:04 | Сообщение # 19 |
Юлия
Краснодар
Энка, Репино
| Девочки, подскажите пожалуйста нужно ли ставить ребенку штамп о гражданстве (для въезда в Абхазию) если в свидетельстве о рождении написано, что оба родителя граждане РФ?
| |
| | |
| БелкаТНТ | Дата: Четверг, 09.06.2011, 14:10 | Сообщение # 20 |
Анна
Белореченск
межгород
| У меня тоже у детей оба родители граждане, но я делала штампик о гражданстве. кстати без этого гражданства материнский капитал нельзя получить. Так что лучше сделать
Подгузники,косметика для малышей ЗДЕСЬ Всё для твоей красоты ЗДЕСЬ ВСЯ бытовая химия ЗДЕСЬ
БОЛЕЮ ВМЕСТЕ С ДЕТКАМИ, Если не отвечаю в теме - звоните 8-9О9-Ч5Ч-65-ЧЧ
| |
| | |
| Неиванова | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 06:22 | Сообщение # 21 |
Екатерина
Краснодарский край
| ТТТ, в Славянске при прописке ребенка сделали гражданство без проблем, дольше у кабинета начальника росписи начальника ждала
| |
| | |
| Natty | Дата: Среда, 28.09.2011, 16:34 | Сообщение # 22 |
Краснодар-Медведовская
фмр
| У кумы была проблема - так проблема. Муж в свое время выехал из Таджикистана, здесь окончил школу, получил паспорт гражданина РФ (!), отслужил в армии, как гражданин РФ (!), женился и тд... А когда начали делать гражданство детям, оказалось то что у него НЕТ гражданства... Хотя его получали все родственники по прибытию в РФ. В общем, в ПВС просили принести то одну бумажку, то другую, то третью... То первую и третью заверенную нотариусом... А потом четвертую... и тд. Видать денег хотели... Надоело это все дело кумушке и написала она на сайт президенту. Так они потом ее сами нашли и сделали гражданство за 1 день, и никаких бумажек не нужно было оказывается. Так вот когда мы пошли делать гражданство ляльке, я была готова, к тому, что сейчас начнется вся эта волокита, т к в свое время тоже прибыла из страны ближнего зарубежья. Правда мне уже один раз пришлось подтверждать гражданство, когда получала паспорт. И я была удивлена, когда ляльке сделали гражданство за 10 мин (дольше в очереди стояли). Нужны были паспорта родителей, свидетельство о рождении и копии всех этих документов.
| |
| | |
| Хлоя | Дата: Четверг, 29.09.2011, 00:23 | Сообщение # 23 |
Ольга
Краснодар
ФМР
| Quote (БелкаТНТ) кстати без этого гражданства материнский капитал нельзя получить. Так что лучше сделать Теперь можно без гражданства получить (в апреле был какой-то закон на сей счет). Но сделать все равно стоит, ибо за границу без гражданства не выехать.
ПРИСТРОЙ ЖЕНСКОЙ ОБУВИ http://roditelstvo.com/forum/106-7167-1
| |
| | |
| Krolik | Дата: Четверг, 29.09.2011, 11:36 | Сообщение # 24 |
Алина
Краснодар
ЧМР/р-н КУБГУ
| Quote (Хлоя) Но сделать все равно стоит, ибо за границу без гражданства не выехать. у знакомой была ситуация. Решили поехать на своей машине в Крым, так на границе ребенка не пустили, потому как гражданства нет... Развернулись и поехали обратно :(. Я своей сразу сделала, точнее муж сделал, когда в паспорта ее вписывал... Думаю, лучше сразу сделать, чем потом бегать
| |
| | |
| Margosha | Дата: Четверг, 29.09.2011, 13:42 | Сообщение # 25 |
Маргарита
Краснодар
КМР
| На въезд в Украину обязательно чтобы гражданство ребенка было подтверждено (приславутый штампик) и ребенок вписан в паспорт одного из родителей ,а так у дитей сейчас гражданство РФ по рождению,даже если родители инопланитяне
Слова врут...жесты, поцелуи, голос, глаза - иногда хитрят... Даже сердце иногда барахлит... Самые честные - это мурашки.......... [
| |
| |
|

Новые темыКлипса для похуденияОтдам в добрые руки!!!Нет стимула для похуденияПрезидент всея Руси Иоанн ОхлобыстинЗлоключения слоненка или чем все закончилосьБратья наши меньшиеНу и я похвастаюсьА все могло бы быть по-другому...Младенческие коликиКлуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!
|