Приветствую Вас Заглянувший | RSS
Суббота
31.07.2010, 18:46
Родительство.com
Главная Форум Регистрация Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Катюшка 
Форум » Клуб 90-60-90 :) Худейте с нами :) » Питание » Я и мои попытки вести здоровый образ жизни (ну попробую перенести свой опыт.)
Я и мои попытки вести здоровый образ жизни
АврораДата: Среда, 18.11.2009, 23:58 | Сообщение # 1
Софья
Краснодар
Награды: 31 [ Вручить награду ]
Замечания:  ±
Статус: Offline
Тема правильного питания, для меня была всегда близка, в определенный период жизни я поняла, что надо, что то менять, чтобы самой себе нравится. Начались вариации. Сейчас я счастливый обладатель кухонных весов и счетчика колорий, который первым включается на ноуте. Правильно наверно вести пищевой дневник, но в моем случае это утопия. Все это время я искала сайты и ссылки, которые бы мне облегчили жизнь в плане готовки, увы я всегда натыкаюсь на что то сложное, и мне то не хватает настроения, то продуктов, чтробы это готовить. К тому же я долго смышляла как вычислять вес продуктов. Именно поэтому я хочу создать эту тему, может она кому нибудь станет близкой, кто то подскажет мне, буду выкладывать фактически свое ежедневное меню, то чего мне так не хватало. В своем питании, я не только пытаюсь похудеть\удержать вес, я пытаюсь реально вычислить необходимые продукты, чтобы и организм не дал сбой. Плюс, в моей тарелке регулярно бывает дочка, о чьем питании я тоже забочусь. Ну поехали d2

СЧИТАЛКА КОЛОРИЙ
http://www.calories.ru/demo.htm

Все будет хорошо, я узнавала:)

АврораДата: Четверг, 19.11.2009, 00:07 | Сообщение # 2
Софья
Краснодар
ВВОДНАЯ ЧАСТЬ, ИЛИ КАК ЕСТЬ ЭТО ^_^ А ГЛАВНОЕ ЗАЧЕМ d2

БРОККОЛИ

Калорийность брокколи - 25 ккал (100г)
Брокколи содержит клетчатку, калий, фосфор, кальций, магнии, железо, цинк, марганец, серу, витамины С, В1, В2, В5, В6, РР, Е, К, провитамин А.
Регулярное потребление брокколи является отличным оружием против стресса.
Витаминная бомба
Брокколи содержит огромное количество витаминов и минеральных веществ, особенно калия, фолиевой кислоты, железа, бета-каротина и соединений серы, что делает из нее витаминно-минеральную бомбу. Брокколи мобилизует нашу иммунную систему, предотвращает анемию, инфекции, болезни печени, опухоли. Кроме всего этого употребление брокколи замедляет процесс старения!
S.O.S. для бюста
Брокколи содержит сульфорафан - соединение, которое позволяет замедлить развитие опухоли груди. Сульфорафан блокирует деление раковых клеток и препятствует дальнейшему развитию болезни. Брокколи содержит такое же количество витамина С, как лимон.

БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА

Калорийность брюссельской капусты - 25-34 ккал (100г)
Брюссельская капуста содержит клетчатку, железо, фосфор, калий, витамин С, витамины группы В, провитамин А.
Будущим мамам рекомендуется включить в рацион брюссельскую капусту как источник фолиевой кислоты. Она необходима для правильного развития нервной системы и уменьшает риск врожденных пороков у детей. Как отличный источник витамина С, главного антиоксиданта, брюссельская капуста помогает молодым мамам сохранить великолепный цвет лица. Содержание клетчатки препятствует запорам, которые часто досаждают беременным женщинам.

ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК

100 g - 79 ккал
Отличный источник белка, углеводов, клетчатки, содержит железо, калий, фосфор, цинк, витамин С, витамины группы В.
Понижает уровень холестерина. Защищает от рака и оказывает благотворное влияние на костную систему.
Горошек - любимый овощ нашего детства. Он не только очень вкусный, но и представляет собой уникальное сочетание полезных веществ. Благодаря наличию витаминов В1, В2, В6 и С, а также железа, он является лекарством от усталости, анемии, улучшает умственную деятельность, помогает решить проблемы иммунной системы.

МОРКОВЬ

Калорийность моркови – 31 ккал
Морковь содержит углеводы, белок, каротин, витамины В1, В2, В6, С, Е, Н, К, РР, а также кальций, железо, калий, медь.
Благодаря сочетанию ценных витаминов и минеральных солей морковь предотвращает анемию и улучшает зрение.

ОГУРЕЦ

100г огурца – 15 ккал
Состоящий на 99% из воды, огурец содержит калий, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, витамины С, В1, В2, В5, В6, РР, Е, провитамин А.
Является натуральным «увлажнителем» нашего организма и благотворно влияет на нашу кожу. Благодаря содержанию калия имеет очищающее действие, а также понижает давление.

ПЕРЕЦ

Калорийность перца 26 ккал (100 г)
Перец- это богатый источник витаминов C и A, а также бета-каротина. Зеленый перец содержит больше витамина C, в то время как желтый и красный – больше бета-каротина.

ПОМИДОР (ТОМАТ)

100 г помидора – 19 ккал
Содержит ценную клетчатку, а также кальций, калий, фосфор и много витамина А, В, С и Е.
Доказано не только целительное действие помидоров на сердце и почки, но и их омолаживающее действие на кожу

САЛАТ

Калорийность салата – 12 ккал
Салат содержит клетчатку, калий, фосфор, кальций, железо, цинк, витамины С, В1, В2, В5, В6, РР, Е, провитамин А.
Благодаря содержанию магния, хрома и фолиевой кислоты салат имеет успокаивающее, снотворное и антидепрессивное действие.

СВЕКЛА

Калорийность свеклы – 37 ккал
Свекла содержит углеводы, клетчатку, калий, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, витамины С, В1, В5, В6, РР, Е, фолиевую кислоту, провитамин А.
Потребление свеклы благотворно влияет на наши кости и зубы. Это происходит благодаря тому, что она содержит кальций, недостаток которого приводит к кариесу, рахиту, остеопорозу и нарушению роста у детей.

СЕЛЬДЕРЕЙ

Калорийность сельдерея – 18 ккал
Сельдерей содержит много важных минеральных веществ, таких как калий, цинк, кальций, железо, фосфор, магний,витамин С, витамины группы В, РР, Е и провитамин А.
В китайской медицине сельдерей использовался в качестве лекарства от высокого давления. Исследования подтвердили наличие в сельдерее веществ, которые регулируют артериальное давление.повышает иммунитет. Сельдерей содержит витамин С, который влияет на нашу иммунную систему, укрепляя сопротивляемость воспалениям и простудам. Целебные свойства имеет прежде всего сырой сельдерей. Он полезен при болезнях желудка, при ревматизме, ожирении, заболеваниях мочевого пузыря. Салаты и соки из сельдерея являются отличным средством для поддержания хорошего самочувствия (очищают организм от токсинов).

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

Калорийность цветной капусты – 21 ккал
Цветная капуста содержит калий, магний, кальций, марганец, железо, медь, цинк, фтор, каротины, витамины С, К, В1, В2, В6.
Этот овощ особенно рекомендуется для профилактики раковых заболеваний. Энзимы, которые содержатся в цветной капусте, помогают в выведении токсинов из организма. Токсичные соединения, неустраненные вовремя, могут вызвать повреждение клеток, что приводит к появлению опухолей. Энзимы в соединении с витаминами и минералами, содержащимися в цветной капусте, лежат в основе ее антираковых свойств.
Цветная капуста низкокалорийна, но дает ощущение сытости, благодаря чему можно есть цветную капусту, не опасаясь набрать лишние килограммы.

ШАМПИНЬОН
Калорийность шампиньона – 15 ккал
Шампиньон содержит клетчатку, витамины D, Е, РР и витамины группы В, а также железо, калий, фосфор и цинк.
Благодаря низкому содержанию натрия является отличным компонентом безсолевой диеты. Поскольку шампиньоны не содержат сахара и жиров, они без проблем могут употребляться в пищу диабетиками. Цинк, содержащийся в шампиньонах, мобилизует нашу иммунную систему.
Шампиньон содержит больше витаминов группы В, чем свежие овощи. Является лидером по содержанию рибофлавина, то есть витамина В2, который сокращает приступы головной боли при мигрени. Причиной головной боли может также быть усталость, которую предотвращает пантотеновая кислота. Шампиньоны также влияют на состояние нашей кожи. Тот, кто заботится о своем внешнем виде, обязательно должен включить в свой рацион шампиньоны, особенно принимая во внимание то, что от них не появятся лишние сантиметры в талии (они очень низкокалорийны).

ШПИНАТ
Безопасное железо
Калорийность шпината – 17 ккал
Шпинат содержит клетчатку, калий, кальций, фосфор, магний, натрий, железо, цинк, магний, фтор, витамины С, В1, В2, В6, РР, Е, К, фолиевую кислоту, провитамин А.
Железо в шпинате имеет безопасный, натуральный вид, в то время как прием железа в фармакологическом виде может грозить передозировкой, что очень опасно, особенно для детей. Шпинат – это отличный источник железа, которое является частью гемоглобина, снабжающего кислородом все клетки организма и входящего в состав системы, ответственной за метаболизм и выработку энергии. Особенно рекомендуется женщинам, детям и подросткам. Шпинат содержит рекордное количество витамина К, который влияет на прочность наших костей.

ТЫКВА

Калорийность тыквы – 29 ккал
Есть в ней и аскорбинка, которая спасет вас от осенних простуд, и витамины группы В, которые не только справятся с усталостью, раздражительностью и бессонницей и избавят от прыщей, но и сделают ваши волосы пышными, а ногти крепкими, и витамины А и Е - главные борцы с морщинами и преждевременным старением, и витамин К, влияющий на свертываемость крови, которого практически нет в других овощах. Благодаря высокому содержанию редкого витамина Т тыкву можно по праву назвать лучшим гарниром к блюдам из говядины, свинины и другим жирным кушаньям, ведь витамин Т способствует усвоению тяжелой пищи и препятствует ожирению. Наверное, именно за это свойство тыкву так любят диетологи, которые рекомендуют налегать на полезный овощ всем, кто давно мечтает расстаться с лишними килограммами. К тому же тыква - чемпион среди овощей по содержанию железа, а значит, любители тыквы обречены иметь хороший цвет лица и веселое настроение.

АврораДата: Четверг, 19.11.2009, 00:25 | Сообщение # 3
Софья
Краснодар
ОЛИВКОЕ МАСЛО

Калорийность 898 кк (100 г)

Оливковое масло почти полностью состоит из ненасыщенных жиров (жирных кислот), которые снижают уровень вредного холестерина, не влияя на содержание полезной его разновидности, тем самым поддерживается нормальный баланс жизненно важных элементов в организме. Употребление масла способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения. Олеиновая кислота, содержащаяся в оливках, расщепляет холестерин в организме, укрепляет стенки кровеносных сосудов, делает их более эластичными. Линолиевая кислота способствует быстрому заживлению ран, улучшает координацию и зрение. Витамины A, D, E и K укрепляют костную ткань, мышцы и клетки стенок кишечника. Фенолы замедляют процесс старения и укрепляют иммунную систему. Также оливковое масло способствует нормализации повышенного артериального давления, сокращению количества жировых клеток, участвующих в тромбообразовании, предупреждению дисфункции желчных путей, борьбе против свободных радикалов, приводящих к старению клеток и развитию онкологических заболеваний. Оливковое масло - лучший друг нашей пищеварительной системы. Оно улучшает деятельность желудка, кишечника, поджелудочной железы и печени, способствует заживлению язв желудка и двенадцатиперстной кишки. Говорят, что дюжина оливок перед едой - лучшая профилактика язвы желудка. Масло оказывает мягкое слабительное действие, а также рекомендуется при лечении геморроя. Тем, кто страдает запорами и нерегулярным стулом, хорошо с утра натощак выпивать чайную ложечку масла.

ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО

Калорийность 899 кк (100 г)

Как известно, подсолнух аккумулирует в своих семенах до 55% знаменитого "солнечного" масла, в состав которого входят полезнейшие нейтральные жиры пальмитиновой, стеариновой, арахидоновой, лигноцериновой, олеиновой и линолевой кислот. Именно этот химический факт свидетельствует о том, что потребление подсолнечного масла намного предпочтительнее использования животных жиров. Кроме того, масло богато белками (до 19%) и углеводами (до 27%). В его состав также входят около 2% фитина — сложного органического препарата фосфора, содержащего смесь кальциевых и магниевых солей, и 1,5% дубильных веществ. А витаминный "контингент" представлен группами А, О, Р и Е. Вот на этой "витаминной ноте" и начинается мифотворчество о том, что в подсолнечном масле витамина Е гораздо меньше, чем в оливковом. На самом деле все с точностью до наоборот — в подсолнечном его раз в десять больше.

КУНЖУТНОЕ МАСЛО

Калорийность 899 кк (100 г)

Масло из семян кунжута - это ценный диетический продукт питания, благоприятно влияющий на здоровье при нарушениях липидного обмена, гипертонической болезни, воспалительных и дегенеративных заболеваниях суставов. В последние годы семена кунжута и кунжутное масло активно используют для профилактики остеопороза благодаря наличию в нем кальция, фосфора (строительных материалов для костной ткани) и фитоэстрогенов, контролирующих процессы восстановления кости.

Шведскими учеными было проведено исследование показавшее, что кунжутное масло является прекрасным средством лечения сухости слизистой оболочки.

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО, СМЕТАНА, СЛИВКИ

Калорийность 748 кк (100 г)

Калорийность 206 кк (100 г)

Калорийность 118 кк (100 г)

Спору нет - это очень калорийный продукт. Употребляя его в неразумных количествах, вы, скорее всего, поправитесь. Но при этом натуральное сливочное масло исключительно богато по составу. В нем содержатся 150 различных жирных кислот, в том числе 20 незаменимых.

И все эти жирные кислоты очень полезны. В частности, молочный жир содействует усвоению кальция, а он, в свою очередь, способствует понижению уровня холестерина и вредных триглицеридов в крови. Кстати, некоторые растительные жиры, которые мы привыкли считать безопасными, напротив, подавляют усвоение кальция (особенно стеариновая, миристиновая и пальмитиновая жирные кислоты). В сливочном масле, сливках, сметане есть важнейшие витамины: А, D, Е и К, которые трудно получить в достаточном количестве, если отказаться от этих продуктов. Они также стимулируют синтез витамина В6, необходимого для сердца и помогающего выводить избыток холестерина. Содействует он и росту полезной микрофлоры кишечника – основы нашего здоровья.

АврораДата: Четверг, 19.11.2009, 00:48 | Сообщение # 4
Софья
Краснодар
МОИ ПРАВИЛА ПИТАНИЯ

1. Я ем все, когда речь идет о высококалорийных продуктах, мучном, сладком, делю порцию от обычной вдвое, сладкое и мучное чаще позволяю с 11-14 часов, если реально понимаю, что стоит торт и вечером я в него влезу , днем стараюсь есть овощи в основном, чтобы в итоге получить общую калорийность не зашкаливающей.

2. Я не ем почти хлеба и сахара. К сожалению ем сахаразаменитель в кофе, и кофе у меня с молоком. Хлеб ем, в качестве лакомства, опытным путем вычислила, что бутерброд с сыром это калорийней бутерброда с маслом и рыбой, ем, ибо сливочное масло и рыба и сыр, важны в питании, но где то раз в неделю (2 бутерброда с маслом -сыром 530 кк \2 бутерброда с маслом -горбушей 400 кк)

3. Рекомендованные разгрузочные дни, после снятия клипсы, увы не получаются, обычно перед ДР я вообще не ем, и там прием пищи первый и единственный или ем овощи капуста\ свекла и пр.

4. Не жарю, чаще пеку или в пароварке. Пресное мясо, сдабриваю соусами, хреном, зеленью. Если жарю, то на сухой сковородке или смазываю маслом как на блины. Масла, добавляю в салат. Ибо на мой взгляд овощи и мясо, вбирают много лишнего масла.

5. Мясо, самое низкокалорийное курица (грудки), идейка, кролик, печень. Со всей птицы снимаю шкурки, мариную в чесноке и травах и в духовку, ничем не хуже жаренной курицы.

6. Молочка, в основном обезжиренная, творог не ем со сметаной, добавляю теплой воды и взбиваю блендером, паста получается нежной. Сметану в салаты тоже разбавляю водой, и соевым соусом.

Буду вспоминать дописывать, хотя в принципе истины прописные

АврораДата: Четверг, 19.11.2009, 00:49 | Сообщение # 5
Софья
Краснодар
d4

АврораДата: Четверг, 19.11.2009, 14:44 | Сообщение # 6
Софья
Краснодар
РАЦИОН :)
может кому пригодится d23

Помидоры с творогом (завтрак)

вес 480 г
калорийность 254 кк

В творог добавляем теплой воды, зелень по вкусу, соль, специи. Помидоры колечками , на них выкладываем творожную массу.

Солнечный завтрак

вес 300 г
калорийность 450 кк

Прикрепления: 4161725.jpg(96Kb) · 9900018.jpg(96Kb)

АврораДата: Четверг, 19.11.2009, 15:07 | Сообщение # 7
Софья
Краснодар
Печеные яблоки с творогом (десерт)

Яблоки 450 г (3 яблока)
Творог 250 г
Чернослив 6 шт (15 г* 6) 90 г
(творог я подслащивала сахарозаменителем d5 )
вес 790 г
калорийность 660 кк
(одна половинка 110 к)

Яблоки режем на половинки, вырезаем серцевину, вкладываем чернослив, сверху творог, посыпаем корицей, и в духовку. Очень вкусно с семеренкой d23 Я ем с чаем десерт.

Тушеная капуста (любимый гарнир) ^_^

Капуста 300 г
Лук 60 г
Масло сливочное 6 г
Тыква 100 г
Морковь 30 г
Болгарский перец 30 г
вес 526 г
калорийность 200 кк
одной порции (100 г) 40 кк

На маленьком кусочке сливочного масла поджариваем лук, далее капусту, тыкву, перец, морковь и тушим с водой, немного томата, я могу кинуть помидор рубленый это еще + 20 кк на массу.

Икра из свеклы

вес 300 г
калорийность 144 кк
на порцию 48 кк

Мелко тру на терке и тушу на воде :)

Прикрепления: 9081089.jpg(78Kb) · 0727368.jpg(89Kb) · 9155683.jpg(84Kb)

АврораДата: Четверг, 19.11.2009, 21:58 | Сообщение # 8
Софья
Краснодар
Запеканка из брюссельской капусты

капуста брюссельская 250 г
сливки 10% 100 г
сыр 144 г
мука 40 г
овощная смесь 200 г
яйцо 50 г
вес 860 г
калорийность 1070
порция 100 г - 125 кк

В форму выкладываем слоями капусту и смесь, лук свежий, сыр, послойно заливаем смесью из муки, сливок, яйца и воды, у меня вышло два слоя, слегка придавливаем ложкой, отправляем в духовку. Вкусно, полезно

так выглядят продукты в обозначеном объеме

Курица с приправами

курица 520 г
чеснок
специи
вес 530 г
калорийность 850 кк
порция 170 кк

С курицы снимаем кожицу, обмазываем смесью приправ и чеснока и отправляем в духовку. Через 20 минут ароматная и поджаристая курица, приготовленая без масла d23

Прикрепления: 7170815.jpg(85Kb) · 2604747.jpg(59Kb) · 0949261.jpg(118Kb)

АврораДата: Четверг, 19.11.2009, 22:05 | Сообщение # 9
Софья
Краснодар
Для завтрака очень рекомендую две незаменимых вещи, сыр- брынзу, я использую ее в качестве сметаны и кашу. Оба продукта низкалорийны. Каша сладкая и когда мне надо перехватить\сделать второй завтрак, отлично d23

Овсяная каша с черникой
вес 35 г
калорийность 80 кк

Сыр
вес 500 г
калорийность 220 на 100 г

Прикрепления: 0076103.jpg(83Kb) · 0944484.jpg(79Kb)

АллунчикДата: Суббота, 21.11.2009, 13:30 | Сообщение # 10
Северное Сияние
Западная Сибирь
Награды: 43 [ Вручить награду ]
Соник, вкусно ты худеешь! d4 d10

АврораДата: Суббота, 21.11.2009, 14:26 | Сообщение # 11
Софья
Краснодар
Аллунчик, ты знаешь, худеть невкусно, труднее :) Присоединяйся, я знаю у тебя в запасе есть хорошие советы ^_^

АллунчикДата: Суббота, 21.11.2009, 22:19 | Сообщение # 12
Северное Сияние
Западная Сибирь
Quote (Аврора)
Присоединяйся, я знаю у тебя в запасе есть хорошие советы

* одно из последних правил: утро начинаю со стакана прохладной сырой (некипяченой) воды. спустя несколько минут ем фрукт или овощ сырой. спустя полчаса каша. если не успеваю с кашей, то завтракаю фруктами и кофе/чаем.
*в течение дня меньше стараюсь перекусывать конфетами, печенюшками.
*что во время обеда, что на ужин - обязательно овощи сырые или вареные. мама недавно наквасила капусты, тоже уходит на ура! ^_^
* стараюсь пить много. в основном это вода и зеленый чай. d10
* прежде чем что-то съесть, прислушиваюсь к себе, а действительно ли я хочу это съесть? часто до обеда кроме завтрака и чашки чая в районе 11 часов в желудок ничего не попадает. и к обеду так приятно "сосет под ложечкой" :)
* стараюсь за раз съедать не больше 250 гр. на глаз уже определяю :) как правило, если не быстро сметать еду, а тщательно пережевывать, не много съедаешь.
примерно вот так

АллунчикДата: Пятница, 27.11.2009, 20:44 | Сообщение # 13
Северное Сияние
Западная Сибирь
скачала себе считалку калорий! пока как игрушку полезную воспринимаю. иногда себя даже хвалю. сегодня, например, съела 600 калорий! d5

АврораДата: Пятница, 27.11.2009, 21:08 | Сообщение # 14
Софья
Краснодар
Quote (Аллунчик)
например, съела 600 калорий!

Аллунь, это мало очень, я так ела на клипсе, надо не менее 1000. d2

АллунчикДата: Воскресенье, 29.11.2009, 08:53 | Сообщение # 15
Северное Сияние
Западная Сибирь
Quote (Аврора)
это мало очень, я так ела на клипсе, надо не менее 1000.

Сонь, а если у меня мало двигаюсь?

АврораДата: Воскресенье, 29.11.2009, 11:29 | Сообщение # 16
Софья
Краснодар
Аллунь, я читала, что диеты менее 1000 калорий, убивают метаболизм. Набери в поисковике базальный метаболизм, там есть примерная считалка, сколько ты тратишь на поддержание организма : дыхание, сон, и пр, у меня он 1300, даже если ты лежишь, организм столько будет тратить, а ты у нас все таки работаешь ^_^

АллунчикДата: Воскресенье, 29.11.2009, 16:48 | Сообщение # 17
Северное Сияние
Западная Сибирь
Аврора,
спасибо за ссылочку d4

ЭниДата: Среда, 23.12.2009, 11:02 | Сообщение # 18
Анна
Краснодар
Награды: 17 [ Вручить награду ]
Аврора, Спасибки за рекомендации , все довольно просто и вроде вкусно :)
Соня скажите а для пароварки рецепты в инете брали, а то я на НГ выклянчила ее, вот теперь задалась поиском рецептов.
Спасибки.

валераДата: Среда, 23.12.2009, 14:26 | Сообщение # 19
Валерия
Краснодар
Награды: 8 [ Вручить награду ]
Аврора, теперь я поняла, почему тебе понравился мой рыбный рецептик. Я за здоровую и правильную пищу больше по состоянию здоровья, хотя после завершения ГВ набрала 4 кг. и никак не могла их сбросить, уже даже смирилась с ними, потому как обливание потом в спорт.зале не давали результатов, а потом как-то была на массаже и мне дали такой простой, незамысловатый совет - не ешьте 3 раза в день по расписанию, а питайтесь много раз по чуть-чуть...я, конечно, не поверила, но спустя месяц решила попробовать и получилось, лишние кг. ушли без особых усилий, но, конечно, помимо этого у меня есть определенные ограничения в силу моего здоровья ( скорее наоборот):
- еда простая, мясо постное, никаких полуфабрикатов (колбасы, сосиски бывают крайне редко)
- готовлю на нержавейке, поэтому даже мясо поджариваю без масла, а если есть масло, то тока оливковое, майонез использую тока на праздники
- сладкое есть в рационе, но немного, обычно 1 конфета в день d47
- обед делю на 2 части, съедаю обе ^_^ тока с промежутком по времени
- алкоголь, даже пиво, тока на праздники

мдяяяя, почитала и думаю, что вряд ли кто вдохновится на это :D , а я привыкла, даже муж уже не может питаться по другому, а ребенок больше всего любит постный овощной суп, но при этом доча далеко не худысик, есть свидетели :)

АврораДата: Среда, 23.12.2009, 16:12 | Сообщение # 20
Софья
Краснодар
Quote (валера)
Аврора, теперь я поняла, почему тебе понравился мой рыбный рецептик

^_^ да я поборник здорового образа жизни. С одной стороны бывает грустно, но в зеркало меня радует, недавно пересмотрела фотки с моря, увидела разницу. У меня бывают "выходные" дни, когда мне лень считать \ взвешивать, и я ем все, потом либо компенсирую физическими нагрузками, либо вовремя останавливаюсь. Сейчас тихо ненавижу два подарка детям на НГ с работы :) Бывает ем пару все дней, потом буквально на капусту и воду. Пока вес уходит. Я кстати так и ем, дробно, по немного, потому, что всегда склонна была переедать d12
Quote (валера)
мдяяяя, почитала и думаю, что вряд ли кто вдохновится на это

ну почему, если вопрос лишнего веса и здоровья стоит остро, то имеет смысл прислушаться.

Quote (Эни)
Соня скажите а для пароварки рецепты в инете брали, а то я на НГ выклянчила ее, вот теперь задалась поиском рецептов.

а не где, просто кидала все в нее и готовила, без масла, я привыкла есть незамысловатую пищу, постное мясо, птицу. Не люблю только рыбу в пароварке, предпочитаю в духовке.

АврораДата: Среда, 10.02.2010, 15:59 | Сообщение # 21
Софья
Краснодар
Я вернулась :) За время пока училась на права, не было необходимости следить за питанием и некогда. Но как только я получив долгожданные, расслабилась на неделю, вес прибавился. Так, что с сегодняшнего дня я снова возращаюсь к прежнему питанию ^_^

Кабачки цукини
Кабачки 150 г
масло 5 г
морковь 50 г
лук 30 г

Вес 235 г, каллорийность 120 кк на 100 г 51 кк

Чуть прижаривается лук, после тушатся кабачки. Не могу сказать, что это мега вкусно, но съедобно. Можно присыпать сыром или сметанкой, будет вкуснее, но каллорийнее

Сегодня же нашла замечательный салатик, пожалуй это было самое вкусное, что я съела ^_^

Белокочанную капусту, яблоки и крабьи палочки режем соломкой, всё примерно поровну и заправляем. Или ещё один: краснокочанную капусту и лук режем соломкой, добавляем рубленого чесночку

Яблоки 150 г
Крабовые палочки 100 г
Капуста 150 г
Сметана\лимон 10\10
Вес 420 г калорий 180, на 100 г 44 кк

АврораДата: Четверг, 11.02.2010, 17:12 | Сообщение # 22
Софья
Краснодар
Сельдерей один из важных элементов для диеты и жутко полезный, народная медицина рекомендует салат из яблок и сельдерея, Сельдерей помогает при гипертонии, так как богат витамином С и содержит вещество, снижающее уровень гормонов стресса в крови. А это способствует расширению сосудов. Таким образом, у крови становится больше «места» и давление снижается.

Наличие витамина С в корне сельдерея, позволяет облегчить течение простудных заболеваний, укрепить иммунитет и сердечно–сосудистую систему. Кроме того, при ежедневном употреблении он снижает уровень засоренности артерий холестеролом.

Сельдерей полезен благодаря содержанию следующих витаминов и микроэлементов: А, В1, В2, В3, В5, В6, С, Е, К, бор, кальций, хлор, магний, марганец, железо, фосфор, калий, селен, сера, цинк.

А стебли сельдерея содержат много клетчатки, что обеспечивает нормальное функционирование кишечника и помогает при запорах.

Сельдерей облегчает мигрень, так как содержит такое вещество как кумарин.

Благодаря высокому содержанию натрия и калия – минералов, которые помогают регулировать баланс жидкости в организме, сельдерей обладает мягким мочегонным действием. Поэтому же его рекомендуют при бессолевых диетах, дабы восполнять запасы натрия и калия.

В корнях сельдерея помимо витаминов содержатся еще и эфирные масла, а также вещества, обладающие противораковой активностью.

Салаты из листьев сельдерея полезны при диабете, так как способны регулировать обмен веществ.

Вообще, что касается обмена веществ и калорийности, сельдерей незаменимый ингредиент низкокалорийных диет, так как содержит всего 18 Ккал на 100 гр.

В диетологии очень популярен в последнее время сок из стеблей сельдерея. В жаркую погоду он помогает снизить температуру тела. Его также назначают при анемии, артритах, тромбофлебитах, нарушениях обмена веществ, атеросклерозе, диабете, подагре, ожирениях, циститах, водянке, мигрени, неврозах, нарушениях сна. Сок сельдерея отлично сочетается с морковным (дает сбалансированное сочетание органических веществ), огуречным, соком петрушки, шпината и редиса.

Существует лишь одно противопоказание, касающееся семян сельдерея. Они содержат вещество, стимулирующее сокращение матки, что повышает риск выкидыша у беременных.

Сегодня я приобрела данное чудо в магазине, стоимость приемлемая 34 р за упаковку стеблейи сделала холодный суп

сельдерей 70 г
кефир 1% 150 г
перец бол. 20 г
огурец 50 г
укроп 10 г

вес 300 г каллорийность 65 кк на 100 г 22 кк

iriska2006Дата: Среда, 07.07.2010, 11:12 | Сообщение # 23
Ирина
Краснодар
Награды: 1 [ Вручить награду ]
какая ты молодец, у меня не хватает даже сама не знаю чего, но я смотреть не могу на морковку и свеклу т.к. в ранней юности перепоили их соками для резкого поднятия гемоглобина из-за большой кровопотери, а запах и вид цветной капусты вызывает неадекватную реакцию. пока кормила ее пюрешкой дочку, думала не выдержу... доча ела одно время, потом перестала, и я возрадовалась хотя понимаю что это нехорошо :D

Я - КОРОЛЕВА т.к. у меня доченька - ПРИНЦЕССА!
С 3 по 16 августа - командировка за пределы края. кому что должна, сообщите заранее!!!! если срочно в этот период - смс, я перезвоню.
Форум » Клуб 90-60-90 :) Худейте с нами :) » Питание » Я и мои попытки вести здоровый образ жизни (ну попробую перенести свой опыт.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100
О нас  Обратная связь с администрацией  Copyright roditelstvo.com © 2010