Северное Сияние
60-ая параллель
| 1. Первое, что тебе нужно усвоить: твое тело подчиняется твоему мозгу. Если ты думаешь о нем плохо, оно просто вынуждено выглядеть и чувствовать себя плохо. Ведь мысли программируют весь наш организм. Соответственно, хочешь выглядеть на все сто, так себя и программируй. Начать можно с малого: поверь в комплименты окружающих. Ни в коем случае не принижай своих достоинств, даже из кокетства. Например, тебе говорят: «Ты такая стройная и хорошенькая», а ты с лукавой улыбкой отмахиваешься: «Ну что вы, я просто толстая корова!». Увы, в данном случае твое подсознание может не понять, что ты шутишь или кокетничаешь, и может ненароком выполнить твой неосознанный заказ, превратив тебя в коровку-буренку. И уж тогда не обессудь. 2. Используй методику НЛП для эффективного самопрограммирования. Для этого вспомни момент своей жизни, когда ты ощущала себя настоящей красавицей. Вспомни его как можно ярче: что ты видела, что слышала, что ощущала в тот момент. Какая у тебя была прическа, какой макияж, какая одежда. Воскреси эту ситуацию в своей памяти как можно детальнее и точнее. Прожив этот момент снова, ты ощутишь приятный подъем. Чем чаще ты будешь делать данное упражнение, тем лучше будешь себя чувствовать. Твой мозг и тело будут получать сигнал о том, что ты красавица. Вскоре внешность начнет преображаться. 3. Прекрати всякие сравнения своей внешности с внешностью знакомых, незнакомых девушек и знаменитостей. Сравнивать себя с кем-то очень вредно для психики, независимо от того, в твою ли пользу сравнение или нет. Просто каждый раз, когда ты сравниваешь себя с другими, ты тем самым отрицаешь собственную индивидуальность и уникальность. От частых сравнений яркая личность и незаурядная внешность блекнет. Так что каждый раз, когда тебе хочется мысленно помериться с кем-то красотой, просто скажи себе: «Я вне конкуренции. Я бесподобна. Я единственная, неповторимая и несравненная». Постепенно ты заметишь, что окружающим передастся такое же отношение к тебе и твоей внешности. 4. Провозглашай свои недостатки достоинствами. Ведь что такое недостатки? Это просто некие черты твоей индивидуальности. Это то, что отличает тебя от других, делает твою внешность уникальной и запоминающейся. Мадонна и Ванесса Паради, например, не пытаются замаскировать щель между зубами. А Пэрис Хилтон не пытается сделать свою грудь больше. Леди Гага не стесняется своего большого носа. В конце концов, все эти девушки считаются эталонами не потому, что они совершенны, а потому что они дерзнули быть собой. И их «недостатки» стали культовыми особенностями.
|