| Никогда не ешьте на ночь! |
| Катюшка | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 22:09 | Сообщение # 1 |
Екатерина
Краснодар
ЮМР
| Пища – это источник строительного материала для тканей и энергии, необходимой нашему организму, пишет Глазами Женщин. Легкоусваиваемые углеводы нашего ежедневного меню очень быстро всасываются в кровь и поднимают в ней уровень глюкозы. Если Вы после еды активно двигаетесь, то все «сахара» усваиваются мышцами. Но работающие люди зачастую уже не обращают внимание на режим своего питания. Утром им есть не хочется или некогда, и хорошо, если в учреждении есть своя столовая… А если нет? Получается, вечером только и можно нормально поесть. Теперь представьте, что Вы после еды легли спать. То есть мышцы не работают и глюкоза идёт в печень, превращаясь там в жир под воздействием ферментов. Далее он распределяется по всему организму, откладываясь в самых разных частях тела. Скопление такого жира вызывает ожирение даже внутренних органов! Отсюда и сахарный диабет, и гипертоническая болезнь, и атеросклероза… Когда Вы спите, 12-перстная кишка не вырабатывает никаких веществ, необходимых для продвижения пищи по желудочно-кишечному тракту. И весь ваш ужин остался в ней до утра! В то же время остальные органы начинают работать, ведь им уже послан сигнал. Так, желчный пузырь начинает производить желчь для переваривания еды, а поджелудочная железа - вырабатывать ферменты, расщепляющие белки, жиры и углеводы. Но желчь не в состоянии пробиться через закупоренную пищей 12-перстную кишку, потому что та не сокращается. В результате желчь застаивается в желчном пузыре, сгущается и постепенно превращается в камни. К тому же, если пищеварение нарушено, в кишечнике развиваются гнилостные бродильные процессы. А это приводит к аллергиям и интоксикациям, то есть продукты распада начинают всасываться в кровь. Итак, что нужно запомнить: 1. У жинать за 2–3 часа до сна. 2. После ужина не усаживаться перед телевизором, а заняться домашними делами, погулять с собакой и т.д. 3. Не есть на ночь булок, картошки, риса, тортов и пирожных. Это короткие углеводы, которые быстро всасываются. Замените их на длинноцепочные углеводы: морковь, капуста, брюква, редька, гречневая, пшенная каша. Они дольше перевариваются и не вызывают резкого повышения уровня инсулина. 4. Питайтесь, распределяя нагрузку на организм. 25% суточных калорий съедайте за завтраком, 30-40% - за обедом, затем лёгкий полдник, и 15-20% должно приходиться на ужин. Это нормальное распределение калорийности в течение дня. Самое главное - примерно 60-70% калорий своего рациона вы должны съесть до четырех часов дня. В это время вы активны, вся глюкоза переработается и уйдет из организма, а не отложится в жир. 5. Вечернее питье чая не растягивайте на 2-3 часа, заедая печеньем и конфетами. Это такой же поздний ужин.
| |
| | |
| Glam | Дата: Вторник, 02.06.2009, 00:47 | Сообщение # 2 |
Илона
Краснодар
Ростовское шоссе
| Сижу лопаю торт и тут такое.. весь аппетит ушел
...Болею...
| |
| | |
| ilia2007 | Дата: Вторник, 02.06.2009, 01:11 | Сообщение # 3 |
Людмила
Краснодар
СМР
| Quote (Glam) Сижу лопаю торт и тут такое.. весь аппетит ушел Я тоже пью чай с шоколадкой, и тут такое название темы не смогла пройти мимо
Если что-то срочное, смс на 918-три-четыре-шесть-84-23
| |
| | |
| Platinum | Дата: Вторник, 02.06.2009, 01:17 | Сообщение # 4 |
Татьяна
| Quote (Катюшка) После ужина не усаживаться перед телевизором Вот я так и знала, что всему виновник интернет Или это не считается телевизором?
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
| |
| | |
| Glam | Дата: Вторник, 02.06.2009, 01:38 | Сообщение # 5 |
Илона
Краснодар
Ростовское шоссе
| Quote (Platinum) Или это не считается телевизором? это хуже! Quote (ilia2007) Я тоже пью чай с шоколадкой, и тут такое название темы наши люди
...Болею...
| |
| | |
| Аллунчик | Дата: Вторник, 02.06.2009, 16:10 | Сообщение # 6 |
Северное Сияние
60-ая параллель
| Quote (Platinum) Вот я так и знала, что всему виновник интернет Или это не считается телевизором? ага, он родненький!
| |
| | |
| Nolta | Дата: Четверг, 04.06.2009, 18:42 | Сообщение # 7 |
Татьяна - ЧС
Краснодар
| А я всю жизнь ем на ночь, лучше завтрак и обедать не буду, но от ужина не откажусь
| |
| | |
| Пельмешек | Дата: Четверг, 04.06.2009, 19:08 | Сообщение # 8 |
Вера
краснодар
| Quote (Nolta) А я всю жизнь ем на ночь, лучше завтрак и обедать не буду, но от ужина не отка такая ж фигня, и потому 6 лишних кг...
| |
| | |
| Nolta | Дата: Четверг, 04.06.2009, 19:17 | Сообщение # 9 |
Татьяна - ЧС
Краснодар
| Quote (Пельмешек) такая ж фигня, и потому 6 лишних кг.. Нет, я противник этой теории. Все люди разные, каждому свое. Утром наоборот организм еще спит и нельзя его активно едой нагружать, для сердца плохо. Просто эта теория наиболее активно распиарина и растиражированна вот и все.
| |
| | |
| Пельмешек | Дата: Четверг, 04.06.2009, 19:39 | Сообщение # 10 |
Вера
краснодар
| Quote (Nolta) Нет, я противник этой теории. Все люди разные, каждому свое. Утром наоборот организм еще спит и нельзя его активно едой нагружать, для сердца плохо. Просто эта теория наиболее активно распиарина и растиражированна вот и все. А я худею, когда не ем вечером и от того, что отказаться от ужина (нов) не могу, еще грустнее А вот спортом вообще не могу заниматься, стыдно, но так ЛЕНЬ, лучше есть не буду, чем заставлю себя бегать или пресс качать
| |
| | |
| Nolta | Дата: Четверг, 04.06.2009, 21:10 | Сообщение # 11 |
Татьяна - ЧС
Краснодар
| Quote (Пельмешек) А я худею, когда не ем вечером и от того, что отказаться от ужина (нов) не могу, еще грустнее Тогда может отказаться от обеда или завтрака в пользу ужина? Проблема-то в том, что ты просто в результате за весь день съедаешь больше, чем твоему организму требуется. А если распределить нужное количество каллорий на весь день так, чтобы и на ужин досталось, то нормуль Понятно, если полноценно завтракать, обедать, ужинать, а потом отказаться от ужина, то похудеешь, т.к. общий объем еды, съеденный за целый день уменьшится. С таким же успехом, можно и от обеда отказаться
| |
| | |
| Иринка-Малинка | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 00:18 | Сообщение # 12 |
Анапа
| Вот читаю и рыдаю когда же мне вообще есть, работа командировочная, утром перехватил бутер и на работу, вечером дополз до номера(чаще всего), а кушать то хочется, вот и налопался и упал спать, а потом смотришь на себя в зеркало и рыдаешь. Знаю что кушеть на ночь нельзя, а так хочется
| |
| | |
| Аллунчик | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 00:36 | Сообщение # 13 |
Северное Сияние
60-ая параллель
| Иринка-Малинка, можно вечером кушать, но, как писала Катюшка, это не должны быть жиры. Пусть будет легкий салат, йогурт, рыба, овощи, фрукты (за исключением бананов и винограда). хорошо иметь в сумочке фруктовое пюре (разнообразие сейчас в магазинах), питьевой йогурт, которым можно перекусить в течение дня. тогда вечером к ужину будет спокойное отношение, лопать много не захочется
| |
| | |
| Иринка-Малинка | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 01:29 | Сообщение # 14 |
Анапа
| Спасибки , вечно забываю про йогурты, правда могу съесть их просто тонну, не считая каллорий. А на счет фруктового пбре, за подсказку большое грандмерси, посоветуйте вот только в каком сахара будет меньше, какие фрукты кроме бананов и винограда нельзя.
| |
| | |
| Иринка-Малинка | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 01:31 | Сообщение # 15 |
Анапа
| В свою очередь могу подсказать легкий перекус, для тех кто дома или работает в офисе - это огурец(тертый или мелконарезанный) и кефир с низким процентом жирности. Такой перекус содержит мало каллорий и есть после него не хочется.
| |
| |
|

Новые темыКлипса для похуденияОтдам в добрые руки!!!Нет стимула для похуденияПрезидент всея Руси Иоанн ОхлобыстинЗлоключения слоненка или чем все закончилосьБратья наши меньшиеНу и я похвастаюсьА все могло бы быть по-другому...Младенческие коликиКлуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!
|