Среда
23.05.2012, 20:57
| RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Модератор форума: Аллунчик, GGG, Добрая_Фея 
Форум » Готовим вместе » Мы за спины щёк не прячем:) » Первые ложки для самых маленьких (Готовим прикорм сами!)
Первые ложки для самых маленьких
JammyДата: Вторник, 14.07.2009, 00:00 | Сообщение # 1
Алена
Краснодар
ЧМР
Награды: 44 [ Вручить награду ]
Замечания:  ±
Статус: Offline
Морковное пюре
70 г моркови
2 ст л грудного молока.
Приготовление.
Берите морковь самого сладкого сорта. Если вы отвариваете небольшие корнеплоды целиком, положите несколько штук, чтобы закрыть все дно кастрюльки. На пару или в микроволновке готовят и небольшое количество морковки.
Когда морковь станет мягкой, разомните ее и протрите через густое сито. Полученное пюре доведите до кипения, а потом сразу выложите на тарелочку. Сцедите грудное молоко (или возьмите молочную смесь) и разведите пюре, пока оно не станет напоминать густые сливки. С 8-мимесячного возраста можно заправлять пюре сливочным маслом (1/2 чайной ложки) или 1/3 чайной ложки рафинированного оливкового масла.
Протертая цветная капуста или брокколи
соцветия цветной капусты
2 ст л грудного молока
свежевыжатый сок моркови по вкусу
сливочное масло на кончике чайной ложки (для детей старше 7 месяцев)
Приготовление
Соцветия кочанов цветной капусты или брокколи (в этом случае в пищу используют не только соцветия, но и сам кочешок) приготовьте на пару либо в мироволновке, затем протрите через густое сито и выложите в кастрюльку. Доведя пюре до кипения, сразу снимите с огня, выложите на тарелку и разведите грудным молоком либо соком моркови до полужидкой консистенции. Заправьте блюдо сливочным маслом.
Пюре из свеклы
1 небольшая свекла
5 г сливочного масла
70 г детской молочной смеси
лимонный сок
Приготовление:
Тщательно вымытую свеклу залейте горячей водой, варите до мягкости. После остывания свеклу очистите, быстро сполосните, отделите часть весом 100-120 гр, протрите через густое сито, снова доведите до кипения и снимите с огня. Готовое пюре заправьте сливочным маслом и соком лимона по вкусу.
Вместо масла можно взять чайную ложечку простокваши, на этикетке которой написано "Простокваша супержирная с живыми биокультурами".
Этот рецепт подходит для малышей не раньше 9-10 месячного возраста.

В мире есть по крайней мере трое мужчин, которые тебя очень любят и всегда поддержат: Jack Daniels, John Jameson, Johnnie Walker.

Профессиональная детская и семейная фотография в Вашей собственной Частной коллекции

Сообщение отредактировал Jammy - Вторник, 14.07.2009, 19:30
JammyДата: Вторник, 14.07.2009, 19:36 | Сообщение # 2
Алена
Краснодар
ЧМР
Рецепт КАБАЧКОВОГО НЕЧТА от Платинум

Берем кусочек кабачка, моем, чистим шкурку, резать можно произвольно:) Отвариваем в кастрюльке до мягкости(минут 10-15) или в пароварке. Дальше наши кусочки кабачка с небольшим количеством воды измельчаем в блендере или толкушкой. Соль и масло НЕ добавлять. Вкуснее в 100 раз чем из банки.

Первый день - треть ложки, потом половина и т.д. Ввели за неделю кабачок, далее цветная капуста или картошка, в добавление к кабачку. Потом можно чередовать. Или как овощной супчик:) Овощи лучше давать в обед.

В мире есть по крайней мере трое мужчин, которые тебя очень любят и всегда поддержат: Jack Daniels, John Jameson, Johnnie Walker.

Профессиональная детская и семейная фотография в Вашей собственной Частной коллекции

СетаДата: Среда, 15.07.2009, 12:36 | Сообщение # 3
Светлана
Краснодар
ЦМР
Награды: 16 [ Вручить награду ]
овощное рагу (для деток постарше, месяцев с 9-10)
Я беру абсолютно все овощи, что есть в наличии, мелко их режу,
зеленюшечку туда и капелюшечку чесночка раздавить, все это под закрытой крышкой
в небольшом количестве воды тушу. Потом мну вилкой.
Дочь обожает smile

JammyДата: Воскресенье, 26.07.2009, 23:09 | Сообщение # 4
Алена
Краснодар
ЧМР
Насыщенный овощной отвар с мякотью
100 г сельдерея
200 г моркови
100 г репы
100 г петрушки
100 г лука-порея
1,5л воды
Приготовление:
Тщательно вымытые коренья и корнеплоды очистите, нарежьте, залейте кипящей водой и варите до готовности. Отвар процедите, добавьте немного протертой морковки. Набор овощей можно менять. Такой отвар можнт служить основой для приготовления супов и каш, а сами овощи пойдут в пищу для взрослых.
Печеные яблоки
2-3 яблока среднего размера, нежесткие, сладких сортов
Приготовление:
Яблоки вымойте и промокните, положите на блюдо с толстым дном и выпекайте 4-6 минут при мощности 50% (дли микроволновки), затем отделите яблочную мякоть и протрите через густое сито.
Учите, что в духовке время запекания больше. Сначала разогрейте духовку в течение 3 минут при 130 градусах, затем выложите яблоки на противень и оставьте в духовке при умеренной температуре 100-120 градусов минут на 20 или до мягкости. Крупные яблоки разрежьте пополам и удалите сердцевину.
Детям с 9-10 месяцев можно добавлять изюм или творог. Для этого из яблока удалите сердцевину, а в образовавшееся углубление положите наполнение.

JammyДата: Среда, 29.07.2009, 19:57 | Сообщение # 5
Алена
Краснодар
ЧМР
Очень простой рецепт самодельного творожка от Абрамовны (позаимствовано у Осенних звездочек 08)
100мл. молока закипело, туда ложку сметаны, опять закипело и на сито. Очень нежный получается.

КувшинкаДата: Суббота, 08.08.2009, 14:31 | Сообщение # 6
Маргарита
Награды: 24 [ Вручить награду ]
Девочки, а как делать фруктовое пюре?
Например, яблоко, грушу - надо варить/тушить, или просто сырыми можно размять/потереть?
И ещё глупый вопрос - как пользоваться блендером? У меня его никогда не было, вот купила специяльно, чтоб ляльке пюрешки делать, а ума не дам :)
Там есть насадка - измельчитель (для лука, орехов, мяса), есть насадка для смешивания (делать коктейли)-собсно, она называется насадка-блендер, ну ещё венчики для взбивания, но это явно не то. Так вот, чем мне пюрехи-то делать, какой насадкой?

Сообщение отредактировал Кувшинка - Суббота, 08.08.2009, 14:39
PlatinumДата: Суббота, 08.08.2009, 23:54 | Сообщение # 7
Татьяна
Награды: 66 [ Вручить награду ]
Рит, я в пароварке готовила. Яблоко режешь пополам, убираешь серединку, чистить не надо. Когда приготовится - получается готовое пюре в шкурке. Даже блендерить не надо. А вообще все пюрехи-супчики измельчаются блендером. Кроме картошки:) Хотя если будет достаточное количество воды, то и картошка нормальной получается. А в измельчителе делала фарш для котлет, молола там мясо, лук и морковь. Измельчается в пыль.

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
КувшинкаДата: Воскресенье, 09.08.2009, 12:19 | Сообщение # 8
Маргарита
Танюш, спасибо! d4 Бум пробовать d54

JammyДата: Воскресенье, 09.08.2009, 18:55 | Сообщение # 9
Алена
Краснодар
ЧМР
Quote (Кувшинка)
Например, яблоко, грушу - надо варить/тушить, или просто сырыми можно размять/потереть?

Рит, я планирую запекать. В пароварке мне яблочки если честно не понры.
Quote (Кувшинка)
Так вот, чем мне пюрехи-то делать, какой насадкой?

у меня в блендере три насадки: венчик, для рубки орехов в чаше и третья ^_^ вот третьей и взбиваю.
отвариваю овощи и в отваре прям и взбиваю. очень нежно получается.

КувшинкаДата: Воскресенье, 09.08.2009, 21:49 | Сообщение # 10
Маргарита
Quote (Jammy)
венчик, для рубки орехов в чаше и третья

ага, понятно. У меня тоже так d10

КувшинкаДата: Четверг, 13.08.2009, 13:31 | Сообщение # 11
Маргарита
А где знаменитая каша на 5 водах? Че-то я не нашла нигде рецептика...

lakotaДата: Четверг, 20.08.2009, 17:16 | Сообщение # 12
Анна
Краснодар
Награды: 7 [ Вручить награду ]
яблоки я запекала, а овощи уже в пароварке.
Девочки, а поделитесь ка рецептиками мяска для самых маленких

НеОБыЧнЫЕ торты http://roditelstvo.com/forum/78-3259-1
мой телефон 8 909 45 144 86.
ТарталеткаДата: Вторник, 01.09.2009, 23:00 | Сообщение # 13
Татьяна
Краснодар
Сельхоз
Награды: 13 [ Вручить награду ]
Я мясо пока делаю просто, кубиками мелкими режу, варю, а потом блендером с овощами измельчаю и к столу - очень однородно получается, мяско такими волокнами маленькими:)

BelochkaДата: Вторник, 20.10.2009, 22:38 | Сообщение # 14
Ольга
краснодар
Награды: 0 [ Вручить награду ]
Можно еще из мяска сделать фарш и скатать маленькими фрикадельками и заморозить. Очень удобно брать каждый день одну и варить вместе с овощами. А вообще-то моя доча в 10 мес., не имея ни одного зуба, уже деснами пержевывала маленькие кусочки. Сильно к еде после блендера приучать не надо. d54

marishДата: Воскресенье, 07.02.2010, 17:55 | Сообщение # 15
Марина
Краснодар
Награды: 18 [ Вручить награду ]
а кто-нибудь в микроволновке варит малышам? это же вроде проще и быстрее, чем на плите..

ОктавияДата: Воскресенье, 07.02.2010, 18:09 | Сообщение # 16
Ольга
Награды: 49 [ Вручить награду ]
marish, я не варю в микре, овощи и на огне за 10 мин готовы :)
А вот марковку или свеклу в микре, в пакете делаю дырочки ножом, туда свеклу и на 10мин. в микроволновку.

marishДата: Воскресенье, 07.02.2010, 20:14 | Сообщение # 17
Марина
Краснодар
Награды: 18 [ Вручить награду ]
Октавия, спасиб, идея с пакетом отличная

JammyДата: Четверг, 11.02.2010, 08:19 | Сообщение # 18
Алена
Краснодар
ЧМР
Йогурт из грудного молока

Всегда можно сделать йогурт из ГМ (грудного молока), или, проще говоря, заквасить его :
Свежесцеженное молоко подогреть на водяной бане до 40'С, добавить живой йогурт (1 чайная ложка на стакан молока) и тщательно размешать. Поставить в теплое место (можно в слегка теплую духовку, на батарею, вблизи источников тепла) на 4 часа, либо до достижения желаемой консистенции (чем дольше стоит, тем он гуще, но и кислее). После того, как йогурт охлажден, он загустеет еще больше.
В молоко перед сквашиванием можно добавить фруктозу, пюре из сухофруктов.

Можно заквашивать размороженное молоко.
ГМ кипятить перед закваской не нужно, т.к. при кипячении полезные свойства грудного молока теряются. Если молоко замораживается, необходимо тщательно следить за чистотой рук, груди и контейнеров.

Творожок из грудного молока
Из грудного молока (ГМ) можно приготовить творог. Для этого возьмите:
16 частей ГМ
1/2 части обезжиренного порошкового молока (в качестве загустителя)
1 часть живого йогурта (либо бактерии) для закваски

Смешать ГМ и молочный порошок, подогреть на водяной бане до 30'C. Добавить йогурт или бактерии, размешать и оставить в тепле на 12 часов, поддерживая температуру 30'C.
Получившийся йогурт медленно нагревать на водяной бане до 40'C примерно 30 минут. Как только свернется, откинуть на дуршлаг с марлей.

Сосульки из грудного молока
Берете соску и крышечку от детской бутылочки (без вентиляционных отверстий!), желательно узкую и вытянутую. В данном случае я использовала пластмассовую мензурку на 30 мл.
Наполняете крышечку ГМ так, чтобы молоко не доходило до края ёмкости, т.к. при заморозке оно слегка увеличится в объеме. Вставляете соску и убираете в морозилку. Когда замерзнет, опускаете крышку на несколько секунд в кипяток и сосулька легко выходит.
Такую сосульку можно давать раз в день, можно и раз в неделю. Помогает при прорезывании зубов, охлаждает десны. Так же хорошо закаляет горло. Врачи рекомендуют подобное при болящем горле (снимать болевые ощущения).
Начинать давать по чуть-чуть, постепенно увеличивая время.

Сливочное масло из грудного молока
100г грудного молока поместить в стерилизованную 200-граммовую банку с плотно завинчивающейся крышкой. Хорошенько встряхивать до отделения масла от сыворотки (5-15 минут) . Масло откинуть на дуршлаг с марлей и промыть ледяной водой. Чем больше сыворотки Вы вымоете, тем дольше масло останется свежим. Сыворотка делает масло кислым.

Форум » Готовим вместе » Мы за спины щёк не прячем:) » Первые ложки для самых маленьких (Готовим прикорм сами!)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс.Погода Banner

Новые темы

• Клипса для похудения
  • Отдам в добрые руки!!!
  • Нет стимула для похудения
  • Президент всея Руси Иоанн Охлобыстин
  • Злоключения слоненка или чем все закончилось
  • Братья наши меньшие
  • Ну и я похвастаюсь
  • А все могло бы быть по-другому...
  • Младенческие колики
  • Клуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!

• Разработка дизайна - Литвинцев Антон
    Создать сайт бесплатно