| Закуски |
| Аллунчик | Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 16:52 | Сообщение # 1 |
Северное Сияние
60-ая параллель
| вчера приготовила несколько закусок и каждая была отмечена моими гостями спешу поделиться закусочный Наполеон готовится достаточно быстро. два пласта покупного слоеного теста тонко раскатать и испечь в духовке. Из двух выпеченных сотворить 4 пласта! (я разрезала пополом. блюдо очень сытное). 1 пласт смазываем плавенным сыром или маонезом и выкладываем жаренный лук. 2 пласт - также основа плавленного сыра или майонеза и нарезанная тонкой соломкой ветчина (можно через крупную терку). 3 пласт - основа + варенные яйца 4 пласт - основа + на терке сыр. оставить настояться 1-2 часа (и дольше) и можно удивлять гостей!
| |
| | |
| Аллунчик | Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 16:59 | Сообщение # 2 |
Северное Сияние
60-ая параллель
| Шницель из сыра или сырные палочки Буквально накануне попробовала это блюдо в ресторане. впечатлилась. дома порыскала в инете - оказывается можно приготовить и в домашних условиях! Любимый сыр мягких сортов (у меня был Гауда, советуют еще Ламбер, Российский...) нарезаем на палочки, примерно 1,5 см на 1,5 см ширина и высота.длина на ваш вкус. обмакиваем в взбитых яйцах потом в сухарях - яйцах - в сухарях и жарим тут же в горячем масле. В рецептуре было сливочное, но на растительном тоже получилось крайне вкусно! К палочкам можно подать соус: в равных пропорциях майонез+кетчуп!ушло просто в улет!
| |
| | |
| Аллунчик | Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 17:03 | Сообщение # 3 |
Северное Сияние
60-ая параллель
| Шаурма Арманский лаваш делим пополам. выкладываем начинку. в моем случае это было: обжаренный с луком фарш, нарезанные помидоры, шинкованная капуста, корейская морковка, долька сыра. можно нафантазировать и выложить свои ингредиенты. сворачиваем. обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. быстро и вкусно!
| |
| | |
| Аллунчик | Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 17:10 | Сообщение # 4 |
Северное Сияние
60-ая параллель
| Тарталетки В наших супермаркетах продаются уже готовые тарталетки самых разных форм. остается только начинить их и - вуаля! делаю обычно в двух вариантах: горячие и холодные. холодные - начиняю любимым салатом. один из вариантов горячей закуски: смешать кубиками ветчину и сыр. в духовку до золотистой корочки! фантазии приветствуются
| |
| | |
| зажигалка | Дата: Среда, 13.05.2009, 18:11 | Сообщение # 5 |
Олеся
Краснодар
| Аллунь, горячий сыр, наверное, ням-ням!!! Вот хочу фондюшницу, аж немогу!!! Интересно, не бесполезной вещью окажется?
| |
| | |
| Аллунчик | Дата: Суббота, 16.05.2009, 20:56 | Сообщение # 6 |
Северное Сияние
60-ая параллель
| Quote (зажигалка) горячий сыр, наверное, ням-ням!!! уходит махом! Quote (зажигалка) Вот хочу фондюшницу, аж немогу!!! Интересно, не бесполезной вещью окажется? сама хочу! пробовала и фрукты с шоколадом, и ветчину-хлеб-овощи с сыром топленным! мне очень понравилось! думаю, что для небольших компаний или девичников очень удачная вещь!
| |
| | |
| Аллунчик | Дата: Пятница, 26.06.2009, 18:02 | Сообщение # 7 |
Северное Сияние
60-ая параллель
| ТОСТЫ С РЕДИСОМ необходимо для блюда: 200 г сметаны, 70 г сметаны, 600 г редиса, 50 гр зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 100 г листового салата, листочки базилика для украшения, 6 ломтиков пшеничного хлеба, соль, молотый красный перец. Свежий творог протереть через сито, немного посолить, поперчить и смешать со сметаной до получения массы однородной консистенции. Редис вымыть, обсушить. 4 корнеплода нарезать кружочками, остальной мелко порубить. Зеленый лук промыть, мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Листья салата и листочки базилика вымыть и обсушить. Творожно-сметанную массу смешать с мелко нарезанным редисом, луком и чесноком. Ломтики хлеба легка подсушить в духовке или тостере. На каждый ломтик хлеба положить лист салата, выложить на него подготовленную творожно-сметанную массу с овощами и разровнять поверхность ножом. Каждый бутерброд украсить кружочками редиса, листочками базилика и можно поедать!
| |
| | |
| Platinum | Дата: Суббота, 09.10.2010, 20:11 | Сообщение # 8 |
Татьяна
| Рулетики из форели Слабо соленую форель или сёмгу нарезать пластами, без кожи. Выложить пласты на фольгу так, чтоб они немного находили друг на друга, внахлёст. Посыпать мелко нарезанным укропом. Равномерно распределить начинку - брынза + сливочный сыр. Свернуть рулетом, завернуть в фольгу и положить в холодильник. Нарезать кусочками.
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
| |
| | |
| Platinum | Дата: Суббота, 09.10.2010, 20:36 | Сообщение # 9 |
Татьяна
| Фаршированные шампиньоны Крупные шампиньоны Курица отварная (немного) лук сыр зелень Грибы вымыть, отделить ножки от шляпок. Ножки измельчить, обжарить с луком. Зелень измельчить. Сыр натереть на терке. Все объединить и перемешать, добавив соль по вкусу. Выложить смесь в шляпки. Противень смазать сливочным маслом, выложить шляпки, запекать до готовности. Выключить и посыпать сыром натертым на мелкой терке. Дать постоять минут 20 в горячей духовке.
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
| |
| | |
| Platinum | Дата: Суббота, 09.10.2010, 22:17 | Сообщение # 10 |
Татьяна
| "Божьи коровки" 5 шт. помидор 100 г сыра 2 яйца 1-1,5 ст.л. майонеза 1-2 дольки чеснока 10 гвоздик для глазок зеленый лук для усиков листья зелени для украшения Как разрезать и нафаршировать помидоры http://www.saechka.ru/kitchen/224/1502
| |
| | |
| zaka | Дата: Суббота, 12.02.2011, 17:25 | Сообщение # 11 |
Наталья
Краснодар
| Закуска на чипсах, единственный недостаток, нужно быстро съедать, так как чипсы со временем размокают.
| |
| | |
| Penelopa | Дата: Среда, 16.02.2011, 10:24 | Сообщение # 12 |
Сочи
| Поделюсь очень простым рецептом жульена...может я пишу не в тему, девочки исправьте меня.... рецептик из просторов инета .. делаю на каждый праздничный стол.... Жульен. Быстро, и очень вкусно. На полкилограмма грибов(свежих или мороженных) большая головка лука. Сначала обжарить мелконарезанные грибы, затем добавить туда же лук, посолить, добавить водички, тока, чтобы грибы в воде не плавали(это не суп ) и потушить мин.15. Затем добавить в варево сыр плавленный дольками (треугольничками)в круглых коробках, желательно не Виолу, (т.к. вкуснее получается с сыром с ветиной), а какую нибудь Веселую буренку или Хохланд. И подождать пока сыр расплавится. Хорошо помешать. Я приправы не добавляю, чтобы не перебивать вкус. И затем покрошить в кастрюльку вареную курицу или индейку. (вообще можно добавить любое вареное мясо, но с птицей нежнее). Сверху твердый сыр на терке...
Сочи мой тел 8*918*306*03-пять-шесть
| |
| | |
| Добрая_Фея | Дата: Четверг, 05.05.2011, 14:02 | Сообщение # 13 |
Ирина
Тимашевск
ККБ
| Нашла интересный рецепт закуски, сама еще не пробовала, но обязательно сделаю: Покупаем банку консервированных кольцами ананасов, 3 плавленных сырка и листья шпината. Еще понадобится 4 вкрутую сваренных яйца, чеснок и майонез. Для украшения брала маслины и креветки. Но честно говоря, следующий раз буду украшать маслиной и свежим огурчиком. Натираем на крупную терку сырки и яйца, давим туда чеснок и сдабриваем майонезом (можно немного присолить). Всю эту красоту выкладываем горкой на ананас и украшаем. отсюда
Закупаемся спецодеждой!!!
| |
| | |
| Добрая_Фея | Дата: Четверг, 05.05.2011, 14:08 | Сообщение # 14 |
Ирина
Тимашевск
ККБ
| Кальмары фаршированные Ингредиенты: цельные кальмары, крабовые палочки (100г), сладкая кукуруза (половина банки), 3 яйца, 1 отваренная рыбка (морской язык), зеленый лук, , майонез, соль, вареная морковь для украшения. Отварите кальмары и пока они остывают приготовьте начинку. Мелко нарежьте рыбку, крабовые палочки, зеленый лук, яйца. Добавьте кукурузу, посолите, заправьте майонезом. Плотно нафаршируйте кальмар этой смесью, порежьте поперек толщиной 5 мм. Выложите ломтики на листья шпината, украсьте вареной морковкой. отсюда
Закупаемся спецодеждой!!!
| |
| | |
| Людмилка | Дата: Суббота, 27.08.2011, 00:52 | Сообщение # 15 |
Людмила
Краснодар
| вот нашла, слюной чуть не подавилась!!!
Рецепт "Кабачки, запеченные с сыром и чесноком" Кабачки помыть и нарезать на кружки, чеснок очистить и мелко порубить, зелень нарезать, сыр натереть на крупной терке. В форму для запекания выложить слой кабачков, посыпать солью, чесноком, зеленью, полить майонезом и посыпать сыром.
И так делать каждый слой, пока кабачки не закончатся. Поставить в разогретую духовку и при температуре 180*С запекать примерно около часа.
По истечении времени достаем и наслаждаемся
Приятного аппетита! http://www.povarenok.ru/recipes/show/48185/
просто и вкусно
А любви то как хоца!
| |
| | |
| Аллунчик | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 21:46 | Сообщение # 16 |
Северное Сияние
60-ая параллель
| Людмилка, завтра же куплю кабачки!
| |
| | |
| Ладошки_к_Солнцу | Дата: Четверг, 15.09.2011, 22:48 | Сообщение # 17 |
Елена
Темрюк
| А вот какие закуски делаю я, когда времени совсем нет на приготовление. 1. Сухарики (лучше которые кубиками) желательно со вкусом чеснока смешиваю с консервированной красной фасолью и морковкой по корейски, можно добавить петрушку. Все смешиваю и сдабриваю майонезом. 2. Рыбную консерву в масле разламываю вилкой на кусочки, добавляю консервированный горошек и немного подмаринованый в уксусе лук кольцами, смешиваю и сдабриваю майонезом.
| |
| | |
| Аллунчик | Дата: Четверг, 13.10.2011, 14:24 | Сообщение # 18 |
Северное Сияние
60-ая параллель
| Quote (zaka) Закуска на чипсах у меня рецепт тоже закуски на чипсах! Помидоры мелко нарезать. Если помидоры очень сочные, сок слить. Зелень мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр, помидоры, зелень. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить майонез, перемешать. Полученную массу выложить на чипсы (по типу Принглс) Украсить маслинами. Кто не любит - и без них прекрасно съедается все!
| |
| |
|

Новые темыКлипса для похуденияОтдам в добрые руки!!!Нет стимула для похуденияПрезидент всея Руси Иоанн ОхлобыстинЗлоключения слоненка или чем все закончилосьБратья наши меньшиеНу и я похвастаюсьА все могло бы быть по-другому...Младенческие коликиКлуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!
|