| Делимся, кто что готовил сегодня на завтрак, обед и ужин... |
| Рыбка | Дата: Вторник, 18.08.2009, 19:48 | Сообщение # 1 |
Альбина
Альметьевск
| Давайте будем делится со всеми, кто что готовил сегодня? Начну: завтрак-творожная запеканка обед-салат из овощей и суп щи ужин-отварила пельмени ручной лепки+помидоры нарезала
| |
| | |
| Platinum | Дата: Вторник, 18.08.2009, 19:51 | Сообщение # 2 |
Татьяна
| Quote (Рыбка) отварила пельмени ручной лепки Почувствовала себя ущербной, пошла жарить котлеты вместо сосисок
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
| |
| | |
| Рыбка | Дата: Вторник, 18.08.2009, 20:08 | Сообщение # 3 |
Альбина
Альметьевск
| Quote (Platinum) Почувствовала себя ущербной, пошла жарить котлеты вместо сосисок тебе можно, я же дома сижу
| |
| | |
| Аллунчик | Дата: Среда, 19.08.2009, 08:01 | Сообщение # 4 |
Северное Сияние
60-ая параллель
| на завтрак кофе с немецким пивным пирогом. обед - суп фасолевый с сосисками и вермешелькой. ужинали пастой с морепродуктами и салатом "Волшебным"
| |
| | |
| Аллунчик | Дата: Среда, 19.08.2009, 08:03 | Сообщение # 5 |
Северное Сияние
60-ая параллель
| Рыбка, Альбинка, а ты тесто на пельмени как делаешь? мука-вода-соль?
| |
| | |
| Аллунчик | Дата: Среда, 19.08.2009, 08:03 | Сообщение # 6 |
Северное Сияние
60-ая параллель
| Platinum, Танюш, давай рецепт котлеток!
| |
| | |
| Рыбка | Дата: Среда, 19.08.2009, 10:30 | Сообщение # 7 |
Альбина
Альметьевск
| Quote (Аллунчик) Рыбка, Альбинка, а ты тесто на пельмени как делаешь? мука-вода-соль? +1 яйцо
| |
| | |
| Белоснежка_и_семь_гномов | Дата: Среда, 19.08.2009, 11:01 | Сообщение # 8 |
Лика
Краснодар
Репино
| ну что рассказываю чем баловала маму. она не привыкшая очень хвалила. на ужин сделала семгу в духовке пожарила с лимоном. перед этим замариновала в лимоне. соль, перец. гарнир овощи. была фасоль стрючсками зеленая. я ее пожарила кинула два баклажана, одну морковь и помидоры на терочке как томатная паста. очень вкусно.
Белоснежка
| |
| | |
| Белоснежка_и_семь_гномов | Дата: Среда, 19.08.2009, 11:09 | Сообщение # 9 |
Лика
Краснодар
Репино
| но второе еще вкуснее пожарила шампиньоны с морковкой на сковородке. купила грудку. разрезаю на три части ее вдоль. отбиваю. соль перец. кладу шампиньоны жаренные немного и сворачиваю рулетиком. потом в яйцо взбитое макаю и в панировку. жарю рулетики на среднем огне на подсолнечном масле. с легким гарниром вроде того же риса, гречки вкусно.
Белоснежка
| |
| | |
| Аллунчик | Дата: Среда, 19.08.2009, 11:39 | Сообщение # 10 |
Северное Сияние
60-ая параллель
| Белоснежка_и_семь_гномов, ммм, про фасоль стручковую очень интересно! надо попробовать приготовить! а вот с грудинкой мороки наверное много...
| |
| | |
| Аллунчик | Дата: Пятница, 21.08.2009, 08:29 | Сообщение # 11 |
Северное Сияние
60-ая параллель
| у нас сегодня на обед ОКРОШКА ,еще пожарила кружочки баклажанов+чесночек с оливковым маслом+кружочек помидора+капля майонеза, а вечером уезжаем к родителям, мама обещала перцы фаршированные капустой приготовить
| |
| | |
| Аллунчик | Дата: Воскресенье, 23.08.2009, 20:07 | Сообщение # 12 |
Северное Сияние
60-ая параллель
| выходные провели у родителей, а это значит полные желудки после завтраков-обедов-ужинов в субботу на завтраки плацинды с капустой и творогом, чай-кофе на выбор; на обед уха и перец в сметанном соусе, ужинали картошечкой молодой с чесночком и салатом из листьев салата с зеленым луком и горчичным маслом. сегодня завтраками круасанами, вареньем этого года смородиновым, опять же чай-кофе, кто что хотел. на обед были манты! и еще, папа с мужем ходили в лес, рядом с дачей, грибочков набрали. вот еще их папа пожарил с лучком. ну и салат с дарами огорода (помидоры-огурцы-перец-зелень) в общем, объелись!!!
| |
| | |
| Аллунчик | Дата: Пятница, 28.08.2009, 14:04 | Сообщение # 13 |
Северное Сияние
60-ая параллель
| вчера готовила овощное рагу. сегодня муж обедал макарошками по-флотски. ну и салаты, куда же без них! вчера ели "Одуванчик" (рецепт выложила в разделе "Салаты"), сегодня овощной!
| |
| | |
| Рыбка | Дата: Пятница, 28.08.2009, 16:41 | Сообщение # 14 |
Альбина
Альметьевск
| Вчера на ужин готовила говядину тушенную в помидорах, греческий салат.
| |
| | |
| Аллунчик | Дата: Суббота, 29.08.2009, 21:55 | Сообщение # 15 |
Северное Сияние
60-ая параллель
| а у нас сегодня картошечка отварная с укропом и сельдь под шубой!
| |
| | |
| Аллунчик | Дата: Пятница, 04.09.2009, 19:08 | Сообщение # 16 |
Северное Сияние
60-ая параллель
| на обед борщ варила! к ужину овощное рагу приготовила!
| |
| | |
| Сета | Дата: Вторник, 08.09.2009, 01:29 | Сообщение # 17 |
Светлана
Краснодар
ЦМР
| Рыбка, Аллунчик, хозяюшки вы наши!!!! А я сегодня картошечку в специях в духовке делала и борщик на 2 дня вперед.
| |
| | |
| Platinum | Дата: Вторник, 08.09.2009, 13:31 | Сообщение # 18 |
Татьяна
| Quote (Аллунчик) Танюш, давай рецепт котлеток Издеваешься, да? Хотя я как то даже тему хотела отдельную про котлеты завести. Потому как у всех эти котлеты получаются разными. Народ с морей возвратится, вечерами будет скучно, откроем кулинарную игру-развлечение, там и рецепты котлеток у всех повыведываю
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
| |
| | |
| Аллунчик | Дата: Четверг, 10.09.2009, 18:38 | Сообщение # 19 |
Северное Сияние
60-ая параллель
| Quote (Platinum) Народ с морей возвратится, вечерами будет скучно, откроем кулинарную игру-развлечение, там и рецепты котлеток у всех повыведываю отличная идея! а когда у нас пляжный сезон заканчивается?
| |
| | |
| Platinum | Дата: Пятница, 11.09.2009, 21:02 | Сообщение # 20 |
Татьяна
| Пляжный сезон еще в самом разгаре, только вернулись с моря:) У нас на ужин макароны-спиральки с соусом "Вдохновение" и отбивные. Все просто:) Мясо замариновала вчера утром, сегодня осталось только запанировать и зажарить.
| |
| | |
| Аллунчик | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 16:19 | Сообщение # 21 |
Северное Сияние
60-ая параллель
| Quote (Platinum) с соусом "Вдохновение" а рецепт кто будет писать?
| |
| | |
| Gloss | Дата: Четверг, 01.10.2009, 19:39 | Сообщение # 22 |
Камилла
Краснодар
| сегодня приготовила мой любимый плов,с разными специями и приправами
| |
| | |
| Platinum | Дата: Пятница, 02.10.2009, 12:37 | Сообщение # 23 |
Татьяна
| Аллунь, соус "Вдохновение" это все что есть в холодильнике, протушенное в сметане или помидорах
| |
| | |
| Аллунчик | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 21:59 | Сообщение # 24 |
Северное Сияние
60-ая параллель
| Обедать завтра мои парни будут супом с домашней лапшой, на второй - отварила картофель, засыпала обжареными луком с грибами
| |
| | |
| Platinum | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 23:09 | Сообщение # 25 |
Татьяна
| Лёгкая закуска:) Баклажаны порезать кружочками в 1 см толщиной, слегка присолить, выложить на противень в один слой. Сверху каждого - кружок помидора и ломтик сыра. Запечь минут 20-30. В холодном виде очень даже ничего:) К баклажанам были фрикадельки
| |
| | |
| Аллунчик | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 15:22 | Сообщение # 26 |
Северное Сияние
60-ая параллель
| Что-то я забыла про эту темку. Учитывая, что муж без меня ел непойми что, сейчас просит каждый день что-нить вкусненькое. Позавчера на ночь замариновала половинку курицы (специи, лимон, майонеза немного), вечером вчера в горячую духовку до готовности. в качестве гарнира - рис отварной еще из предыдущего: *скумбрию свежемороженую почистить, нарезать, смешать с очищенным и нарезанным картофелем+лук полукольцами. залить бульоном со сметаной, накрыть либо фольгой, либо крышкой и в горячую духовку до готовности картофеля. * скумбрии много купили, пишу дальше еще рецепт. Почистить, разрезать по хребту надвое. посолить, поперчить и в духовку. на гарнир была греча с овощами
| |
| | |
| Люслик | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 15:32 | Сообщение # 27 |
Людмила
Краснодар
ФМР
| Очень люблю скумбрию, но сколько не покупала свежемороженую постоянно неудачную

| |
| | |
| Аллунчик | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 15:36 | Сообщение # 28 |
Северное Сияние
60-ая параллель
| можно же брать и охлажденную. я так обычно и делаю, просто в этот раз не было охлажденной, а очень хотелось
| |
| | |
| Glam | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 16:10 | Сообщение # 29 |
Илона
Краснодар
Ростовское шоссе
| у меня сегодня будет уха, котлеты и пюре, и маринованные помидоры-огурцы
...Болею...
| |
| | |
| Platinum | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 16:28 | Сообщение # 30 |
Татьяна
| Quote (Glam) уха, котлеты и пюре, и маринованные помидоры-огурцы Тогда мы идём к вам Я ещё не знаю что у нас будет, пойду холодильник поизучаю
| |
| | |
| маМашенька | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 17:21 | Сообщение # 31 |
Мария
Краснодар
Фмр
| Лель, тада и мы к вам! Дефки вчера весь вечер выли, что к Маше на чупа-чупсы приглашены)))
| |
| | |
| Glam | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 21:38 | Сообщение # 32 |
Илона
Краснодар
Ростовское шоссе
| Quote (маМашенька) Лель, тада и мы к вам! Дефки вчера весь вечер выли, что к Маше на чупа-чупсы приглашены))) таки в чем трабл-с, чупиков полный шкаф ;) приезжайте! зы, а к нине они не приглашены? у нас полсадика к нине приглашено..бедная нина :)))))))))
...Болею...
| |
| | |
| Glam | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 21:42 | Сообщение # 33 |
Илона
Краснодар
Ростовское шоссе
| Дамы, а никто не практикует жить по недельному меню? я все хочу попробовать, но привычка заглядывать в холодильник, а потом мучительно думать что приготовить сильнее меня А вот как советуют организованные хозяйки: раз в неделю пишешь меню, пишешь список необходимых продуктов, идешь с ним в магазин ( в идеале один раз в неделю) и в итоге покупаешь то что требуется и ничего лишнего, утром ты знаешь что будешь готовить продукты для это приготовлены..вот как то так
...Болею...
| |
| | |
| Аврора | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 21:42 | Сообщение # 34 |
Софья
Краснодар
Энка
| Quote (Glam) у меня сегодня будет уха, котлеты и пюре, и маринованные помидоры-огурцы у нас пюре, отбивные, жаренный сыр адыгейский, салат из капусты
Тысячу раз говорила , что я добрая!!! Кричала , ругалась , била . Не верят ...
| |
| | |
| Аврора | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 21:45 | Сообщение # 35 |
Софья
Краснодар
Энка
| Quote (Glam) Дамы, а никто не практикует жить по недельному меню? а у меня просто так и выходит, так и кручусь вокруг одних и тех же блюд, к сожалению. К пятнице обычно пельмешки С набором продуктов у меня туго, я набираю традиционные, потом машинально накидываю, иногда странные для себя вещи типа мидий и решаю куда это деть
| |
| | |
| Glam | Дата: Вторник, 08.02.2011, 01:26 | Сообщение # 36 |
Илона
Краснодар
Ростовское шоссе
| Quote (Аврора) у меня просто так и выходит, так и кручусь вокруг одних и тех же блюд, к сожалению. вот и я попыталась на бумаге набросать одно и тоже а давайте делиться меню? так и разнообразие появится Quote (Аврора) жаренный сыр адыгейский как это?
...Болею...
| |
| | |
| Аллунчик | Дата: Вторник, 08.02.2011, 01:34 | Сообщение # 37 |
Северное Сияние
60-ая параллель
| Quote (Glam) никто не практикует жить по недельному меню? до командировок мужа и переезда брата мы жили по недельному меню. расписывала меню, необходимые продукты смотрела какие есть дома, а какие надо докупить, меню крепилось на холодильнике. получалось очень удобно и практично. скоро снова вернусь к такой практике
| |
| | |
| Люслик | Дата: Вторник, 08.02.2011, 10:26 | Сообщение # 38 |
Людмила
Краснодар
ФМР
| Quote (Аллунчик) меню крепилось на холодильнике. получалось очень удобно и практично. скоро снова вернусь к такой практике d2 А у меня так не получается, сколько раз пробовала не выходит. Всегда дети попросят то одно, то другое.

| |
| | |
| Аврора | Дата: Вторник, 08.02.2011, 13:29 | Сообщение # 39 |
Софья
Краснодар
Энка
| да просто, берешь сыр режешь кусками в 1 см и на сковородку с маслом, с двух сторон и посыпаешь зеленью, все. Вчера пыталсь обмокнуть в муке, особой разницы не заметила. Вкусно выходит, как закуска, завтрак.
| |
| | |
| Аллунчик | Дата: Вторник, 08.02.2011, 13:39 | Сообщение # 40 |
Северное Сияние
60-ая параллель
| значится сегодня у нас паста с овощами и морепродуктами в сливочном соусе и салат "Вдохновение" (рецепт выложу в соответствующей темке)
| |
| | |
| Glam | Дата: Вторник, 08.02.2011, 13:52 | Сообщение # 41 |
Илона
Краснодар
Ростовское шоссе
| Quote (Аврора) да просто, берешь сыр режешь кусками в 1 см и на сковородку с маслом, с двух сторон и посыпаешь зеленью, все. Вчера пыталсь обмокнуть в муке, особой разницы не заметила. Вкусно выходит, как закуска, завтрак. спасибо! возьму на заметку, он должен стать поджаристым? и масло сливочное? Quote (Аллунчик) получалось очень удобно и практично Алунь, ну вот и напиши нам пример
...Болею...
| |
| | |
| Аллунчик | Дата: Вторник, 08.02.2011, 14:42 | Сообщение # 42 |
Северное Сияние
60-ая параллель
| Quote (Glam) ну вот и напиши нам пример Илонка, когда расписываешь, рацион получается разнообразным и под контролем. Суп/борщ варила примерно на два-три дня (бывали и форс-мажоры, когда Дениска (братишка) за день кастрюлю солянки съедал ) Раз в неделю - блюда из свинины. Курица/кролик/индейка и их полуфабрикаты. Четверг у нас был рыбным днем. Тут блюд - множество! Гарниры: рис, греча (с маслом/с овощами), макароны (фаршированные не считаются-отдельное блюдо, и виды разные брала: паутинка, рожки, спиральки, домашняя лапша), перловка, кукурузная крупа, фасоль/горох, разнообразие блюд из картофеля (отварной, айдахо, жаренный, картофельное пюре, крокеты...), овощи в разных вариациях обжаренные или запеченные хорошо у нас уходят (кабачки, баклажаны, помидоры). Запеканки, лазаньи, пельмени/вареники/манты (в последнее время только своего производства, в выходные налепили - среди недели съели), закрытые пироги разные... Брала свою кулинарную тетрадку или книги (сайты кулинарные нам в помощь) и смотрела примерные рецепты, что мне понравились. вот, например, за три минуты что пригляделось: понедельник: Борщ, фаршированные перец, салат вторник: борщ, куриные ножки с овощами в мешочке, салат среда: Суп с чечевицей, беконом и сухариками; спагетти с грибным соусом, салат четверг: Рыба с картофелем, запеченные под майонезом, салат пятница: Горшочки с мясом, фасолью и грибами, салат суббота-воскресенье: Рататуй, десерт когда наперед знаешь, что будешь готовить, можно и подготовить процесс: отварить яйца/овощи для салата, замариновать мясо/рыбу... Это все примерно, Илонка. но, думаю, что суть понятна
| |
| | |
| Glam | Дата: Среда, 09.02.2011, 01:02 | Сообщение # 43 |
Илона
Краснодар
Ростовское шоссе
| Quote (Аллунчик) Это все примерно, Илонка. но, думаю, что суть понятна да, я сегодня тоже отличные идеи нарыла, надо не забыть выложить
...Болею...
| |
| | |
| Аврора | Дата: Среда, 09.02.2011, 01:59 | Сообщение # 44 |
Софья
Краснодар
Энка
| Quote (Glam) спасибо! возьму на заметку, он должен стать поджаристым? и масло сливочное? масло подсолнечное, да слегка поджаристым, можно на завтрак, можко как закуску, с зеленью хорошо
| |
| | |
| АквАтория | Дата: Среда, 09.02.2011, 10:23 | Сообщение # 45 |
Валентина
Краснодар, Прогресс
ФМР
| А я тему про котлеты не нашла...Поэтому напишу здесь... Раньше моими котлетами можно было синяки на теле оставлять Вроде всё по науке - типа фарш свино-говяжий 50/50, яйцо, батон в молоке замоченный... А недавно я выведала как моя тётка-повар котлеты делает: она в фарш добавляет кусочек сала, холодной воды чуток и с душой отбывает фарш об стол. Я попробовала, котлеты совершенно другие получились (особенно Сашу веселит процесс отбивания фарша, как услышит - приходит посмотреть, похихикать :))
| |
| | |
| Glam | Дата: Среда, 09.02.2011, 18:00 | Сообщение # 46 |
Илона
Краснодар
Ростовское шоссе
| Аврора, поняла, попробую ;) у нас сегодня каша ячневая, курица жаренная и фокачча, к чаю сырники
...Болею...
| |
| | |
| Аврора | Дата: Среда, 09.02.2011, 19:46 | Сообщение # 47 |
Софья
Краснодар
Энка
| Я сегодня готовила типа канелони с грибами, название не произведу, ибо канелони трубочки по-моему, а мои это крупные ракушки для начинки. Начиняла притушеными грибами с сыром, потом в мультиварку со сливками, мои смели, но мне показалось, что возни с начинением больше, чем результат, у меня все представляло какую то не изящную форму, но вкусно. Теперь из остаток макарон (не хватило грибов) делаю запеканку с творогом и грушей. Себе сделала черемшу замаринованную.
| |
| | |
| Аллунчик | Дата: Четверг, 10.02.2011, 16:48 | Сообщение # 48 |
Северное Сияние
60-ая параллель
| свалилась я вчера с температурой, но чего-нить вкусненького мне хотелось. попросила мужа пожарить мне сыра адыгейского. вкусно так. и быстро. и легко - даже муж справился рекомендую
| |
| | |
| Синди | Дата: Пятница, 11.02.2011, 16:36 | Сообщение # 49 |
Наталья
Краснодар, ЮМР
| Ой, девочки, у нас сегодня на завтрак - фаршированные блинчики на обед - борщ на ужин - гречка с котлетками
| |
| | |
| Аврора | Дата: Пятница, 11.02.2011, 16:47 | Сообщение # 50 |
Софья
Краснодар
Энка
| А я сегодня вспомнила,из детства. В пережарку (лук\чеснок) кидается паутинка, обжаривается, добавляется масло сливочное и кипяток, тушится, получаются вкусные мелкие макарошки, к ним были куриные рулеты.
| |
| |
|

Новые темыКлипса для похуденияОтдам в добрые руки!!!Нет стимула для похуденияПрезидент всея Руси Иоанн ОхлобыстинЗлоключения слоненка или чем все закончилосьБратья наши меньшиеНу и я похвастаюсьА все могло бы быть по-другому...Младенческие коликиКлуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!
|