| Оладушки на завтрак |
| Platinum | Дата: Суббота, 09.10.2010, 22:00 | Сообщение # 1 |
Татьяна
| 2 ст.муки, 1 ст. теплого молока, пол пакетика моментальных дрожжей или пол чайной ложки соды - перемешать, дать немного отдохнуть. Вмешать 2 яйца, 2 ст.л сахара, соль и 2 ст.л раст.масла. Добавить изюм или яблоко. Дать подойти полчаса в теплом месте. Печь оладьи на небольшом огне. Можно тесто сделать с вечера.
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
| |
| | |
| Platinum | Дата: Суббота, 09.10.2010, 22:27 | Сообщение # 2 |
Татьяна
| Драники 8 картофелин 2 яйца 2/3 стакана муки 1 луковица зелень укропа или петрушки соль, перец и специи - по вкусу Измельчаем и смешиваем продукты (на мелкой тёрке или в блендере), берём столовой ложкой полученную смесь и жарим на сковороде в обеих сторон до румяной корочки.
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
| |
| | |
| 14081984irina | Дата: Вторник, 24.05.2011, 14:09 | Сообщение # 3 |
Ирина
ст. Новотитаровская
| А мои тоже любят ОЛАДУШКИ, но я их делаю не на молоке. А на кефире или простакваше. 500мл кефира, 5 ч.ложек сахара, 1 яйцо, пакетик ванилина или ванильного сахара, 0,5 ч. ложки соды (гашённой соком лимона или яблочного уксуса), мука (добавляю на глаз до состояния очень густой сметаны). Всё это перемешиваю миксером и выпекаю оладушки столовой ложкой. Правда пока пеку сынок сидит рядом и дегустирует. Когда заканчиваю печь, то остаётся совсем мало, но папе хватает. Этот рецепт меня никогда не подводил. Если их делать из прокисшего молока, то тогда получаются вкуснее. Ещё я в готовое тесто добавляла различные сиропы для разнообразия буквально пару ложечек. Если захотите, то пробуйте у вас тоже получиться. Быстро и вкусно.
| |
| | |
| Нежность | Дата: Среда, 25.05.2011, 09:59 | Сообщение # 4 |
Татьяна
Краснодар
ФМР
| 14081984irina, спасибо за рецепт, оладьи действительно очень вкусные получились и тесто заводить очень быстро!!!
Девочки организаторы передайте все мои не забранные у вас заказы на ФМР.
| |
| | |
| 14081984irina | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 12:30 | Сообщение # 5 |
Ирина
ст. Новотитаровская
| Нежность, Танюша я очень рада, что вам понравилось!!!
| |
| | |
| Нежность | Дата: Пятница, 16.09.2011, 17:22 | Сообщение # 6 |
Татьяна
Краснодар
ФМР
| Quote (14081984irina) А мои тоже любят ОЛАДУШКИ, но я их делаю не на молоке. А на кефире или простакваше. Сегодня делала на топленом молоке, за ночь превратилось почти в ряженку Очень пышные и вкусные получилсь
Девочки организаторы передайте все мои не забранные у вас заказы на ФМР.
| |
| | |
| зая | Дата: Четверг, 29.09.2011, 11:19 | Сообщение # 7 |
Анастасия
Краснодар
п. Колосистый
| а я люблю капустные оладушки ничего сложного ,но я еще упростила.Раньше капусту мелко резала теперь на блендере перемолола ,добавила яйцо,муки ,всё приблизительно,до состояния теста на оладьи.Посолила ,можно зелени и вперед на сковороду
всё равно похудею
| |
| | |
| Аллунчик | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 17:42 | Сообщение # 8 |
Северное Сияние
60-ая параллель
| Quote (зая) теперь на блендере перемолола прямо до пюреобразного состояния?
| |
| | |
| зая | Дата: Четверг, 13.10.2011, 23:54 | Сообщение # 9 |
Анастасия
Краснодар
п. Колосистый
| ага именно до пюреобразного.Вообще похорошему капусту надо приварить как на голубцы,а потом перемолоть.Но так легче и быстрее
всё равно похудею
| |
| |
|

Новые темыКлипса для похуденияОтдам в добрые руки!!!Нет стимула для похуденияПрезидент всея Руси Иоанн ОхлобыстинЗлоключения слоненка или чем все закончилосьБратья наши меньшиеНу и я похвастаюсьА все могло бы быть по-другому...Младенческие коликиКлуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!
|