Приветствую Вас Заглянувший | RSS
Суббота
31.07.2010, 18:49
Родительство.com
Главная Форум Регистрация Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Рыбка, Аллунчик, GGG 
Форум » Готовим вместе » Меню на каждый день » Блюда из курицы (жарим, варим, тушим, парим...)
Блюда из курицы
РыбкаДата: Четверг, 16.04.2009, 10:53 | Сообщение # 1
Альбина
Альметьевск
Награды: 20 [ Вручить награду ]
Замечания:  ±
Статус: Offline
Курица КХО (значит с сахаром)
На разогретую плиту в сухую кастрюлю сыплю пару столовых ложек сахара и плавлю до светло-коричневого цвета, затем туда бросаю мелко порубленный (когда совсем мало времени, просто на чеснокодавилке мну, но лучше порезанный) чеснок- 1 головка, обжариваю в сахаре 15-20 сек., добавляю 4-5 ст.л. соевого соуса и сразу куриное мясо (кусочки примерно 3х4 см, мне больше нравится когда на косточках, а не просто филе) солю, перчу, перемешиваю и оставляю под крышкой минут на 15 (периодически помешиваю) Как только при нажимании на мясо не будет выделяться кровь сырая, блюдо готово! Очень вкусные и красивые получаются золотистые кусочки курочки. На гарнир, конечно, рис, который не нужно солить вообще, рекомендую всем попробовать-легко и быстро и "за уши не оторвешь!"

JammyДата: Четверг, 16.04.2009, 21:28 | Сообщение # 2
Алена
Краснодар
Награды: 24 [ Вручить награду ]
Альбин, рецепт заинтересовал, только непонятно
Quote (Рыбка)
кусочки примерно 3х4 см, мне больше нравится когда на косточках
- это как на чахохбили что ли?

Частная коллекция Вашей семьи

РыбкаДата: Четверг, 16.04.2009, 23:09 | Сообщение # 3
Альбина
Альметьевск
Награды: 20 [ Вручить награду ]
Quote (StJammy)
- это как на чахохбили что ли?

да
вкус интересный получается, нам понравилось.

АврораДата: Пятница, 17.04.2009, 19:53 | Сообщение # 4
Софья
Краснодар
Награды: 31 [ Вручить награду ]
Я нынче извращаюсь с грудками. Отбиваю грудки, внутрь заварачиваю рубленые орехи-чеснок-майонез-приправы, иногда кладу черносливину. Закручиваю, нитками обматываю, обжариваю, потом заливаю водой со сметанкой и зеленью и тушу, оч. вкусно, муж трескает biggrin

Все будет хорошо, я узнавала:)

ЗамокДата: Четверг, 04.06.2009, 10:31 | Сообщение # 5
Екатерина
Краснодар
Награды: 11 [ Вручить награду ]
Quote (Аврора)
Я нынче извращаюсь с грудками. Отбиваю грудки, внутрь заварачиваю рубленые орехи-чеснок-майонез-приправы, иногда кладу черносливину. Закручиваю, нитками обматываю, обжариваю, потом заливаю водой со сметанкой и зеленью и тушу, оч. вкусно, муж трескает

Соня, большое спасибо от моего мужа тебе за рецепт!
Вчера так сделала, так съели все за ужином, еле урвала 1 рулетик себе на работу на сегодня на обед happy
Очень вкусно! А еще и выглядит вполне достойно, думаю на какой-нибудь праздник в качестве горячего блюда подать wink

КатюшкаДата: Четверг, 04.06.2009, 15:56 | Сообщение # 6
Екатерина
Краснодар
Награды: 13 [ Вручить награду ]
А я в последнее время балдею от куриных оладьев.
Беру 1 кг. куриного филе, мелко режу. Добавляю 1 взбитое яйцо с солью. Режу мелко много зелени (петрушка, укроп, кинза), добавляю к филе, 3-4 ст.ложки майонеза и 1 ст.ложка муки. Перемешиваю и пеку тоненькими оладушками. Быстро и вкусно.

ЗамокДата: Четверг, 04.06.2009, 16:28 | Сообщение # 7
Екатерина
Краснодар
Награды: 11 [ Вручить награду ]
Quote (Катюшка)
А я в последнее время балдею от куриных оладьев

у меня так свекровь делать любит biggrin

NoltaДата: Четверг, 04.06.2009, 18:31 | Сообщение # 8
Татьяна - ЧС
Краснодар
Награды: 58 [ Вручить награду ]
А я обожаю курицу в соусе терияки, при чем в этом соусе любое мясо вкусное.
Соус терияки в магазинах продается разный есть от Сенсоя (он мне не нра), а есть от Голубого дракона, вот тот настоящий.
Делаем так, замачиваем курицу, если есть время замачиваем на 2 часа, если нет, то можно и минут на 15, и на сковородку. Я добавляю в соус еще немного соевого, т.к. лично для меня в терияки соли маловато + оливковое масло, можно подсолнечное. Если вы купили терияки от Сенсоя, то добавьте для густоты чуть-чуть сахара, чайную ложечку. Филе куриное я режу мелко на кубики см. по 1,5-2. На расколенную сковороду и жарим минуты 2-4. Пробуем по мере жарки. Просто я люблю, чтоб филе мягкое было, а не сухое, а если его жарить минут 10, то суховатое будет. Сам соус сразу в сковороду не наливаем, стараемся выложить филе без жидкости, чтоб оно поджарится успело, а если с жидкостью, то не поджарится. Если готовлю много сразу (килограмм), то жарю по несколько партий, чтоб и поджарилось, и мягкое было, а т.к. время жарки маленькое, то все равно уходит стандартные 10-15 минут на приготовление любого мяса.
NoltaДата: Четверг, 04.06.2009, 18:33 | Сообщение # 9
Татьяна - ЧС
Краснодар
Еще обожаю курицу с медом и горчицей, но это лучше не филе, а ножки или окорочка. Жарим куру, смешиваем в чашечке в равных пропорциях мед и горчицу, допустим, 2 чайные ложки того, 2 того и за 5 минут до готовности мажем куру. Если с двух сторон хотите, то чуть пораньше первую сторону помазать.
NoltaДата: Четверг, 04.06.2009, 18:38 | Сообщение # 10
Татьяна - ЧС
Краснодар
Остановите меня кто-нибудь, я вам ща тут рецептов понапишу happy happy happy
Обожаю еще куру в пиве, пиво берем то, какое вы любите, т.к. кура приобретает отчасти его вкус. Я люблю светлое золотую бочку, поэтому беру его. Можем мариновать куру в нем, можем нет. Выкладываем на протвень с высокими бортиками какие хотим кусочки курочки и заливаем пивом, и в духовочку, минут через 40 такая нямка получается.. а запах.. ммм.. smile smile Т.к. я люблю потом, когда эта жижица застывает холодной ее кушать (вместо холодца), то я заливаю много пива. В последний раз на 4 окорочка у меня 2 бутылки ушло. Но по идее, можно и полбутылки налить.
NoltaДата: Четверг, 04.06.2009, 18:38 | Сообщение # 11
Татьяна - ЧС
Краснодар
Про стандартную курицу в сметанке в духовочке, надеюсь все помнят smile smile
JammyДата: Четверг, 04.06.2009, 19:27 | Сообщение # 12
Алена
Краснодар
Награды: 24 [ Вручить награду ]
Quote (Nolta)
Остановите меня кто-нибудь, я вам ща тут рецептов понапишу

аффтар, пышы ишшо happy

Частная коллекция Вашей семьи

АллунчикДата: Пятница, 26.06.2009, 17:49 | Сообщение # 13
Северное Сияние
Западная Сибирь
Награды: 43 [ Вручить награду ]
Крылышки в маринаде
на 1 кг крылышек: 4 зубчика чеснока, 5 ст.л. растительного масла, 200 мл. соевого соуса, 5 ст.л. меда, черный молотый перец, зелень петрушки.
Крылышки вымыть, обсушить. В сковороде разогреть 4ст.л. масла и жарить крылышки со всех сторон до золотистого цвета. Затем переложить в глубокую миску и дать немного остыть.
Для маринада: 2 зубчика чеснока нарезать длинными ломтиками, 2 пропустить через пресс. Соевый соус смешать с медом, чесноком (который через пресс) и перцем. Залить получившимся маринадом куриные крылышки и оставить на 15 минут.
В сковороде разогреть оставшееся растительное масло, положить ломтики чеснока, крылышки и жарить по 3 минуты с каждой стороны. Затем добавить маринад, накрыть крышкой и держать на маленьком огне еще 10 минут.
Готовые крылышки выложить на блюдо, полить получившимся в процессе приготовления соусом, украсить веточками зелени. На гарнир можно подать отварной рис.

АллунчикДата: Пятница, 26.06.2009, 17:54 | Сообщение # 14
Северное Сияние
Западная Сибирь
И еще вариация рецепта "Крылышки в меду"
Мед и аджику смешать 1:1. Мед лучше пожиже. Аджику тоже лучше "жидкую", т.е. уже готовую и поострее. Но можно купить сухую в пакетике (среди специй и приправ) и приготовить ее по инструкции. В этой смеси вывалять куриные крылышкки и на противень их. Готовность определять по запаху wink

АллунчикДата: Воскресенье, 28.06.2009, 15:22 | Сообщение # 15
Северное Сияние
Западная Сибирь
Острые куриные крылышки
1 кг крылышек выдержать в маринаде (1 ст.л. уксуса, 2 ст. л. кетчупа, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, растертый зубчик чеснока) в течение 2-3 часов.
Разложить крылышки в один ряд на смазанный растительным маслом противень и запекать в духовке примерно 35 минут при 180 градусах.

TOMARIKAДата: Четверг, 20.05.2010, 13:59 | Сообщение # 16
Тома
Краснодар
Награды: 1 [ Вручить награду ]
вот делюсь своим рецептом! он достался мне от бабушки........пальчики оближешь! d10
Для рецепта Вам потребуются:
- курица (отварная) - 1 шт.
- маргарин - 4 ст. л.
- рис отварной - для гарнира

для соуса:
- сметана - 3/4 стакана
- мука пшеничная - 1 ч. л.
- петрушка (зелень)
- лавровый лист
- сахар
- соль.

Курица отварная в сметанном соусе

Отварную курицу достать из бульона, нарезать на порции, обжарить на маргарине, сложить в гусятницу. Сметану размешать с мукой, добавить соль, сахар, лавровый лист, нарезанную зелень,

залить куски курицы и прокипятить на слабом огне. Перед подачей к столу выложить, курицу на подогретое круглое блюдо, обложить отварным рисом, перемешанным с консервированным или тушеным горошком, украсить дольками помидоров и веточками петрушки.

Форум » Готовим вместе » Меню на каждый день » Блюда из курицы (жарим, варим, тушим, парим...)
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100
О нас  Обратная связь с администрацией  Copyright roditelstvo.com © 2010