Приветствую Вас Заглянувший | RSS
Суббота
31.07.2010, 18:44
Родительство.com
Главная Форум Регистрация Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Рыбка, Аллунчик, GGG 
Форум » Готовим вместе » Меню на каждый день » Мясные блюда (мясо вареное, пареное, жареное...)
Мясные блюда
РыбкаДата: Среда, 01.07.2009, 13:01 | Сообщение # 1
Альбина
Альметьевск
Награды: 20 [ Вручить награду ]
Замечания:  ±
Статус: Offline
Выкладываем мясные блюда сюда.

МяуДата: Среда, 01.07.2009, 13:01 | Сообщение # 2
Кудесница
Сказочный Город
Награды: 1 [ Вручить награду ]
я люблю запекать свининку с ананасами и апельсинами... кучу-кучу специй добавляю - просто бэст получаетЦЦо
АврораДата: Среда, 01.07.2009, 13:01 | Сообщение # 3
Софья
Краснодар
Награды: 31 [ Вручить награду ]
А рецепт?

Все будет хорошо, я узнавала:)

Обыкновенное_ЧудоДата: Среда, 01.07.2009, 13:01 | Сообщение # 4
Ирина
Краснодар
Награды: 3 [ Вручить награду ]
Мой муж обожает свининку, обсыпаешь ее специями для мяса/свинины, на 15 минут оставляешь, а потмо жаришь, и чтобы поджаренное было....вот только иногда, то ли мясо такое, то ли руки не оттуда растут, получается суховато(

Счастье ЕСТЬ!
ХлояДата: Среда, 01.07.2009, 13:02 | Сообщение # 5
Ольга
Краснодар
Награды: 5 [ Вручить награду ]
А я не умею готовить sad
Еще и мясо-рыбу не ем...
Как меня мужчина три года терпит smile

Ладошки_к_СолнцуДата: Среда, 01.07.2009, 13:02 | Сообщение # 6
Елена
Темрюк
Награды: 11 [ Вручить награду ]
А у меня муж мясо готовит. Причем у него получается оооочень вкусно. Тоже посыпает различными специями, либо предварительно маринует. Всегда оно у него сочное получается и ароматное, я так не могу.

АпельсинкаДата: Среда, 01.07.2009, 13:02 | Сообщение # 7
Екатерина
Краснодар
Девочки, а я делаю так: свининку солю, перчу, посыпаю специями, кладу на противень, потом шампиньончики, помидорчики кольцами и сыром тертым посыпаю и в духовку, получается "а-ля мясо по-кубански". ООООчень вкусно!

МяуДата: Среда, 01.07.2009, 13:02 | Сообщение # 8
Кудесница
Сказочный Город
Награды: 1 [ Вручить награду ]
Аврора754, поскольку я почти никогда не готовлю по рецепту и свои придум не записываю...ну..принцип обычный...
ну записуй:
мяско - свинина, без жирка желательно.
апельсины - 1-2 в зависимости от размера
ананас - 2/3 маленькой консервированной железной банки, без сока
для маринада:
лимон, масло оливковое, арахисовое (которое жидкое), соль, перец, специи (карри, смесь для свинины, плова).
мяско с утра (8-9 утра) я помещаю в маринад: сок лимона, 3 ст.л. оливкового, 2 арахисового, соль и много-много специй. натираю, сыплю сверху. в холодильник убираю.
вечерком (часа в 5-6) достаем нашу прелесть. целым куском выкладываем в тару, которая потом в духовку сможет отправиццо. выкладываю мяско, на листья базилика (но и без них вкусно получится), укладываю апельсины полукружками, сверху них ананасы. добавляю чуток ананасового сока в маринад - и поливаю 5-6 ст.л. мяско всерху.
затем, пока оно готовится, переодически подливаю сок-маринад, если мясо подсыхает.
ну в духовке оно должно быть до готовности. в зависимости куска мяска.
Обыкновенное_ЧудоДата: Среда, 01.07.2009, 13:02 | Сообщение # 9
Ирина
Краснодар
Эхъ, вкуснятина. у меня только муж не понимает этого: ни свининку с апельсинами, ни утку с яблоками, ни говядину с ананасами и т.д.
если мясо, то "по правильному" - со специями, ни грамма сладкого...

Счастье ЕСТЬ!
PlatinumДата: Среда, 01.07.2009, 13:02 | Сообщение # 10
Татьяна
Краснодар
Награды: 34 [ Вручить награду ]
Статус: Online
СВИНИНА ПО АДЛЕРСКИ

Ну может у этого блюда есть название, но научилась его готовить у нашей адлерской крестной.
Нам потребуются свинные ребрышки 1кг, 2 средние луковицы, по пучку кинзы, петрушки, базилика(фиолетовой травки), специи(я использую сванскую соль+черный перец), душистый перец горошком, соль.
¤
Ребрышки отделить одно от другого, длинные разрубить. На дно кастрюльки уложить часть травы, сверху свинину, воткнуть целые очищенные луковицы, укрыть оставшейся травой. Налить воду, чтоб на 2-3 пальца покрывала мясо. Сверху тарелку(как груз) и минут на 40 на небольшой огонь.
Лук и зелень выбрасываем, нам нужно только мясо:)
¤
Подавать с зеленью, свежими овощами, лавашом и ткемали. Как альтернатива шашлыку, когда он надоест:)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

"Совы не то, чем кажутся". (с)

Набираем модераторов на сайт! Подробности здесь

ПрекраснаяБрунгильдаДата: Среда, 01.07.2009, 13:03 | Сообщение # 11
Олеся
Краснодар
Награды: 15 [ Вручить награду ]
вкуснятинаа!
Я делаю свинину с черносливом (чернослив предварительно нужно обмыть, нарезать и залить водой),кусочки свинины обжаривать до золотистогоцвета, добавить лук резанный, до полуготовности жарить. Затем добавляем чернослив и воду в которой он настаивался. Тушить 20 минут, ну и специй конечно побоьше.

JammyДата: Среда, 01.07.2009, 13:03 | Сообщение # 12
Алена
Краснодар
Награды: 24 [ Вручить награду ]
самый простой рецепт жарки свинины, но по признанию мужа - его самое любимое блюдо из тех, что я готовлю :-) но это не потому что я такая плохая кулинарка :-))

в общем так!
главное - купить хорошие лопаточки на рынке! кто-то их называет лопаточками, кто-то - антрекотами, кто-то лангетами. Это такие "гирлянды" свининки на косточке.
Покупаете нужное количество. Отбиваете с двух сторон, солите-перчите, обжариваете на растительном масле на хорошо разогретой сковородке до зарумянивания мяска. А потом накрываете крышкой и еще тушите на небольшом огне до готовности. Готовность - у каждого своя, кто любит с кровью, а кто - прожаренные. Проверить оч. легко - просто чуток надрезать ножом и посмотреть, выделяется ли кровяка с соком или нет.
Главное не пережарить! свинина готовится очень быстро!

на гарнир хорошо едет запеченая молодая картошечка :-)

я свинину не ем. а мне очень нравится говядина в гранатовом соке. тоже готовится элементарно. режете говядину небольшими кусочками, в соседней мисочке выдавливаете сок целого граната. я делаю так: просто бросаю зернышки в дуршлаг и давлю деревянной ступкой.
в получившемся соке мариную мясо около часа.
потом на разогретую сковороду без масла и обжариваю. Мне нравится еще немного поперчить. И все. Потом потушить под крышкой до готовности, следить за жидкостью, можно время от времени подливать водички, чтобы мясо не было сухим.

еще мне нры говядина с фасолью, но ем я ее редко, т.к. живот болит от фасоли. Но ММ тоже нравится.
режете говядину на небольшие кубики, обжариваете на сильном огне. Отдельно режете МНОГО лука и морковки. Когда мясо обжарилось - высыпаете лук и морковку в мясо. Подлить водичку и тушить с полчаса. Потом посолить и поперчить и добавить консервированную фасоль, мне нравится лобио или в томатном соке. Довести до кипения на большом огне, а потом еще тушить до готовности на небольшом огне. Соус - очень вкусный!
а еще я люблю буженину в рукаве. Тоже делается легко :-) я вообще фанат простых и максимально натуральных рецептов :-)
берете свиную мякоть, можно с косточкой. Хорошенько натираете солью и перцем, делаете надрезы и шпигуете морковкой и чесноком. Упаковываете в рукав для запекания и ставите в духовку где-то на 160-180 градусов, не больше! свининка должна хорошо пропечься, но не засушиться. Для этого надо время от времени "колбасить" рукав, чтобы образовавшийся сок заливал мясо. Если делаете в фольге - как вариант - тогда переворачивать со "спинки" на "животик".

Ну так на вскидку :-)

Частная коллекция Вашей семьи

Сообщение отредактировал StJammy - Среда, 28.05.2008, 17:18
зайЧУНЯДата: Среда, 01.07.2009, 13:03 | Сообщение # 13
Награды: 0 [ Вручить награду ]
StJammy, спасибо, воодушевила, Умница!!!! biggrin
Я говядину сегодня так делать буду!
Свинину тоже не ем. Зато музя ест и любит, особенно лангеты, как ты и описала. Мясные они у нас и любят все попроще и понатуральней! happy
А вообще все рецепты классные.
Спасибо, девочки!
Прикрепления: 7352900.jpg(10Kb)
Обыкновенное_ЧудоДата: Среда, 01.07.2009, 13:03 | Сообщение # 14
Ирина
Краснодар
А я вот еще купила соус-маринад - киккоман терияки (та фирма, что соевые соусы делает). так вот как-то разморозила мясо, но так получилось, что нам уехать пришлось. я его этим соусом залила, и много лука положила и сутки в холодильнике это у меня стояло. думала все, хана мясу. А получилось такое сочное и нежное - просто на сковороде жарила.

Счастье ЕСТЬ!
РыбкаДата: Среда, 01.07.2009, 13:03 | Сообщение # 15
Альбина
Альметьевск
Награды: 20 [ Вручить награду ]
А я люблю готовить мясо в фольге, быстро и вкусно. Беру мякоть говядины(другое мы просто не едим) размораживаю, потом натираю солью, перцем, кто что любит уж, втыкаю чесночек и заворачиваю в фольгу и на противень или сковороду. Готовится около часа, затем нарезаю и подаю с овощами или картошкой.

ТатулькаДата: Среда, 01.07.2009, 13:03 | Сообщение # 16
Татьяна
временно Западная Сибирь
Награды: 6 [ Вручить награду ]
Ну и внесу свои пять копеек , а то подумаете ,что я не умею готовить tongue Свинина с черносливом
Мяско свеженькое ,мякоть килограмчика полтора ,надрезаю ломниками по 2 см ,вот как антирокот на рынке разрезают ,чтоб получилась как книжка с листами присыпаю чуток солью ,перчиком ,смазываю майонезом +2 ложки горчицы ,хорошенечко и внутри и с наружи ,чернослив предварительно запаренный выкладываю в эти "странички" ,туго заворачиваю в три слоя фольги и в холодильник на сутки ,на след.день в духовку на 180 градусов на 1-1,5 ,после чернослив вынимает,он больше не нужен -уже отдал свой аромат . Вообщем пальчики по локоть можно откусить ,честно . Рецепт горчица : Росол оставшийся от огурцов ,который открыли для оливье смешиваем с горчичным порошком и ставим в тёплое минут на сорок ,вкус намного лучше магазинной и быстро и свеженькая ,я делаю по чуть-чуть ,чтоб не завертиралась )))

Люблю мужа!
GlamДата: Среда, 01.07.2009, 13:04 | Сообщение # 17
Илона
Краснодар
Награды: 36 [ Вручить награду ]
Quote (Татулька)
Рецепт горчица : Росол оставшийся от огурцов ,который открыли для оливье смешиваем с горчичным порошком и ставим в тёплое минут на сорок ,вкус намного лучше магазинной и быстро и свеженькая ,я делаю по чуть-чуть ,чтоб не завертиралась )))

surprised surprised surprised надо попробывать!

АллунчикДата: Среда, 01.07.2009, 13:04 | Сообщение # 18
Северное Сияние
Западная Сибирь
Награды: 43 [ Вручить награду ]
сегодня приготовила котлеты "Птичье молоко"
в фарш (по 500 гр свинины и говядины) взбить яйцо, добавить любимые специи, посолить, вымесить. примерно 100 гр. твердого сыра и 1 вареное яйцо натереть на терке, растереть в посуде с 50 гр сливочного масла. Из фарша сформировать котлеты с сырной начинкой. Для приготовления теста взбить 2 яйца с 3/4 стакана молока, посолить, добавить муку до консистенции густой сметаны.
Каждую котлетку обмакнуть в тесто, обжарить на сковороде с разогретым маслом.
Довольно быстро готовится и примерно так же быстро сметается домодчадцами smile wink

АллунчикДата: Среда, 01.07.2009, 13:04 | Сообщение # 19
Северное Сияние
Западная Сибирь
попробую прикрепить фото
Прикрепления: 3454897.jpg(108Kb)

NoltaДата: Среда, 01.07.2009, 13:04 | Сообщение # 20
Татьяна - ЧС
Краснодар
Награды: 58 [ Вручить награду ]
Мельком прочитала, может не заметила, про свининку в сливках, сыре дорблю и солеными огурками уже писали?
АллунчикДата: Среда, 01.07.2009, 13:04 | Сообщение # 21
Северное Сияние
Западная Сибирь
Nolta,
не, пиши! wink smile

NoltaДата: Пятница, 03.07.2009, 04:52 | Сообщение # 22
Татьяна - ЧС
Краснодар
Награды: 58 [ Вручить награду ]
Quote (Аллунчик)
Nolta, не, пиши!

surprised а что у нас все темы под одной датой стали surprised
про свинятину завтра напишу, если сейчас буду писать слюной изойдусь happy
elenДата: Пятница, 25.09.2009, 13:43 | Сообщение # 23
Елена
Краснодар
Девочки, выкладываю оч. вкусный рецепт! Откапала его давным-давно на каком-то сайте...ысе кто пробовал-не остаются равнодушными! Если все сделать в точности как по рецепту..... d15
Свинина с картофелем под сырной шубой "А-ля-пицца"(можно брать говядину)-я делаю иногда так.

Рецепт:

Понадобится:
свинина - 300-400 г,
картофель - 4-5 шт,
болгарский перец - 1 шт,
помидор - 1 шт,
небольшой маринованный огурец - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2 зубчика,
сыр - 200 г,
майонез,
зелень,
растительное масло,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Свинину вымыть, обсушить и нарезать ломтиками, толщиной ~1 см.
Мясо отбить с двух сторон, положив между двумя слоями пищевой пленки. Посолить и поперчить.
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Обжарить картофель на разогретой с растительным маслом сковороде до полуготовности.

* Во время приготовления я не обжаривала картофель, но с обжаренным картофелем запеканка гораздо быстрее дойдет до готовности. С сырым картофелем блюдо готовится ~1 час.

Сыр натереть на крупной терке.
Помидор вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробку и также нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Маринованный огурец нарезать мелкими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.

В миске смешать подготовленные овощи: помидоры, болгарский перец, лук, маринованные огурцы, половину нормы чеснока, половину нормы сыра, добавить майонез, чтобы получилась вязкая кашица и хорошо перемешать.
На дно смазанной маслом формы выложить отбитые ломтики свинины. Посыпать мясо половиной нормы рубленого чеснока.
На свинину выложить слой обжаренного картофеля, посолить и поперчить.
Покрыть картофель сырно-овощной смесью с майонезом и равномерно распределить кашицу по всей поверхности картофеля.
Запекать мясо с картофелем и овощами ~25-30 минут в нагретой до ~180°C духовке.
Посыпать запеканку сыром и запекать еще ~10 минут.
Готовую запеканку оставить настояться ~10-15 минут и подавать к столу, посыпав рубленой зеленью.

Только я и картошку,и мясо сначала немного обжариваю.
Муж говорит, что вкуснее этого ничего не пробовал...обманывает, наверное. но все равно приятно! :)
И еще одно БОООЛЬШОЕ преимущество! На приготовление этого блюда надо совсем немного времени!

Сообщение отредактировал elen - Пятница, 25.09.2009, 16:59
elenДата: Пятница, 25.09.2009, 13:48 | Сообщение # 24
Елена
Краснодар
Девочки, если кто приготовит...напишите мне ваши отзывы! оч интересно...может найдется кому этот рецепт был не вкусным (но я пока таких не знаю) :)
АллунчикДата: Пятница, 25.09.2009, 19:18 | Сообщение # 25
Северное Сияние
Западная Сибирь
elen, спасибо за рецепт! очень интересный! d10 взяла на вооружение! d10

АллунчикДата: Воскресенье, 07.02.2010, 20:57 | Сообщение # 26
Северное Сияние
Западная Сибирь
Ленивые голубцы
это небезызвестная Барбацуца их так называет. Муж сегодня в процессе моей готовки сказал, что это титанический труд ^_^ хотя, на самом деле все легко! d10
замочить в кипятке рис

обжарить лук с морковью+шинкованной капустой

смешать рис с овощной смесью

подготовить фарш

смешать все ингредиенты. посолить. сдобрить специями

сформировать котлетки. обмакнуть в взбитых яйцах. обжарить

выложить в огнеупорную посуду. залить массой: 250 гр сметаны+2-4 ст. л. томатной пасты+250 мл воды. В духовку минут на 20-30.

само блюдо

а это с салатом

Форум » Готовим вместе » Меню на каждый день » Мясные блюда (мясо вареное, пареное, жареное...)
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100
О нас  Обратная связь с администрацией  Copyright roditelstvo.com © 2010