Мой муж обожает свининку, обсыпаешь ее специями для мяса/свинины, на 15 минут оставляешь, а потмо жаришь, и чтобы поджаренное было....вот только иногда, то ли мясо такое, то ли руки не оттуда растут, получается суховато(
Счастье ЕСТЬ!
А у меня муж мясо готовит. Причем у него получается оооочень вкусно. Тоже посыпает различными специями, либо предварительно маринует. Всегда оно у него сочное получается и ароматное, я так не могу.
Девочки, а я делаю так: свининку солю, перчу, посыпаю специями, кладу на противень, потом шампиньончики, помидорчики кольцами и сыром тертым посыпаю и в духовку, получается "а-ля мясо по-кубански". ООООчень вкусно!
Аврора754, поскольку я почти никогда не готовлю по рецепту и свои придум не записываю...ну..принцип обычный... ну записуй: мяско - свинина, без жирка желательно. апельсины - 1-2 в зависимости от размера ананас - 2/3 маленькой консервированной железной банки, без сока *** для маринада: лимон, масло оливковое, арахисовое (которое жидкое), соль, перец, специи (карри, смесь для свинины, плова). *** мяско с утра (8-9 утра) я помещаю в маринад: сок лимона, 3 ст.л. оливкового, 2 арахисового, соль и много-много специй. натираю, сыплю сверху. в холодильник убираю. *** вечерком (часа в 5-6) достаем нашу прелесть. целым куском выкладываем в тару, которая потом в духовку сможет отправиццо. выкладываю мяско, на листья базилика (но и без них вкусно получится), укладываю апельсины полукружками, сверху них ананасы. добавляю чуток ананасового сока в маринад - и поливаю 5-6 ст.л. мяско всерху. затем, пока оно готовится, переодически подливаю сок-маринад, если мясо подсыхает. *** ну в духовке оно должно быть до готовности. в зависимости куска мяска.
Эхъ, вкуснятина. у меня только муж не понимает этого: ни свининку с апельсинами, ни утку с яблоками, ни говядину с ананасами и т.д. если мясо, то "по правильному" - со специями, ни грамма сладкого...
Счастье ЕСТЬ!
Ну может у этого блюда есть название, но научилась его готовить у нашей адлерской крестной. Нам потребуются свинные ребрышки 1кг, 2 средние луковицы, по пучку кинзы, петрушки, базилика(фиолетовой травки), специи(я использую сванскую соль+черный перец), душистый перец горошком, соль. ¤ Ребрышки отделить одно от другого, длинные разрубить. На дно кастрюльки уложить часть травы, сверху свинину, воткнуть целые очищенные луковицы, укрыть оставшейся травой. Налить воду, чтоб на 2-3 пальца покрывала мясо. Сверху тарелку(как груз) и минут на 40 на небольшой огонь. Лук и зелень выбрасываем, нам нужно только мясо:) ¤ Подавать с зеленью, свежими овощами, лавашом и ткемали. Как альтернатива шашлыку, когда он надоест:) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
вкуснятинаа! Я делаю свинину с черносливом (чернослив предварительно нужно обмыть, нарезать и залить водой),кусочки свинины обжаривать до золотистогоцвета, добавить лук резанный, до полуготовности жарить. Затем добавляем чернослив и воду в которой он настаивался. Тушить 20 минут, ну и специй конечно побоьше.
самый простой рецепт жарки свинины, но по признанию мужа - его самое любимое блюдо из тех, что я готовлю :-) но это не потому что я такая плохая кулинарка :-))
в общем так! главное - купить хорошие лопаточки на рынке! кто-то их называет лопаточками, кто-то - антрекотами, кто-то лангетами. Это такие "гирлянды" свининки на косточке. Покупаете нужное количество. Отбиваете с двух сторон, солите-перчите, обжариваете на растительном масле на хорошо разогретой сковородке до зарумянивания мяска. А потом накрываете крышкой и еще тушите на небольшом огне до готовности. Готовность - у каждого своя, кто любит с кровью, а кто - прожаренные. Проверить оч. легко - просто чуток надрезать ножом и посмотреть, выделяется ли кровяка с соком или нет. Главное не пережарить! свинина готовится очень быстро!
на гарнир хорошо едет запеченая молодая картошечка :-)
*** я свинину не ем. а мне очень нравится говядина в гранатовом соке. тоже готовится элементарно. режете говядину небольшими кусочками, в соседней мисочке выдавливаете сок целого граната. я делаю так: просто бросаю зернышки в дуршлаг и давлю деревянной ступкой. в получившемся соке мариную мясо около часа. потом на разогретую сковороду без масла и обжариваю. Мне нравится еще немного поперчить. И все. Потом потушить под крышкой до готовности, следить за жидкостью, можно время от времени подливать водички, чтобы мясо не было сухим.
*** еще мне нры говядина с фасолью, но ем я ее редко, т.к. живот болит от фасоли. Но ММ тоже нравится. режете говядину на небольшие кубики, обжариваете на сильном огне. Отдельно режете МНОГО лука и морковки. Когда мясо обжарилось - высыпаете лук и морковку в мясо. Подлить водичку и тушить с полчаса. Потом посолить и поперчить и добавить консервированную фасоль, мне нравится лобио или в томатном соке. Довести до кипения на большом огне, а потом еще тушить до готовности на небольшом огне. Соус - очень вкусный! *** а еще я люблю буженину в рукаве. Тоже делается легко :-) я вообще фанат простых и максимально натуральных рецептов :-) берете свиную мякоть, можно с косточкой. Хорошенько натираете солью и перцем, делаете надрезы и шпигуете морковкой и чесноком. Упаковываете в рукав для запекания и ставите в духовку где-то на 160-180 градусов, не больше! свининка должна хорошо пропечься, но не засушиться. Для этого надо время от времени "колбасить" рукав, чтобы образовавшийся сок заливал мясо. Если делаете в фольге - как вариант - тогда переворачивать со "спинки" на "животик".
StJammy, спасибо, воодушевила, Умница!!!! Я говядину сегодня так делать буду! Свинину тоже не ем. Зато музя ест и любит, особенно лангеты, как ты и описала. Мясные они у нас и любят все попроще и понатуральней! А вообще все рецепты классные. Спасибо, девочки!
А я вот еще купила соус-маринад - киккоман терияки (та фирма, что соевые соусы делает). так вот как-то разморозила мясо, но так получилось, что нам уехать пришлось. я его этим соусом залила, и много лука положила и сутки в холодильнике это у меня стояло. думала все, хана мясу. А получилось такое сочное и нежное - просто на сковороде жарила.
Счастье ЕСТЬ!
А я люблю готовить мясо в фольге, быстро и вкусно. Беру мякоть говядины(другое мы просто не едим) размораживаю, потом натираю солью, перцем, кто что любит уж, втыкаю чесночек и заворачиваю в фольгу и на противень или сковороду. Готовится около часа, затем нарезаю и подаю с овощами или картошкой.
Ну и внесу свои пять копеек , а то подумаете ,что я не умею готовить Свинина с черносливом Мяско свеженькое ,мякоть килограмчика полтора ,надрезаю ломниками по 2 см ,вот как антирокот на рынке разрезают ,чтоб получилась как книжка с листами присыпаю чуток солью ,перчиком ,смазываю майонезом +2 ложки горчицы ,хорошенечко и внутри и с наружи ,чернослив предварительно запаренный выкладываю в эти "странички" ,туго заворачиваю в три слоя фольги и в холодильник на сутки ,на след.день в духовку на 180 градусов на 1-1,5 ,после чернослив вынимает,он больше не нужен -уже отдал свой аромат . Вообщем пальчики по локоть можно откусить ,честно . Рецепт горчица : Росол оставшийся от огурцов ,который открыли для оливье смешиваем с горчичным порошком и ставим в тёплое минут на сорок ,вкус намного лучше магазинной и быстро и свеженькая ,я делаю по чуть-чуть ,чтоб не завертиралась )))
Люблю мужа!
Рецепт горчица : Росол оставшийся от огурцов ,который открыли для оливье смешиваем с горчичным порошком и ставим в тёплое минут на сорок ,вкус намного лучше магазинной и быстро и свеженькая ,я делаю по чуть-чуть ,чтоб не завертиралась )))
сегодня приготовила котлеты "Птичье молоко" в фарш (по 500 гр свинины и говядины) взбить яйцо, добавить любимые специи, посолить, вымесить. примерно 100 гр. твердого сыра и 1 вареное яйцо натереть на терке, растереть в посуде с 50 гр сливочного масла. Из фарша сформировать котлеты с сырной начинкой. Для приготовления теста взбить 2 яйца с 3/4 стакана молока, посолить, добавить муку до консистенции густой сметаны. Каждую котлетку обмакнуть в тесто, обжарить на сковороде с разогретым маслом. Довольно быстро готовится и примерно так же быстро сметается домодчадцами
Девочки, выкладываю оч. вкусный рецепт! Откапала его давным-давно на каком-то сайте...ысе кто пробовал-не остаются равнодушными! Если все сделать в точности как по рецепту..... Свинина с картофелем под сырной шубой "А-ля-пицца"(можно брать говядину)-я делаю иногда так.
Свинину вымыть, обсушить и нарезать ломтиками, толщиной ~1 см. Мясо отбить с двух сторон, положив между двумя слоями пищевой пленки. Посолить и поперчить. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Обжарить картофель на разогретой с растительным маслом сковороде до полуготовности.
* Во время приготовления я не обжаривала картофель, но с обжаренным картофелем запеканка гораздо быстрее дойдет до готовности. С сырым картофелем блюдо готовится ~1 час.
Сыр натереть на крупной терке. Помидор вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробку и также нарезать кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Маринованный огурец нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В миске смешать подготовленные овощи: помидоры, болгарский перец, лук, маринованные огурцы, половину нормы чеснока, половину нормы сыра, добавить майонез, чтобы получилась вязкая кашица и хорошо перемешать. На дно смазанной маслом формы выложить отбитые ломтики свинины. Посыпать мясо половиной нормы рубленого чеснока. На свинину выложить слой обжаренного картофеля, посолить и поперчить. Покрыть картофель сырно-овощной смесью с майонезом и равномерно распределить кашицу по всей поверхности картофеля. Запекать мясо с картофелем и овощами ~25-30 минут в нагретой до ~180°C духовке. Посыпать запеканку сыром и запекать еще ~10 минут. Готовую запеканку оставить настояться ~10-15 минут и подавать к столу, посыпав рубленой зеленью.
Только я и картошку,и мясо сначала немного обжариваю. Муж говорит, что вкуснее этого ничего не пробовал...обманывает, наверное. но все равно приятно! И еще одно БОООЛЬШОЕ преимущество! На приготовление этого блюда надо совсем немного времени!
Сообщение отредактировал elen - Пятница, 25.09.2009, 16:59
Ленивые голубцы это небезызвестная Барбацуца их так называет. Муж сегодня в процессе моей готовки сказал, что это титанический труд хотя, на самом деле все легко! замочить в кипятке рис обжарить лук с морковью+шинкованной капустой смешать рис с овощной смесью подготовить фарш смешать все ингредиенты. посолить. сдобрить специями сформировать котлетки. обмакнуть в взбитых яйцах. обжарить выложить в огнеупорную посуду. залить массой: 250 гр сметаны+2-4 ст. л. томатной пасты+250 мл воды. В духовку минут на 20-30. само блюдо а это с салатом