Суббота
11.02.2012, 02:26
| RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Аллунчик, GGG, Добрая_Фея 
Форум » Готовим вместе » Красна изба пирогами » Украшение тортов из мастики (Украшение тортов из мастики)
Украшение тортов из мастики
ЭвелинаДата: Вторник, 13.07.2010, 00:48 | Сообщение # 51
Светлана
Краснодар
40лет Победы,ККБ, ЗИП.
Награды: 3 [ Вручить награду ]
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастика более эластичная. Марципан это смесь измельченного миндаля с сахарной пудрой. Им можно покрывать торт под мастику, тогда поверхность торта будет идеально гладкой и ровной. Можно лепить из него различные фигурки, но учитывайте, что он плохо переносит перепады температур и высокую влажность. Т.е. после холодильника, в тепле, они могут размягчиться.

8-918-36-00-482
Светлана
lakotaДата: Суббота, 17.07.2010, 21:55 | Сообщение # 52
Анна
Краснодар
Награды: 7 [ Вручить награду ]
Эвелина, Надо же сколько икры наметала. Умничка. Я все тоже хочу такой тортик сделать, да все повода нет. А на Божью коровку, ты зря бочку катишь :) Очень мне этот тортик твой нравится. Столько кропотливой работы))) Просто потрясающе!!! Да еще аппликация. По такой жаре - торт заслуживает медаль "за героизм".
Про марципан, а у тебя получалось им накрыть торт идеально ровно? У меня нет. Или его оооочень большой слой класть нужно. Не знаю. Решила им выравнивать, там где идеальная ровность не нужна. Я его пользую для лепки в некоторых деталях, но не покупной, свой. А ты покпной пробовала? Как он?
Аглоонема, покупную мастику не пробовала. В ашане не видела. Видела похожий состав в специальном магазине, но и его не пробовала. Дорогой он там. Модельпласт, называется, кажется. Девочки с ротстовмамы (собственно, где я начала учиться) пользуются им, но все дружно говорят, что для покрытия торта он не подходит. Только для лепки. но в лепке, говорят - самое то.
Марципан не хуже мастики, а по вкусу ИМХо так и лучше, не такой приторный (опять таки говорю за самодельный). Но он не пружинит и посему не подходит для покрытия торта. Во всяком случае единым куском.
АквАтория, для разных целей мастика хороша разная. Я в основном ползуюсь мармышковой. Лучше всего, особенно для новичков (во всяком случае мне поначалу легче было учиться) на пружинках украинских. Потом они пропали и я прешла на Харибо или БонПари (только не бери БонПари трехцветный, гадость). Коричневый цвет лучше создавать шоколадной мастикой можно добавлять и белый шоколад - самое то для аппликаций, особенно объемных, я выше давала рецепт. Я не вижу разницы в работе между мармышковой и шоколадно мармышковой Только во вкусе. Я люблю шоколад, ну и мастику предпочитаю такую же. Для цветов лучше подойдет желатиновая, её еще цветочной называют и не зря. Лепестки получаются тоньше, нежнее. Такая мастика жестче мармышковой и поэтому её еще используют в качестве подложки на некоторые детальки, например я такую видела на спец форуме девочка купол карусели делала. Мармышково много времени нужно, чтобы застыть, но даже застыв, во влажной или жаркой среде она сильно рискует размякнуть. Желатиновая - более стойкая. Читала еще про медовую и мастику на сгущенке, но сама не пробовала. Вот как-то так.

НеОБыЧнЫЕ торты http://roditelstvo.com/forum/78-3259-1
мой телефон 8 909 45 144 86.
lakotaДата: Суббота, 17.07.2010, 21:59 | Сообщение # 53
Анна
Краснодар
Прошу у всех прощенья за опечатки. Дочка по мне скачет. Все время отвелкаюсь и не по тем клавишам стучу d12

АквАторияДата: Суббота, 17.07.2010, 22:10 | Сообщение # 54
Валентина
Краснодар, Прогресс
ФМР
Награды: 18 [ Вручить награду ]
lakota, спасибо за ликбез!

lakotaДата: Воскресенье, 18.07.2010, 20:37 | Сообщение # 55
Анна
Краснодар
АквАтория, не за что. Обращайся.

ЭвелинаДата: Воскресенье, 18.07.2010, 22:27 | Сообщение # 56
Светлана
Краснодар
40лет Победы,ККБ, ЗИП.
Quote (lakota)
Про марципан, а у тебя получалось им накрыть торт идеально ровно? У меня нет. Или его оооочень большой слой класть нужно. Не знаю. Решила им выравнивать, там где идеальная ровность не нужна. Я его пользую для лепки в некоторых деталях, но не покупной, свой. А ты покпной пробовала? Как он?

Нет, не получалось. Его трудно переносить,он рвётся. И потом, он очень утяжеляет торт по весу, что для заказчиков не желательно. Использовала покупной марципан.
Кстати, о украинских мармышках - видела их на Копере, 50 руб. за пакет, белые и розовые. Цвета по отдельности.

8-918-36-00-482
Светлана
OriellaДата: Понедельник, 19.07.2010, 08:45 | Сообщение # 57
Наталия
Краснодар
Центр, Северная\Базовская
Награды: 0 [ Вручить награду ]
А в каком отделе в Ашане вы видели мастику\марципан?
АглоонемаДата: Вторник, 20.07.2010, 22:22 | Сообщение # 58
Татьяна
Краснодар
Энка
Награды: 14 [ Вручить награду ]
спасибо за подробный ответ) опробую-напишу, каждый раз основная готовка отнимает все силы от выпечки и уже хватает только на вкусно, а не красиво((((
Oriella, где продаются всякие чудности для тортиков-кремы, ванильки, и прочее

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. (с)
lakotaДата: Вторник, 20.07.2010, 22:53 | Сообщение # 59
Анна
Краснодар
я встречала марципан в Табрисе.
О да! По такой жаре выпечка ганичит с героизмом. Я вначале тренировалась на кастрюлях и стаканах выравнивать. А цветы/фигурки вообще лучше делать заранее, чтобы они держали форму.

АглоонемаДата: Среда, 21.07.2010, 14:40 | Сообщение # 60
Татьяна
Краснодар
Энка
девочки, а сливки вы где берете? сегодня все облазила и увы..не нашла такой жирности..надо именно такие?

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. (с)
lakotaДата: Среда, 21.07.2010, 18:24 | Сообщение # 61
Анна
Краснодар
А тебе для чего? если для мастики, заменяй маслом и не бойся. У меня как-то под рукой ни того, ни другого не было, и все прекрасно получилось. Лучше даже полстоловой ложки масла размягченного. Если для ганаша - тем более. Я сливки взбиваю только в начинку. Последний раз брала в ашане. До этого в Магните большом. Вообще есть смысл в гиперах поискать. Домик в деревне и Петмол - ИМХО - самые лучшие.

АглоонемаДата: Четверг, 22.07.2010, 09:57 | Сообщение # 62
Татьяна
Краснодар
Энка
lakota, ой спасибо!!! хочу потренироватся..31 12 лет совместнйо жизни с мужем..вот оооч хочу удивить, но сразу из огня да в полыми не рискну)) буду тренироватся на ежиках,))) бисквит уже ждет часа украшательств))
я его делаю несколько иначе, чем общепринятый вариант.вынимаю мякиш, рву на маленькие кусочки, смешиваю с жииирным йогуртом или заварным кремом, добавляю фрукты-ягоды и закладываю обратно..он получается оооч нежный) вот настоялся..осталось только украсить) слава богу, сегодня прохладно) и без спилта)))

lakotaДата: Четверг, 22.07.2010, 12:02 | Сообщение # 63
Анна
Краснодар
Аглоонема, поздравляю!!!!!!!!! Это такой хороший срок.
Только не забудь свой бисквит накрыть масляным кремом или ганашем. Иначе мастика растает.

АглоонемаДата: Четверг, 22.07.2010, 15:02 | Сообщение # 64
Татьяна
Краснодар
Энка
lakota, за поздравления спасиб) только я их пока не принимаю) раньше срока то)
жаль поздно прочла про крем..наверное теперь мастика растает, пока вот что вышло-

канешь в первый раз до красоты и прочео далеко..учту ошибки в след раз, не даром потренировалась ) тематика канешь соотвествующая вышла)
мастику положила просто на бисквит сухой, крышечку, которую срезаю для наполнения внутри его..тпреь буду знать, что надо на крем)
кста оооч легко накрывать мастикой торт, елси раскатывать ее между двух пленок пищевых..просто играючи выходит..да собственно и вообще раскатывать ее так крайне удобно..может способ и известный, но я дошла сама до него)

АглоонемаДата: Четверг, 22.07.2010, 15:04 | Сообщение # 65
Татьяна
Краснодар
Энка
не вставилось( попробую другим путем-

lakotaДата: Четверг, 22.07.2010, 19:03 | Сообщение # 66
Анна
Краснодар
Ну тогда беру поздравления обратно. Поздравлю, когда срок придет. d10

Тань, если ты положила на бисквит, но не растает мастика. Если она не спорикасается в влагой - ведет себя просто прекрасно. Для первого раза у тебя получилось очень достойно.
Про пленки не слышала. Я раскатываю на крахмале. Полосочки для жгутиков удобно раскатывать дилнной линеечкой. Тогда они получаются равномерными.
А листики можно сделать так: (у меня специальной вырубки под листике нет и я вот что делаю) вырезаешь эллипс, а потом продавливаешь маленькие треугольнички любой формочкой, на которой есть угол. Я звездочку беру. Получаются зазубринки на листике. Если не понятно объяснила - в субботу выложу фотку. Мне как раз пару лиситков надо будет сделать. Буду делать, зафотографирую процесс.

АглоонемаДата: Четверг, 22.07.2010, 22:18 | Сообщение # 67
Татьяна
Краснодар
Энка
lakota, спасибо) буду благодарна..не самсем поняла, вот еще вопрос по одному моменту вылез..в мастике чуствуется крупинки сахара прям..это сахарная пудрая так подвела? или я плохо промешала(..с пленкой мне понравилось, что тончашераскатанное не рвется..я такое делала с лапшевым тестом в свое время..сейчас пригодилось) относительно ароматизаторов в бонпари..как же вы правы..напуркуа они их так "сдабривают"((( но в общем и целом, опытом свои довольна, ибо новое, интересное и можно добится хороших результатов..буду постигать примудрости далее)))

lakotaДата: Пятница, 23.07.2010, 11:40 | Сообщение # 68
Анна
Краснодар
Да недостаточно вымесила. Кроме того, мастике надо дать постоять немного, чтобы пудра там "распустилась". Вот как я делаю: топлю мармышки, потом добавляю немного сахарной пудры 9около 3-х ст.ложек) и даю остыть. Потом в остывшую мастику добавляю остальную сах пудру, слегка вымешиваю и в пленку, а потом в холодильник на час (можно больше, не страшно) и только потом как следует вымешиваю. До такого состояния, когда при растягивание она перестает рваться и начинает хорошо тянуться. Руки периодически опускаю в крахмал. В таком состоянии она однородная.
Сах пудра должна быть тоже меленькая. Я покупаю в Табрисе в оранжевой упаковке. НЕ помню производителя. Ни разу не подводила.

ЭвелинаДата: Воскресенье, 25.07.2010, 13:16 | Сообщение # 69
Светлана
Краснодар
40лет Победы,ККБ, ЗИП.
Из последних
Прикрепления: 7067539.jpg(107Kb)

8-918-36-00-482
Светлана
ЭвелинаДата: Воскресенье, 25.07.2010, 13:16 | Сообщение # 70
Светлана
Краснодар
40лет Победы,ККБ, ЗИП.
Прикрепления: 0575850.jpg(80Kb)

8-918-36-00-482
Светлана
АглоонемаДата: Пятница, 30.07.2010, 23:26 | Сообщение # 71
Татьяна
Краснодар
Энка
Опыт номер два оказался хуже первого( Сначала муж нигде 2 дня не мог купить сах.пудру.Нашел 1 пакетик маленький, притащил..она вся комками( ее мало..вообщем..не судите строго..это называется-мы его слепили, из того что было..

АглоонемаДата: Пятница, 30.07.2010, 23:27 | Сообщение # 72
Татьяна
Краснодар
Энка
Эвелина, с вашего позволения я нечто подобное сотворю сыну на 5 лет..он болен лдорогами, знаками и машинками..но как слепить знаки d38

АглоонемаДата: Пятница, 13.08.2010, 11:29 | Сообщение # 73
Татьяна
Краснодар
Энка
Вот последний опыт., в связи с которым возник вопрос-как вы детали между собой скрепляете? лев все время пытался разваливаться(

ЭвелинаДата: Суббота, 14.08.2010, 23:17 | Сообщение # 74
Светлана
Краснодар
40лет Победы,ККБ, ЗИП.
Ух ты! Красота какая!
Quote (Аглоонема)
Вот последний опыт., в связи с которым возник вопрос-как вы детали между собой скрепляете? лев все время пытался разваливаться(

Слегка смачивать водичкой те детали, которые нужно склеить.

8-918-36-00-482
Светлана
OriellaДата: Вторник, 21.09.2010, 09:50 | Сообщение # 75
Наталия
Краснодар
Я вот такой тортик маме на ДР делала:

lakotaДата: Вторник, 21.09.2010, 14:44 | Сообщение # 76
Анна
Краснодар
Таня, очень славный Мишка!!
Наташа, смешная шляпа какая! Она внутри полая? Это с намеком, что мама - волшебница? Или на звезды любит очень?
А я своими позже похвастаюсь. Давно сюда не заходила, столько набралось всего!

OriellaДата: Понедельник, 27.09.2010, 09:03 | Сообщение # 77
Наталия
Краснодар
lakota, Внутри шляпа не полая, такой же торт)) Мама у меня астролог.

А вот тортик в садик на день воспитателя:

OriellaДата: Понедельник, 27.09.2010, 09:04 | Сообщение # 78
Наталия
Краснодар
Сорри за качество, только на телефон могу сфотат...

OriellaДата: Четверг, 30.09.2010, 09:25 | Сообщение # 79
Наталия
Краснодар
Подруге на День Рождения:

lakotaДата: Четверг, 30.09.2010, 09:50 | Сообщение # 80
Анна
Краснодар
ого, какой тортик для взрослых d5

АглоонемаДата: Четверг, 30.09.2010, 21:06 | Сообщение # 81
Татьяна
Краснодар
Энка
Oriella, упасть не встать)))
а я тут со своим детским садом

НежностьДата: Четверг, 30.09.2010, 21:23 | Сообщение # 82
Татьяна
Краснодар
ФМР
Награды: 19 [ Вручить награду ]
Девочки, я в шоке, как все красиво, сижу и чувствую себя безрукой.....

Девочки организаторы передайте все мои не забранные у вас заказы на ФМР.
OriellaДата: Четверг, 30.09.2010, 22:37 | Сообщение # 83
Наталия
Краснодар
Аглоонема, да ладно детский сад, по-моему очень даже приличный тортик получился)) только видно плоховато))
lakotaДата: Понедельник, 04.10.2010, 11:48 | Сообщение # 84
Анна
Краснодар
Таня, очень даже не детский сад.
А вот мои последние:

XBirdДата: Вторник, 05.10.2010, 15:37 | Сообщение # 85
Оксана
Краснодар
КМР
Награды: 2 [ Вручить награду ]
А я тут недавно тоже попробовала-таки мастику. Фотки еще не переписала с ф/а, потом, наверное выложу. Делала сахарную на желатине (но т.к. хронически не могу соблюдать рецепты - добавила туда немного меда и слив. масла))))). Очень понравилось. И еще такой момент (его, кажись тут еще не упоминали) - если готовый тортик покрыть смесью 1:1 меда и водки, то он после испарения спирта выгдядит глянцевым - заглядение просто - все "шероховатости" сглаживает и нарядности придает.
lakotaДата: Вторник, 05.10.2010, 19:17 | Сообщение # 86
Анна
Краснодар
XBird, выкладывай побыстрее. d24
Рецепт надо будет попробовать. а то желатиновая мне катастрофически не дается.
А насчет глянцевости - тут вопрос спорный. Глянцевость обнажает все минимальные неровности, которые до этого не были заметны. Её можно добиться и просто водой. Но... вот посмотри (можно на "ты"?)на последнюю машинку. Там не спец глянец. Элементы украшения клеила на воду, ну и заблестела машинка. И сразу видны все неровности, которые до этого, и когда выравнивала, и когда накрывала и кисточкой пудру стряхивала в упор не видела. Идеально ровная магинка от блеска сразу внешний вид потеряла. Одна надежда, что пока она ехала к заказчикам, стала снова матовой.

XBirdДата: Суббота, 09.10.2010, 09:55 | Сообщение # 87
Оксана
Краснодар
КМР
Добралась, наконец то до фотографий ))). Повторюсь - это мой первый опыт - так что не судите строго )). Да и времени мало было - гости уже почти у дверей были.

[img][/img]

XBirdДата: Суббота, 09.10.2010, 10:01 | Сообщение # 88
Оксана
Краснодар
КМР
Ну у меня особых форм не было, поэтому глянец был в тему - без него как-то совсем не смотрелось ))). Тем более, что красителями я не пользовалась и торт, как мне сказали, больше на свадебный походил, но т.к. д.р. было у дочи, то решили, что он просто нежный девчачий )).
Вопрос такой возник - попыталась подкрасить соком ягод - но мастика стала есс-но раскисать - наверное надо было изначально вместо воды сок брать? Кто-нибудь пробовал такое? (просто я не сторонник красок и по возможности всегда этого избегаю).
lakotaДата: Суббота, 09.10.2010, 21:25 | Сообщение # 89
Анна
Краснодар
XBird, Отличный тортик. И глянец на нем действительно очень даже в тему. И цветочки какие чудесные. Очень нежный торт. Ни добавить, ни отнять. Все прекрасно. Дочка, наверное вообще в восторге была.
Я никогда соком не красила, но если бы стала, добавляла бы как краску в горячую мастику. Но не больше чайной ложки. Мастика не любит жидкости. Нет, можно, конечно, забить потом пудрой, только она начнет крошиться, ну и вообще неприятная станет.

XBirdДата: Понедельник, 11.10.2010, 10:35 | Сообщение # 90
Оксана
Краснодар
КМР
*Я никогда соком не красила, но если бы стала, добавляла бы как краску в горячую мастику. Но не больше чайной ложки. Мастика не любит жидкости. Нет, можно, конечно, забить потом пудрой, только она начнет крошиться, ну и вообще неприятная станет.*
Вот и я так подумала, что лишняя эта жидкость уже будет в готовой мастике. А т.к. сок все-таки не так интенсивно окрашивает, то для получения боле-менее интересного цвета и решила, что можно вообще вместо воды сок использовать.
d5 спасибо за отзыв о торте.
Цветочки лепила по методике как из массы для лепки )))).
lakotaДата: Понедельник, 11.10.2010, 13:44 | Сообщение # 91
Анна
Краснодар

АглоонемаДата: Четверг, 21.10.2010, 17:26 | Сообщение # 92
Татьяна
Краснодар
Энка
Последнее творение

lakotaДата: Суббота, 23.10.2010, 20:52 | Сообщение # 93
Анна
Краснодар
Таня, просто супер. А вот если лепесточки у розочек будешь делать чуть потоньше, розочки будут реалистичнее.

OriellaДата: Пятница, 29.10.2010, 09:39 | Сообщение # 94
Наталия
Краснодар
Вчера сделала тортик для друга на день рожднния)))

XBirdДата: Вторник, 16.11.2010, 12:23 | Сообщение # 95
Оксана
Краснодар
КМР
Симпотный тортик)))) :)
cosmichkaДата: Среда, 17.11.2010, 07:41 | Сообщение # 96
Туапсе
Награды: 1 [ Вручить награду ]
Привет всем! Девочки, подскажите,плиииз, где в Краснодаре можно купить спец.инструменты для украшения тортов мастикой? Буду на след.неделе в Краснодаре, очень хочется съездить с пользой в этом направлении...
VernaДата: Четверг, 18.11.2010, 23:22 | Сообщение # 97
Краснодар
cosmichka, есть магазин на рынке Мишутка (на Уральской напротив ТЦ Галактика, не доезжая до СБС), они работают до 17.00 фирма "Суворовский редут"
А есть еще на ул. Обрывной, д.129,(р-н Авторынка)
т. (861) 210-02-70 (многоканальный), 233-68-34 фирма "Конто" (здесь побольше инструментов, но и находятся бог знает где).Им лучше прозвонить и узнать до скольки они, а то я натыкалась на закрытые двери однажды, хотя до вечера было еще очень далеко.
Удачи!
ЭвелинаДата: Суббота, 20.11.2010, 00:07 | Сообщение # 98
Светлана
Краснодар
40лет Победы,ККБ, ЗИП.
"Конто" работает Пн.-чт. до 17.00, Пт. до 16.00

8-918-36-00-482
Светлана
cosmichkaДата: Суббота, 20.11.2010, 05:51 | Сообщение # 99
Туапсе
Награды: 1 [ Вручить награду ]
Девочки! Спасибо огромное!!!!! Потом отпишусь!
И ещё вот... очень хочется узнать, нет ли специальных курсов в Краснодаре??? Моя подружка живёт в Оттаве, так она там пошла на курсы, довольна ,как слон!!! Вдруг и у нас есть что-то подобное?!
VernaДата: Суббота, 20.11.2010, 11:02 | Сообщение # 100
Краснодар
cosmichka, про курсы можно узнать в "Конто" . У них есть какой-то учебный центр. посмотри тут. Я все собираюсь узнать да все некогда a41 .
Форум » Готовим вместе » Красна изба пирогами » Украшение тортов из мастики (Украшение тортов из мастики)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

Яндекс.Погода Banner

Новые темы

• Клипса для похудения
  • Отдам в добрые руки!!!
  • Нет стимула для похудения
  • Президент всея Руси Иоанн Охлобыстин
  • Злоключения слоненка или чем все закончилось
  • Братья наши меньшие
  • Ну и я похвастаюсь
  • А все могло бы быть по-другому...
  • Младенческие колики
  • Клуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!

• Разработка дизайна - Литвинцев Антон
    Создать сайт бесплатно
    битумная мастика