| Красна изба пирогами:) |
| Platinum | Дата: Суббота, 23.02.2008, 12:58 | Сообщение # 1 |
Татьяна
| Я довольно ленивый в готовке человек и стараюсь выбирать быстрые блюда, которые не требуют больших физических затрат. Этот пирог делаю когда за хлебом идти лень:) ПИРОГ С КАПУСТОЙ. Нам потребуется: 1ст теплой воды, 1/2 пакетика дрожжей, 3ст муки, 1пачка слив масла, 1ч.л. сахара, 1ст.л. подсолнечного масла. Для начинки 1 вилок капусты, 2-3 луковицы, 4 сваренных яйца, соль. В стакане соединяем теплую воду, сахар, дрожжи. В кастрюлю насыпаем муку, добавляем масло и начинаем перетирать до крошки. Вливаем содержимое стакана, ложку масла. Замешиваем тесто. Оно будет мягкое. Муку больше не добавлять. Накрываем полотенцем, убираем в тепло. А сами приступаем к приготовлению начинки. Капусту нашинковать, добавить мелко нарезанный лук. Все это отправляем в сковороду, наливаем воды, солим и тушим до мягкости. Дать стечь воде. Яйца резать. Тесто разделить на 2 части. Взять сковороду с высокими бортами. Половину теста распределить по сковороде, сделав бортики. Выложить начинку. Сверху яйца. Накрываем второй половинкой теста(растянуть руками), соединяем края. Делаем отверстия вилкой и отправляем в разогретую духовку на 30 минут. Ничем не смазывать. Как зарумянится, достаем из духовки и накрываем полотенцем. Минут через 5 пирог становится мягким, подаем к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА:)
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
| |
| | |
| Jammy | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 10:41 | Сообщение # 2 |
Алена
Краснодар
ЧМР
| Platinum, огромное спасибо за рецепт! даже с моим полным неумением возиться с тестом все получилось, и домашние съели с удовольствием!
В мире есть по крайней мере трое мужчин, которые тебя очень любят и всегда поддержат: Jack Daniels, John Jameson, Johnnie Walker.
Профессиональная детская и семейная фотография в Вашей собственной Частной коллекции
| |
| | |
| Platinum | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 19:00 | Сообщение # 3 |
Татьяна
| StJammy, всегда пожалуйста:) Хотите напечь пирогов на большую компанию? Записывайте РУФОЧКИНО ТЕСТО Почему Руфочкино? Под таким названием я нашла его глубо в коментах к так_себе_пирогу на Гудкуке, одна девочка просто делилась рецептом своей соседки Руфочки. Перечень составляющих был несколько необычен и я решила попробовать:) Рецепт легкий, получается у всех:) NВ! При использовании сухих дрожжей, тесто обминать не надо. Дрожжи смешивают сначала с мукой и только затем добавляют в воду. 50гр обычных дрожжей = 15гр сухих (3ч.л) ОПАРА. 50гр свежих дрожжей+2/3 стакана теплой воды+1ч.л. сахара+мука, чтобы была жидкая, как сметана. Опара подходит 15-20 минут(накрыть полотенцем, в тепле). ТЕСТО В основную емкость для теста (кастрюля не меньше 8 литров), вылить 1 банку сгущенки, 3 банки теплой воды(наливать в банку из под сгущенки) и соль. Здесь самое хитрое - надо солью немного "сгладить" сладость сгущенки. Далее добавляем 1 яйцо, 1/2 банки подсолнечного масла, опару, муку. Тесто хорошо вымесить. Через 2-2.5 часа "осадить" длинным ножом, прокалывая и протягивая тесто сверху до низу. Через 1-1.5 часа тесто готово. Повторюсь, для сухих дрожжей тесто готово, как только оно поднялось, осаживать не надо. Это тесто для жарки. Для сдобы дополнительно 2-3 яйца и еще 2/3 банки подсолнечного масла(банка из под сгущенки). Фсе А дальше делайте с ним что хотите. Теста будет много, муки потребуется около 2х кг. Я затеваюсь с этой выпечкой перед выездом в горы. Что я делаю из теста расскажу позже:)
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
| |
| | |
| Аврора | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 22:08 | Сообщение # 4 |
Софья
Краснодар
Энка
| Как я люблю пирок с капустой и как капусту ненавидит мой муж А другую ж начинку можно???
Тысячу раз говорила , что я добрая!!! Кричала , ругалась , била . Не верят ...
| |
| | |
| Обыкновенное_Чудо | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 23:05 | Сообщение # 5 |
Ирина
Краснодар
ФМР
| я не знаю, пирог это или нет))) скорее пироженое, просто мама вчера рассказала))) не могу не поделиться. Берем тесто слоеное (что квадратами в Табрисе продается) и банку консервированных ананасов кольцами! (а то муж, на просьбу купить консервированных ананасов, притащил кусочками). Режем тесто (когда оно чуток оттаяло) на тонкие полоски и по кругу оборачиваем ананас (ну продеваем через дырочку, как бы обплетаем). Чуток пусть постоит и в духовку на 15 минут))
| |
| | |
| Jammy | Дата: Понедельник, 29.12.2008, 21:13 | Сообщение # 6 |
Алена
Краснодар
ЧМР
| Тоже быстрый рецепт на большую компанию, родным и друзьям очень нры :-) Слойбаски: Ингредиенты: Слоеное тесто ( я беру замороженное в Табрисе), мука. Для начинки с грибами: грибы, лук, рис, растительное масло, соль, перец Для начинки с мясом: говядина, лук, растительное масло, соль, перец. Для начинки с рыбой: консервированный тунец, яйца, сыр, соль, перец, майонез. Приготовление: Разморозить слоеное тесто. Присыпать стол мукой, раскатать тоненько тесто. Ровно выложить начинку. Свернуть рулетом, «шов» смазать водичкой. Нарезать «слойбаски» по желаемому размеру. Поставить в разогретую до 200 С духовку, выпекать до зарумянивания. Кушать горячими с томатным соком. Начинка с грибами: отварить в подсоленной рис, откинуть на дуршлаг. Обжарить на растительном масле грибы с луком, посолить, поперчить, добавить рис. Начинка с мясом: говядину вместе с луком пропустить через мясорубку, можно предварительно отварить. Посолить, поперчить, обжарить на растительном масле. Начинка с рыбой: отварить яйца. Рыбу размять вилкой, добавить нарезанные яйца и потертый на мелкой терке сыр. Перемешать с майонезом. Посолить, поперчить в случае необходимости. Добавлено (29.12.2008, 21:13) --------------------------------------------- Таня, а вот как в первом постинге пирог с капустой - такой же сладкий можно сделать? и еще вопрос: я, криворукая, испортила много клюквы, перетерла ее с сахаром, отправила в холодос, а она забродила там можно отправить ее на начинку в пирог или теперь только на помойку?
В мире есть по крайней мере трое мужчин, которые тебя очень любят и всегда поддержат: Jack Daniels, John Jameson, Johnnie Walker.
Профессиональная детская и семейная фотография в Вашей собственной Частной коллекции
| |
| | |
| Glam | Дата: Понедельник, 29.12.2008, 22:12 | Сообщение # 7 |
Илона
Краснодар
Ростовское шоссе
| StJammy, сделай винцо клюквенное
...Болею...
| |
| | |
| Jammy | Дата: Понедельник, 29.12.2008, 22:39 | Сообщение # 8 |
Алена
Краснодар
ЧМР
| Glam, Илон, была такая мысля. А как его сделать? или мож наливочку какую-нить?
| |
| | |
| Platinum | Дата: Понедельник, 29.12.2008, 23:55 | Сообщение # 9 |
Татьяна
| StJammy, слойбаски не надо соусом заливать? Это не то, что рулетами как домашняя колбаса выкладывается в форму и запекается? Фоты нет? А про винцо я б тоже послушала. Только наливки делаю.
| |
| | |
| Jammy | Дата: Понедельник, 29.12.2008, 23:58 | Сообщение # 10 |
Алена
Краснодар
ЧМР
| Quote (Platinum) слойбаски не надо соусом заливать? не, не надо. вот фотка, эт я еще снимала, когда на кулинарный конкурс в Табрис посылала
| |
| | |
| Platinum | Дата: Вторник, 30.12.2008, 00:53 | Сообщение # 11 |
Татьяна
| Я их себе иначе представляла Надо будет попробовать, спасиб:)
| |
| | |
| Glam | Дата: Вторник, 30.12.2008, 10:55 | Сообщение # 12 |
Илона
Краснодар
Ростовское шоссе
| да вы знаете наверное рецепт этого вина, правда это не совсем вино в моем понимание, но в результате вкусно. я вот сделала из полусдохшего изабелла, было его у меня примерно 3 кг, я добавила поллитровую банку сахара, все это дело в 10 литровую банку, заливаем водой по "плечики" (если винограда и пр. больше, то сахара больше и воды), сверху одвеваем перчатку медицинскую, приматываем ее скотчем и в теплое место дней на 40, вообщем когда перчатка сдуется полностью, процедить и пить. Мама моя делает вообще из всего, мне особо нравится из алычи главное мороки мало, мошек нету, градус у напитка слабый, а вкус приятный
...Болею...
| |
| | |
| Рыбка | Дата: Четверг, 16.04.2009, 10:45 | Сообщение # 13 |
Альбина
Альметьевск
| "Хрущевское тесто" 1 ст.ложка сухих дрожжей 1/2 ч.л. соли Дрожжи перетереть с солью, добавить 1 стакан молока (можно из холодильника) 2 столовых ложки сахара 200 гр мягкого сливочного масла или маргарина ~3.5 стакана муки Тесто должно быть не густым и тяжелым, в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Я, обычно, делаю на ночь. Пекла плюшки с сахаром, рулеты с маком и изюмом, пироги с яблоками. Быстро, вкусно, Но каллорийно.
| |
| | |
| Аллунчик | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 16:39 | Сообщение # 14 |
Северное Сияние
60-ая параллель
| Quote (StJammy) и еще вопрос: я, криворукая, испортила много клюквы, перетерла ее с сахаром, отправила в холодос, а она забродила там можно отправить ее на начинку в пирог или теперь только на помойку? ъначит сахару мало добавила пропорции в сахаре с клюквой - 1,5:1. можно даже сахара в два раза больше клюквы. Про вино Илонка написала. у меня родители клюковку делают очуменную. на литр водки стакан перетертой с сахаром клюквы. накрываем крышкой и в темное место на недельку. потом процеживайте и - вуаля! Мама немного водой еще разбавляет сразу, ну примерно пол стакана. вкуснаааааааааааааа!
| |
| | |
| Елена_Прекрасная | Дата: Среда, 03.06.2009, 12:46 | Сообщение # 15 |
Елена
Москва
| Напишу рецепт теста для пирожков. Я пеку так много лет, мне очень нравится и так:))) Молоко с сахаром топим на огне, добавляем сметану, на глаз, я иногда и всю выкладываю, чем больше, тем нежнее тесто.Снимаем с огня, когда становится консистенцией как кефир. Добавляем 1-2 ложки подсолнечного масла прямо в кефирчик) wink Дальше 1-2 желтка, дрожжи. Месим все, пока не станет одним шариком, добавляя муку. После выкладываем свой готовый тестовый шарик в чистую кастрюлю, накрываем полотенцем. Оставляем на пол час, можно наминать тесто и по три раза,я мну 2, этого достаточно. Для начинки делаю несколько вариантов. 1.Капуста.Просто тушу капусту с солью и немного перца, остужаем, начинка готова. 2.Картофель,сыр, зел. лук. ВАрим картошку на пюре, делаем не жидким.Трем сыр(любой), режем лук зеленый(перышки), соль. Выпекаем на 200 градусов около получаса 1 протвинь. И вот что у нас получилось! Приятного аппетита!
Я стала счастливой женой и мамой!!!Не сдалась)))
| |
| | |
| Рыбка | Дата: Пятница, 05.06.2009, 09:58 | Сообщение # 16 |
Альбина
Альметьевск
| Готовила "Сибирский" пирог из хрущевского теста. Для начинки берутся ягоды брусники или клюквы, но у меня была только замороженная смородина совсем мало, вот и замутила. По шагам: И так тесто раскатала в круг
| |
| | |
| Рыбка | Дата: Пятница, 05.06.2009, 09:59 | Сообщение # 17 |
Альбина
Альметьевск
| Выложила тесто на смазанную маслом сковороду
Сообщение отредактировал Рыбка - Пятница, 05.06.2009, 10:03 | |
| | |
| Рыбка | Дата: Пятница, 05.06.2009, 10:00 | Сообщение # 18 |
Альбина
Альметьевск
| затем выложила смородину и посыпала сахаром.
| |
| | |
| Рыбка | Дата: Пятница, 05.06.2009, 10:01 | Сообщение # 19 |
Альбина
Альметьевск
| далее сверху помазала густой сметаной, чем гуще тем лучше (у меня 20%, ложка стоит) + снова посыпала сахаром.
Сообщение отредактировал Рыбка - Пятница, 05.06.2009, 10:04 | |
| | |
| Рыбка | Дата: Пятница, 05.06.2009, 10:01 | Сообщение # 20 |
Альбина
Альметьевск
| собрала бортики пирога, защипила их.
| |
| | |
| Рыбка | Дата: Пятница, 05.06.2009, 10:02 | Сообщение # 21 |
Альбина
Альметьевск
| выпекала при 220 гр минут 20-30. Приятного аппетита!
| |
| | |
| Рыбка | Дата: Пятница, 05.06.2009, 10:05 | Сообщение # 22 |
Альбина
Альметьевск
| Также сделала 2 рулета маковых из хрущевского теста. по шагам: раскатала овал и смазала маслом
| |
| | |
| Рыбка | Дата: Пятница, 05.06.2009, 10:05 | Сообщение # 23 |
Альбина
Альметьевск
| посыпала маком и сахаром
| |
| | |
| Рыбка | Дата: Пятница, 05.06.2009, 10:06 | Сообщение # 24 |
Альбина
Альметьевск
| скатала в рулетик
| |
| | |
| Рыбка | Дата: Пятница, 05.06.2009, 10:07 | Сообщение # 25 |
Альбина
Альметьевск
| выложила рулетики на смазанную маслом сковороду швом вниз...вот что получилось
| |
| | |
| Рыбка | Дата: Пятница, 05.06.2009, 10:09 | Сообщение # 26 |
Альбина
Альметьевск
| выпекала при 220 гр минут 20-30. Приятного аппетита!
| |
| | |
| Аллунчик | Дата: Пятница, 26.06.2009, 18:22 | Сообщение # 27 |
Северное Сияние
60-ая параллель
| мы когда с друзьями на природу собираемся, я обычно пеку Пирог трехслойный египетский. уходит всегда махом. да и на приготовление много труда не надо первый слой: растопленное масло - 100 гр, мука - 8 ст.л., молоко - 100 мл., щепотка соли и соды. Перемешать все ингредиенты и перелить в форму для выпекания. второй слой: начинка. любая абсолютно: мясо (фаршем, кусочками, пережаренное, отварное...), можно овощи тушенные, грибы (свежие потушить предварительно, отварные в банках с луком). как правило еще сверху я немного сыром посыпаю начинку. третий слой: взбить 4 яйца, 2 ст.л. муки, 2-3 ст.л. майонеза (я обычно раза в два больше добавляю). Заливаем начинку и отправляем форму в духовку до образования золотистой аппетитной корочки. Примерно минут 20! Попробуйте!
| |
| | |
| Аллунчик | Дата: Четверг, 23.07.2009, 21:33 | Сообщение # 28 |
Северное Сияние
60-ая параллель
| Попробовала по рецепту подружки испечь "Лимонник". Тесто должно быть минимум часов 9 в холодильнике перед выпечкой, а может и неделю там ждать своей участи на 3 стакана муки пачка маргарина - порубить. развести две столовые ложки дрожжей в стакане теплого молока. 2 яйца взбить с столовыми ложками сахара. все соединить. вымешать до однородной массы. в пакет. в холодильник. начинка: на 1 лимон 1,5 стакана сахара (мне одного лимона мало, но я цитрусовые люблю) + орехи любимые горстку (мои орехи в выпечках редко признают) - через мясорубку или в блендере, но сильно измельчать не надо. ну а дальше все просто. смазать противень маслом. выложить большую часть теста - начинка - оставшая часть теста. выпекаем в духовке до золотистого цвета. подаем к чаю, кофе, молоку, киселю, компоту...
| |
| | |
| Джанга | Дата: Четверг, 25.02.2010, 21:39 | Сообщение # 29 |
Ольга
поселок Березовый
п. Берёзовый
| А я пеку частенько пирог с мармеладом. Тесто оооочень простое. в миске смешиваю 1,5 стакана кефира, 2 яйца, 5 ст.ложек сахара, 0,5 ч.л. соды. Потом добавляю 1,5-2 стакана муки. Вываливаю в форму (она у меня размером примерно как лист А4) сверху раскладываю мармелад. В процессе выпечки мармелад проваливается в середину. Вместо мармелада можно пирог утыкать вишней, клубникой или всем сразу)) а добавив соль и убрав сахар можно испечь пирог с консервированной горбушей, с капустой, с сыром... а если муки всыпать поменьше и вообще всего в половину меньше то на полужидкое тесто накидать всяких вкусностей (ветчинку, полить томатным соусом, лучек меленько порезать и засыпать сыром) то получится почтипицца))))
Наши детки-конфетки-2009 Шерстяные носки для всей семьи! ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- с 23.10.11 раздача по районам!!! Прошу МХГ, СМР и Сельхоз записаться сюда
Сообщение отредактировал Джанга - Четверг, 25.02.2010, 21:43 | |
| | |
| GGG | Дата: Среда, 24.03.2010, 23:40 | Сообщение # 30 |
Галина - Организатор СП
Краснодар
ЮМР
| Очень вкусный мясной пирог! Раскатываем тесто (слоеное не дрожжевое) не очень сильно, одну часть кладем на противень, потом начинку - лук полукольцами, потом фарш, потом помидорки порезанные, потом зеленью посыпаем и накрываем вторым пластом теста, края защипываем, в середине делаем "дырку", смазываем взбитым яйцом, запекаем. Очень вкусно и совсем не сложно! Приятного аппетита!
Поможем нашему подшефному Дому ребенка подробная информация ТУТ
| |
| | |
| Аглоонема | Дата: Четверг, 19.08.2010, 13:47 | Сообщение # 31 |
Татьяна
Краснодар
Энка
| 3 стакана муки 300 г сливочного масла или маргарина 1 стакан сахарного песка 2 яйца сода на кончике ножа ванильный сахар по вкусу Яйца с сахаром растереть, плюс размягченый не сильно маргарин или масло, муку с ванилью и разрыхлителем(содой) вмешать в тесто и на 1-2 часа в холодрыжник.Раскатать, вырезать формочками и выпекать до золотистого цвета
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. (с)
| |
| | |
| Platinum | Дата: Четверг, 14.10.2010, 10:21 | Сообщение # 32 |
Татьяна
| Пирог-разборник с начинкой "Молочная нежность" Очень вкусный, мягкий, прям как ромовая баба:) И делать не сложно:) Текст автора, потому как из песни слов не выкинешь:) Я периодически уточняю Фотки мои:) Пропорции автора: * Мука — 4-5 стак. * Дрожжи сухие — 1.5 ч. л. * Кефир — 200 мл * Вода (теплая) — 150 мл * Ванилин * Сахар — 4 ст. л. * Масло сливочное (+ дополнительно 10-15 г на заливку) — 50 г * Соль — 0.25 ч. л. * Цедра апельсина (средний ) — 1 шт * Джем (я брала клубничный, можно любой) — 120-150 г * Молоко (для заливки) — 100 мл * Молоко сгущеное (для заливки) — 3-4 ст. л. * Яйцо — 1 шт Предварительно, стакан с кефиром поставьте в кастрюлю с горячей водой, чтобы он был немного теплый, не из холодильника. Яйцо также достать из холодильника заранее, чтобы было комнатной температуры. Масло должно быть консистенции сметаны. Дрожжи, 1 ч.л. сахара размешать в 50 мл теплой воды, добавить 1 ст.л. муки, перемешать, оставить на 10-15 минут. Должна появиться шапочка. 2,5-3 стакана муки просеять с ванилином. В муку добавить сахар и соль, перемешать. Оставшуюся теплую воду (100 мл) и кефир смешать. В мучную смесь влить жидкость, добавить яйцо. Венчиком перемешать в однородную смесь. Затем добавить цедру, дрожжевую смесь, перемешать, добавить размягченное масло, слегка перемешать и добавить остальную муку. У меня в общей сложности ушло около 5 стаканов, 4 точно, потом подсыпала во время замеса на столе. Замесить тесто, накрыть и оставить на 20 минут. Затем на столе вымесить тесто около 10 минут, сложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и убрать в тепло на 1-1,5 часа. Тесто за это время должно увеличится в два раза. Тесто обмять и разделить на небольшие шарики. Шарики накрыть пленкой и дать им отдохнуть 10 минут. Сковороду смазать растительным маслом. Я брала обычный клубничный конфитюр. Он густой и не растекается по тесту. Можно в принципе любую начинку. От яблок до карамелек. Просто карамельку с фруктовой начинкой заверните в тесто:) Руки смазать растительным маслом, чтобы сформированные булочки были слегка смазаны. Чуть расплющить шарик, положить чайную ложку начинки, защипнуть края, формируя шарик с начинкой внутри. Выложить булочки в форму на расстоянии около 1 см друг от друга, накрыть и оставить на 30 минут. Форма должны быть НЕ разъемная!!!!! Это обязательно, иначе вся заливка вытечет и булочки пригорят и будут сухими, а самое главное это потом будет чем заняться, оттирая низ духовки))) В 100 мл молока добавить 1 ст.л. сливочного масла, сгущенку, все это нагреть на огне до однородности. Залить булочки и поставить выпекаться при 180 С 20-25 минут, до румяности. Достаем булочки, верх у булочек слегка смазать сливочным маслом и дать им постоять в форме около 10 минут. Затем аккуратно достать. Тесто такое нежнейшее, что лучше накрыть тарелкой и перевернуть кверху попкой, а затем накрыть другой тарелкой и поставить их в правильное положение. Какие же нежные и мягкие булочки, пропитанные молочной смесью. Аромат апельсинчика приятно пробивается через ванильное сдобное тесто и удачно гармонирует с яблочной начинкой. Довольно-таки просто и быстро, и выпечка на субботнее утро готова, наливаем чай и наслаждаемся выходным днем. источник
| |
| | |
| Эвелина | Дата: Пятница, 15.10.2010, 00:48 | Сообщение # 33 |
Светлана
Краснодар
40лет Победы,ККБ, ЗИП.
| Ой как вкусненько Обязательно попробую.
8-918-36-00-482 Светлана
| |
| | |
| Аллунчик | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 23:32 | Сообщение # 34 |
Северное Сияние
60-ая параллель
| Пирог с курицей и сыром Готовится быстро. Обычно я его пеку на пикники. Пока жарится мясо, пирог сметают на закуску 5 яиц смешать с 1 ч.л. соли и 1 ч.л. соды (или разрыхлителя). Добавляем сметаны 100 гр, 100 гр размягченного сливочного масла, стакан муки. Вымешиваем тесто. По консистенции оно похоже на тесто для оладьев. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Выливаем в нее 2/3 теста. Следом - обжаренная курочка (филе нарезаем ленточками или кубиками) с луком (не забываем во время жарки про соль и специи). Дальше - обильно посыпаем тертым сыром, вкуснее, когда 2-3 вида разных. Сыр заливаем смесью из 2 яиц и 4 ст.л. бульона (я беру Магги для этого дела) и оставшейся частью теста равномерно по пирогу. Отправляем форму в духовку до образования аппетитной золотистой корочки (минут 30-40 примерно).
| |
| | |
| lakota | Дата: Четверг, 12.05.2011, 14:51 | Сообщение # 35 |
Анна
Краснодар
| Девочки, а поделитесь кто-нибудь проверенным рецептом осетинского пирога. Есть у нас осетинки? что можно считать классическим рецептом?
НеОБыЧнЫЕ торты http://roditelstvo.com/forum/78-3259-1 мой телефон 8 909 45 144 86.
| |
| | |
| Аллунчик | Дата: Суббота, 14.05.2011, 22:43 | Сообщение # 36 |
Северное Сияние
60-ая параллель
| lakota, видимо осетинок нет. поискала в инете. вот что нашла на разных сайтах Вариант №1 Порций: 12-14 порций Что нужно: Для начинки: 600 г брынзы 5 картофелин сливочное масло для смазывания Для теста: мука 500 г 250 мл кефира 7 г дрожжей сахар 1 ч.л. вода 100 мл 1,5 ст. л. растительного масла яйцо 1 шт Что делать: 1. Муку просеять. Половину смешать с дрожжами, сахаром и кефиром. Перемешать, накрыть и оставить на 1 ч. Добавить оставшуюся муку, воду, растительное масло и яйцо. Вымесить тесто, разделить его на 3 части, скатать каждую часть в шар. Накрыть и дать еще постоять 30 мин. 2. Картофель очистить, отварить до готовности без добавления соли, растолочь в пюре. Брынзу нарезать небольшими кусками, измельчить в блендере. 3. Добавить брынзу в теплое картофельное пюре, тщательно перемешать. 4. Руками размять каждый шар из теста в небольшой круг. Выложить в центр каждого круга по 1/3 начинки и снова собрать в шар. 5. Шары с начинкой размять руками в довольно большие плоские диски. В центре каждого сделать прокол. 6. Духовку разогреть до 180°С. Противень накрыть листом пергамента, на него выложить один пирог. Выпекать каждый пирог 20 мин. Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить друг на друга. Подавать теплыми. Вариант №2. Пошаговый рецепт с фото: http://www.ossetians.com/rus/news.php?newsid=756
| |
| | |
| Аллунчик | Дата: Суббота, 14.05.2011, 22:59 | Сообщение # 37 |
Северное Сияние
60-ая параллель
| Творожный десерт "Зимний ананас" В оригинале название звучит "Зимняя вишня", но вишни мороженой в магазине не было, а десерта очень хотелось С ананасом тоже ничего получилось Готовится очень быстро. чесслово нам понадобится: творог - 250 гр яйца - 3 шт сахар - 100 гр манная крупа - 60 гр мороженый ананас (вишня) - 150-300 гр (по мне, начинки много не бывает) Главное, смешать изначально ингредиенты согласно рецепту: сахар+яйца, творог+манка. Потом соединяем массы, аккуратно перемешиваем. Форму смазываем маслом сливочным, посыпаем манкой. Выливаем получившуюся смесь. Сверху выкладываем ягоду и в духовку на 40-50 минут при 200 град. по желанию в тесто можно добавить разрыхлитель и ванилин. Все
| |
| | |
| Люслик | Дата: Суббота, 14.05.2011, 23:13 | Сообщение # 38 |
Людмила
Краснодар
ФМР
| Quote (lakota) а поделитесь кто-нибудь проверенным рецептом осетинского пирога В своем дневничке похудашек Рита (Margosha) писала рецепт. Вот здесь, Сообщение # 279

| |
| | |
| lakota | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 21:02 | Сообщение # 39 |
Анна
Краснодар
| Спасибо, девченки, чтоб я без вас делала.
НеОБыЧнЫЕ торты http://roditelstvo.com/forum/78-3259-1 мой телефон 8 909 45 144 86.
| |
| | | |
|

Новые темыКлипса для похуденияОтдам в добрые руки!!!Нет стимула для похуденияПрезидент всея Руси Иоанн ОхлобыстинЗлоключения слоненка или чем все закончилосьБратья наши меньшиеНу и я похвастаюсьА все могло бы быть по-другому...Младенческие коликиКлуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!
|