Я с тортиком! Рецепт не мой. Но опробован и заценен на ура!!! ТОРТ ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ
1,5 стакана молока 150 г масла сливочного 1,5 стакана муки пшеничной 6 яиц 1/3 ч.л. соли 1 ч.л. маргарина для смазки 2 стакана сметаны высокой жирности 1 стакан сахара Забыла добавить! В кризисные времена молоко Заменяется водой, масло- маргарином, без ущерба вкусу!
Молоко соедините с солью и маслом, доведите до кипения. В кипящую смесь при постоянном помешивании засыпьте просеянную муку. Прогрейте смесь в течение 2 минут, непрерывно перемешивая до исчезновения комков муки. Заваренную массу снимите с огня, остудите до 70–80 градусов С и, помешивая, введите яйца по одному. При этом массу не взбивайте, а только перемешивайте до получения однородного теста без комочков. Готовое тесто представляет собой вязкую массу. Противень смажьте очень тонким слоем маргарина. Заварное тесто выдавите на противень кондитерским шприцем тонкими «пальчиками». Выпекайте при 180–200 градусов С в течение 30–40 минут. Остудите. Сметану взбейте, постепенно добавляя сахар, в пышную устойчивую массу. Испеченные «пальчики» обмакните в крем и сложите на блюдо поленницей Вкуснооо!!!
Сообщение отредактировал зажигалка - Среда, 13.05.2009, 18:05
зажигалка, Олесик, а сверху "пальчики" чем-то посыпать или украшать надо? или лишнее? спасибо за рецепт большое! вроде совсем не трудно. попробую приготовить в ближайшее время!
а я по аналогичному рецепту делаю пирожные и называются они Эклеры, выкладываю на противень ложкой в виде лепешечек, сверху посыпаю шоколадом и орехами.
Торт "Панчо" Взбить 6 яичных желктов. 6 белков взбиваем отдельно с 2 ст. сахара. Затем все вместе смешиваем, добавляем туда 4 ст. л. какао, 1 ч.л. соды гашеной, 2 ст. муки. В форму стелим фольгу (легче отделять) и выпекаем при темп 200 град минут 30. Отсужаем, разрезаем корж на 2 части, смазываем сметанным кремом (500 гр сметаны+1 ст сахара) Сверху украшаем по вкусу. Я рисовала еще кремом. Купила готовый крем для торта, это порошок такой, разводится 1 ст молока. Приятного аппетита!
Торт "Рыжик" Коржи 1 стакан сахара 2 ст.ложки мёда 2 ст.ложки слив.масла 2 яйца 2 чайные ложки соды Все ложим в посуду и ставим над паром. 5 минут помешиваем, затем добавляем 1 стакан муки и опять 5 минут помешиваем, добавляем еще один стакан муки и ещё 3-4 минуты помешиваем. Третий стакан муки высыпаем на стол и выкладываем содержимое - замешиваем тесто. Делим на 6-7 частей и раскатываем тонкие коржи. Вырезаем по форме и печем. Противень слегка посыпать мукой, а коржи, когда положили на противень в нескольких местах проткнуть вилкой. Крем 1 яйцо 1 стакан молока, Полстакана муки, Полстакана сахара, 200 грамм слив.масла, Банка сгущенки Яйцо, муку и сахар - все хорошо растереть, потом влить немного молока и растереть, что бы не было комочков, потом постепенно мешать и влить все молоко. Ставим варить, все время мешать, когда крем сделается густым, как заварное тесто, значит готов. Когда крем остынет, положить расстаявшее масло и взбивать до пышноты. Затем вливаем сгущенку и еще немного взбиваем.
Торт из киселя! тортик из пачки сухого кисельного концентрата(250 гр)-.Разминаю его в порошок, добавляю 3 взбитых яйца, 2 столовые ложки муки и 1 чайную ложку гашеной соды-получается тесто жидкое, я его частями, чтобы 3 коржа было, выливаю в смазанную форму и выпекаю при 200 С минут 10. Получаются очень пышные коржи, я их промазываю банкой сметаны. Смешанной с несколькими столовыми ложками варенья.Украшаю верх чем есть-тертым шоколадом, вишенками, кокосовой стружкой.Самое интересное то, что при разном киселе и вареньи и торт имеет другой вкус. ЗЫ.Я выпекала все сразу,а потом разрезала:-)Тортик супер!!
Муку просейте, добавьте взбитые яйца, соль, молоко и замесите тесто. Соедините его с мелко нарезанным ананасом, перемешайте. Опускайте тесто чайной ложкой в разогретое масло и обжаривайте до золотистого цвета. Перед подачей посыпьте ананасовые шарики сахарной пудрой.
Немецкий пирог от тетушки Эллы Давненько ничего не пекла. А тут муж пива купил, ну этот пирог сразу и всплыл в моей памяти! Рецепт достаточно прост, много ингредиентов не требует. Ну и необычный на вкус! в общем, попробуйте! 4 яйца взбить со стаканом сахара. Добавить 1 ст. муки, 1 ст. растительного масла, пачку ванилина и пачку разрыхлителя. В другой посуде размешать до однородной массы стакан пива с половиной стакана муки, добавить еще половину стакана муки. Добавить полученную массу в вышеуказанное тесто. Противень смазать маслом. Вылить тесто.
Выложить фрукты или ягоды, можно свежие, можно мороженные, можно консервированные. У меня была консервированная слива. Сверху посыпаем крошкой: растопить грамм 20-25 сливочного масла, добавить 2 ст. л. сахара и 3-4 ст. л муки. Я не топлю масло, сначала масло размягчаю вилкой, потом сыплю сахар и муку - крошка получается само-то! Выпекать в духовке до готовности. Это примерно 40-50 минут.
P.S. За качество фото прошу прощения, сделано с телефона
Кекс творожный 100 г муки, 30 г сливочного масла, 50 г творога 2 яйца, 100 г сахара, 1/2 ч.л. соды, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. манной крупы. Масло взбить с сахаром, добавить творог, желтки, муку и соду. Все перемешать и влить взбитые белки. Выложить тесто в формочки, смазанные маслом и присыпанные манной крупой, и выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Готове кексы остудить, покрыть сверху взбитыми сливками и украсить фруктами.
4 яйца 1 стакан муки 1 стакан сахара для бисквита Щепотка ванилина 1 чайная ложка разрыхлителя 2 пакетика желатина 1 большая банка (500 г) консервированных персиков 500 г нежирного творога 300 мл 33% сливок 100 г сахара для крема 4 столовые ложки коньяка Плитка шоколада для украшения
Готовим бисквит- отделим белки от желтков. Отдельно взбиваем желтки с сахаром и ванилином и отдельно белки до устойчивой пены. Аккуратно соединяем, добавляем по столовой ложке муку, смешанную с разрыхлителем, так же аккуратно перемешиваем. Для улучшения качества бисквита можно добавить столовую ложку крахмала. Выливаем в форму и ставим в предварительно прогретую до 180* духовку на полчаса. Дать остыть бисквиту и разрезать вдоль на две части. Смешаем коньяк и 4 столовые ложки персикового сиропа из баночки и пропитаем коржи. Замочим желатин в холодной воде. Затем его надо подогреть на водяной бане и остудить. Имеющиеся в наличии персики разделим на две половины. Одну часть нужно взбить блендером до состояния пюре, вторую нарезать тонкими ломтиками. Персиковое пюре соединить с сахаром. Сливки взбить до пены, продолжая взбивать, добавить творог, персиковое пюре и желатин. Как следует взбить. Далее понадобится разъемная форма для торта. Выкладываем туда корж, затем ломтики персика по кругу, часть творожно-сливочно-персиковой массы, разравниваем и ставим в холодильник на часок для предварительного застывания. Затем выкладываем второй корж, оставшуюся массу, ломтики персика по кругу, в центр натереть шоколад и любые украшения, которые подскажет фантазия. Поставить в холодильник минимум на 3 часа.
А вот девочки мой кексик пекла сегодня на ужин, съели быстрей чем пекла как обычно Йогуртовый кекс очень нежный и простой 3/4 стакана сахара 2 яйца 100г сливочного масла или маргарина 1 стакан питьевого йогурта любой разный йогурт разный вкус 2 стакана муки 1 пакетик разрыхлителя (10г) а также любые сухофрукты, не помешают
Яйца растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, йогурт, просеянную муку с разрыхлителем. Тесто по консистенции получается, как густая сметана. Пекла примерно минут 40-50 все зависит от духовки
А вот результат форма подсолнух
Развивалка для детей и родителей много интересной литературы Стоп 14.03 http://roditelstvo.com/forum/98-2392-1#167462
проблема с интернэтом, кому срочно звоните 8(918)24-двадцать четыре-845