| Торты... |
| Рыбка | Дата: Вторник, 19.05.2009, 09:50 | Сообщение # 1 |
Альбина
Альметьевск
| Размещаем рецепты тортов и десертов, а лучше даже с фото.
| |
| | |
| зажигалка | Дата: Вторник, 19.05.2009, 09:51 | Сообщение # 2 |
Олеся
Краснодар
| Я с тортиком! Рецепт не мой. Но опробован и заценен на ура!!! ТОРТ ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ 1,5 стакана молока 150 г масла сливочного 1,5 стакана муки пшеничной 6 яиц 1/3 ч.л. соли 1 ч.л. маргарина для смазки 2 стакана сметаны высокой жирности 1 стакан сахара Забыла добавить! В кризисные времена молоко Заменяется водой, масло- маргарином, без ущерба вкусу! Молоко соедините с солью и маслом, доведите до кипения. В кипящую смесь при постоянном помешивании засыпьте просеянную муку. Прогрейте смесь в течение 2 минут, непрерывно перемешивая до исчезновения комков муки. Заваренную массу снимите с огня, остудите до 70–80 градусов С и, помешивая, введите яйца по одному. При этом массу не взбивайте, а только перемешивайте до получения однородного теста без комочков. Готовое тесто представляет собой вязкую массу. Противень смажьте очень тонким слоем маргарина. Заварное тесто выдавите на противень кондитерским шприцем тонкими «пальчиками». Выпекайте при 180–200 градусов С в течение 30–40 минут. Остудите. Сметану взбейте, постепенно добавляя сахар, в пышную устойчивую массу. Испеченные «пальчики» обмакните в крем и сложите на блюдо поленницей Вкуснооо!!!
Сообщение отредактировал зажигалка - Среда, 13.05.2009, 18:05 | |
| | |
| Аллунчик | Дата: Вторник, 19.05.2009, 09:51 | Сообщение # 3 |
Северное Сияние
60-ая параллель
| зажигалка, Олесик, а сверху "пальчики" чем-то посыпать или украшать надо? или лишнее? спасибо за рецепт большое! вроде совсем не трудно. попробую приготовить в ближайшее время!
| |
| | |
| Рыбка | Дата: Вторник, 19.05.2009, 09:54 | Сообщение # 4 |
Альбина
Альметьевск
| Quote (зажигалка) ТОРТ ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ а я по аналогичному рецепту делаю пирожные и называются они Эклеры, выкладываю на противень ложкой в виде лепешечек, сверху посыпаю шоколадом и орехами.
| |
| | |
| Рыбка | Дата: Вторник, 19.05.2009, 09:54 | Сообщение # 5 |
Альбина
Альметьевск
| Торт "Панчо" Взбить 6 яичных желктов. 6 белков взбиваем отдельно с 2 ст. сахара. Затем все вместе смешиваем, добавляем туда 4 ст. л. какао, 1 ч.л. соды гашеной, 2 ст. муки. В форму стелим фольгу (легче отделять) и выпекаем при темп 200 град минут 30. Отсужаем, разрезаем корж на 2 части, смазываем сметанным кремом (500 гр сметаны+1 ст сахара) Сверху украшаем по вкусу. Я рисовала еще кремом. Купила готовый крем для торта, это порошок такой, разводится 1 ст молока. Приятного аппетита!
| |
| | |
| Катюшка | Дата: Вторник, 19.05.2009, 09:55 | Сообщение # 6 |
Екатерина
Краснодар
ЮМР
| Торт "Рыжик" Коржи 1 стакан сахара 2 ст.ложки мёда 2 ст.ложки слив.масла 2 яйца 2 чайные ложки соды Все ложим в посуду и ставим над паром. 5 минут помешиваем, затем добавляем 1 стакан муки и опять 5 минут помешиваем, добавляем еще один стакан муки и ещё 3-4 минуты помешиваем. Третий стакан муки высыпаем на стол и выкладываем содержимое - замешиваем тесто. Делим на 6-7 частей и раскатываем тонкие коржи. Вырезаем по форме и печем. Противень слегка посыпать мукой, а коржи, когда положили на противень в нескольких местах проткнуть вилкой. Крем 1 яйцо 1 стакан молока, Полстакана муки, Полстакана сахара, 200 грамм слив.масла, Банка сгущенки Яйцо, муку и сахар - все хорошо растереть, потом влить немного молока и растереть, что бы не было комочков, потом постепенно мешать и влить все молоко. Ставим варить, все время мешать, когда крем сделается густым, как заварное тесто, значит готов. Когда крем остынет, положить расстаявшее масло и взбивать до пышноты. Затем вливаем сгущенку и еще немного взбиваем.
| |
| | |
| Рыбка | Дата: Вторник, 02.06.2009, 20:46 | Сообщение # 7 |
Альбина
Альметьевск
| Торт из киселя! тортик из пачки сухого кисельного концентрата(250 гр)-.Разминаю его в порошок, добавляю 3 взбитых яйца, 2 столовые ложки муки и 1 чайную ложку гашеной соды-получается тесто жидкое, я его частями, чтобы 3 коржа было, выливаю в смазанную форму и выпекаю при 200 С минут 10. Получаются очень пышные коржи, я их промазываю банкой сметаны. Смешанной с несколькими столовыми ложками варенья.Украшаю верх чем есть-тертым шоколадом, вишенками, кокосовой стружкой.Самое интересное то, что при разном киселе и вареньи и торт имеет другой вкус. ЗЫ.Я выпекала все сразу,а потом разрезала:-)Тортик супер!!
| |
| | |
| зажигалка | Дата: Четверг, 04.06.2009, 00:29 | Сообщение # 8 |
Олеся
Краснодар
| Аллунь, шоколадом тёртым. Вкуснооо!
| |
| | |
| Аллунчик | Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 09:45 | Сообщение # 9 |
Северное Сияние
60-ая параллель
| Ананасовые шарики яйцо - 2 шт. мука пшеничная - 2 стакана молоко - 3 ст. ложки ананас - 3 ст. ложки масло растительное - 1 стакан соль - по вкусу сахарная пудра Муку просейте, добавьте взбитые яйца, соль, молоко и замесите тесто. Соедините его с мелко нарезанным ананасом, перемешайте. Опускайте тесто чайной ложкой в разогретое масло и обжаривайте до золотистого цвета. Перед подачей посыпьте ананасовые шарики сахарной пудрой.
| |
| | |
| Аллунчик | Дата: Среда, 12.08.2009, 20:45 | Сообщение # 10 |
Северное Сияние
60-ая параллель
| Немецкий пирог от тетушки Эллы Давненько ничего не пекла. А тут муж пива купил, ну этот пирог сразу и всплыл в моей памяти! Рецепт достаточно прост, много ингредиентов не требует. Ну и необычный на вкус! в общем, попробуйте! 4 яйца взбить со стаканом сахара. Добавить 1 ст. муки, 1 ст. растительного масла, пачку ванилина и пачку разрыхлителя. В другой посуде размешать до однородной массы стакан пива с половиной стакана муки, добавить еще половину стакана муки. Добавить полученную массу в вышеуказанное тесто. Противень смазать маслом. Вылить тесто. Выложить фрукты или ягоды, можно свежие, можно мороженные, можно консервированные. У меня была консервированная слива. Сверху посыпаем крошкой: растопить грамм 20-25 сливочного масла, добавить 2 ст. л. сахара и 3-4 ст. л муки. Я не топлю масло, сначала масло размягчаю вилкой, потом сыплю сахар и муку - крошка получается само-то! Выпекать в духовке до готовности. Это примерно 40-50 минут. P.S. За качество фото прошу прощения, сделано с телефона
| |
| | |
| Marie_Juanna | Дата: Среда, 18.11.2009, 10:09 | Сообщение # 11 |
Ольга
Краснодар
| Торт «Персиковое чудо»  4 яйца 1 стакан муки 1 стакан сахара для бисквита Щепотка ванилина 1 чайная ложка разрыхлителя 2 пакетика желатина 1 большая банка (500 г) консервированных персиков 500 г нежирного творога 300 мл 33% сливок 100 г сахара для крема 4 столовые ложки коньяка Плитка шоколада для украшения Готовим бисквит- отделим белки от желтков. Отдельно взбиваем желтки с сахаром и ванилином и отдельно белки до устойчивой пены. Аккуратно соединяем, добавляем по столовой ложке муку, смешанную с разрыхлителем, так же аккуратно перемешиваем. Для улучшения качества бисквита можно добавить столовую ложку крахмала. Выливаем в форму и ставим в предварительно прогретую до 180* духовку на полчаса. Дать остыть бисквиту и разрезать вдоль на две части. Смешаем коньяк и 4 столовые ложки персикового сиропа из баночки и пропитаем коржи. Замочим желатин в холодной воде. Затем его надо подогреть на водяной бане и остудить. Имеющиеся в наличии персики разделим на две половины. Одну часть нужно взбить блендером до состояния пюре, вторую нарезать тонкими ломтиками. Персиковое пюре соединить с сахаром. Сливки взбить до пены, продолжая взбивать, добавить творог, персиковое пюре и желатин. Как следует взбить. Далее понадобится разъемная форма для торта. Выкладываем туда корж, затем ломтики персика по кругу, часть творожно-сливочно-персиковой массы, разравниваем и ставим в холодильник на часок для предварительного застывания. Затем выкладываем второй корж, оставшуюся массу, ломтики персика по кругу, в центр натереть шоколад и любые украшения, которые подскажет фантазия. Поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Материально озадачена, жильем озабочена, морально устойчива, сексуально обеспечена
| |
| | |
| Аллунчик | Дата: Среда, 18.11.2009, 17:12 | Сообщение # 12 |
Северное Сияние
60-ая параллель
| Quote (Marie_Juanna) Торт «Персиковое чудо» выглядит и правда как чудо!!!!! спасибо за рецепт!
| |
| | |
| Эвелина | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 02:40 | Сообщение # 13 |
Светлана
Краснодар
40лет Победы,ККБ, ЗИП.
| Торт " Нежность" Тесто на 1 корж: Сметана 0,5ст. Сахар 0,5ст. Яйцо 1шт. Мука 0,5 ст. Сода ( погасить в сметане) 0,5 ч.л. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, муку, наполнитель.Печь 10-15 мин. при 200 градусах Наполнители: 1 корж изюм 0,5ст. 2 корж какао 2-3ст.л. 3 корж измельч. орехи 0,5ст. 4 корж ягоды 0,5ст. ( я беру мелкие - брусника, черника) 5 корж мак 0,5ст. 6 корж курага 0,5ст. Коржи остудить, промазать кремом. Крем: 1,5 л сметаны взбить с сахарной пудрой ( по вкусу) и 2 пачками сухих взбитых сливок.
8-918-36-00-482 Светлана
| |
| | |
| АквАтория | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 22:32 | Сообщение # 14 |
Валентина
Краснодар, Прогресс
ФМР
| Сегодня творила, сижу, нервничаю, шо б второй кусок себе не отрезать Торт желейный "Звери в сметане" Состав: 1 пакет печенья "Любятово" (зверюшки) 0,5 л сметаны 1 стакан сахара 1 пакетик ванилина 1 пакет желатина (10-15 г) бананы (сколько вместится) Приготовление: Выстелить дно сковородки или миски пищевой плёнкой. Выложить туда слой порезанных кружочками бананов, затем слой печенья, затем опять бананов - и до тех пор, пока не кончатся бананы или печенье у меня бананы закончились быстро, в ход пошёл белый виноград без косточек. Всё это великолепие заливае смесью: пакетик желатина замочить на 20 мин в 0,5 хол. воды. Через 20 мин поставить на огонь до полного растворения, но не кипятить! Сметану смешать с сахаром и ванилином и соединить с остывшим желатином. Накрываем всё это дело пищевой плёнкой,сверху тарелкой и под гнёт (банка с вареньем, например) и на ночь в холодильник.
| |
| | |
| Аврора | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 22:57 | Сообщение # 15 |
Софья
Краснодар
Энка
| АквАтория, слушайте Валя, прям испытаваю к вам очень острую неприязнь только сбила желание поесть роллов, тут ты с тортиком, мы готовы оказать вам радостную встречу с тортиком или хоть что есть печенье любятого
Тысячу раз говорила , что я добрая!!! Кричала , ругалась , била . Не верят ...
| |
| | |
| Platinum | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 23:20 | Сообщение # 16 |
Татьяна
| Quote (АквАтория) сижу, нервничаю, шо б второй кусок себе не отрезать Я б тож нервничала Почти как Панчо Надо будет попробовать, только формочку маленькую взять:) Quote (Аврора) испытаваю к вам очень острую неприязнь
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
| |
| | |
| АквАтория | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 08:17 | Сообщение # 17 |
Валентина
Краснодар, Прогресс
ФМР
| Аврора, эт ты меня так затейливо в гости зовёшь, что ли? Пока мы к вам собираемся, у тебя уже успел появиться еще один ребёнок, а скоро будет еще один, боюсь предположить что будет, если я и дальше буду тянуть.... Platinum, про маленькую форму - это мысль!
| |
| | |
| Аврора | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 09:53 | Сообщение # 18 |
Софья
Краснодар
Энка
| Quote (АквАтория) Аврора, эт ты меня так затейливо в гости зовёшь, что ли? ну типа да Quote (АквАтория) Пока мы к вам собираемся, у тебя уже успел появиться еще один ребёнок, а скоро будет еще один, боюсь предположить что будет, если я и дальше буду тянуть.... да ну тебя, я со второй беременностью еле справляюсь, вот честно, не охота повторить, ну может лет через 10
Тысячу раз говорила , что я добрая!!! Кричала , ругалась , била . Не верят ...
| |
| | |
| Platinum | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 21:58 | Сообщение # 19 |
Татьяна
| Торт Панчо Бисквит. 6 яиц 2ст сахара 4 столовых ложки какао 2 стакана муки 1/3 чайной ложки соды 1/2 столовой ложки лимонного сока Крем. 500 г густой сметаны 1 стакан сахара 1 банка компота из ананасов кусочками 1 стакан арахиса 1/2 плитки темного шоколада Способ приготовления: Бисквитное тесто: Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, затем не прекращая взбивать, осторожно ввести 2 стакана сахара и яичные желтки (по-одному). Какао просеять через сито, всыпать в тесто и осторожно перемешать. Добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. Тесто перелить в глубокую форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекать до готовности. Остудить. Отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками 3-4 см. Крем: Сметана + 1 стакан сахара. Сборка торта: корж выложить на блюдо и равномерно покрыть слоем крема. Сверху разложить часть ананасов и посыпать измельчёнными орехами. Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами. Готовый торт залить оставшимся кремом, глазурью и убрать в холодильник на ночь.
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
| |
| | |
| Platinum | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 22:08 | Сообщение # 20 |
Татьяна
| Ещё одна бисквитная классика Торт Шахматный Бисквит 400 г сметаны 400 г сахара 2 яйца 3 ст. муки 1 ч.л. разрыхлителя 3 ч.л. какао. Крем 300 мл молока 1ст. сахара 3 ст. л. манки 2 ст. л. шоколада 200 г сливочного масла. Глазурь 3ст. л. сахара 3 ст. л. сл. масла 50 г шоколада. Бисквит Взбить сахар с яйцами, добавить остальные ингредиенты. Тесто разделить пополам, к одной части добавить какао. Выпечь 2 коржа, разрезать вдоль. Получится 4 коржа (2 темных и 2 светлых). Разрезать их кольцами. Собрать коржи, чередуя цвета. Получается 2 коржа с темным внешним кругом и 2 со светлым. Крем Молоко довести до кипения, всыпать сахар и манку. Варить минут 5. Снять с огня добавить шоколад. Охладить, соединить со взбитым маслом. Собрать торт, промазывая коржи кремом.
| |
| | |
| белла | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 12:37 | Сообщение # 21 |
Елена
Краснодар-Хабаровск
Центр
| НАПОЛЕОН Тесто: 4, 5 стакана (стакан 250 граммов) муки тщательно порубить с 400 гр. маргарина (сильноохлажденного) до образования масленной крошки. Добавть 0,5 стакана холодной воды (или молока), посолить и замесить тесто. Разделить его на 10-12 колобков и вынести на холод на 2 часа. Крем:2 желтка растереть с 1, 5 стаканами сахара до бела. Добавить 0, 75 ст муки, 1 литр молока, и , тщательно помешивая, поставить на медленный огонь до загустения. Не кипятить! Когда остынет, добавать 200 гр. масла, взбить. Выпекаем коржи. Технологию, я думаю, знает любая хозяйка. Коржи раскатываем как можно тоньше. Если нужно, добавляем муки. Выпекаем, обрезаем по форме (я беру деревянную разделочную доску). Остатки от коржей собираем, измельчаем (это пойдет на обсыпку).Чем коржей больше и они тоньше,тем торт вкуснее. Собираем торт. Промазываем каждый корж, кроме последнего (крем должен еще остаться). Ставим на верхний корж досточку и на нее груз. Оставляем на ночь на пропитку. Утром обмазываем торт со всех сторон оставшимся кремом (охладить в морозилке), -хорошо помогает нож, смоченый в холодной воде. Обсыпаем крошками. Можно кушать. На фото у меня полпорции. Торт получается очень большой. Еще добавила орешков для завлечения мужчин, которые не любят у меня слоеное тесто.
ICQ 469 636 731
| |
| | |
| Аллунчик | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 14:42 | Сообщение # 22 |
Северное Сияние
60-ая параллель
| Брусничная шарлотка брусника - 400 г желатин - 16 г печенье бисквитное - 400 г сахар - 2 ст. ложки желтки яичные - 4 шт. цедра 1/2 апельсина тертая белое вино сухое - 200 г сливки густые - 600 г фисташки рубленые - 1 ст. ложка Время приготовления: 1 час + охлаждение Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Яичные желтки, сахар и цедру взбивать на водяной бане, постепенно добавляя вино, до образования густого крема. Добавить отжатый желатин и продолжать взбивать массу, пока желатин не расплавится. Крем охладить, помешивая, затем соединить с 50 г взбитых сливок и брусникой, перемешать. Форму выстелить пленкой, уложить печенье и заполнить приготовленным кремом. Охлаждать шарлотку не менее 3 часов. При подаче шарлотку выложить на блюдо, снять пленку. Оформить оставшимися взбитыми сливками и брусникой.
| |
| | |
| Glam | Дата: Среда, 19.01.2011, 15:50 | Сообщение # 23 |
Илона
Краснодар
Ростовское шоссе
| Вчера испекла, т.к. три ложки меда лежащие в посудинке больше месяца надоели по продуктам было ограничение на настоящий Рыжик не хватало,а в магазин ехать не хотелось, итак торт "Кокетка Лариска" Тесто: 150гр маргарина или сливочного масла 3полных ст.л.жидкого мёда 1ст.сахара 3 яйца 1 ч.л.соды 1,5ч.л. уксуса 2ст. с верхом муки Крем: 1ст.сахара 3ст.молока 3 яйца 3ст.л. муки 250гр сливочного масла ваниль Растопить маргарин,добавить мёд и сахар и поставить на водяную баню,прогреть до кипения,но НЕ кипятить. Немного остудить.Добавить яйца и хорошо размешать. Добавить гашенную уксусом соду и постепенно добавляя муку быстро замесить тесто. В теплую глубокую сковороду,смазанную маслом,выложить 2-2,5ст.л. полученного медового теста и ложкой равномерно распределить по сковороде.Выпекать до золотистого цвета(5-7 минут),стараясь,чтоб коржи не пересохли. Остудить. Смешать муку с небольшим количеством холодного молока,хорошо размешать,чтоб не было комочков.Добавить молоко в полученную массу и хорошо размешать. Смешать яйца,сахар и ваниль с молочной массой. Поставить на маленький огонь и прогревать до загустения и кипения,размешивая постоянно венчиком.Не кипятить. Охладить. Масло комнатной температуре взбить до бела,ввести в крем и взбить.Охладить в холодильнике. Коржи перемазать полученным охлажденным кремом,пересыпая каждый измельченными орехами.Верхний корж смазать кремом и украсить половинками грецких орехов. Оставить торт пропитаться на 1-2 часа в тепле и подавать к столу.Торт можно не охлаждать Торт получается очень мягким,пушистым и вкусным! Приятного аппетита! мои комменты: У меня не было орехов, но итак получилось вкусно. Еще по моему наблюдению тесту надо дать постоять полчаса, тогда коржи получаются лучше.Заменила соду на пачку разрыхлителя, т.к. не люблю соду, как бы не гасила все равно чувствую ее вкус Ели торт после 2 часов стояния в кухни-пропитался, но постоявший ночь в холодильнике ваще сказочный ps/фотка не моя, взята там же где и рецепт http://www.carina-forum.com
...Болею...
| |
| | |
| Platinum | Дата: Четверг, 20.01.2011, 12:25 | Сообщение # 24 |
Татьяна
| Quote (Glam) три ложки меда лежащие в посудинке больше месяца надоели Quote (Glam) http://www.carina-forum.com Тож туда заглядываю:) Спасиб за рецепт
| |
| | |
| glicolis2008 | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 16:47 | Сообщение # 25 |
Елена
г.Краснодар
ФМР
| Делается буквально за 15 минут и еще через 15 минут (настаивается) можно подавать на стол. Рецепт: 0,5 кг любых сладких крекеров (покупаем в Магните зверушек или рыбок) 500 г любой сметаны 1 пачка сливочного масла или спреда 1 стакан сахара Приготовление: в посудинке смешать сметану, сахар и растопленное масло(растапливаю в микроволновке). Затем в эту смесь высыпаю рыбки(печенье), если зверушки, то ломаю напополам. Туда же все что не жалко (кусочки ананаса или цукаты, или апельсинчик и т.п. кто какой вкус больше любит). Мои любят с ананасом консервированным, жидкость с которого тоже туда сливаю. Затем перемешиваем всю массу и оставляем для пропитки в этой же посудинке минут на 15. Все. Выкладываем горкой на блюдо, сверху тру шоколадную конфету или шоколадку (думаю можно и кокосовой стружкой если у деток аллергия на шоколад). МОЖНО ПОДАВАТЬ НА СТОЛ. Делала на годик своему сыночку, никто не понял, что внутри печенье, все ели и нахваливали. А возни с выпечкой НИКАКОЙ.
[img] url=http://forumok.ru/]
| |
| | |
| Веда | Дата: Четверг, 25.08.2011, 07:05 | Сообщение # 26 |
Юлия
Дальний Восток
| Рецепт моих любимых Заварных!!!
Ингредиенты
100 г сливочного масла 4 яйца 180 г муки 1/2 ч.л. соли заварной или масляный крем
вот рецепт масляного крема:
Рецепт приготовления
Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.
В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.
Массу немного остудить. Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца.
Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом). Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10-11 см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца. Можно полить пирожные растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.
вот,что у меня получилось. (готовила в первый раз)
| |
| | |
| Аллунчик | Дата: Пятница, 26.08.2011, 14:33 | Сообщение # 27 |
Северное Сияние
60-ая параллель
| Quote (Веда) вот,что у меня получилось. (готовила в первый раз) очень аппетитно!
| |
| | |
| Аллунчик | Дата: Пятница, 26.08.2011, 15:01 | Сообщение # 28 |
Северное Сияние
60-ая параллель
| Торт "Кушме Гугуце" Рецепт торта родом из Молдавии Кушме - в переводе - "шапка", Гугуце - это имя мальчика, героя многих национальных сказок. Готовится просто и довольно быстро. Готовим тесто: 200 гр сметаны смешиваем с 200 гр маргарина (маргарин+масло, масло+кулинарный жир, просто кулинарный жир), добавляем столько муки, чтобы тесто отлипало от рук, было эластичным. Делим на 10 частей. и оставляем "отдыхать". Начинка: замороженную вишню размораживаем. сок сливаем. берем "отдохнувшую" лепешку раскатываем корж выкладываем вишню сворачиваем в рулет выкладываем на противень запекаем в духовке до образования золотистой корочки выкладываем торт, формируем "шапку" слоями: 4-3-2-1. каждый слой смазываем кремом: 200 гр сливок жирных (сметаны) смешиваем с 200 гр. сахарной пудры сверху готовый торт украшаем тертым шоколадом и кусочками вишни. дать торту немного пропитаться, ставим в холодильник часов на 5-6 торт в разрезе! кисленькая вишня в сочетании со сладким кремом - это вкусно! приятного аппетита!
| |
| | |
| Нежность | Дата: Суббота, 27.08.2011, 16:05 | Сообщение # 29 |
Татьяна
Краснодар
ФМР
| Аллунчик, очень очень вкусный торт, особенно когда пропитается на следующий день, но опять же название у него другое, я брала рецепт от сюда)) http://gotovim-doma.ru/view.php?r=12-recept-Tort-Monastyrskaia-izba
Девочки организаторы передайте все мои не забранные у вас заказы на ФМР.
| |
| | |
| Аллунчик | Дата: Суббота, 27.08.2011, 22:16 | Сообщение # 30 |
Северное Сияние
60-ая параллель
| Нежность, в тесто сахар добавляется в "Монастырской избе" и вишневое варенье в начинке. я не спорю, схожи рецепты. вообще многие рецепты заимствованы народами друг у друга
| |
| | |
| Нежность | Дата: Суббота, 27.08.2011, 23:49 | Сообщение # 31 |
Татьяна
Краснодар
ФМР
| Quote (Аллунчик) в тесто сахар добавляется в "Монастырской избе" и вишневое варенье в начинке Не, я за натуральность, поэтому в торт положила вишню, а не варенье
Девочки организаторы передайте все мои не забранные у вас заказы на ФМР.
| |
| |
|

Новые темыКлипса для похуденияОтдам в добрые руки!!!Нет стимула для похуденияПрезидент всея Руси Иоанн ОхлобыстинЗлоключения слоненка или чем все закончилосьБратья наши меньшиеНу и я похвастаюсьА все могло бы быть по-другому...Младенческие коликиКлуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!
|