| Ликбез по закаткам:) |
| Platinum | Дата: Среда, 30.06.2010, 19:50 | Сообщение # 1 |
Татьяна
| Если сейчас некоторые скажут "а зачем, всё в магазинах есть", посоветую им взять лупу и почитать состав, а так же откуда к нам попадают эти все "бабушкины" запасы У меня вопросики:) Кто как стерилизует банки? До того, как продукт попадает в банку. И второй вопрос:) У нас кто-нибудь, кроме меня с Соней, закатки на зиму делает? Предлагаю здесь делиться секретиками
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
| |
| | |
| Аврора | Дата: Среда, 30.06.2010, 20:23 | Сообщение # 2 |
Софья
Краснодар
Энка
| Platinum, я хорошо мою, потом как делали женщины моего семейства на пару, на кругах, не смотря на первый опыт, рванули ток пару банок
Тысячу раз говорила , что я добрая!!! Кричала , ругалась , била . Не верят ...
| |
| | |
| Любимочка | Дата: Среда, 30.06.2010, 20:32 | Сообщение # 3 |
Александра
Новотитаровская
ж/д вокзал
| Quote (Platinum) Кто как стерилизует банки? Мама кипятком заливала, потом сливала его. А я ленюсь закатки делать, паталогически, покупаю в магазине консервацию Славянского консервного завода, мне нравится как альтернатива, но с домашним конечно не сравнится.
ЖИВУ НА НОВОМ ФОРУМЕ, ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ!!! ПРОДАЮ зимние сапоги Котофей, мембрана, р. 24, цена 700 руб за пару. Возьму на раздачу.
| |
| | |
| Аврора | Дата: Среда, 30.06.2010, 20:37 | Сообщение # 4 |
Софья
Краснодар
Энка
| Quote (Любимочка) А я ленюсь закатки делать, паталогически, покупаю я ленилась много лет, много лет мне рушили мозг свекры охваченные массовым психозом закруток, на 5 год я сдалась, муж увидев меня с баночками, тяжело вздохнул "и ты туда же...", он противник. В этом году наверно крутить не буду, хотя народ просит лечо, и помидорок бы Таниниых накрутить и немного огурцов на салаты... Баклажанами давилась я одна Очень азартно оказалось Да и Аля свой нос сует везде, как ей отказать в домашнем огурце
| |
| | |
| Аврора | Дата: Среда, 30.06.2010, 20:38 | Сообщение # 5 |
Софья
Краснодар
Энка
| Я вообще скоро и корову заведу, и хлеб печь буду, как посмотрю передач по телеку
| |
| | |
| АквАтория | Дата: Среда, 30.06.2010, 20:40 | Сообщение # 6 |
Валентина
Краснодар, Прогресс
ФМР
| Quote (Аврора) как посмотрю передач по телеку телек - зло! я ничё пока не кручу, что от свекрови осталось в недрах нашего гаража, то и доедаю. А для запасов у меня есть Сонина мечта - морозильная камера, тащу туда фрукти/ягоды потихоньку...
| |
| | |
| Аврора | Дата: Среда, 30.06.2010, 20:45 | Сообщение # 7 |
Софья
Краснодар
Энка
| Quote (АквАтория) А для запасов у меня есть Сонина мечта - морозильная камера, тащу туда фрукти/ягоды потихоньку... довольна? Много влазит?
| |
| | |
| Любимочка | Дата: Среда, 30.06.2010, 20:53 | Сообщение # 8 |
Александра
Новотитаровская
ж/д вокзал
| Quote (АквАтория) Сонина мечта - морозильная камера присоединяюсь к мечте.
ЖИВУ НА НОВОМ ФОРУМЕ, ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ!!! ПРОДАЮ зимние сапоги Котофей, мембрана, р. 24, цена 700 руб за пару. Возьму на раздачу.
| |
| | |
| Platinum | Дата: Среда, 30.06.2010, 20:58 | Сообщение # 9 |
Татьяна
| Quote (Аврора) Я вообще скоро и корову заведу Я как почитала беседу пищевиков о том, как из 50кг шкур получить 150кг колбасы, так и не смотрю в её сторону Quote (АквАтория) А для запасов у меня есть Сонина мечта У меня тож есть, надо ревизию провести в ней
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
| |
| | |
| Platinum | Дата: Среда, 30.06.2010, 21:08 | Сообщение # 10 |
Татьяна
| Я так понимаю ничего революционно нового не изобрели? Я тоже на кружке стерилизую. Хочется чего-нибудь упрощённого. В микроволновке никто не стерилизует?
| |
| | |
| АквАтория | Дата: Среда, 30.06.2010, 21:20 | Сообщение # 11 |
Валентина
Краснодар, Прогресс
ФМР
| Quote (Аврора) довольна? Много влазит? дофига! пока еще даже пустоты имеются...Но у меня и в холодильнике морозилка немаленькая!
| |
| | |
| Jammy | Дата: Среда, 21.07.2010, 23:48 | Сообщение # 12 |
Алена
Краснодар
ЧМР
| Quote (Platinum) Я так понимаю ничего революционно нового не изобрели? Я тоже на кружке стерилизую. Хочется чего-нибудь упрощённого. В микроволновке никто не стерилизует? у меня мама стерилизует в духовке. ставит на 20 минут при температуре 200 градусов и ок. ну предварительно моет очень хорошо.
В мире есть по крайней мере трое мужчин, которые тебя очень любят и всегда поддержат: Jack Daniels, John Jameson, Johnnie Walker.
Профессиональная детская и семейная фотография в Вашей собственной Частной коллекции
| |
| | |
| Platinum | Дата: Четверг, 22.07.2010, 00:38 | Сообщение # 13 |
Татьяна
| Quote (Jammy) стерилизует в духовке Тож вариант, я обычно в духовке перед закруткой некоторые консервы держу, например жареные баклажаны:)
| |
| |
|

Новые темыКлипса для похуденияОтдам в добрые руки!!!Нет стимула для похуденияПрезидент всея Руси Иоанн ОхлобыстинЗлоключения слоненка или чем все закончилосьБратья наши меньшиеНу и я похвастаюсьА все могло бы быть по-другому...Младенческие коликиКлуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!
|