Вторник
22.05.2012, 19:40
| RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Аллунчик, GGG 
Форум » Готовим вместе » Консерватория:) » Приправы на зиму
Приправы на зиму
PlatinumДата: Суббота, 09.10.2010, 23:09 | Сообщение # 1
Татьяна
Награды: 66 [ Вручить награду ]
Замечания:  ±
Статус: Offline
Листья порея
Зелень сельдерея и/или петрушки
Укроп
Морковь 1-2шт
Луковица 1шт
Болгарский перец 1шт
Крупная морская соль

Нарезать кубиками. Добавить соль. Соли должно быть довольно много. Смешать. Уложить плотно в банку. Закрыть пластиковой крышкой. Хранить в холодном месте.

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
беллаДата: Воскресенье, 17.10.2010, 14:11 | Сообщение # 2
Елена
Краснодар-Хабаровск
Центр
Награды: 4 [ Вручить награду ]
Я делаю по такому рецепту. Огурцы и помидоры отлично стоят в тепле, дома.

Помидоры.
Помидоры помыть, банки вымыть и простерилизовать, помидоры уложить плотно по банкам со специями ( чеснок не кладу!), залить банки просто кипятком и держать 15 минут.

Рассол:
на 1 литр воды 1 столовая ложка по краям соли 1 столовая ложка с горкой сахара, растворить, вскипятить.
Вылить первый кипяток из банок, налить не разведённый уксус в банки : на 3 – литровую – 1 десертная ложка, на 2 – литровую – 1 чайная ложка, на литровую – пол чайной ложки. Залить полученным кипящим рассолом, закатать, поставить в «шубу» на сутки вверх дном.

Огурцы для домашнего хранения

Огурцы на 6 часов замочить в холодной воде, банки вымыть и простерилизовать, огурцы плотно уложить по банкам со специями ( всё, кроме чеснока!!!), залить кипятком, держать 15 минут.

Рассол: на 1 литр воды – 1 столовая ложка по краю сахара, 1 ст. ложка соли с горкой вскипятить. Вылить первый кипяток из банок, налить не разведённый уксус в банки: на 3 – литровую банку – 1 ст. ложка, на 2 – литровую – десертную, на литровую – чайную. Залить огурцы, закатать, поставить в «шубу» на сутки крышками вниз.

Если делаю ассорти, то кладу по рецепту помидоров.
Еще люблю такие помидоры. Они на яблочном уксусе.

ICQ 469 636 731
беллаДата: Воскресенье, 17.10.2010, 14:11 | Сообщение # 3
Елена
Краснодар-Хабаровск
Центр
Награды: 4 [ Вручить награду ]
Рецепт бочковых огурцов.
Мне его рассказала моя бабушка, ей 80 лет.Они всю жизнь так солили и не заморачивались ни какими стерилизациями и закрутками.В чистую 3-х литровую банку укладываем помытые огурчики в перемешку с листями хрена,дуба,чеснок 1 крупную головку,зонтики укропа,1 стручок жгучего перца.Добовляем 3 полные столовые ложки соли (обязательно соль должна быть без добавок,обыкновенная Экстра).Заливаем под самое горлышко,обыкновенной не кипяченной водой.Ставим на три дня в затенённое место.Через три дня сливаем рассол в кастрюлю,доводим до кипения и заливаем обратно в банки, закрываем обыкновенной капроновой крышкой.ВСЁ.Храним в прохладном месте хоть 3 года.Всегда хрустящие.Хороши как простая закуска,так и на рассольник и салянку.

ICQ 469 636 731
Форум » Готовим вместе » Консерватория:) » Приправы на зиму
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс.Погода Banner

Новые темы

• Клипса для похудения
  • Отдам в добрые руки!!!
  • Нет стимула для похудения
  • Президент всея Руси Иоанн Охлобыстин
  • Злоключения слоненка или чем все закончилось
  • Братья наши меньшие
  • Ну и я похвастаюсь
  • А все могло бы быть по-другому...
  • Младенческие колики
  • Клуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!

• Разработка дизайна - Литвинцев Антон
    Создать сайт бесплатно