| Праздничный стол |
| Мяу | Дата: Среда, 05.09.2007, 20:02 | Сообщение # 1 |
Кудесница
Сказочный Город
| Я всегда готовлю роллы, суси (правильное название "сушей")...ммм... все балдеют, а я "вся горжусь собой!"
| |
| | |
| ДоброеУтро | Дата: Среда, 05.09.2007, 20:52 | Сообщение # 2 |
Настасья
Новороссийск
Борисовка
| Для меня, как это не странно, праздничный стол - это плов, закуски и тортик
ДОСТУП НЕУСТОЙЧИВЫЙ. По оплате киньте СМС ДЕТИ ЖИВУТ ТАК, КАК МЫ ИХ НАУЧИЛИ Общественный консультант по ГВ (ВОЗ/ЮНИСЕФ) Член ассоциации слингоконсультантов (918) Ч7О-О-Ч62
| |
| | |
| Аврора | Дата: Среда, 05.09.2007, 21:07 | Сообщение # 3 |
Софья
Краснодар
Энка
| А для меня это вечно тонны еды, потому как мне кажется, что всего мало. Традиционно готовлю шубу, оливье, мясо по французки.
Тысячу раз говорила , что я добрая!!! Кричала , ругалась , била . Не верят ...
| |
| | |
| Platinum | Дата: Четверг, 06.09.2007, 00:16 | Сообщение # 4 |
Татьяна
| А мне эти тонны еды и вечные "доедалки" уже надоели... На днях была на очень милом армянском ДР, теперь собираюсь повторить нечто подобное у себя:) Мясо и зелень, это просто прЭлесть! Никаких майонезным мнямок... Вот только поймут ли:)
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
| |
| | |
| Долька_Л | Дата: Четверг, 06.09.2007, 02:28 | Сообщение # 5 |
| А оч.лублу фуршетный стол - стараюсь придумать массу закусок для ентого. Вот только тоже не все понимают.
| |
| | |
| Ладошки_к_Солнцу | Дата: Четверг, 06.09.2007, 08:25 | Сообщение # 6 |
Елена
Темрюк
| Мне тоже надоели эти тазики с салатами, но у моего мужа праздничный стол ассоциируется именно так, чтобы обязательно пюре картофельное, мясо жареное, салаты всевозможные. А селедочку под шубой я ооооочень уважаю. Кстати, АмброзиЯ, поделись рецептом приготовления твоих ролл и суши. Давно хочу попробовать приготовить сама, все не решаюсь.
| |
| | |
| Обыкновенное_Чудо | Дата: Четверг, 06.09.2007, 10:09 | Сообщение # 7 |
Ирина
Краснодар
ФМР
| я тоже все силюсь приготовить и роллы и суси, вот уже у нори и имбиря маринованого все сроки годности истекли, а я все готовлюсь... Последний раз, когда к нам приходили друзья в гости, я купила канапе и сделала их с икрой, с паштетом и огурчиком, сыра нарезала, фрухты и тортик - просто супер! И не надо у плиты стоять и доготавливать все, что запланировал, пока все сидят общаются и отдыхают. А так, я предпочитаю последнее время купить салатики в О.кей легкие или греческий нарезать, вот от мяса жаренного никуда не уйдешь, муж любит, но блин...его только пока оно горячее есть вкусно...а пока все за столом раскочагарятся, оно остывает(
| |
| | |
| Аврора | Дата: Четверг, 06.09.2007, 12:34 | Сообщение # 8 |
Софья
Краснодар
Энка
| А я в прошлый новый год докатилась до покупки всего в супермаркете. А то вечно муж не ест оливье, я -крабовый, гости вегитарианцы, я счстливо накупила закусок и не мучалась. Теперь вообще готовлю одно горячее, и несколько закусок, а то не знаешь как их доесть. Или готовлю на 3 порции. Да, Лер кинь с чем ты готовишь суши, я готовила с морепродуктами раз, но фантазия дальше криветок не идет.
| |
| | |
| Обыкновенное_Чудо | Дата: Четверг, 06.09.2007, 14:28 | Сообщение # 9 |
Ирина
Краснодар
ФМР
| а с рыбкой? лососятина: семга или форелятина - отличненько) роллы мона с кальмаром, крабовой палкой, огурцом, форель, семга, осьминожками...
| |
| | |
| Ладошки_к_Солнцу | Дата: Четверг, 06.09.2007, 14:49 | Сообщение # 10 |
Елена
Темрюк
| Чудо, ты мне расложи по полочкам процесс приготовления.
| |
| | |
| Блюмарин | Дата: Четверг, 06.09.2007, 15:10 | Сообщение # 11 |
Евгения
| Мне тоже интересен рецептик суши,а то я их всегда в ресторане заказываю.
| |
| | |
| Аврора | Дата: Четверг, 06.09.2007, 15:39 | Сообщение # 12 |
Софья
Краснодар
Энка
| На самом деле оказалось проще, чем я думала, покупаешь пласты водоросли. Варишь рис до готовности, и его дополнение, я прям делала пасту из морепродуктов в блендере. Лист водоросли кладешь на циновочку, тонкие, такие бамбуковые что ли, но я использовала попавшуюся на кухне плотную.На лист выкладываешь рис, в серединку рыбку, авокадо, криветочек в ряд и аккуратно плотненько скуручиваешь, а потом режешь острым ножом. На упаковке с водорослями есть обычно рисунок как это делать. Я решалась месяц, а оказалось не сложно:) А вариаций с начинкой море.
| |
| | |
| Блюмарин | Дата: Четверг, 06.09.2007, 15:41 | Сообщение # 13 |
Евгения
| Действительно просто,обязательно попробую,только циновочку купить надо.
| |
| | |
| Мяу | Дата: Пятница, 07.09.2007, 10:59 | Сообщение # 14 |
Кудесница
Сказочный Город
| вот так вот
Сообщение отредактировал АмброзиЯ - Пятница, 07.09.2007, 11:07 | |
| | |
| Мяу | Дата: Пятница, 07.09.2007, 11:02 | Сообщение # 15 |
Кудесница
Сказочный Город
| ой...какое большое получилось... ой *** а это : Роллы "наоборот". при скручивании рис сверху оказывается
| |
| | |
| Мяу | Дата: Пятница, 07.09.2007, 11:07 | Сообщение # 16 |
Кудесница
Сказочный Город
| под циновку желательно подложить кусочек пакетика, а то иного нори отрывается, или рис куками клеится
| |
| | |
| Ладошки_к_Солнцу | Дата: Пятница, 07.09.2007, 12:24 | Сообщение # 17 |
Елена
Темрюк
| Девочки, а авокадо для начинки как нарезать ? Или что с ним делать?
| |
| | |
| Мяу | Дата: Пятница, 07.09.2007, 12:59 | Сообщение # 18 |
Кудесница
Сказочный Город
| почистить от толстой и горькой кожуры. и нарезать вдоль полосочками. я половинку авокадо добавляю в оливье - вкусно
| |
| | |
| Блюмарин | Дата: Суббота, 08.09.2007, 15:34 | Сообщение # 19 |
Евгения
| Авокадо в оливье?Обязательно попробую.Ты им что то заменяешь?
| |
| | |
| Обыкновенное_Чудо | Дата: Понедельник, 10.09.2007, 18:32 | Сообщение # 20 |
Ирина
Краснодар
ФМР
| только нори вроде замочить надо
| |
| | |
| Аллунчик | Дата: Пятница, 14.09.2007, 13:09 | Сообщение # 21 |
Северное Сияние
60-ая параллель
| Обыкновенное_Чудо, ни в коем случае нори не надо смачивать! Как только роллы скрутили их надо оставить на 15-20 минут, чтобы нори впитали в себя рис и начинку. У меня роллы муж крутит! Вкусно!!!;-)
| |
| | |
| Рыбка | Дата: Среда, 27.02.2008, 09:56 | Сообщение # 22 |
Альбина
Альметьевск
| А я традиционно готовлю нац.блюдо БАЛЕШ. Для этого готовлю начинку: говядину или баранину нарезаю кубиками нужно чтобы мясо было пожирнее(так вкуснее и сочнее получится), картошка кубиками+лук репчатый+соль+перец. Все тщательно перемешиваю. Все это надо "завернуть в тесто как пирог. И так для теста: 1ст сметаны+3-4 стол ложки майонеза+1 яйцо+мука. Замешиваем тесто не очень крутое, ну чтобы можно было раскатать и слепить Раскатываем круг, выкладываем егона смазанную сковороду, туда ложим начинку, поднимаем борта, защипываем и сверху закрываем малым кругом и расписываем шов Оставляем посередине дырочку, затыкаем его пробкой, понадобится позже. Ставим в предварително разогретую духовку на 2 часа (200-220 градусов) Через час вынимаем и заливаем бульон, можно кипяток+слив. масло (вот для чего пробка нужна была) и снова ставим допекаться. Приятного аппетита!
| |
| | |
| Октавия | Дата: Среда, 27.02.2008, 10:00 | Сообщение # 23 |
Ольга
Краснодар
ЦМР
| Рыбка, сколько бульона лить надо?
| |
| | |
| Рыбка | Дата: Среда, 27.02.2008, 10:08 | Сообщение # 24 |
Альбина
Альметьевск
| Ну наливаешь чтобы в дырочке видно было бульон. Если много зальешь, то он будет выливаться при запекании. Где-то грамм 100-200 в зависимости от величины пирога и от жирности мяса.
| |
| | |
| Platinum | Дата: Среда, 27.02.2008, 10:16 | Сообщение # 25 |
Татьяна
| Это как треугольники, только пирог:) У меня сосед татарин:)
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
| |
| | |
| Рыбка | Дата: Среда, 27.02.2008, 10:19 | Сообщение # 26 |
Альбина
Альметьевск
| Ну вот взяла и все испортила гыыыыы
| |
| | |
| Platinum | Дата: Среда, 27.02.2008, 11:00 | Сообщение # 27 |
Татьяна
| Не, это очень вкусно:) Особенно если сразу есть, горячим. А как резать? Просто в треугольниках начинка сочная.
| |
| | |
| Рыбка | Дата: Среда, 27.02.2008, 15:37 | Сообщение # 28 |
Альбина
Альметьевск
| Quote (Platinum) А как резать? Просто в треугольниках начинка сочная. Резать это самое главное при подаче блюда. Балиш режем так: по шву вкруговую, снимаем крышку и в тарелку отдельную ложим, ломаем или режем его. Далее режем борта и делим на кусочки. Каждому в тарелку накладываем по бортику и начинку. Далее убираем балиш в центр стола и едим то, что в тарелках. Теперь самое главное-это дно балиша. Его обычно мы едим уже с чаем. Нарезаем на кусочки и с чаем наворачиваем. Как мой муж говорит: "Это самые вкусные мясные печеньки!" Забыла, балеш это такое блюдо, которое едят на праздниках или просто на ужин, НО обязательно, чтобы все вместе, иначе просто не вкусно и ну вообщем не положено его есть врозь
Сообщение отредактировал Рыбка - Среда, 27.02.2008, 15:39 | |
| | |
| marish | Дата: Среда, 27.02.2008, 15:47 | Сообщение # 29 |
Марина
Краснодар
| Рыбка, а! вкуснятина! млин, сижу утопаю в слюне:) рецепт ушел в блокнот ---------- *кручусь возле зеркала, понимаю, что не до Балиша... и иду жевать морковку *
| |
| | |
| Рыбка | Дата: Среда, 27.02.2008, 15:51 | Сообщение # 30 |
Альбина
Альметьевск
| Quote (marish) Рыбка, а! вкуснятина! млин, сижу утопаю в слюне:) рецепт ушел в блокнот Как у одной знакомой муж не ест картошку ни в каком виде. Когда я предложила ей рецепт балеша, она тут же его испекла. Ее муж сказал дословно: "Ха, знают татары что кушать надо!"
| |
| | |
| Platinum | Дата: Среда, 27.02.2008, 21:17 | Сообщение # 31 |
Татьяна
| Ну вот, не спросила бы как резать, припозорилась бы:))) Жду остальные вкусняшки:)
| |
| | |
| marish | Дата: Среда, 27.02.2008, 21:28 | Сообщение # 32 |
Марина
Краснодар
| Рыбка, уточню: мясо сырое?или пережаренное?
| |
| | |
| Рыбка | Дата: Среда, 27.02.2008, 22:05 | Сообщение # 33 |
Альбина
Альметьевск
| Quote (marish) Рыбка, уточню: мясо сырое?или пережаренное? Все сырое! за 2 часа все испечется
| |
| | |
| Ладошки_к_Солнцу | Дата: Четверг, 28.02.2008, 09:25 | Сообщение # 34 |
Елена
Темрюк
| Рыбка, у меня мама татарка, так вот у нас в семье тоже эту вкусняшку обожают!
| |
| | |
| Рыбка | Дата: Четверг, 28.02.2008, 10:22 | Сообщение # 35 |
Альбина
Альметьевск
| Исток, ну ведь невозможно не любить Мы печем его часто, раз в 2 недели точно.
| |
| | |
| Кузька | Дата: Вторник, 04.03.2008, 16:15 | Сообщение # 36 |
Оксана
Краснодар
| Девочки, сижу вся в слюнях вот силы будут-приготовлю это ваше чудо-татарское блюдо
| |
| | |
| Рыбка | Дата: Среда, 12.03.2008, 10:46 | Сообщение # 37 |
Альбина
Альметьевск
| Ну вот мой праздничный стол! Далее напишу рецепты салатов. "Подсолнух" все делается слоями и каждый слой промазывала майонезом. мясо курицы, грибы(можно консервированные), лук репчатый,кусочки ананаса (консервир) яйца, сыр на терке, сверху украшаем кукурузой и кусочки маслин. Перед подачей по тарелке раскладываем чипсы. "Грибная полянка" тоже все слоями и каждй слой майонез. картошка вареная на терке, мясо говядины(или курица), лук+грибы обжареные на масле, сыр на терке и перед подачей обильно посыпать зеленым укропом и воткнуть грибочки. "Апельсин" каждому в тарелку ложила. Апельсин разрезать на 2 половинки фигурно или кто как могет. Вынуть мякоть апельсина, смешать ее с курицей, свежий огурец соломкой и немного зелени. Выложить в формочки - дольки апельсина.
| |
| | |
| Рыбка | Дата: Среда, 12.03.2008, 10:54 | Сообщение # 38 |
Альбина
Альметьевск
| Выкладываю фотки приготовления балеша. Добавлено (12.03.2008, 10:54) --------------------------------------------- вот еще
| |
| | |
| Рыбка | Дата: Среда, 12.03.2008, 10:55 | Сообщение # 39 |
Альбина
Альметьевск
| вот
| |
| | |
| Рыбка | Дата: Среда, 12.03.2008, 10:56 | Сообщение # 40 |
Альбина
Альметьевск
| продолжение
| |
| | |
| зажигалка | Дата: Среда, 12.03.2008, 11:52 | Сообщение # 41 |
Олеся
Краснодар
| Рыбка, Какая ты умница! Так вкусно рассказала!!! Обязательно воспользуюсь!!!!
| |
| | |
| ПрекраснаяБрунгильда | Дата: Вторник, 01.04.2008, 17:08 | Сообщение # 42 |
Олеся
Краснодар
ЮМР
| вот ты рукодельница! Это ж надо столько всусностей- прощай фигура!
Нахожусь с дочкой в г Ярославль и буду тут до середины ноября, если что-то надо оплатить по СП - сбрость ЛС.
| |
| | |
| MamaKatya | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 14:21 | Сообщение # 43 |
Катерина
Краснодар
| А я вам сладкое принесла))) Возмутительно вкусный десерт за 30 секунд!! Если вы являетесь поклонницей торта "Птичье молоко", то вы непременно должны приготовить "Плавающий остров"! Нежнейший, воздушный и абсолютно беспроигрышный! 2-3 белка такое же по весу количество сахара 60 гр порубленного шоколада (я делала пока только с молочным, вот его можно смело уменьшить до 30-40гр) Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков, постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока меренга не станет влажной и блестящей и не будет формировать уверенные "твердые пики". В готовую меренгу добавить шоколад, перемешать, выложить в порционные формочки (можно в чашки), провести ножом по стенкам формочек! и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд - не больше (800 ват мощность)!! Готовые островки нужно охладить. Затем перевернуть
| |
| | |
| Иринка-Малинка | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 12:18 | Сообщение # 44 |
Анапа
| Курица, фаршированная блинами Необходимые продукты: курица - 1 шт. яйца вареные - 6 шт. майонез - 3-4 ст. ложки перец черный молотый соль Для блинчиков: молоко - 1 стакан мука пшеничная - 3/4 стакана растительное масло - 3 ст. ложки соль Способ приготовления блюда: Для блинчиков из указанных ингредиентов замесите тесто, испеките из него 10-15 блинчиков. Яйца и блинчики мелко нарежьте, соедините, посолите. Курицу натрите солью и перцем, под крыльями и ногами сделайте надрезы, аккуратно вложите начинку под кожу. Оставшейся начинкой нафаршируйте курицу, отверстие зашейте. Запекайте курицу 1,5 часа при 190 градусах, периодически поливая выделяющимся сочком. За 10-15 минут до готовности смажьте курицу майонезом. При подаче нитки удалите, курицу разрежьте на порционные куски и выложите вместе с начинкой на блюдо. Оформите зеленью.
| |
| | |
| Иринка-Малинка | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 12:20 | Сообщение # 45 |
Анапа
| Кармашки из свинины с ананасами Необходимые продукты: мякоть свинины (корейка) - 600-700 г ананасы консервированные - 200 г сыр твердый - 50 г яйцо - 1 шт. мускатный орех тертый панировочные сухари перец черный молотый соль растительное масло Способ приготовления блюда: Сыр натереть на крупной терке. Ананасы нарезать ломтиками, посыпать мускатным орехом и перемешать. Свинину нарезать порционными кусками толщиной 1,5-2 см, слегка отбить, посолить, поперчить. Сбоку сделать надрез, чтобы получился «кармашек». Положить в «кармашек» немного сыра, кусочки ананаса. Закрепить «кармашек» деревянной шпажкой. Яйцо взбить, посолить. Обвалять «кармашки» в яйце. Затем обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить «кармашки» на масле до образования корочки и прогреть до готовности в духовке.
| |
| | |
| zaka | Дата: Суббота, 12.02.2011, 17:10 | Сообщение # 46 |
Наталья
Краснодар
| Это готовила пару лет назад:) Кто называет футбольный мяч, кто поле футбольное.
| |
| |
|

Новые темыКлипса для похуденияОтдам в добрые руки!!!Нет стимула для похуденияПрезидент всея Руси Иоанн ОхлобыстинЗлоключения слоненка или чем все закончилосьБратья наши меньшиеНу и я похвастаюсьА все могло бы быть по-другому...Младенческие коликиКлуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!
|