А мне эти тонны еды и вечные "доедалки" уже надоели... На днях была на очень милом армянском ДР, теперь собираюсь повторить нечто подобное у себя:) Мясо и зелень, это просто прЭлесть! Никаких майонезным мнямок... Вот только поймут ли:)
"Совы не то, чем кажутся". (с)
Мне тоже надоели эти тазики с салатами, но у моего мужа праздничный стол ассоциируется именно так, чтобы обязательно пюре картофельное, мясо жареное, салаты всевозможные. А селедочку под шубой я ооооочень уважаю. Кстати, АмброзиЯ, поделись рецептом приготовления твоих ролл и суши. Давно хочу попробовать приготовить сама, все не решаюсь.
я тоже все силюсь приготовить и роллы и суси, вот уже у нори и имбиря маринованого все сроки годности истекли, а я все готовлюсь... Последний раз, когда к нам приходили друзья в гости, я купила канапе и сделала их с икрой, с паштетом и огурчиком, сыра нарезала, фрухты и тортик - просто супер! И не надо у плиты стоять и доготавливать все, что запланировал, пока все сидят общаются и отдыхают. А так, я предпочитаю последнее время купить салатики в О.кей легкие или греческий нарезать, вот от мяса жаренного никуда не уйдешь, муж любит, но блин...его только пока оно горячее есть вкусно...а пока все за столом раскочагарятся, оно остывает(
Счастье ЕСТЬ!
А я в прошлый новый год докатилась до покупки всего в супермаркете. А то вечно муж не ест оливье, я -крабовый, гости вегитарианцы, я счстливо накупила закусок и не мучалась. Теперь вообще готовлю одно горячее, и несколько закусок, а то не знаешь как их доесть. Или готовлю на 3 порции. Да, Лер кинь с чем ты готовишь суши, я готовила с морепродуктами раз, но фантазия дальше криветок не идет.
На самом деле оказалось проще, чем я думала, покупаешь пласты водоросли. Варишь рис до готовности, и его дополнение, я прям делала пасту из морепродуктов в блендере. Лист водоросли кладешь на циновочку, тонкие, такие бамбуковые что ли, но я использовала попавшуюся на кухне плотную.На лист выкладываешь рис, в серединку рыбку, авокадо, криветочек в ряд и аккуратно плотненько скуручиваешь, а потом режешь острым ножом. На упаковке с водорослями есть обычно рисунок как это делать. Я решалась месяц, а оказалось не сложно:) А вариаций с начинкой море.
Обыкновенное_Чудо, ни в коем случае нори не надо смачивать! Как только роллы скрутили их надо оставить на 15-20 минут, чтобы нори впитали в себя рис и начинку. У меня роллы муж крутит! Вкусно!!!;-)
А я традиционно готовлю нац.блюдо БАЛЕШ. Для этого готовлю начинку: говядину или баранину нарезаю кубиками нужно чтобы мясо было пожирнее(так вкуснее и сочнее получится), картошка кубиками+лук репчатый+соль+перец. Все тщательно перемешиваю. Все это надо "завернуть в тесто как пирог. И так для теста: 1ст сметаны+3-4 стол ложки майонеза+1 яйцо+мука. Замешиваем тесто не очень крутое, ну чтобы можно было раскатать и слепить Раскатываем круг, выкладываем егона смазанную сковороду, туда ложим начинку, поднимаем борта, защипываем и сверху закрываем малым кругом и расписываем шов Оставляем посередине дырочку, затыкаем его пробкой, понадобится позже. Ставим в предварително разогретую духовку на 2 часа (200-220 градусов) Через час вынимаем и заливаем бульон, можно кипяток+слив. масло (вот для чего пробка нужна была) и снова ставим допекаться. Приятного аппетита!
Ну наливаешь чтобы в дырочке видно было бульон. Если много зальешь, то он будет выливаться при запекании. Где-то грамм 100-200 в зависимости от величины пирога и от жирности мяса.
А как резать? Просто в треугольниках начинка сочная.
Резать это самое главное при подаче блюда. Балиш режем так: по шву вкруговую, снимаем крышку и в тарелку отдельную ложим, ломаем или режем его. Далее режем борта и делим на кусочки. Каждому в тарелку накладываем по бортику и начинку. Далее убираем балиш в центр стола и едим то, что в тарелках. Теперь самое главное-это дно балиша. Его обычно мы едим уже с чаем. Нарезаем на кусочки и с чаем наворачиваем. Как мой муж говорит: "Это самые вкусные мясные печеньки!" Забыла, балеш это такое блюдо, которое едят на праздниках или просто на ужин, НО обязательно, чтобы все вместе, иначе просто не вкусно и ну вообщем не положено его есть врозь
Сообщение отредактировал Рыбка - Среда, 27.02.2008, 15:39
Рыбка, а! вкуснятина! млин, сижу утопаю в слюне:) рецепт ушел в блокнот ---------- *кручусь возле зеркала, понимаю, что не до Балиша... и иду жевать морковку *
Рыбка, а! вкуснятина! млин, сижу утопаю в слюне:) рецепт ушел в блокнот
Как у одной знакомой муж не ест картошку ни в каком виде. Когда я предложила ей рецепт балеша, она тут же его испекла. Ее муж сказал дословно: "Ха, знают татары что кушать надо!"
Ну вот мой праздничный стол! Далее напишу рецепты салатов. "Подсолнух" все делается слоями и каждый слой промазывала майонезом. мясо курицы, грибы(можно консервированные), лук репчатый,кусочки ананаса (консервир) яйца, сыр на терке, сверху украшаем кукурузой и кусочки маслин. Перед подачей по тарелке раскладываем чипсы. "Грибная полянка" тоже все слоями и каждй слой майонез. картошка вареная на терке, мясо говядины(или курица), лук+грибы обжареные на масле, сыр на терке и перед подачей обильно посыпать зеленым укропом и воткнуть грибочки. "Апельсин" каждому в тарелку ложила. Апельсин разрезать на 2 половинки фигурно или кто как могет. Вынуть мякоть апельсина, смешать ее с курицей, свежий огурец соломкой и немного зелени. Выложить в формочки - дольки апельсина.