Предлагаю отписаться не просто рецептами, а по пунктикам Кто что будет готовить, покупать и ты ды на Новогодний стол. Не проходите мимо, я ж точно что-нибудь забуду
Рецепт на Новый Год. Берём двенадцать месяцев года и хорошо очищаем их от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма,равнодушия. Каждый месяц разрезаем на три равные части, При этом внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой не более чем на треть, а остальные две трети были заполнены радостью,юмором и весельем! Добавляем три полные(с верхом) ложки оптимизма, большую горсть веры в лучшее будущее, большущую поварёжку терпения, несколько зёрен терпимости и, наконец, щедро сыплем вежливости и порядочности по отношению ко всем, и особенно к своим родным и близким. Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ! Теперь, когда блюдо готово, украшаем его лепестками цветов доброты и внимания.
Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок, согревающими сердце и душу.
Приятного Вам аппетита!
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
у мну все очень обыденно. 1. холодец (готовит сестра). 2. оливье 3. селедка под шубой 4. водоплавающее с яблоками и черносливом (в этом году скорей всего утка).
В мире есть по крайней мере трое мужчин, которые тебя очень любят и всегда поддержат: Jack Daniels, John Jameson, Johnnie Walker.
Я тож определилась 1. Мясо в рукаве 2. Пюре 3. С-т из печени трески (печень, яйца, горошек, картошка, лук, майонез) 4. С-т из курицы или с черносливом или с орехами 5. Печеная маленькая форелька с лимоном 6. Сырные шарики 7. Наполеон
ЗЫ никто не знает, кто это жрать будет, мы одни будем с мужем
Тысячу раз говорила , что я добрая!!! Кричала , ругалась , била . Не верят ...
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
StJammy, Алён, ты как шубу делаешь? Cделала на днях по рецепту Толстой(ну та что Школа злословья), так что-то мне не понры... Я этих рецептов с полтора десятка знаю, коллекционирую Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!
Итак, меню кормящей матери: конкретно на НГ: 1. Пюре 2. Филе индейки (кусочками) в гусятнице 3. салат Мимоза с мясом криля 4. Сырные шарики 5. бутерброды с красной икрой а на все каникулы еще планирую отбивные из индейки, холодец, салат Подсолнух и еще что-нибудь.
Свет, мы твои шарики сегодня уже оценили, мне достались аж 2 штуки Оч вкусно и быстро, лучше чем в ресторане:) ¤ Давай свою Мимозу. Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!
значится так. беру селедку. раньше брала такую, ну типа бочковой, соленую, но щас обленилась кости вычищать и беру либо кусочки филе в круглой баночке, либо цельное филе. Вот седня взяли в гипере Магнит "Русское море". режу селедку, потом лучком ее присыпаю. Лучок немножно в уксусе держу. Следующий слой - картошку вареную. Смазываю майонезом. Потом вареную морковку - также майонез. И в завершении вареную же свеклу, обмазываю майонезом и тертым яичком для красоты присыпаю. Отправляю в холодос на пропитку. Ну вот и все!
В мире есть по крайней мере трое мужчин, которые тебя очень любят и всегда поддержат: Jack Daniels, John Jameson, Johnnie Walker.
я на всякий случай еще про оливье напишу, а то многие удивляются, что я туда яблоки добавляю ингредиенты: вареная говядина, вареная картошка, яйки, зеленый горошек, соленые огурки и собсно яблоки. Заливаем майонезом перед подачей на стол. Фсе *лентяйка я, лентяйка* В мире есть по крайней мере трое мужчин, которые тебя очень любят и всегда поддержат: Jack Daniels, John Jameson, Johnnie Walker.
Ой, ну я еще не определилась, будем на даче отмечать, поэтому из горячего точно шашлык-уголек (патаму что вечно под коньячок мужики заболтаются и прозевают)) оливье с курицей салат "Морская звезда" от нашей Мишки:))) рыбка свежесоленая красная (надо не забыть посолить!!) бутеры икорные яйца фаршированные яйцами (ну желток+сыр плавленный+чеснок) разносолы, сыр, колбаска... все пока. Я хотела делать домашние паштеты всякие, но тут на днях выбросила в мусор нож от электромясорубки ( так что пролет
Девочки, поделитесь фирменными рецептами закусок необычных и желательно не оч. сложных!
StJammy, я так же делаю, только сверху сыром посыпаю В Оливье некоторые авокадо ещё добавляют, я по старинке делаю:) C яблоками вкусно? Я себе это даже не представляю.
Анфиска, какой муж не требовательный
marish, у нас тоже уголёк будет Если мороз позволит, обещают минус 14. Так что запаслись казаном на всякий. А ножи были в Центре города в Эльдорадо. Шампиньоны запечь можно с курицей под сыром(шляпки), чернослив нафаршировать, из синеньких рулеты сделать. Я ещё банально корейского накуплю. У меня муж любит закуску на чипсах - сыр+яйцо+зелень+чеснок+майонез. На принглс очень недурно, но уж очень калорийно.
О, Оль, вот ты то мне и нужна Расскажи про утку, плиз. Это мне на будущее правда:) У меня свекруха жарила гусика в тесте на днях, так кухню спалила, я ж должна быть умнее её Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!
Platinum, о! про нож спасибо, надо заехать купить. Идея с чипсами - супер! вот я еще откопала рецепт селедочной намазки для бутеров, печенья, тарталеток, блинов, лавашей. Там усе банально, но говорят, вкусно. сама не пробовала селедка без кожи и костей, 2 вареных морковки, плавленный сырок, специи, укропчик. Селедку+морковку+ сыр на мясорубке, можно добавить майонеза пару ложек и готово. Говорят, что по вкусу похоже на красную икру))) Хранится до 5 дней в холодильнике.
Мариш, на счет красной икры врядли, но эт вкусно, вариант форшмака
Я на каком-то сайте видела нечто типа роллов с селедкой.:) На лист нори укладывается мягкий сыр(вроде адыгейского) это основа, вместо риса, брусочками свекла, морковь, зеленый лук и селедка. Извращенцы
Я пока легкий набросок сделала: 1. Шашлык или мясо в казане. 2. Буженина. 3. Оливье - ну без него никак 4. Салат с кальмарами 5. Грибы - маслята, лисички. Сама собираю, сама закатываю:) 6. Рулетики из баклажан 7. Сырные шарики - мы теперь их точно неделю есть будем 8. У нас девиц будет много, с каждой по салату или закуске 9. Алкоголь, соки, минералка, газировка.
Таня, утку маринуешь как тебе нравится, я перемешиваю с пиалке майонез, кетчуп, горчицу,чеснок, перчик натираю утку. Тесто делаю обычное вода и мука, как на пельмени, раскатываю два куска на один кладем утку, а другим сверху накрываем, края теста залепливаем и в духовку. И усе, тесто потом такое вкусное мы с мужем утку вообще не очень едим, а вот тесто нарасхват уходит
Оль, тесто не рвется? У свекрухи почему то жир с гусика полился, ну и залил духовку, а она газовая у нее, вот и загорелась. И сколько утка стоять должна в духовке? Надо верх теста снимать в процессе, чтоб она подрумянилась?
я еще люблю туда добавлять шпроты, размятые вилкой.
кстати, для закусок - мне очень понры рецепт Любящей с кубань.ру. Тонкий лаваш мажешь плавленным сыром, добавляешь соленую сёмочку или форельку. Я еще добавляла яйки вареные. Любящая предлагала еще зелень, но мне не понры, хотя некоторые гости мои говорили, что было бы неплохо зелень. Ну и все, заворачиваешь, накрываешь пищевой пленкой, чтобы не заветрилось, и в холодос на пропитку. Очень даже прикольно получается.
мы с сестрой седня купили гуся, все на холодец и не удержались от моченого арбуза
Вчерась купили 200 гр икры красной- не удержались-уже нету! так шо бутеров с икрой на НГ не будет! т.к нажрались! У нас : 1.утка с яблоками. 2. Оливье:яйки, картоха, огурчики соленые,горошек, морковка, и варенка-колбаса или куринная грудка. Зы можно и яблочко добавить. 3. салат с крабовыми палочками (палки, яйки, сыр, майонез) 4. бутеры с огурчиком и шпротами. 5. капуста -провансаль (муж сам засолил) 6. Пюре. 7. холодец. вот думаю может быть БАЛЕШ-Альбинкин сбацать, или перебор? Мы будем дома, придет в гости есче 2 чела. ивсе.. Может по ходу что нидь еще сбацаем!
Добавлено (28.12.2008, 18:40) --------------------------------------------- еще забыла: из свинины что нидь приготовлю, может отбивные. не решила еще. может и не надо стоко готовить?
Нахожусь с дочкой в г Ярославль и буду тут до середины ноября, если что-то надо оплатить по СП - сбрость ЛС.
а у меня будет 1.холодец 2.буженина 3. оливье (для пикантности можно добавить свежий огурчик, вкус очень освежает и яблоко я тоже уважаю а еще вкусный оливье с копченной курочкой) 4. не придумала еще какой салат 5-10 принесут гости 11. шашлыки ткните меня в рецепт сырных шарикоффф плизз! да, насчет утки в прошлом годе делала с яблоками, но обмазывала смесью брусничного варенья, соли и перца, девочки, вкус был волшебный пахло нг и рождеством, буду такого же делать на рождество ...Болею...
а еще можно быстро замариновать грибы. Можно взять мороженые покупные. Мы осенью насобирали опят, наморозили и теперь я их так мариную, когда хочется. Вот по этому рецепту: "Маринованные опята (быстро)"
* Грибы замороженные-1 кг * Маринад - на 2 л воды: * Уксус 9 %-100 мл * Соль-2 ст. ложки * Сахар-2, 5 ст. ложки * Перец горошком 5 -8 горошин * Лавровый лист 3 -5 листочков * для салата: * Лук репчатый -1 -2 шт * Зелень по вкусу * Масло растительное
Замороженные (или свежие) опята (можно другие грибы) отварить в маринаде 30 мин маринад :сахар+соль+лавр. лист+перец черн. горошком, а уксус добавить- в конце варки. Если на ваш вкус сильно "уксусные" промойте - будет меньше кислить.
Остудить, слить воду. (я вечером делаю и ночь в холодильнике выстаиваю).
/// ржу. по тексту получается что Я НОЧЬ в холодильнике выстаиваю!! :))) сама себя насмешила)////
Добавить нарезанный соломкой лук репчатый, зелень, заправить маслом перемешать и желательно дать "настояться" минут 30.
Добавлено (29.12.2008, 18:42) --------------------------------------------- А еще у нас будет печеная на углях (дома можно в духовке) картошка в фольге. Когда клубни "в мундирах" пропекутся, нужно аккуратно развернуть еще горячую фольгу, картоху разрезать пополам и между половинками положить 2-3 ложки заправки тертый сыр+ маслины без косточек+ майонез+зелень+грибы (шампиньоны, обжаренные на сливочном масле. Дома это можно еще раз подогреть в микроволновке или в духовке до расправления сыра, а на природе сразу на блюде и в фольге подавать к столу. Заправку можно любую придумать.
Сообщение отредактировал marish - Понедельник, 29.12.2008, 18:51
Я всё записываю, записываю... Кто ж готовить будет? Насчёт уточки - тоже хочу на Рождество. Тем более у мужа днюха будет. И хоть он собирается смыться в горы, но хто ж его пустит:) Надо друзей подговорить и заманить к нам домой вместо поездки в Лаго-Наки
StJammy, вот что-то я тоже хочу мочёный арбуз Надо будет вояж завтра на рынок всё-таки совершить:)
Хоть Светик и отправила Илону в Болталку, напишу про шарики:) Надо чтоб тесто было крутым, чтоб требовалось некоторое усилие для его замеса. Потому как если будет мало муки у вас всё расплывётся. И вместо шариков получите лепёшечки
StJammy, вот что-то я тоже хочу мочёный арбуз wink Надо будет вояж завтра на рынок всё-таки совершить:)
Тань, их там так разметают! мы у тетеньки последний забрали!
Я селедку под щубой делаю двумя способами первыйкартоха селедка (кста тож не беру бочковую, а в банках, как правило в майонезе) лук яблочко, семиренко морковь свекла второйкартоха селедка лук морковь огурчик маринованный свекла мелкие порубленые грецкие орехи
Закуски в свежий салат (листы) кубик сыра Дор Блю, то, что с плесенью можно вместо него творог-зелень яйца решила фаршировать яйца-крабовые палочки-укроп очень красиво делать на стол Мухоморчики Фаршированные яйца Состав печень трески - 1 баночка, яйца - 6 шт, майонез, зелень петрушки, листики салата для украшения и шляпки помидорок
Приготовление Яйца отварить вкрутую. У яйца срезать низ и аккуратно вынуть желток, чтобы не повредить белок. Желтки потереть на терке или размять вилкой. консервы размять вилкой, добавить желтки, мелко порезанную зелень или зеленый лук, немного посолить и все хорошо перемешать (для сочности можно по вкусу добавить немного масла от рыбный консервы или чуть-чуть майонеза). Помидоры вымыть и разрезать поперек на 2 части, из каждой части помидора при помощи ножа вынуть немного мякоти
Тысячу раз говорила , что я добрая!!! Кричала , ругалась , била . Не верят ...
воооооооооооооооооооот! Новый год прошел, близится Рождество! а вместе с ним и днюха мужа!!! много готовить не хочется! зкусками буду гостей угощать. вкусными и красивыми! надеюсь, рецептами вы меня снабдите
а то многие удивляются, что я туда яблоки добавляю
Quote (Platinum)
C яблоками вкусно? Я себе это даже не представляю.
Мне тоже с яблоком нравится Только яблоко желательно брать кислых сортов, типа семиренко Некоторые морковь добавляют отварную, я не кладу. С огурцом свежим тоже не плохо в Жар пицце такой оливье делают:)
Куда не заглянешь - все обсуждают что готовить. А почему у нас затишье?:) Или все в рестораны собрались?:)
слямзила у bigalex в сообществе community.livejournal.com/ru_kitchen буду готовить точно --------- Оооооооооокей... Подвязали фартучки/переднички чтобы не испачкать одежду и слюнявчики для аналогичного... Беремс 2 кг ну хотя бы окороков куриных (в оптимуме наших, обшаровских, хотя они якобы ни чуть не лучше буржуйскких) и (предварительно сняв с них шкуренцию, и жир, если есть - ведь нам не нужны веселенькие атеросклеротические, извиняюсь за слово, бляшки в сосудах?) и варим в подсоленой воде... пока сие чудо варится, можно спокойно попить пивка, поблтать с подругой/другом по телефону или просто убехать в спальню к молодой, зачем - сами знаете, новыые обои выбирать... Выбрав пару раз обои или наболтавшись по самое нехочу с друзьями или напившись пива до синих помидор, начинаем все же медленно, но верно готовить супер салат (кстати, парни - хайли рекомендед, сие блюдо для очарование - просто клад!). Вытаскиваем ноги на миску, пущщай охлаждаются, тем временем готовим другие компоненты: открываем большую банку консервированного ананаса, желательно порезанного кольцами, а не мелкими кубиками, обсушиваем аккуратненько эти самые бананасовые колечки бумажными, и что самое главное, НЕиспользованными салфеточками (аккуратно - это значит так, чтобы помимо ананасов на этоих колечках не было ничего, особенно кучек размоченой бумаги) и мелко их (колечки то бишь) режем, кубиками или еще как - как рука возьмет, трем на крупной терочке около 0.5 кг твердого (но не как камень, есессно) сыру, и открываем баночку сладкой консервированной кукурузы... Все сие валиваем в большую посудину, где будем мешать/перемешивать салат, вылавливая по пути оттуда терку с крупными дырдочками и банку из под кукурузы и начинаем заниматься венцом (и собссно основой салата) курочкой... Мясо отделяется от костей, кости благополучно обгладываются, и либо отдаются собачкам (хотя им вроде как давать куриные кости нельзя) либо просто выкидываем без сожаления в мешок для мусора (ну или просто в окно) и начинается самый муторный, но вместе с тем и самый ответственный процесс - разтаскивания мяса на волокна.. тут неплохо бы привлечь кого-нить из родственников.. Все, мясо разобрано, кости обглоданы и выброшены точнехонько в окно проезжающего мимо джипа, все компоненты перемешаны, посолены/поперчены и все сие заправлено майонезом... НО!!! Самый писк данного салата - большое количество чеснока - поверьте друзья, я вообще люблю сочетания разных вкусов (ну типа дыня с растертой мятой или персики с тунцом) но тут без чеснока никак-с.. Так что смело берите 5-6 (да-да, не пугайтесь) крупных зубчиков чеснока, мельчите их в салат (итальянцы говорят что чеснок надо только резать ножом, но я думаю что мы никому не скажем и примитивно и бездушно выдавим его через чеснокодавилку). Добавив при желании порезанных на четвертинки черных оливок (в простонародьи маслин) и украсив чудо веточками (нет, не осыпавшейся новогодней елки, а зелени) - идем за лаврами победы... Спасибо за внимание...
Добавлено (29.12.2007, 15:54) --------------------------------------------- да не возгневается автор - прямую ссылку посеяла
marish, честно - многа букаф ниасилила. Слишком пространно всё и с лирическими отступлениями. Можешь в двух словах, коротенько - пра чё кино? (бери пример с Аврорчика )
а я осилила, сижу обливаюсь слюнями)) 2 кг окорочков банка ананасов кольцами банка кукурузы 0.5кг сыра твердого маслины чеснок, зелень, майонез
я приготовлю без чеснока, Мариш, пасиб за рецепт.
а у меня уточки дикие дожили до НГ стола) шубу с яблоком у меня мама всегда делает, но мне больше нравицца традиционная - тоже приготовлю салатик с печенью трески сделаю - но это для мужа, я что-то думать о нем даже не могу.. а себе мой любимый салатик: качанный салат, креветки (или любые морепродукты), кукуруза. заправка - майонез, капля кетчупа, черный перец, сок лимона. соль по вкусу. заправлять перед подачей. форель уже купили - 31-го посолю, чтобы прям свеженькая, но мне ее тоже не хочется. вообще из рыбного только о креветках думаю без отвращения))) подумываю об оливье сейчас в продолжении "с легким паром" сидела облизывалась
Аврора754, я такой салатик люблю, но сама его никогда не готовила, в него еще икру летучей рыбы добавляют для эффектности)))
Мишка_Гамми, спасибо за "конспект" Примерно такой салат я знаю, и делаю иногда. Без чеснока, конечно - я его вообще не ем. Только одно не поняла - зачем брать ананасы кольцами, чтоб потом их всё равно порезать? Почему не купить сразу кусочками?
Мое Новогоднее меню:Стейки семги запеченные в духовке. Говяжьи рулетики с зеленью. Теплый тайский салат. Салат с малосольной семги. Сырный рулет с креветками. Сациви еще сделаю,холодец уже сварила и тортик сделала.
Ну я до конца еще не определилась... Традиционные салаты: оливье и селедка под шубой. Еще из салатов: Мимоза и с морепродуктами. Как закуска: фаршированные кр. палочки. Холодец буду варить. На горячее: куриные грудки, фаршированные грибами и картоха (целиковая) с укропом.
Я об одном Всевышнего молю, храни людей, которых я люблю... (с)
пачку творога в миску, туда же сыр (какой дома есть, очень хорошо сулугуни, можно несколько) на терке, добавляем сюда же муку (на глаз) и очень хорошо вымешиваем. Нагреваем до пузырей раст. масло, очень хорошо катаем шарики из теста и кидаем по 1-2 в масло пока не зарумянятся. Вот и все.
Хочу вклиниться со своим рецептиком быстрого приготовления и себе какой-нить рецептик новый нарыть Салатик, который очень любит муж: Филе курицы нарезать кубиками и обжарить на масле до готовности Сыр пармезан на терке Морковь свежая на терке Чернослив порезать сухарики подсушить из батона Всё складываем кучками по кругу на блюде, а в центр кучку майонеза, в которую предварительно выдавили 2-3 зубчика чеснока. Перемешать перед поеданием, дабы сухарики не размякли - очень вкусно
Да, ещё как-то засидевшись до поздна увидела по телеку передачу о полезной пище и там был рецепт приготовления форели, готовила не раз, т.к. очень простой и абсолютно безвредный (то бишь без жиров и сохранением полезных веществ, ну или как их там... ) Форель режем на стейки или покупаем сразу готовые, солим, перчим Кислые яблоки (идеально семиринка, но я использовала и другие) режем кольцами и присыпаем куркумой Берём пищевую бумагу, кладем на неё 3-4 колечка яблока ( в зависимости от размера стейка) и сверху кладем рыбку, заворачиваем бумагу как конфету, только не плотно, сверху оставляем свободное пространство. Очень удобно в том плане, что каждому гостю по конфете, т.е. точно можно определить порции, весь жир с рыбы уходит в яблоко, яблоки можно есть, т.к. они кислые, то гасят жир, рыба получается сочная, непересушенная, потому как готовится в бумаге. Попробуйте, не пожалеете, особенно если вы за полезную и здоровую пищу!!!!!!!!!
Да, я ж не написала, что конфетки сложить на противень и в духовку, готовится быстро 20 минут. У меня эл.духовка, так вот я ставлю в холодную духовку, ставлю 200 градусов, как духовка нагрелась засекаю 20 минут и выключаю, ну постоит ещё 10-15 минут и мона кушать.