| Йогуртница |
| Jammy | Дата: Пятница, 17.07.2009, 20:03 | Сообщение # 1 |
Алена
Краснодар
ЧМР
| девочки, у кого-нибудь есть йогуртница? просто в нашей семье йогурты не просто поедаются, они истребляются с космической скоростью ну вот я и призадумалась прикупить этот девайс, имхо выйдет дешевле и натуральнее. Малютке, опять же, буду делать йогурты. Короче, давайте обсуждать
В мире есть по крайней мере трое мужчин, которые тебя очень любят и всегда поддержат: Jack Daniels, John Jameson, Johnnie Walker.
Профессиональная детская и семейная фотография в Вашей собственной Частной коллекции
| |
| | |
| Аллунчик | Дата: Суббота, 18.07.2009, 14:11 | Сообщение # 2 |
Северное Сияние
60-ая параллель
| присоединяюсь к вопросу Аленки... сама давно подумываю об этой чудо-технике...
| |
| | |
| Хлоя | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 16:36 | Сообщение # 3 |
Ольга
Краснодар
ФМР
| есть. пылится на стеллаже То же самое можно приготовить в обычной кастрюле, закутав на ночь в "шубу". Я привыкла к магазинным йогуртам, с химией Вобщем мне что кефир, что домашний йогурт
ПРИСТРОЙ ЖЕНСКОЙ ОБУВИ http://roditelstvo.com/forum/106-7167-1
| |
| | |
| Jammy | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 17:11 | Сообщение # 4 |
Алена
Краснодар
ЧМР
| Quote (Хлоя) То же самое можно приготовить в обычной кастрюле, закутав на ночь в "шубу". а как приготовить-то, Оль?
В мире есть по крайней мере трое мужчин, которые тебя очень любят и всегда поддержат: Jack Daniels, John Jameson, Johnnie Walker.
Профессиональная детская и семейная фотография в Вашей собственной Частной коллекции
| |
| | |
| Хлоя | Дата: Среда, 22.07.2009, 12:32 | Сообщение # 5 |
Ольга
Краснодар
ФМР
| Quote (Jammy) а как приготовить-то, Оль? а в студенчестве много общалась с кришнаитами и увлекалась их кухней. Вот они йогурт делают на литр теплого молока баночку йогурта, укутать во что-нибудь теплое кастрюлю и на ночь. я к батарее ставила еще
ПРИСТРОЙ ЖЕНСКОЙ ОБУВИ http://roditelstvo.com/forum/106-7167-1
| |
| | |
| Jammy | Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 22:13 | Сообщение # 6 |
Алена
Краснодар
ЧМР
| я сегодня купила несладкий йогурт Коровка из Кореновки. Мне на вкус понры. Если из йогуртницы такой же получается - я только "за". Его можно использовать и вместо сметаны, например. И десерты клевые можно делать. Quote (Хлоя) Вот они йогурт делают на литр теплого молока баночку йогурта, укутать во что-нибудь теплое кастрюлю и на ночь. я к батарее ставила еще попробую на днях, потом отпишусь.
| |
| | |
| Platinum | Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 22:46 | Сообщение # 7 |
Татьяна
| Алён, я в этом разделе темку повесила про кисломолочку. Там и технология приготовления описана. У нас йогуртница. Пользуем не очень часто, видимо лень просто моя А так всё просто. Берём молоко, несколько ложек йогурта без добавок. Я так вообще приноровилась со сметаной Биота делать. Получается тягучая консистенция, но всё равно не йогурт как в магазине. Но это ж натурпродукт Ещё можно бактерии брать в аптеке и с ними делать, тоже вроде говорили хорошо получается. Главное чтобы молоко и закваска имели перед смешивание одинаковую температуру. Перемешать надо тщательно. Потом разливаешь по банкам и в йогуртницу. Главное не передержать, а то отскочит. Затем убираешь в холодильник. Зимой можно на батарее делать - завернул кастрюльку в одеяло и на батарею, только для кастрюльки молоко подогревать надо. Йогуртница всё сама делает. Сейчас в принципе можно и так оставлять, жарюка какая, мы летом коктейли уважаем больше чем йогурты. Да, ещё не всякое молоко подойдёт. Методом тыка подбираю обычно.
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
| |
| | |
| Jammy | Дата: Среда, 29.07.2009, 19:50 | Сообщение # 8 |
Алена
Краснодар
ЧМР
| Quote (Platinum) Там и технология приготовления описана. чет для меня слишком сложно все там хотя в плане ретроспективы очень интересно Quote (Platinum) Да, ещё не всякое молоко подойдёт. Методом тыка подбираю обычно. а в чем принципиальна разница?
| |
| | |
| Platinum | Дата: Среда, 29.07.2009, 23:25 | Сообщение # 9 |
Татьяна
| Quote (Jammy) чет для меня слишком сложно все там Дитя прогресса Ничего там не сложно Quote (Jammy) а в чем принципиальна разница? Да просто из одного молока получается отличный йогурт, а из другого пипипи с отскочившей сывороткой.
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
| |
| | |
| Jammy | Дата: Четверг, 30.07.2009, 00:15 | Сообщение # 10 |
Алена
Краснодар
ЧМР
| Quote (Platinum) Да просто из одного молока получается отличный йогурт, а из другого пипипи с отскочившей сывороткой. а это от жирности зависит или просто от качества молока?
| |
| | |
| Platinum | Дата: Четверг, 30.07.2009, 01:02 | Сообщение # 11 |
Татьяна
| От качества наверно.
| |
| | |
| Jammy | Дата: Четверг, 30.07.2009, 09:17 | Сообщение # 12 |
Алена
Краснодар
ЧМР
| а ты какое берешь?
| |
| | |
| Platinum | Дата: Четверг, 30.07.2009, 12:13 | Сообщение # 13 |
Татьяна
| Алён, я сейчас не делаю. Ленюсь
| |
| | |
| клубничка | Дата: Среда, 05.08.2009, 15:34 | Сообщение # 14 |
Елена
Краснодар
ШМР Северные мосты
| Я дела пару раз в микроволновке, но у меня есть такая функция в ней, брала чистые банки из под детского питания, в них разливала и ставила в микру, на ночь, потом закрывала крышечками и убирала в холодильник. Брала молоко чуть подогревала, градусов до 37-38, добавляла йогурт активию без добавок, размешивала и по баночкам. Если честно, то мне как то не очень, магазиный больше нравится
| |
| | |
| Октавия | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 18:26 | Сообщение # 15 |
Ольга
Краснодар
ЦМР
| Я тоже делаю йогурты, молоко в тетрапаке 3,5 жирность, ну 6% будет еще лучше я думаю. В обычном пакете не очень получился, сыворотка отслоилась. А еще заметила, что в пакетах молока меньше, чем в тетарпаке Кубанская буренка молоко пробовала и так: молоко выливаем в кастрюльку и подогреваем до 50 градусов, беру активию с мюслями и киви, немного ванилина,3ст.л. сахара, развожу в кружке отдельно, туда теплое молоко перемешиваю и вливаю тонкой струйкой в молоко которое в кастрюльке. Потом разливаю по баночкам, если Мулинекс, то баночки не до краев наливайте, а то не хватит. Ставлю на 12 часов в йогуртницу, лучше на ночь, чтобы не двигать йогурницу и не шуметь лишний раз. Утром убираю в холодильник и через 2-3 часа кушаю вкуснотища получается, очень нежная консинстенция, мне даже больше магазинного нравится А если активию без добавок влить, то получается очень хорошая заправка для салатов, фрукты можно залить.
| |
| | |
| Тарталетка | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 13:29 | Сообщение # 16 |
Татьяна
Краснодар
Сельхоз
| Тож думаю уже не первый месяц о йогуртнице, нужна али нет:) глядя на пылящуюся мультю - думаю что йогуртница будет там же стоять:) а когда думаю о своей лени и как с ней бороться, то вроде и нужно мне все это Quote (Platinum) несколько ложек йогурта без добавок а где его взять-то йогурт без добавок??? пишут без добавок, а как почитаешь состав, так жить страшно
| |
| | |
| Октавия | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 20:51 | Сообщение # 17 |
Ольга
Краснодар
ЦМР
| Тарталетка, без добавок, имеется ввиду без фруктов, мюсли и т.д., но мне понравилось по вкусу именно с добавками. Без добавок йогурт лучше использовать в качестве заправок к салатам, еще для окрошки я думаю он бы тоже пошел с миниралкой
| |
| | |
| Кася | Дата: Пятница, 27.05.2011, 14:12 | Сообщение # 18 |
Галина
Краснодар
ФМР
| Научила меня делать Йогурт Леночка - Весенняя сказочка С тех пор я делаю йогурт так: 1 коробочка сливок 10% 1л молока 3,2% 1 коробочка Актимель или Активия с живыми бактериями Вылила сливки и добавила к ним молока до разметки 1 литр. Поставила в Микроволновку на 3-3,5 минуты. Вынула и тогда добавила туда и размешала венчиком 1 баночку Активии или Актимеля. Размешала и разлила по баночкам в йогуртнице. Закрыла крышкой, включила йогуртницу на 6-7 часов. Вы увидите, когда йогурт будет в баночке при покачивании колыхаться, а не проливаться, значит, всё, вш йогурт готов. Теперь баночки надо закрыть крышками и тут же обязательно сразу же поставить в холодильник, чтобы прекратить размножение живых бактерий в тепле. Через 4-5 часов можно употреблять полезный йогурт! В следующий раз, когда вы будете делать свой йогурт, можно уже Активию или Актимель не покупать, а использовать для закваски одну из своих баночек йогурта. И так до 8-10 раз. Вы там сами поймёте, когда нужно уже будет купить новую закваску. Я, для того, чтобы йогурта получалось больше (нам с Даней его не хватает :lol: ), подобрала для своей йогуртницы другие баночки, которые больше объёмом. Поэтому делаю закваску не на 1 литр, на 1200
| |
| |
|

Новые темыКлипса для похуденияОтдам в добрые руки!!!Нет стимула для похуденияПрезидент всея Руси Иоанн ОхлобыстинЗлоключения слоненка или чем все закончилосьБратья наши меньшиеНу и я похвастаюсьА все могло бы быть по-другому...Младенческие коликиКлуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!
|