Суббота
11.02.2012, 07:22
| RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 512345»
Модератор форума: Аллунчик, GGG 
Форум » Готовим вместе » Помощники на кухне » Клуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!
Клуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!
PlatinumДата: Среда, 18.11.2009, 10:48 | Сообщение # 1
Татьяна
Награды: 66 [ Вручить награду ]
Замечания:  ±
Статус: Offline
Давайте здесь делиться рецептами d54

Присоединяйтесь d4

У вас нет мультиварки? Купить по приятным ценам можно здесь и здесь d23

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
NikДата: Среда, 18.11.2009, 18:20 | Сообщение # 2
Краснодар
Награды: 3 [ Вручить награду ]
Я уже тут:)
Начну делиться:)

Кролик с овощами , тушенный в сметане.

Ммммм.... Слов нет! Кролик в сметане вообще всегда получается очень нежным. Но этот - это нечто! Вчера уехали на дачу, а я поставила свой волшебный горшочек в режим тушения на 2 часа. Кролик обжаренный сначала в режиме Выпечка , потом сложить на него овощи - морковь, лук, помидоры, болгарский перец и шампиньоны. И сверху сметана и зелень. Приехали с дачи - ужин готов! Мясо - оно просто само отскакивало от костей и таяло во рту.

(*рецептом делилась летом, отсюда в рассказе дача*)

АллунчикДата: Среда, 18.11.2009, 19:27 | Сообщение # 3
Северное Сияние
60-ая параллель
Nik,
а кролика предварительно не мариновали?

NikДата: Среда, 18.11.2009, 19:35 | Сообщение # 4
Краснодар
Аллунчик, В водичке только вымачивала совсем немного.

А картинки тут не цепляются? Сорри, пока разобраться не могу .

АллунчикДата: Среда, 18.11.2009, 19:55 | Сообщение # 5
Северное Сияние
60-ая параллель
Quote (Nik)
А картинки тут не цепляются?

конечно цепляются d10 чуть ниже окошка, в котором пишется текст сообщения есть "прикрепить файл". надо нажать на "обзор", выбрать в компе фото и ОК d2

NikДата: Среда, 18.11.2009, 21:34 | Сообщение # 6
Краснодар
Это запеканка из мульти :)
Творог, яйцо, сахар, ванилин смешать. Добавить манки , пару ложек муки с разрыхлителем и дать постоять, чтобы манка "разбухла".
Выпекать в режиме Выпечка 60 минут.

Прикрепления: 0493356.jpg(44Kb)
PlatinumДата: Среда, 18.11.2009, 22:24 | Сообщение # 7
Татьяна
Красивая какая запеканка!!!

Я в мульте делала плов. Фотки правда нет, но получился просто отличный. Сначала обжарила на выпечке лук с морковью, затем добавила мясо со специями, установила на тушении на 2 часа и мы ушли в поход :) По возвращении высыпала стаканчик риса, воткнула головку чеснока и в режим плова. Как раз нам хватило времени переодеться, сделать салат, накрыть на стол. Мясо получилось очень мягким, рис рассыпчатым, все были довольны :)

Ещё делаларагу. Но здесь совсем просто. Вниз мясо. Далее слоями овощи, какие были. Посолила, добавила специи. И хотя не наливала ни капли масла и воды - ничего не подгорело, овощи с мясом дали сок и получилось отличное горячее. Тушила 2 часа плюс минут 10 на выпечке в самом конце.

Я довольна:) Брала мультю у мамы попользоваться, вот теперь жду когда мне такую же подарят на ДР :) Так что я практически уже член клуба :)

Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
PlatinumДата: Среда, 18.11.2009, 22:25 | Сообщение # 8
Татьяна
А про фотки написано здесь d4

КатюшкаДата: Суббота, 28.11.2009, 12:39 | Сообщение # 9
Екатерина
Краснодар
ЮМР
Награды: 20 [ Вручить награду ]
Я тоже уже неделю, как в клубе, но все никак не отпишусь. За неделю наготовила кучу еды. И мяско с картошечкой тушила, и нутрию, и делала сациви из курочки, несколько раз готовила кашу гречневую и пшеничную, ммм, объеденье, моя Настя эти кашки за обе щеки уминала. Из выпечки готовила шарлотку с яблоками, творожный пудинг и бисквит. У меня никогда в жизни таким вкусным и воздушным бисквит не был. Пока поделилась впечатлениями, позже будут рецепты с фотками.
P.S. Уже неделю задаю себе вопрос, почему же у меня не было мульти 1,5 года назад, сколько бы лишних часов я могла бы проспать, а не стоять у плиты d1 d5

PlatinumДата: Понедельник, 07.12.2009, 12:28 | Сообщение # 10
Татьяна
Катюш, вот точно:) Мультя это лучший подарок для молодой мамы :)
Народ, кто делал бисквит в мульте? Дайте рецептик, пожалуйста. d4

КатюшкаДата: Понедельник, 07.12.2009, 15:14 | Сообщение # 11
Екатерина
Краснодар
ЮМР
Quote (Platinum)
кто делал бисквит в мульте?

БИСКВИТ

Я делала, у меня никогда в жизни не получался таким вкусным и воздушным в духовке.
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
0,5 ч.л. соды
Яйца взбить миксером 3 минуты, после чего начинать добавлять сахар по 1 ч.л. в процессе взбивания. Во взбитые яйца добавить муку и соду, и аккуратно перемешать ложкой снизу-вверх. Ставить на режим выпечка 40 минут.
Мои комментарии к этому рецепту: Скорее всего это рецепт на маленькую мультю, получился бисквит очень маленьким и съели мы его за пол дня. Я еще добавила яблок и мне показалось, что соды многовато, в следующей раз чуть меньше положу.

PlatinumДата: Понедельник, 07.12.2009, 15:38 | Сообщение # 12
Татьяна
Кать, то есть в два-три раза увеличить? Про соду поняла. Может ты её не с мукой мешала, а так насыпала?

КатюшкаДата: Понедельник, 07.12.2009, 17:05 | Сообщение # 13
Екатерина
Краснодар
ЮМР
Quote (Platinum)
то есть в два-три раза увеличить? Про соду поняла. Может ты её не с мукой мешала, а так насыпала?

Я думаю в два раза, для первого раза, а то вдруг вам не понравится. Да, я на скорую руку все мешала и соду просто насыпала, но все равно в следующий раз чуть-чуть меньше положу. Не люблю привкус соды.
Если будешь делать, напиши какой результат получится.

ParusokДата: Понедельник, 07.12.2009, 17:55 | Сообщение # 14
Лара
Краснодар
Награды: 1 [ Вручить награду ]
Quote (Nik)
Кролик с овощами , тушенный в сметане.

чем тебя зайцы не угодили..что ты с ними так расправляешься...

Девочки я тоже с мультяшкой!

NikДата: Суббота, 12.12.2009, 17:10 | Сообщение # 15
Краснодар
Parusok,

Эээ... а что мне с ними делать прикажешь?:) Разговоры говорить?:) Хотя чада мое сказало - "Знаешь, мама, кошка мне не очень понравилась" (Это он кролика сырым сначала видел d25

PlatinumДата: Суббота, 12.12.2009, 17:32 | Сообщение # 16
Татьяна
Quote (Nik)
"Знаешь, мама, кошка мне не очень понравилась"

Как то готовила нутрию, так муж уверен был что это курица, несмотря на то, что у дичи присутствовали рёбрышки :)

Делала вчера в мульте шарлотку, рецепт самый обычный взяла. 40 минут на выпечке, перевернула и ещё минут 15 подержала. Даже не заметила, как народ растащил :)

Оч довольна приобретением, всё закинул, закрыл и занимаешься своими делами, то есть сидишь в интернете :) По мне её помощь соизмерима со стиралкой, надо только продукты накидать, а потом готовое блюдо разложить по тарелкам d54 d23

PlatinumДата: Понедельник, 14.12.2009, 09:45 | Сообщение # 17
Татьяна
Делала в мульте запеканку из творога. Готовила 60 минут, как положено. Перевернула - она и развалилась a30 Вот думаю или рано перевернула, надо было чтобы полностью остыла или же манки мало насыпала. На 500гр творога по рецепту было 4 ст.л. На вкус - хорошая вкусная запеканка, как из духовки. У меня сразу подозрения возникли насчёт манки, но народ хвалил. Кто делал запеканку - делитесь d23

PlatinumДата: Понедельник, 14.12.2009, 09:59 | Сообщение # 18
Татьяна
Вчера нас кормила мультя :)

Завтрак -омлет. Очень хорошо поднялся, сын сказал что вкусно, почти как в садике :) 4 яйца взбила со стаканом сметаны, добавила горсть натёртого сыра, посолила, вроде бы и ставить можно, но рука дрогнула и добавила столовую ложку муки :) Предварительно слегка обжарила зелёный лук на Выпечке минуты 2-3, вылила яичную массу и доготовила до 20 минут.

Обед - картошка с куриными грудками. Здесь всё просто. Обжарила морковь и лук на выпечке, с парой капель масла. Кинула куриную грудку, картошку, добавила стакан воды, посолила-поперчила и на тушение на 2 часа. И решила поэкспериментировать, в корзинку-пароварку положила куриные рулетики (отбить грудку, начинить орехи+зелень+чеснок+ложка майонеза+специи. Завернуть рулетиком, обмотать в пищевую плёнку.) и так же 2 часа тушила. Оч неплохо:)

Ужин - венец извращений. Дети запросили тортик.Маман его готовила в последний раз чуть ли не во времена перестройки :) Делала по этому рецепту

2 яйца,
1 ст сахара,
300 мл йогурта без наполнителя,
50 гр растопленного масла,
1 ч л (без верха)соды,
1 ч л разрыхлителя,
2 стакана муки;
3 ст л мака.

яйца взбила с сахаром венчиком, в йогурт добавила соду и вмешала к яйцам, потом масло, и в самом конце муку с разрыхлителем и мак. Все перемешала. Кастрюльку мульти смазала растительным маслом. Вылила тесто в катрюльку мульти и выпека на 65 минут. Готовность проверяла зубочисткой. Если хотите зарумянить с 2ух сторон, то можно добавить еще 10 минут на выпечке, перевернув кексик.

Сначала планировала просто коржик к чаю, но он получился такой высоченный, что пришлось порезать на три коржа с смазать кремом. Детишки сверху ещё полили глазурью и посыпали орехами. Вот смотрю на этого монстра и думаю, кто ж его есть будет :) Отлично получился, оч рекомендую d4

ЯнтаринкаДата: Вторник, 12.01.2010, 16:57 | Сообщение # 19
Татьяна
Краснодар
Награды: 4 [ Вручить награду ]
Вот делюсь и своими рецептами. Я начинающий поваренок, мультиварку мне подарили на этот НГ, так что строго не судите. Вчера приготовила мясо по-французски: вначале мясо замариновала с луком и специями. Затем смазала майонезом, положила на дно мульти, сверху покрыла колечками лука и поставила на режим Плов. Где-то в середине добавила сверху свежих помидорок, остались с НГ-го стола, а сверху на сито поставила картошечку. Дождавшись окончания работы этого режима, открыла мультю и добавила к мясу тертый сыр, вернула сито на место, посыпала картошечку специями и включила режим Выпечка на 20 мин. Все получилось очень вкусное, а мясо еще и нежное. Всем приятного аппетита a41
А в это время я занималась любимым делом - вышивкой и не думала пригорит или нет, аромат по комнате шел потрясающий d64

PlatinumДата: Вторник, 12.01.2010, 17:24 | Сообщение # 20
Татьяна
Quote (Янтаринка)
а сверху на сито поставила картошечку.

Тань, то есть ты не слоями делала мясо с картошкой, а по отдельности? Мне тоже нравится картошка из мульти, даже масла не надо:)

ЯнтаринкаДата: Вторник, 12.01.2010, 17:27 | Сообщение # 21
Татьяна
Краснодар
Да, я решила сделать по отдельности. Просто картошку так я уже готовила, а вот слоями пока не решилась.

Девочки, подскажите, пожалуйста, что можно сделать из фарша кроме тефтель, ежиков и тп. Хочу завтра что-нибудь приготовить, но пока не придумала что.

PlatinumДата: Вторник, 12.01.2010, 17:38 | Сообщение # 22
Татьяна
Quote (Янтаринка)
что можно сделать из фарша

Что-нибудь нафаршировать, голубцы или картошку. Или же запеканку сделать. d23

ПЛОВ С УТКОЙ

Что хочу сказать, утка получилась ОЧЕНЬ мягкая. Правда я её довольно долго в мульте готовила. Сначала протушила лук с морковью 20 минут, затем добавила утку, специи и на 80 минут на выпечке. Потом добавила стакан риса и чеснок, залила 2 стаканами воды. Фотку вечером повешу, если будет что вешать :)

ЯнтаринкаДата: Вторник, 12.01.2010, 17:41 | Сообщение # 23
Татьяна
Краснодар
запеканку еще никогда не делала. Надо попробовать

ЯнтаринкаДата: Четверг, 14.01.2010, 18:00 | Сообщение # 24
Татьяна
Краснодар
Девочки, а где же наши обладательницы мультиварок? Вот хочу посоветоваться а не с кем d24 Кто-нибудь готовил жаренные пельмени. Муж любит и вот я фантазирую

PlatinumДата: Четверг, 14.01.2010, 22:00 | Сообщение # 25
Татьяна
Quote (Янтаринка)
а где же наши обладательницы мультиварок

Они у нас скрытные дамы :)

Quote (Янтаринка)
Кто-нибудь готовил жаренные пельмени

Мне кажется вряд ли в мульте получится, так как на плите. Хотя и описывают, что и хлеб пекут в мульте, и пироги из дрожжевого теста. Пока не попробую - не поверю :)

ЯнтаринкаДата: Четверг, 14.01.2010, 22:23 | Сообщение # 26
Татьяна
Краснодар
Quote (Platinum)
хлеб пекут в мульте, и пироги из дрожжевого теста. Пока не попробую - не поверю

Я тоже пока не попробовала не верила, а попробовала так за уши едва оттощили d54

ЖАРЕННЫЕ ПЕЛЬМЕНИ

Пельмешки я сделала так: взяла готовые пельмени. На программе выпечка обжарить с одной стороны с добавлением растительного масла 40 мин. Перевернуть, приправить специями для пельменей.
Налить водички чуть-чуть (вода не доходила даже до середины пельмешек).
Программа ПЛОВ! Через 15 минут услышала ПИ,пи,пи. И они получились очень вкусненькие, хрустящие с золотитстой корочкой. Даже сфоткать не успела. d2

PlatinumДата: Пятница, 15.01.2010, 11:10 | Сообщение # 27
Татьяна
Quote (Янтаринка)
а попробовала так за уши едва оттощили

Интересненько как :) Я выделю твоё сообщение, чтоб не потерять, как-нибудь попробую d54 :)

ЯнтаринкаДата: Пятница, 15.01.2010, 11:26 | Сообщение # 28
Татьяна
Краснодар
Я планирую испечь что-нибудь в мульте в ближайшее время. Потом отпишусь и покажу результат d2

ЯнтаринкаДата: Вторник, 19.01.2010, 13:13 | Сообщение # 29
Татьяна
Краснодар
Итак, на выходных я много чего пекла, варила и тушила в мультиварочке.

Вот очень понравился мне в ней яблочный пирог: 4 яйца, стакан сахара, стакан муки
Чашу смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой чтоб ничего не пригорело. Мелко режим 3 крупных яболка без кожицы, выливаем сверху тесто. Закрываем мультиварку. Ставим режим выпечки 65 мин и ждем. Где-то в середине приготовления идет аромат... мммм ^_^
а вот и фото:

Так, что Танюшка, печь в ней тоже можно, пирог получился нежным и ароматным d41

PlatinumДата: Вторник, 19.01.2010, 15:32 | Сообщение # 30
Татьяна
Мы шарлотку пару раз в неделю делаем точно:) Рецепт такой же. Еще корицу добавляю. Кста, у меня и без манки не прилипает d4 Кто не делал еще - попробуйте, очень вкусно и быстро.

Сегодня у нас творожная запеканка, рецепт я в Кулинарной книге выкладывала. Оч вкусно, все чизкейки отдыхают :)

И курица жареная. Просто порезала, натерла специями, чесноком, посолила и уложила в мультю. 20 минут одна сторона, 20 минут вторая. На Выпечке. Оч неплохо и не надо бегать проверять :)

В это время мы стишки учили " Наша Таня громко плачет, оторвала Мишке лапу" :)

ТарталеткаДата: Четверг, 28.01.2010, 13:40 | Сообщение # 31
Татьяна
Краснодар
Сельхоз
Награды: 13 [ Вручить награду ]
Platinum, Танюша, ты меня вдохновила первый раз че-нить спечь в мульте, а то прям стыдно стало, что стоит она у меня пылится. Сделала вчера запеканку творожную по рецепту, что ты в Кулинарной книге выкладывала, получилось вкусно. У меня правда вопросик созрел, в ней так яйца ощущаются, это так и должно быть? мне поначалу показалось, что может сырая немного, но вроде все как сказано делала - 40 минут Выпечка и 10 Подогрев. Или у нее просто такая нежная консистенция? или я яйца сильно взбила или мало?

PlatinumДата: Четверг, 28.01.2010, 14:02 | Сообщение # 32
Татьяна
Quote (Тарталетка)
в ней так яйца ощущаются

Даж не знаю что и сказать, я не ощущаю, вкус творога, как обычно. Уменьши количество яиц d10

Quote (Тарталетка)
Или у нее просто такая нежная консистенция?

Да, консистенция очень нежная, я ж детворе готовлю :) d54

GlamДата: Пятница, 29.01.2010, 02:03 | Сообщение # 33
Илона
Краснодар
Ростовское шоссе
Награды: 61 [ Вручить награду ]
Quote (Тарталетка)
а то прям стыдно стало, что стоит она у меня пылится

вот и у меня так же... d5 кашу только гречневую варю иногда d5

...Болею...
Елена_ПрекраснаяДата: Пятница, 29.01.2010, 21:09 | Сообщение # 34
Елена
Москва
Награды: 42 [ Вручить награду ]
удалили мое сообщение, а зря! я ж в ж в жтот день тоже купила себе МУЛЬТЮ)))
Готовила уже гречку, перцы фаршированные и картошку с грудкой)))
d10 Мне она очень нравится, я так устаю после работы, что вкл. ее часов в 11 вечера
и иду спать, а утром МММ! Горяченькое второе стоит)))
Еще рецепты выложу)))В выходной может быть поэкспериментирую)

Я стала счастливой женой и мамой!!!Не сдалась)))
PlatinumДата: Пятница, 29.01.2010, 21:36 | Сообщение # 35
Татьяна
Quote (Елена_Прекрасная)
удалили мое сообщение, а зря!

А никто ничего не удалял, ты в другой теме про мульти писала :) http://roditelstvo.com/forum/48-1836-1

Quote (Елена_Прекрасная)
Еще рецепты выложу)

Ждём-ждём d4

Елена_ПрекраснаяДата: Суббота, 30.01.2010, 19:27 | Сообщение # 36
Елена
Москва
Награды: 42 [ Вручить награду ]
Platinum, вот я дурында тоогда, сорри)))
А то я решила, что может я не по теме, не про готовку)))хи-хи :)
Сегодня забацала шарлотку, брат двоюродный приезжал,
поставила ее 2 раза по 40 минут...А вот время можно там добавлять?
Я еще не очень в ней разобралась d10
Вкусная шарлотка получилась))) d2

Я стала счастливой женой и мамой!!!Не сдалась)))
ЯнтаринкаДата: Воскресенье, 31.01.2010, 22:46 | Сообщение # 37
Татьяна
Краснодар
Quote (Елена_Прекрасная)
поставила ее 2 раза по 40 минут...А вот время можно там добавлять?

Елена, время можно добавлять. Вначале выбираешь в меню режим. Ну, допустим ВЫПЕЧКА и сразу там высветится время 40 мин, а ты нажми на кнопку Время приготовления и выстави сколько тебе надо и все.

ВиничкаДата: Пятница, 05.02.2010, 22:05 | Сообщение # 38
Ольга
Краснодар
Награды: 0 [ Вручить награду ]
Хозяюшки, всем привет!
И вот на одну счастливую обладательницу мультиварки стало еще больше- это Я!!!

Самое первое на что я решилась, это сварить пшеничную кашу на гарнир и следом потушить куриные грудки в сметанке с подливкой. Честно скажу, я довольна. И главное, муж доволен (разбирались вместе с ним как ею пользоваться), которого уговаривала месяц, чтобы приобрести такое чудо. Мяско прямо таяло во рту и каша тоже очень мягкая получилась! В общем супер!!! На завтра планирую выпечку d38
PlatinumДата: Суббота, 06.02.2010, 01:20 | Сообщение # 39
Татьяна
Виничка, Оля, велкам в клуб :) И ждём выпечку d4

Я сегодня пекла пирог с капустой, так капусту просто стушила в мульте, сама же то время, которое бы потратила перед плитой, провела в ванной :) Тож очень довольна, не надо следить ни за кашей, ни за мясом. А какой рис для роллов получается в мульте!

ВиничкаДата: Суббота, 06.02.2010, 16:18 | Сообщение # 40
Ольга
Краснодар
Platinum, Танюш, пасибки за теплый прием :)
Отчитываюсь, с утра (ну утро у нас 11-12 часов) приготовила обыкновенный омлетик, получился здоровский. Только что испекла пирог бисквитный с кусочками яблок и грецкими орехами. Сначала поставила на выпечку на 60 минут, но этого оказалось мало и я добавила еще 40 мин. В итоге 1ч 40м. он у меня выпекался, все получилось ОК. Я довольна!!!
Вот фото

Прикрепления: 9218493.jpg(82Kb)
ВиничкаДата: Суббота, 06.02.2010, 16:22 | Сообщение # 41
Ольга
Краснодар
Девочки, а как вы делаете, чтобы фотография видна была, у меня чет не получилось d5
Попробую еще раз прикрепить

Прикрепления: 9060467.jpg(66Kb)
PlatinumДата: Воскресенье, 07.02.2010, 01:38 | Сообщение # 42
Татьяна
Виничка, Оль, про то, как работать с фотками можно почитать здесь d10

Поправила твои фотки:)

И рецепты давай:) Пирог замечательный! Ты его смотрю переворачивала, чтоб одинаковый с двух сторон был?

ВиничкаДата: Воскресенье, 07.02.2010, 10:21 | Сообщение # 43
Ольга
Краснодар
Platinum, Танюш, пасибки! Я теперь поняла, я файл прикрепила, а вот слово $IMAGE1$ не скопировала в сообщение.
Рецепт прост, все клала на глаз, примерно 3 яйца, неполный стакан сахара, пол стакана сметаны, сода, гашеная в уксусе, и мука. В конце добавила яблоки и орехи. Но я не переворачивала его, это он сам таким получился d2
ОктавияДата: Воскресенье, 07.02.2010, 13:19 | Сообщение # 44
Ольга
Краснодар
ЦМР
Награды: 49 [ Вручить награду ]
Виничка, красивый пирог получился d54

ВиничкаДата: Воскресенье, 07.02.2010, 18:44 | Сообщение # 45
Ольга
Краснодар
Октавия, пасибки d10 , но от него уже ничего неосталось d54
А вчера вечером моя малая чем то траванулась, так спасибо мультиварке, я поставила варить туда бульон с курочки ночью (на 2 часа), чтоб к утру был готовым. Сейчас думаю, как я раньше без нее обходилась d10
валераДата: Четверг, 11.02.2010, 11:53 | Сообщение # 46
Валерия
Краснодар
ЮМР
Награды: 17 [ Вручить награду ]
Ну вот и я наконец-то напишу о своём знакомстве с Мультей! Два дня мы присматривались друг к другу, привыкание прошло удачно, я ей нашла достойное место и её это устроило. Готовила плов и поняла, что раньше у меня был не плов, а каша :D Ура, на старости лет узнаю каким он должен быть ^_^ Пробовала делать омлет, если честно, не впечатлил - бледный сверху как поганка, больше не буду делать a30 Тушила идейку в сметане - блаженство d41 Что я оценила сразу, так это то, что когда поджариваешь лук - не воняет на всю квартиру, у меня кухня совмещена с залом и коридором и муж всегда ворчал, что луком несёт повсюду d5 , а вытяжку я не люблю, зараза шумит, как самолёт. Муж был просто счастлив, когда понял главное (для него) преимущество мульти. Он абсолютно не умеет готовить и когда вечером что-то готовилось на плите, а дочь капризничала и мне надо было идти укладывать спать, он был в ужасе, что там надо что-то помешать и выключить, он готов был рассказывать ребенку сказки, петь песенки - что угодно только не следить за едой, а тут ему нужно было только нажать на кнопку когда пропищит мультя - его счастью не было предела. d14

ВиничкаДата: Пятница, 12.02.2010, 21:56 | Сообщение # 47
Ольга
Краснодар
Всем здрям!
А у меня сегодня первая неудача с мультей d24 Решила приготовить говядину тушеную с картошкой и шампиньонами, но не получилось, во первых мясо жесткое получилось очень, хотя тушилось 2 часа точно, а потом еще и в режиме плова. Но я накосячила сама походу, все время открывала крышку, да и картошку с грибами закинула только через час с начала приготовления. И во вторых на вкус как то не очень получилось (чего то не хватает), я вообще - то такое на плите никогда и не готовила, может из-за того, что в первый раз. d47 Даже муж не стал есть. Теперь решила все строго по рецептам и инструкции готовить, чтоб такого больше не получилось
PlatinumДата: Воскресенье, 14.02.2010, 10:34 | Сообщение # 48
Татьяна
валера, Добро пожаловать в клуб :) Теперь освободилось куча времени, что не может не радовать :)

Виничка, Оль, а я говядину всё равно сначала отвариваю на плите, бульон сливаю первый. Хотя тебе наверно надо было не на тушение её ставить, а сразу на выпечку. У меня ещё ни разу жёсткое мясо не получалось. Тебе надо было сначала лук обжарить минут 5, потом кинуть грибы, затем картошку. Чтоб это всё минут 20 на выпечку пропеклось, а уж потом готовое мясо и ещё минут на 30.

Делала печёнку куриную. Сначала лук+морковка на 10 минут на выпечке. Затем закинула порезанную куриную печень, предварительно посолила, кинула специи и ложку столовую растительного масла. И всё это на 40 минут на выпечке. Оч вкусно, можно в конце ещё ложку сметаны кинуть.

GlamДата: Воскресенье, 14.02.2010, 13:06 | Сообщение # 49
Илона
Краснодар
Ростовское шоссе
Награды: 61 [ Вручить награду ]
Quote (валера)
Ну вот и я наконец-то напишу о своём знакомстве с Мультей! Два дня мы присматривались друг к другу, привыкание прошло удачно, я ей нашла достойное место и её это устроило. Готовила плов и поняла, что раньше у меня был не плов, а каша Ура, на старости лет узнаю каким он должен быть Пробовала делать омлет, если честно, не впечатлил - бледный сверху как поганка, больше не буду делать Тушила идейку в сметане - блаженство Что я оценила сразу, так это то, что когда поджариваешь лук - не воняет на всю квартиру, у меня кухня совмещена с залом и коридором и муж всегда ворчал, что луком несёт повсюду , а вытяжку я не люблю, зараза шумит, как самолёт. Муж был просто счастлив, когда понял главное (для него) преимущество мульти. Он абсолютно не умеет готовить и когда вечером что-то готовилось на плите, а дочь капризничала и мне надо было идти укладывать спать, он был в ужасе, что там надо что-то помешать и выключить, он готов был рассказывать ребенку сказки, петь песенки - что угодно только не следить за едой, а тут ему нужно было только нажать на кнопку когда пропищит мультя - его счастью не было предела.

:D :D :D :D повеселила
а я седни сделала омлет, ну особого восторга не выскажу если честно :)
делала еще на днях бисквит, оченьо был не плох, буду еще выпекать :)

...Болею...
ВиничкаДата: Пятница, 19.02.2010, 21:59 | Сообщение # 50
Ольга
Краснодар
Platinum, Танюш, ну теперь я поняла, что сама накосячила. Да еще и картошка не очень попалась. d47
Вот сегодня я приготовила винигрет, все на пару, и пловик. Получилось супер ^_^ . Правда курочку для пловика я немного на сковороде поджарила, а то на выпечке не очень то она и поджаривается, может 20 минут мало просто. А потом на режим плов поставила, доча и муж оценили. Вот фотка
Прикрепления: 6943327.jpg(121Kb)
Форум » Готовим вместе » Помощники на кухне » Клуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!
Страница 1 из 512345»
Поиск:

Яндекс.Погода Banner

Новые темы

• Клипса для похудения
  • Отдам в добрые руки!!!
  • Нет стимула для похудения
  • Президент всея Руси Иоанн Охлобыстин
  • Злоключения слоненка или чем все закончилось
  • Братья наши меньшие
  • Ну и я похвастаюсь
  • А все могло бы быть по-другому...
  • Младенческие колики
  • Клуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!

• Разработка дизайна - Литвинцев Антон
    Создать сайт бесплатно