| Клуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке! |
| Platinum | Дата: Среда, 18.11.2009, 10:48 | Сообщение # 1 |
Татьяна
| Давайте здесь делиться рецептами Присоединяйтесь У вас нет мультиварки? Купить по приятным ценам можно здесь и здесь
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
| |
| | |
| Nik | Дата: Среда, 18.11.2009, 18:20 | Сообщение # 2 |
Краснодар
| Я уже тут:) Начну делиться:) Кролик с овощами , тушенный в сметане. Ммммм.... Слов нет! Кролик в сметане вообще всегда получается очень нежным. Но этот - это нечто! Вчера уехали на дачу, а я поставила свой волшебный горшочек в режим тушения на 2 часа. Кролик обжаренный сначала в режиме Выпечка , потом сложить на него овощи - морковь, лук, помидоры, болгарский перец и шампиньоны. И сверху сметана и зелень. Приехали с дачи - ужин готов! Мясо - оно просто само отскакивало от костей и таяло во рту. (*рецептом делилась летом, отсюда в рассказе дача*)
| |
| | |
| Аллунчик | Дата: Среда, 18.11.2009, 19:27 | Сообщение # 3 |
Северное Сияние
60-ая параллель
| Nik, а кролика предварительно не мариновали?
| |
| | |
| Nik | Дата: Среда, 18.11.2009, 19:35 | Сообщение # 4 |
Краснодар
| Аллунчик, В водичке только вымачивала совсем немного. А картинки тут не цепляются? Сорри, пока разобраться не могу .
| |
| | |
| Аллунчик | Дата: Среда, 18.11.2009, 19:55 | Сообщение # 5 |
Северное Сияние
60-ая параллель
| Quote (Nik) А картинки тут не цепляются? конечно цепляются чуть ниже окошка, в котором пишется текст сообщения есть "прикрепить файл". надо нажать на "обзор", выбрать в компе фото и ОК
| |
| | |
| Nik | Дата: Среда, 18.11.2009, 21:34 | Сообщение # 6 |
Краснодар
| Это запеканка из мульти Творог, яйцо, сахар, ванилин смешать. Добавить манки , пару ложек муки с разрыхлителем и дать постоять, чтобы манка "разбухла". Выпекать в режиме Выпечка 60 минут.
| |
| | |
| Platinum | Дата: Среда, 18.11.2009, 22:24 | Сообщение # 7 |
Татьяна
| Красивая какая запеканка!!! Я в мульте делала плов. Фотки правда нет, но получился просто отличный. Сначала обжарила на выпечке лук с морковью, затем добавила мясо со специями, установила на тушении на 2 часа и мы ушли в поход По возвращении высыпала стаканчик риса, воткнула головку чеснока и в режим плова. Как раз нам хватило времени переодеться, сделать салат, накрыть на стол. Мясо получилось очень мягким, рис рассыпчатым, все были довольны Ещё делаларагу. Но здесь совсем просто. Вниз мясо. Далее слоями овощи, какие были. Посолила, добавила специи. И хотя не наливала ни капли масла и воды - ничего не подгорело, овощи с мясом дали сок и получилось отличное горячее. Тушила 2 часа плюс минут 10 на выпечке в самом конце. Я довольна:) Брала мультю у мамы попользоваться, вот теперь жду когда мне такую же подарят на ДР Так что я практически уже член клуба
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
| |
| | |
| Platinum | Дата: Среда, 18.11.2009, 22:25 | Сообщение # 8 |
Татьяна
| А про фотки написано здесь
| |
| | |
| Катюшка | Дата: Суббота, 28.11.2009, 12:39 | Сообщение # 9 |
Екатерина
Краснодар
ЮМР
| Я тоже уже неделю, как в клубе, но все никак не отпишусь. За неделю наготовила кучу еды. И мяско с картошечкой тушила, и нутрию, и делала сациви из курочки, несколько раз готовила кашу гречневую и пшеничную, ммм, объеденье, моя Настя эти кашки за обе щеки уминала. Из выпечки готовила шарлотку с яблоками, творожный пудинг и бисквит. У меня никогда в жизни таким вкусным и воздушным бисквит не был. Пока поделилась впечатлениями, позже будут рецепты с фотками. P.S. Уже неделю задаю себе вопрос, почему же у меня не было мульти 1,5 года назад, сколько бы лишних часов я могла бы проспать, а не стоять у плиты
| |
| | |
| Platinum | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 12:28 | Сообщение # 10 |
Татьяна
| Катюш, вот точно:) Мультя это лучший подарок для молодой мамы Народ, кто делал бисквит в мульте? Дайте рецептик, пожалуйста.
| |
| | |
| Катюшка | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 15:14 | Сообщение # 11 |
Екатерина
Краснодар
ЮМР
| Quote (Platinum) кто делал бисквит в мульте? БИСКВИТ Я делала, у меня никогда в жизни не получался таким вкусным и воздушным в духовке. 3 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки 0,5 ч.л. соды Яйца взбить миксером 3 минуты, после чего начинать добавлять сахар по 1 ч.л. в процессе взбивания. Во взбитые яйца добавить муку и соду, и аккуратно перемешать ложкой снизу-вверх. Ставить на режим выпечка 40 минут. Мои комментарии к этому рецепту: Скорее всего это рецепт на маленькую мультю, получился бисквит очень маленьким и съели мы его за пол дня. Я еще добавила яблок и мне показалось, что соды многовато, в следующей раз чуть меньше положу.
| |
| | |
| Platinum | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 15:38 | Сообщение # 12 |
Татьяна
| Кать, то есть в два-три раза увеличить? Про соду поняла. Может ты её не с мукой мешала, а так насыпала?
| |
| | |
| Катюшка | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 17:05 | Сообщение # 13 |
Екатерина
Краснодар
ЮМР
| Quote (Platinum) то есть в два-три раза увеличить? Про соду поняла. Может ты её не с мукой мешала, а так насыпала? Я думаю в два раза, для первого раза, а то вдруг вам не понравится. Да, я на скорую руку все мешала и соду просто насыпала, но все равно в следующий раз чуть-чуть меньше положу. Не люблю привкус соды. Если будешь делать, напиши какой результат получится.
| |
| | |
| Parusok | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 17:55 | Сообщение # 14 |
Лара
Краснодар
| Quote (Nik) Кролик с овощами , тушенный в сметане. чем тебя зайцы не угодили..что ты с ними так расправляешься... Девочки я тоже с мультяшкой!
| |
| | |
| Nik | Дата: Суббота, 12.12.2009, 17:10 | Сообщение # 15 |
Краснодар
| Parusok, Эээ... а что мне с ними делать прикажешь?:) Разговоры говорить?:) Хотя чада мое сказало - "Знаешь, мама, кошка мне не очень понравилась" (Это он кролика сырым сначала видел
| |
| | |
| Platinum | Дата: Суббота, 12.12.2009, 17:32 | Сообщение # 16 |
Татьяна
| Quote (Nik) "Знаешь, мама, кошка мне не очень понравилась" Как то готовила нутрию, так муж уверен был что это курица, несмотря на то, что у дичи присутствовали рёбрышки Делала вчера в мульте шарлотку, рецепт самый обычный взяла. 40 минут на выпечке, перевернула и ещё минут 15 подержала. Даже не заметила, как народ растащил Оч довольна приобретением, всё закинул, закрыл и занимаешься своими делами, то есть сидишь в интернете По мне её помощь соизмерима со стиралкой, надо только продукты накидать, а потом готовое блюдо разложить по тарелкам
| |
| | |
| Platinum | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 09:45 | Сообщение # 17 |
Татьяна
| Делала в мульте запеканку из творога. Готовила 60 минут, как положено. Перевернула - она и развалилась Вот думаю или рано перевернула, надо было чтобы полностью остыла или же манки мало насыпала. На 500гр творога по рецепту было 4 ст.л. На вкус - хорошая вкусная запеканка, как из духовки. У меня сразу подозрения возникли насчёт манки, но народ хвалил. Кто делал запеканку - делитесь
| |
| | |
| Platinum | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 09:59 | Сообщение # 18 |
Татьяна
| Вчера нас кормила мультя Завтрак -омлет. Очень хорошо поднялся, сын сказал что вкусно, почти как в садике 4 яйца взбила со стаканом сметаны, добавила горсть натёртого сыра, посолила, вроде бы и ставить можно, но рука дрогнула и добавила столовую ложку муки Предварительно слегка обжарила зелёный лук на Выпечке минуты 2-3, вылила яичную массу и доготовила до 20 минут. Обед - картошка с куриными грудками. Здесь всё просто. Обжарила морковь и лук на выпечке, с парой капель масла. Кинула куриную грудку, картошку, добавила стакан воды, посолила-поперчила и на тушение на 2 часа. И решила поэкспериментировать, в корзинку-пароварку положила куриные рулетики (отбить грудку, начинить орехи+зелень+чеснок+ложка майонеза+специи. Завернуть рулетиком, обмотать в пищевую плёнку.) и так же 2 часа тушила. Оч неплохо:) Ужин - венец извращений. Дети запросили тортик.Маман его готовила в последний раз чуть ли не во времена перестройки Делала по этому рецепту Quote 2 яйца, 1 ст сахара, 300 мл йогурта без наполнителя, 50 гр растопленного масла, 1 ч л (без верха)соды, 1 ч л разрыхлителя, 2 стакана муки; 3 ст л мака. яйца взбила с сахаром венчиком, в йогурт добавила соду и вмешала к яйцам, потом масло, и в самом конце муку с разрыхлителем и мак. Все перемешала. Кастрюльку мульти смазала растительным маслом. Вылила тесто в катрюльку мульти и выпека на 65 минут. Готовность проверяла зубочисткой. Если хотите зарумянить с 2ух сторон, то можно добавить еще 10 минут на выпечке, перевернув кексик. Сначала планировала просто коржик к чаю, но он получился такой высоченный, что пришлось порезать на три коржа с смазать кремом. Детишки сверху ещё полили глазурью и посыпали орехами. Вот смотрю на этого монстра и думаю, кто ж его есть будет Отлично получился, оч рекомендую
| |
| | |
| Янтаринка | Дата: Вторник, 12.01.2010, 16:57 | Сообщение # 19 |
Татьяна
Краснодар
| Вот делюсь и своими рецептами. Я начинающий поваренок, мультиварку мне подарили на этот НГ, так что строго не судите. Вчера приготовила мясо по-французски: вначале мясо замариновала с луком и специями. Затем смазала майонезом, положила на дно мульти, сверху покрыла колечками лука и поставила на режим Плов. Где-то в середине добавила сверху свежих помидорок, остались с НГ-го стола, а сверху на сито поставила картошечку. Дождавшись окончания работы этого режима, открыла мультю и добавила к мясу тертый сыр, вернула сито на место, посыпала картошечку специями и включила режим Выпечка на 20 мин. Все получилось очень вкусное, а мясо еще и нежное. Всем приятного аппетита А в это время я занималась любимым делом - вышивкой и не думала пригорит или нет, аромат по комнате шел потрясающий
| |
| | |
| Platinum | Дата: Вторник, 12.01.2010, 17:24 | Сообщение # 20 |
Татьяна
| Quote (Янтаринка) а сверху на сито поставила картошечку. Тань, то есть ты не слоями делала мясо с картошкой, а по отдельности? Мне тоже нравится картошка из мульти, даже масла не надо:)
| |
| | |
| Янтаринка | Дата: Вторник, 12.01.2010, 17:27 | Сообщение # 21 |
Татьяна
Краснодар
| Да, я решила сделать по отдельности. Просто картошку так я уже готовила, а вот слоями пока не решилась. Девочки, подскажите, пожалуйста, что можно сделать из фарша кроме тефтель, ежиков и тп. Хочу завтра что-нибудь приготовить, но пока не придумала что.
| |
| | |
| Platinum | Дата: Вторник, 12.01.2010, 17:38 | Сообщение # 22 |
Татьяна
| Quote (Янтаринка) что можно сделать из фарша Что-нибудь нафаршировать, голубцы или картошку. Или же запеканку сделать. ПЛОВ С УТКОЙ Что хочу сказать, утка получилась ОЧЕНЬ мягкая. Правда я её довольно долго в мульте готовила. Сначала протушила лук с морковью 20 минут, затем добавила утку, специи и на 80 минут на выпечке. Потом добавила стакан риса и чеснок, залила 2 стаканами воды. Фотку вечером повешу, если будет что вешать
| |
| | |
| Янтаринка | Дата: Вторник, 12.01.2010, 17:41 | Сообщение # 23 |
Татьяна
Краснодар
| запеканку еще никогда не делала. Надо попробовать
| |
| | |
| Янтаринка | Дата: Четверг, 14.01.2010, 18:00 | Сообщение # 24 |
Татьяна
Краснодар
| Девочки, а где же наши обладательницы мультиварок? Вот хочу посоветоваться а не с кем Кто-нибудь готовил жаренные пельмени. Муж любит и вот я фантазирую
| |
| | |
| Platinum | Дата: Четверг, 14.01.2010, 22:00 | Сообщение # 25 |
Татьяна
| Quote (Янтаринка) а где же наши обладательницы мультиварок Они у нас скрытные дамы Quote (Янтаринка) Кто-нибудь готовил жаренные пельмени Мне кажется вряд ли в мульте получится, так как на плите. Хотя и описывают, что и хлеб пекут в мульте, и пироги из дрожжевого теста. Пока не попробую - не поверю
| |
| | |
| Янтаринка | Дата: Четверг, 14.01.2010, 22:23 | Сообщение # 26 |
Татьяна
Краснодар
| Quote (Platinum) хлеб пекут в мульте, и пироги из дрожжевого теста. Пока не попробую - не поверю Я тоже пока не попробовала не верила, а попробовала так за уши едва оттощили ЖАРЕННЫЕ ПЕЛЬМЕНИ Пельмешки я сделала так: взяла готовые пельмени. На программе выпечка обжарить с одной стороны с добавлением растительного масла 40 мин. Перевернуть, приправить специями для пельменей. Налить водички чуть-чуть (вода не доходила даже до середины пельмешек). Программа ПЛОВ! Через 15 минут услышала ПИ,пи,пи. И они получились очень вкусненькие, хрустящие с золотитстой корочкой. Даже сфоткать не успела.
| |
| | |
| Platinum | Дата: Пятница, 15.01.2010, 11:10 | Сообщение # 27 |
Татьяна
| Quote (Янтаринка) а попробовала так за уши едва оттощили Интересненько как Я выделю твоё сообщение, чтоб не потерять, как-нибудь попробую
| |
| | |
| Янтаринка | Дата: Пятница, 15.01.2010, 11:26 | Сообщение # 28 |
Татьяна
Краснодар
| Я планирую испечь что-нибудь в мульте в ближайшее время. Потом отпишусь и покажу результат
| |
| | |
| Янтаринка | Дата: Вторник, 19.01.2010, 13:13 | Сообщение # 29 |
Татьяна
Краснодар
| Итак, на выходных я много чего пекла, варила и тушила в мультиварочке. Вот очень понравился мне в ней яблочный пирог: 4 яйца, стакан сахара, стакан муки Чашу смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой чтоб ничего не пригорело. Мелко режим 3 крупных яболка без кожицы, выливаем сверху тесто. Закрываем мультиварку. Ставим режим выпечки 65 мин и ждем. Где-то в середине приготовления идет аромат... мммм а вот и фото: Так, что Танюшка, печь в ней тоже можно, пирог получился нежным и ароматным
| |
| | |
| Platinum | Дата: Вторник, 19.01.2010, 15:32 | Сообщение # 30 |
Татьяна
| Мы шарлотку пару раз в неделю делаем точно:) Рецепт такой же. Еще корицу добавляю. Кста, у меня и без манки не прилипает Кто не делал еще - попробуйте, очень вкусно и быстро. Сегодня у нас творожная запеканка, рецепт я в Кулинарной книге выкладывала. Оч вкусно, все чизкейки отдыхают И курица жареная. Просто порезала, натерла специями, чесноком, посолила и уложила в мультю. 20 минут одна сторона, 20 минут вторая. На Выпечке. Оч неплохо и не надо бегать проверять В это время мы стишки учили " Наша Таня громко плачет, оторвала Мишке лапу"
| |
| | |
| Тарталетка | Дата: Четверг, 28.01.2010, 13:40 | Сообщение # 31 |
Татьяна
Краснодар
Сельхоз
| Platinum, Танюша, ты меня вдохновила первый раз че-нить спечь в мульте, а то прям стыдно стало, что стоит она у меня пылится. Сделала вчера запеканку творожную по рецепту, что ты в Кулинарной книге выкладывала, получилось вкусно. У меня правда вопросик созрел, в ней так яйца ощущаются, это так и должно быть? мне поначалу показалось, что может сырая немного, но вроде все как сказано делала - 40 минут Выпечка и 10 Подогрев. Или у нее просто такая нежная консистенция? или я яйца сильно взбила или мало?
| |
| | |
| Platinum | Дата: Четверг, 28.01.2010, 14:02 | Сообщение # 32 |
Татьяна
| Quote (Тарталетка) в ней так яйца ощущаются Даж не знаю что и сказать, я не ощущаю, вкус творога, как обычно. Уменьши количество яиц Quote (Тарталетка) Или у нее просто такая нежная консистенция? Да, консистенция очень нежная, я ж детворе готовлю
| |
| | |
| Glam | Дата: Пятница, 29.01.2010, 02:03 | Сообщение # 33 |
Илона
Краснодар
Ростовское шоссе
| Quote (Тарталетка) а то прям стыдно стало, что стоит она у меня пылится вот и у меня так же... кашу только гречневую варю иногда
...Болею...
| |
| | |
| Елена_Прекрасная | Дата: Пятница, 29.01.2010, 21:09 | Сообщение # 34 |
Елена
Москва
| удалили мое сообщение, а зря! я ж в ж в жтот день тоже купила себе МУЛЬТЮ))) Готовила уже гречку, перцы фаршированные и картошку с грудкой))) Мне она очень нравится, я так устаю после работы, что вкл. ее часов в 11 вечера и иду спать, а утром МММ! Горяченькое второе стоит))) Еще рецепты выложу)))В выходной может быть поэкспериментирую)
Я стала счастливой женой и мамой!!!Не сдалась)))
| |
| | |
| Platinum | Дата: Пятница, 29.01.2010, 21:36 | Сообщение # 35 |
Татьяна
| Quote (Елена_Прекрасная) удалили мое сообщение, а зря! А никто ничего не удалял, ты в другой теме про мульти писала http://roditelstvo.com/forum/48-1836-1 Quote (Елена_Прекрасная) Еще рецепты выложу) Ждём-ждём
| |
| | |
| Елена_Прекрасная | Дата: Суббота, 30.01.2010, 19:27 | Сообщение # 36 |
Елена
Москва
| Platinum, вот я дурында тоогда, сорри))) А то я решила, что может я не по теме, не про готовку)))хи-хи Сегодня забацала шарлотку, брат двоюродный приезжал, поставила ее 2 раза по 40 минут...А вот время можно там добавлять? Я еще не очень в ней разобралась Вкусная шарлотка получилась)))
Я стала счастливой женой и мамой!!!Не сдалась)))
| |
| | |
| Янтаринка | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 22:46 | Сообщение # 37 |
Татьяна
Краснодар
| Quote (Елена_Прекрасная) поставила ее 2 раза по 40 минут...А вот время можно там добавлять? Елена, время можно добавлять. Вначале выбираешь в меню режим. Ну, допустим ВЫПЕЧКА и сразу там высветится время 40 мин, а ты нажми на кнопку Время приготовления и выстави сколько тебе надо и все.
| |
| | |
| Виничка | Дата: Пятница, 05.02.2010, 22:05 | Сообщение # 38 |
Ольга
Краснодар
| Хозяюшки, всем привет! И вот на одну счастливую обладательницу мультиварки стало еще больше- это Я!!! Самое первое на что я решилась, это сварить пшеничную кашу на гарнир и следом потушить куриные грудки в сметанке с подливкой. Честно скажу, я довольна. И главное, муж доволен (разбирались вместе с ним как ею пользоваться), которого уговаривала месяц, чтобы приобрести такое чудо. Мяско прямо таяло во рту и каша тоже очень мягкая получилась! В общем супер!!! На завтра планирую выпечку
| |
| | |
| Platinum | Дата: Суббота, 06.02.2010, 01:20 | Сообщение # 39 |
Татьяна
| Виничка, Оля, велкам в клуб И ждём выпечку Я сегодня пекла пирог с капустой, так капусту просто стушила в мульте, сама же то время, которое бы потратила перед плитой, провела в ванной Тож очень довольна, не надо следить ни за кашей, ни за мясом. А какой рис для роллов получается в мульте!
| |
| | |
| Виничка | Дата: Суббота, 06.02.2010, 16:18 | Сообщение # 40 |
Ольга
Краснодар
| Platinum, Танюш, пасибки за теплый прием Отчитываюсь, с утра (ну утро у нас 11-12 часов) приготовила обыкновенный омлетик, получился здоровский. Только что испекла пирог бисквитный с кусочками яблок и грецкими орехами. Сначала поставила на выпечку на 60 минут, но этого оказалось мало и я добавила еще 40 мин. В итоге 1ч 40м. он у меня выпекался, все получилось ОК. Я довольна!!! Вот фото
| |
| | |
| Виничка | Дата: Суббота, 06.02.2010, 16:22 | Сообщение # 41 |
Ольга
Краснодар
| Девочки, а как вы делаете, чтобы фотография видна была, у меня чет не получилось Попробую еще раз прикрепить
| |
| | |
| Platinum | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 01:38 | Сообщение # 42 |
Татьяна
| Виничка, Оль, про то, как работать с фотками можно почитать здесь Поправила твои фотки:) И рецепты давай:) Пирог замечательный! Ты его смотрю переворачивала, чтоб одинаковый с двух сторон был?
| |
| | |
| Виничка | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 10:21 | Сообщение # 43 |
Ольга
Краснодар
| Platinum, Танюш, пасибки! Я теперь поняла, я файл прикрепила, а вот слово $IMAGE1$ не скопировала в сообщение. Рецепт прост, все клала на глаз, примерно 3 яйца, неполный стакан сахара, пол стакана сметаны, сода, гашеная в уксусе, и мука. В конце добавила яблоки и орехи. Но я не переворачивала его, это он сам таким получился
| |
| | |
| Октавия | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 13:19 | Сообщение # 44 |
Ольга
Краснодар
ЦМР
| Виничка, красивый пирог получился
| |
| | |
| Виничка | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 18:44 | Сообщение # 45 |
Ольга
Краснодар
| Октавия, пасибки , но от него уже ничего неосталось А вчера вечером моя малая чем то траванулась, так спасибо мультиварке, я поставила варить туда бульон с курочки ночью (на 2 часа), чтоб к утру был готовым. Сейчас думаю, как я раньше без нее обходилась
| |
| | |
| валера | Дата: Четверг, 11.02.2010, 11:53 | Сообщение # 46 |
Валерия
Краснодар
ЮМР
| Ну вот и я наконец-то напишу о своём знакомстве с Мультей! Два дня мы присматривались друг к другу, привыкание прошло удачно, я ей нашла достойное место и её это устроило. Готовила плов и поняла, что раньше у меня был не плов, а каша Ура, на старости лет узнаю каким он должен быть Пробовала делать омлет, если честно, не впечатлил - бледный сверху как поганка, больше не буду делать Тушила идейку в сметане - блаженство Что я оценила сразу, так это то, что когда поджариваешь лук - не воняет на всю квартиру, у меня кухня совмещена с залом и коридором и муж всегда ворчал, что луком несёт повсюду , а вытяжку я не люблю, зараза шумит, как самолёт. Муж был просто счастлив, когда понял главное (для него) преимущество мульти. Он абсолютно не умеет готовить и когда вечером что-то готовилось на плите, а дочь капризничала и мне надо было идти укладывать спать, он был в ужасе, что там надо что-то помешать и выключить, он готов был рассказывать ребенку сказки, петь песенки - что угодно только не следить за едой, а тут ему нужно было только нажать на кнопку когда пропищит мультя - его счастью не было предела.
| |
| | |
| Виничка | Дата: Пятница, 12.02.2010, 21:56 | Сообщение # 47 |
Ольга
Краснодар
| Всем здрям! А у меня сегодня первая неудача с мультей Решила приготовить говядину тушеную с картошкой и шампиньонами, но не получилось, во первых мясо жесткое получилось очень, хотя тушилось 2 часа точно, а потом еще и в режиме плова. Но я накосячила сама походу, все время открывала крышку, да и картошку с грибами закинула только через час с начала приготовления. И во вторых на вкус как то не очень получилось (чего то не хватает), я вообще - то такое на плите никогда и не готовила, может из-за того, что в первый раз. Даже муж не стал есть. Теперь решила все строго по рецептам и инструкции готовить, чтоб такого больше не получилось
| |
| | |
| Platinum | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 10:34 | Сообщение # 48 |
Татьяна
| валера, Добро пожаловать в клуб Теперь освободилось куча времени, что не может не радовать Виничка, Оль, а я говядину всё равно сначала отвариваю на плите, бульон сливаю первый. Хотя тебе наверно надо было не на тушение её ставить, а сразу на выпечку. У меня ещё ни разу жёсткое мясо не получалось. Тебе надо было сначала лук обжарить минут 5, потом кинуть грибы, затем картошку. Чтоб это всё минут 20 на выпечку пропеклось, а уж потом готовое мясо и ещё минут на 30. Делала печёнку куриную. Сначала лук+морковка на 10 минут на выпечке. Затем закинула порезанную куриную печень, предварительно посолила, кинула специи и ложку столовую растительного масла. И всё это на 40 минут на выпечке. Оч вкусно, можно в конце ещё ложку сметаны кинуть.
| |
| | |
| Glam | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 13:06 | Сообщение # 49 |
Илона
Краснодар
Ростовское шоссе
| Quote (валера) Ну вот и я наконец-то напишу о своём знакомстве с Мультей! Два дня мы присматривались друг к другу, привыкание прошло удачно, я ей нашла достойное место и её это устроило. Готовила плов и поняла, что раньше у меня был не плов, а каша Ура, на старости лет узнаю каким он должен быть Пробовала делать омлет, если честно, не впечатлил - бледный сверху как поганка, больше не буду делать Тушила идейку в сметане - блаженство Что я оценила сразу, так это то, что когда поджариваешь лук - не воняет на всю квартиру, у меня кухня совмещена с залом и коридором и муж всегда ворчал, что луком несёт повсюду , а вытяжку я не люблю, зараза шумит, как самолёт. Муж был просто счастлив, когда понял главное (для него) преимущество мульти. Он абсолютно не умеет готовить и когда вечером что-то готовилось на плите, а дочь капризничала и мне надо было идти укладывать спать, он был в ужасе, что там надо что-то помешать и выключить, он готов был рассказывать ребенку сказки, петь песенки - что угодно только не следить за едой, а тут ему нужно было только нажать на кнопку когда пропищит мультя - его счастью не было предела. повеселила а я седни сделала омлет, ну особого восторга не выскажу если честно делала еще на днях бисквит, оченьо был не плох, буду еще выпекать
...Болею...
| |
| | |
| Виничка | Дата: Пятница, 19.02.2010, 21:59 | Сообщение # 50 |
Ольга
Краснодар
| Platinum, Танюш, ну теперь я поняла, что сама накосячила. Да еще и картошка не очень попалась. Вот сегодня я приготовила винигрет, все на пару, и пловик. Получилось супер . Правда курочку для пловика я немного на сковороде поджарила, а то на выпечке не очень то она и поджаривается, может 20 минут мало просто. А потом на режим плов поставила, доча и муж оценили. Вот фотка
| |
| |
|

Новые темыКлипса для похуденияОтдам в добрые руки!!!Нет стимула для похуденияПрезидент всея Руси Иоанн ОхлобыстинЗлоключения слоненка или чем все закончилосьБратья наши меньшиеНу и я похвастаюсьА все могло бы быть по-другому...Младенческие коликиКлуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!
|