| Кулинарные неудачи |
| Marie_Juanna | Дата: Суббота, 21.11.2009, 06:53 | Сообщение # 1 |
Ольга
Краснодар
| Давайте обсудим наши кулинарные неудачи! Что не удается просто катастрофически? А может что готовили, но оказалось дикой гадостью, которую никогда в жизни больше готовить не будешь? Мне допустим, не удается безе. Пыталась, правда, пару раз всего... Сверху вроде запекается, даже подгореть норовит, а внутри - сырой белок. Вроде и температура правильная и по времени все правильно... Решила расслабиться и безе покупать, если очень хочется А из гадости - так называемая "Печора", она же запеканка из печени. Нашла в инете рецепт - там говяжья печень перекручивается на мясорубке, вбиваются яйца, мука и запекается в форме. Гадость нереальная! Тот же блинчатый печеночный торт куда как вкуснее
Материально озадачена, жильем озабочена, морально устойчива, сексуально обеспечена
| |
| | |
| Аллунчик | Дата: Суббота, 21.11.2009, 13:14 | Сообщение # 2 |
Северное Сияние
60-ая параллель
| у меня селедка под шубой не получается... и плов не такой рассыпчатый, как хотелось бы
| |
| | |
| Аллунчик | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 18:18 | Сообщение # 3 |
Северное Сияние
60-ая параллель
| а еще я чебуреки не умею готовить может кто-нибудь покажет мастер-класс?
| |
| | |
| Platinum | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 09:37 | Сообщение # 4 |
Татьяна
| Quote (Аллунчик) а еще я чебуреки не умею готовить Аллунь, посмотри у Сталика, у тебя должна быть ссылка на его журнал:) Я чебуреки делаю только летом, на природе. Не люблю чадить в квартире. У нас большая ёмкость, в ней раньше шприцы стерилизовали Берём газовый баллон, плитку и жарим Процесс не снимали, так что если подождёшь до лета, то сфоткаю Самое основное в жарке - это много масла. Уходит литра полтора на нашу ёмкость. Правда они у нас светлыми получаются из-за того, что масло только один раз используем
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
| |
| | |
| Platinum | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 09:40 | Сообщение # 5 |
Татьяна
| Quote (Аллунчик) у меня селедка под шубой не получается А что не получается? Quote (Аллунчик) и плов не такой рассыпчатый, как хотелось бы Ты в казане готовишь? Плов могу как-нибудь показать
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
| |
| | |
| Аврора | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 13:27 | Сообщение # 6 |
Софья
Краснодар
Энка
| Quote (Аллунчик) у меня селедка под шубой не получается.. Аллунь, щука фаршированая получается, а шуба нет Я делаю шубу в двух вариантах: картошка селедка лук кислое яблочко морковь свекла второй картошка селедка соленый огурчик лук морковь свекла орехи грецкие сверху посыпаю. а у меня беда, края у теста, всегда расходятся
Тысячу раз говорила , что я добрая!!! Кричала , ругалась , била . Не верят ...
| |
| | |
| Platinum | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 13:30 | Сообщение # 7 |
Татьяна
| Quote (Аврора) а у меня беда, края у теста, всегда расходятся Белком смазывай Хотя у меня и без этого не расходятся, я залепляю качественно
| |
| | |
| вьюнок | Дата: Пятница, 02.04.2010, 17:20 | Сообщение # 8 |
Татьяна
Кореновск
| ДЕВОЧКИ А ВОТ У МЕНЯ ПЕЛЬМЕНИ НЕ ПОЛУЧАЮТСЯ И ВСЕ, ГОТОВИЛА РАЗ ПЯТЬ БОЛЬШЕ РЕШИЛА НЕ ЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАТЬ, ЖАЛЬ ВРЕМЕНИ. ЗАТО МАНТЫ С ПЕРВОГО РАЗА АПОЛУЧИЛИСЬ И НА ВКУС И НАВИД ОТЛИЧНО ВСЕ
уважаемые организаторы СП я из КОРЕНОВСКА…......
| |
| | |
| Platinum | Дата: Пятница, 02.04.2010, 20:37 | Сообщение # 9 |
Татьяна
| Тань, а что не получается? Это ж проще вареников:) Есть даже формы специальные, сразу куча пельмешек получается.
| |
| | |
| Любимочка | Дата: Пятница, 02.04.2010, 22:03 | Сообщение # 10 |
Александра
Новотитаровская
ж/д вокзал
| Желе не буду готовить. Пробовала по рецепту, но то ли желатин такой попался, то ли я такая желатину, короче не сдружились мы и не застыло ничего.
ЖИВУ НА НОВОМ ФОРУМЕ, ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ!!! ПРОДАЮ зимние сапоги Котофей, мембрана, р. 24, цена 700 руб за пару. Возьму на раздачу.
| |
| | |
| Аврора | Дата: Пятница, 02.04.2010, 22:08 | Сообщение # 11 |
Софья
Краснодар
Энка
| Quote (Любимочка) Желе не буду готовить. Пробовала по рецепту, но то ли желатин такой попался, то ли я такая желатину, короче не сдружились мы и не застыло ничего я долго боролась с желатином, вывела одно правило, общее "больше желатина" А я все таки на тесто ...рукая, если сама сделала, значит гадость, не слепить не могу, вареники сначало трансформировались в пирог осетинский, он ушел в помойку
Тысячу раз говорила , что я добрая!!! Кричала , ругалась , била . Не верят ...
| |
| | |
| вьюнок | Дата: Пятница, 02.04.2010, 22:21 | Сообщение # 12 |
Татьяна
Кореновск
| во во с тестом вечно не то, то нелепиться разваливается в воде при варке, то переваривается а мясо еще сырое то еще что......не могу и все, такие психи бьют изза этого. делала раз в форме так они поприлипали еле отлепила их, все в комок скатала и сварила собаке вот он порабовался
уважаемые организаторы СП я из КОРЕНОВСКА…......
| |
| | |
| Добрая_Фея | Дата: Четверг, 13.01.2011, 00:53 | Сообщение # 13 |
Ирина
Тимашевск
ККБ
| А у меня пицца никак не выходит. Муж просит сделать, а у меня не получается: вернее тесто какое-то не такое. И рецептов много перепробовала, а все никак...
Закупаемся спецодеждой!!!
| |
| | |
| Аллунчик | Дата: Вторник, 08.02.2011, 12:06 | Сообщение # 14 |
Северное Сияние
60-ая параллель
| Quote (Аврора) Я делаю шубу в двух вариантах: ты каждый слой майонезом промазываешь? или смешиваешь слой с майонезом и потом выкладываешь? а овощи все отвариваешь? или сырые некоторые? или запекаешь? все через терку? мелкую или среднюю? слои потом повторяешь?
| |
| | |
| Акейро | Дата: Пятница, 11.03.2011, 13:04 | Сообщение # 15 |
Анастасия
Краснодар
ЧМР
| У меня дрожжевое тесто не получается:( То не поднимается, то перекисает(((
| |
| | |
| lakota | Дата: Четверг, 12.05.2011, 14:43 | Сообщение # 16 |
Анна
Краснодар
| Quote (Добрая_Фея) А у меня пицца никак не выходит. Муж просит сделать, а у меня не получается: вернее тесто какое-то не такое. И рецептов много перепробовала, а все никак... Когда-то давно переписала из книжки итальянских рецептов. С тех пор так и делаю: очень-очень нравится. рецепт на 2 противня. 500 гр муки, 0,25 литра молока, 40 гр дрожжей (если сухих - надо посмотреть сколько их написано сыпать на упаковке на полкило муки), малюсенькая жменька сахара (в книге было написано про 60 гр, но на мой вкус так тесто сладким получается, по хорошему сахар нужет только для брожжения), 2 яйца, 50гр масла. в молоко комнатной температуры добавить 4 ст ложки муки, дрожжи, накрыть тканью и дать постоять в тепле 30 мин. перемешать муху с сахаром и солью, сделать углубление, в него вылить яйца, настрогать масло, вылить дрожжевую массу, хорошенько вымесить, снова накрыть тканью и поставить в тепло на 1 часю противень смахать щедро оливковым маслом, раскатать на нем тесто, смазать томатной пастой, разложить красиво ингридиенты, выпекать. за пару минут до готовности, посыпать сыром. вот только недавно делала, жаль забыла сфотографировать. мужу понравилось, а он тот еще привереда по части пицы.
НеОБыЧнЫЕ торты http://roditelstvo.com/forum/78-3259-1 мой телефон 8 909 45 144 86.
| |
| | |
| Добрая_Фея | Дата: Пятница, 13.05.2011, 15:10 | Сообщение # 17 |
Ирина
Тимашевск
ККБ
| lakota, Анна, спасибо огромное за рецепт
| |
| | |
| juli | Дата: Среда, 15.06.2011, 00:50 | Сообщение # 18 |
Юлия
краснодар
ФМР
| а у меня не получается пышный омлет Помните, как дет.саду?! Как только не извращалась - всё равно не то...
Продаю мед (разнотравие) - 1200 руб. 3-х литровый баллон. Пишите ЛС или тел. в профиле
| |
| | |
| Добрая_Фея | Дата: Среда, 15.06.2011, 08:33 | Сообщение # 19 |
Ирина
Тимашевск
ККБ
| juli, Юля, а по рецепту Platinum пробовала: http://roditelstvo.com/forum/82-4638-285637-16-1286655131
| |
| | |
| Аллунчик | Дата: Среда, 15.06.2011, 14:43 | Сообщение # 20 |
Северное Сияние
60-ая параллель
| Quote (Platinum) Процесс не снимали, так что если подождёшь до лета, то сфоткаю Танюш, до какого лета ждать? Quote (Platinum) Плов могу как-нибудь показать покажи!
| |
| | |
| Ванильная_Тростинка | Дата: Четверг, 13.10.2011, 09:47 | Сообщение # 21 |
Галина
Краснодар
Южный федеральный округ
| Девушки,у меня катастрофически блины не получаются.Вообще,сколько бы ни пыталась-когда остывают ,становятся как сухарик. А ещё как-то готовила тефтели в кисло-сладком соусе.Для соуса нужна банка консервированного ананаса,он режется кусочками,жидкость подогревается,добавляется крахмал ,кусочки ананасов и затем обжареные тефтели.Получилось такая фигня-мясные тефтели в сладком киселе ни за что больше не буду тратить продукты на такие эксперименты.
| |
| |
|

Новые темыКлипса для похуденияОтдам в добрые руки!!!Нет стимула для похуденияПрезидент всея Руси Иоанн ОхлобыстинЗлоключения слоненка или чем все закончилосьБратья наши меньшиеНу и я похвастаюсьА все могло бы быть по-другому...Младенческие коликиКлуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!
|