| Пароварка |
| Platinum | Дата: Вторник, 06.11.2007, 08:46 | Сообщение # 1 |
Татьяна
| Муж таки достал своим "панкреатитом". По мне так это его беременные бзики, потому как с друзьями ест и пьёт всё. А от меня требует 6 разового диетического питания. Короче говоря, разорилась на пароварку, хай кушает всё на пару без жира и без соли, поглядим на сколько его хватит Ну и мне скоро надо будет прекратить всякие излишества, так что надеюсь пароварку не постигнет участь фритюрницы, которая уже 7 лет стоит в шкафу и даже пыль с неё не протираю. Из инета накачала кучу рецептов, но что-то они не сильно меня впечатляют... Если кто-то пользует подобную весЧь, расскажите что готовите, плиз:)
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
| |
| | |
| Джанга | Дата: Вторник, 06.11.2007, 19:04 | Сообщение # 2 |
Ольга
поселок Березовый
п. Берёзовый
| Танюш, я только котлеты готовлю на пару и рыбу. просто посолить чуток и туда. больше ничего не пробовала
Наши детки-конфетки-2009 Шерстяные носки для всей семьи! ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- с 23.10.11 раздача по районам!!! Прошу МХГ, СМР и Сельхоз записаться сюда
| |
| | |
| Аврора | Дата: Вторник, 06.11.2007, 19:07 | Сообщение # 3 |
Софья
Краснодар
Энка
| Я готовила картошку, вкусно. А так цветную капусту,парила. Мясо готовила, не не понравилось:(
Тысячу раз говорила , что я добрая!!! Кричала , ругалась , била . Не верят ...
| |
| | |
| Platinum | Дата: Среда, 07.11.2007, 00:05 | Сообщение # 4 |
Татьяна
| Котлеты предстоят завтра:) А вот с цветной капустой что- то у меня не сложилось... Поставила на 15 минут, как в инструкции. Попробовала - сырая. Ещё 15 минут - таже фигня... Залила яйцами, ещё 15 минут - ну более-менее. Может она такая и должна была быть? Картошку после капусты даже боюсь пытаться. Сонь, расскажи чайнику подробнее:) У меня пока только яблоки нормально получились:)))
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
| |
| | |
| Аврора | Дата: Среда, 07.11.2007, 00:17 | Сообщение # 5 |
Софья
Краснодар
Энка
| Тань, да я не парилась, просто почистила картошку, налила воду, посмотрела скока времени по инструкции. Как не странно картошка имеет явно выраженый вкус. Я правда, игралась с ней, неделю, потом в коробку воткнула, вот думаю, может с мелкой достану. А вот яблоки не пробовала, нужно попробовать. Вообще стока с ней возни в плане помыть... Народ там прям блюда готовит. Я пробовала кидать разные овощи и парить, потом нарезать и поливать оливковым маслом. Парила броколи, морковь,резала, а потом кидала туда свежий болгарский перц, и зелень, поливала лимоном с маслом. Наверно сознание полезности делало для меняэто блюдо съедобным, муж есть отказался. А так сностно вполне. Время брала из инструкции и температуру, опыт колосальный не приобрела, теперь пыть вытераю...
Тысячу раз говорила , что я добрая!!! Кричала , ругалась , била . Не верят ...
| |
| | |
| Platinum | Дата: Среда, 07.11.2007, 08:28 | Сообщение # 6 |
Татьяна
| Понятненько:) Значит буду продолжать эксперименты. Потом кулинарную книгу напишу А яблоки вкусные получились, только я их тоже в 2 раза дольше держала:) А с мелкой пригодится - можно соски и бутылки стерилизовать:)))) Мы хоть и на ГВ были, но в общественных местах бутылку пользовали:) У меня правда авентовский стерилизатор, но пароварку для этих целей тоже приспособить можно:)
| |
| | |
| ДоброеУтро | Дата: Воскресенье, 11.11.2007, 09:34 | Сообщение # 7 |
Настасья
Новороссийск
Борисовка
| Тань, можно сделать рулет. Не знаю на счет совместимости с панкреатитом, но в принципе вещь вкусная. Тесто как на пельмени, раскатываешь тонким блином, чтобы свернуть рулет. В рулет кладешь все, что найдешь в холодильнике, резаное мелкими кубиками (я делала см на см, может, чуть мельче). У нас классическая начинка такая: мясо (ну, у нас в семье говядина в ходу), картошка, морковка, лук, сверху на терку чуть-чуть сливочного масла, чтоб не было ну совсем уж сухим. Но в принципе, я периодически забывала класть масло, все равно вкусненько Мама клала и капусту В общем, с начинкой можно извращаться, как пожелаешь Рулет с мясом я в мантышнице (ну, пароварка такая, из двух кастрюль) ставила на час. Может, ваши работают, как пароварки-скороварки На стол подавать со сметаной/кефиром/майонезом Лучше с пылу - с жару Да, еще же есть манты Их можно с мясом, а можно с тыквой. Но вот рецепт не подскажу - не успела у мамы научиться, когда пароварка была, а сейчас без надобности - пароварки нет
ДОСТУП НЕУСТОЙЧИВЫЙ. По оплате киньте СМС ДЕТИ ЖИВУТ ТАК, КАК МЫ ИХ НАУЧИЛИ Общественный консультант по ГВ (ВОЗ/ЮНИСЕФ) Член ассоциации слингоконсультантов (918) Ч7О-О-Ч62
| |
| | |
| Хлоя | Дата: Среда, 16.01.2008, 17:39 | Сообщение # 8 |
Ольга
Краснодар
ФМР
| Пароварка - вещь отличная, особенно для таких кулинарных лентяек как я Готовили рыбу, картошку, грибы и всевозможные овощи замороженные. Картошка действительно очень вкусно получается! Овощи и грибы тоже вкусно, но со временем надоедают. Манты варили только магазинные. Муж все ждет от меня манты моего приготовления, я ведь выросла в Казахстане, а там это коронное блюдо, но я все никак не сподвигну себя на этот подвиг. Сказала пусть ждет тещу летом и она ему и манты и бешпармак )))
ПРИСТРОЙ ЖЕНСКОЙ ОБУВИ http://roditelstvo.com/forum/106-7167-1
| |
| | |
| Jammy | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 10:43 | Сообщение # 9 |
Алена
Краснодар
ЧМР
| мне на работу по случаю свабди тоже подарили пароварку, счастлива безумно :-) уже делала в ней рис - очень нежный и рассыпчатый получился! а еще филе трески и тефтельки. Мне понры и что самое интересное - ММ тоже съел с удовольствием! так что, счастливые обладатели сего девайса, давайте делиться еще рецептами :-)
В мире есть по крайней мере трое мужчин, которые тебя очень любят и всегда поддержат: Jack Daniels, John Jameson, Johnnie Walker.
Профессиональная детская и семейная фотография в Вашей собственной Частной коллекции
| |
| | |
| Glam | Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 23:05 | Сообщение # 10 |
Илона
Краснодар
Ростовское шоссе
| StJammy,а давай подробнее рецепты, для тупеньких мамашек ;):)
...Болею...
| |
| | |
| Jammy | Дата: Понедельник, 16.06.2008, 17:30 | Сообщение # 11 |
Алена
Краснодар
ЧМР
| Glam, ну вот :-) Рис: закладываем в специальную корзину для риса, шоб не вываливался. На 1 долю риса 1,5 доли воды. Например, если стакан риса, то прям туда в корзину добавляем 1,5 стакана воды. Мона сразу посолить, а мона за пять минут до готовности. Моя пароварка колбасит 35-40 минут. Тефтельки или котлетки: проворачиваете на мясорубке мясо, я добавляю лучок. Перемешиваете с яйцом, солите/перчите. В тефтельки нужно добавить отварной рис, а в котлетки можно добавить замоченный в молоке хлебушек, а можно и не добавлять, они и так нежные получаются. Все перемешиваете, формируете тефтельку/котлетку и выкладываете в корзину. У меня по-моему за полчаса все приготовилось. Рыбка. Я делала филе трески. Просто выложила в корзину, посолила/поперчила и немножно лимоном сбрызнула. Имхо очень вкусно должна получится семга и форель, но я еще не пробовала. Вчера сделала говядину кусочками, но еще не пробовала, сегодня ей поужинаю, отпишусь :-) и еще сегодня планирую гречку сделать. НЕ понравились яблоки в пароварки. Как из компота уж лучше запеченые :-) ну вот как-то так!
В мире есть по крайней мере трое мужчин, которые тебя очень любят и всегда поддержат: Jack Daniels, John Jameson, Johnnie Walker.
Профессиональная детская и семейная фотография в Вашей собственной Частной коллекции
| |
| | |
| Glam | Дата: Среда, 18.06.2008, 12:39 | Сообщение # 12 |
Илона
Краснодар
Ростовское шоссе
| StJammy, спасибо! пиши исчо!
...Болею...
| |
| | |
| Platinum | Дата: Четверг, 19.06.2008, 12:38 | Сообщение # 13 |
Татьяна
| А мои яблоки с удовольствием такие едят:) Убираю сердцевину специальной штукой. Туда орехи+мед. Оч вкусно:)
| |
| | |
| Jammy | Дата: Среда, 29.10.2008, 20:40 | Сообщение # 14 |
Алена
Краснодар
ЧМР
| как и обещала, рассказую, что новенького вчера сделала тилапию в омлете взяла замороженное филе тилапии (3 кусочка), обмыла, чтоб лед сошел, поперчила, посолила, уложила в чашу для риса. Приготовила омлетную смесь - два яйка, молоко, чуть присолила/приперчила. Залила тилапию. Готовилось где-то с полчаса, смотрела по мере готовности омлета. Получилось вот что (оставшийся из трех кусочков). На мой взгляд, недурно, рыбка получилась несухая и приятная на вкус. Добавлено (29.10.2008, 20:40) --------------------------------------------- и еще вот скопировала недавно рецепты с какой-то из малышацких тем на кубань.ру. еще не пробовала ни один из них, но вскоре намерена ежели кто опередит - киньте отзыв на рецептик. *** цитирую: "Чаще всего делаю так - в чашу для риса кладу какую-нибудь крупу (гречку, пшеничную, ячневую), сверху мелко порезанное мясо (свинина, говядина или курица). Посолить чуть-чуть, добавить до половины воды и готовить минут 30-40. Вместо круп иногда кладу купленные смеси замороженных овощей. Или кашу в чашу для риса, залить водой, а мясо (тогда кусочки покрупнее, куриную грудку напополам) сверху на решетке. Мясо натереть солью и перцем. И в процессе готовки сок из мяса попадает в кашу, она пропитывается бульоном - ммм, вкусно) ** Вкусные получаются покупные манты - кладу на решетку и минут 15-20 готовить. Они такие нежные и сочные получаются) ** Когда хочется пельменей (покупные не беру, ибо есть их низзя))) - я делаю пельмени ленивые) Приготовить фарш для пельменей, замесить тесто. Раскатать тесто в большой пласт, выложить тонким слоем фарш, завернуть рулетом и уложить на решетку кольцом. Готовить 15-20 минут. Готовые порезать кусочками, полить сметаной, посыпать зеленью ** Овощная запеканка с сыром Беру овощи, какие есть в наличии - кабачки, баклажаны, цв.капусту или замороженные смеси овощей Овощи нарезаю небольшими кубиками, разбиваю яйцо, добавляю тертый сыр и все перемешиваю. Все это в чашу для риса, накрыть сверху фольгой и готовить в пароварке 25-30 минут. В тарелке можно посыпать тертой зеленью) ** Омлет с овощами Чаще всего покупаю "Гавайскую смесь", ну нравится она мне) Замороженные овощи в чашу для риса. Яйца взбить с молоком и влить в овощи. Все перемешать и поставить на 20 минут в пароварку, потом перемешать второй раз и готовить еще 10 минут. ** Фаршированные помидоры У помидоров срезаю верхушку, выбираю мякоть. Готовлю обычный фарш, как на котлеты (иногда покупаю готовый). Помидоры посолить, поперчить, наполнить фаршем и сверху кусочек масла. Нафаршированные помидоры в пароварку в чашу для риса и готовить 10-15 минут. Еще вкусно начинить не мясом, а рисом с сыром) ** Каша с тыквой Тыкву очистить и мелко нарезать, положить в чашу для риса, залить горячим молоком и готовить на пару 10-15 минут. Добавить пшено (предварительно промыть), соль, сахар и готовить еще 15-20 мин (до загустения). Несколько раз в процессе готовки перемешать. Сваренную кашу для упревания оставить на 20-25 минут. ** Стейки из рыбы (муж пищит))) Рыбу подготовленную беру в Табрисе, что-нить из осетровых, тогда вкусно) В миске смешать соевый соус, 1/2 стакана воды, уксус, молотый имбирь и сахар. Перемешивать, пока сахар не растворится. Рыбные стейки выложить в стеклянную посуду. Залить маринадом. Попереворачивать, чтоб маринад был со всех сторон. Оставить мариноваться на 20 минут. Положить в чашу для риса рыбу и сверху лук. Накрыть фольгой и 15-20 минут или пока лосось не станет готовым в середине(если толстые куски). Поперчить уже готовый стейк перед подачей ** Ну и, конечно, обычные котлеты делаю сразу на двух решетках - потом их люблю даже не с гарниром, а так холодными есть, или напополам и на хлеб - неплохой бутерброд к чаю получается) ** А вот на сладкое делаю запеканку из творога Творог 2 пачки смешать с сахаром, 2 яйцами, манкой (2-3ст. ложки), добавить ванилин, всыпать изюм. Выложить в чашу для риса и готовить 30 минут. Обалденно вкусно - запеканка такая нежная-нежная, лучше, чем в духовке). Вместо изюма можно добавить порезанные яблоки или что хочется)"
| |
| | |
| Хлоя | Дата: Четверг, 06.11.2008, 23:08 | Сообщение # 15 |
Ольга
Краснодар
ФМР
| Quote (StJammy) А вот на сладкое делаю запеканку из творога делала я эту запеканку - не понравилась. В духовке лучше
ПРИСТРОЙ ЖЕНСКОЙ ОБУВИ http://roditelstvo.com/forum/106-7167-1
| |
| | |
| Аллунчик | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 18:43 | Сообщение # 16 |
Северное Сияние
60-ая параллель
| Quote (ДоброеУтро) Их можно с мясом, а можно с тыквой. Но вот рецепт не подскажу - не успела у мамы научиться, когда пароварка была, а сейчас без надобности - пароварки нет я частенько готовлю манты . если будет интересно - расскажу. могу даже с фото
| |
| | |
| Jammy | Дата: Среда, 13.05.2009, 23:58 | Сообщение # 17 |
Алена
Краснодар
ЧМР
| Аллунчик, давай рассказывай про манты Я щас тоже часто юзаю пароварку, рис и гречку готовлю только в ней. Филе курицы, филе индейки или медальоны, овощную заморозку, цветную капусту - тоже на пару.
| |
| |
|

Новые темыКлипса для похуденияОтдам в добрые руки!!!Нет стимула для похуденияПрезидент всея Руси Иоанн ОхлобыстинЗлоключения слоненка или чем все закончилосьБратья наши меньшиеНу и я похвастаюсьА все могло бы быть по-другому...Младенческие коликиКлуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!
|