Пятница
10.02.2012, 06:28
| RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Аллунчик, GGG, Добрая_Фея 
Форум » Готовим вместе » Меню на каждый день » А я хочу рецепты :) (а разве не рукоделие? :))
А я хочу рецепты :)
ДоброеУтроДата: Среда, 11.07.2007, 19:58 | Сообщение # 1
Настасья
Новороссийск
Борисовка
Награды: 13 [ Вручить награду ]
Замечания:  ±
Статус: Offline
Давайте, делитесь рецептами smile deal Будет здорово, если это будут необычные рецепты book Я знаю, они у вас есть suspect
Свои чуть позже выложу smile

ДОСТУП НЕУСТОЙЧИВЫЙ. По оплате киньте СМС
ДЕТИ ЖИВУТ ТАК, КАК МЫ ИХ НАУЧИЛИ
Общественный консультант по ГВ (ВОЗ/ЮНИСЕФ)
Член ассоциации слингоконсультантов
(918) Ч7О-О-Ч62
ДоброеУтроДата: Среда, 11.07.2007, 20:57 | Сообщение # 2
Настасья
Новороссийск
Борисовка
Итак.
Мама изобрела это блюдо, когда было нужно как-то выкручиваться из полного отсутствия продуктов, в начале 90-х, наверное.

Рулеты на пару.
Пельменное тесто раскатывается в тонкие большие лепешки.
Начинка режется одинаково, кубиками 0,5 см. Обязательно кладете сливочное масло. У меня классический состав такой: мясо, картошка, морковка, лук, сливочное масло. Но мама утверждает, что можно выложить все, что есть в холодильнике. Подозреваю, что сыр тоже не помешает (давно не делала, а когда делала, сыр еще не очень любила). Я начинку не смешиваю, а просто раскладываю равномерно по тесту. Солите, перчите. Зелень тоже не клала, но думаю, вполне пойдет.
Скатываете это все в рулет, и в пароварку (или мантоварку) на час примерно.
Вкуснее кушать горячим. Со сметаной, кифиром или майонезом. Но можно и холодным.
Пока жалоб на рецепт не было smile

А это семейный рецепт от бабушки. Я его уже как-то выкладывала на Родительстве в темке. Но хочу повторить еще здесь.

Молочный соус-суп (суп или соус зависит от количества картошки и вашего желания)
В молоке варится молодые лук, морковка, картошка. Режется лук мелко, а морковка с картошкой кольцами/полукольцами (зависит от размера). В конце варки (по готовности картошки) добавляется домашняя (деревенская, не кислая) сметана, а перед выключением укроп. С укропом нужно быть аккуратным - если положить много, то укроп перебивает вкус всего остального. 2-3 порезанных веточки на мой вкус достаточно.
Конечно, молоко можно заменить на воду (или воду с небольшим количеством молока), а домашнюю сметану на хорошее натуральное сливочное масло (почему натуральное - потому что мягкое полумаргарин не подойдет, нужно имено сливочное, с наименьшим количеством растительных добавок). Но такие замены, как вы понимаете, сказываются на вкусности.
На стол соус подается с молосольными огурчиками. Можно и без них, но они оттеняют вкус соуса, а потому с ними вкуснее smile Муж, который раньше ничего подобного не ел, остался очень доволен.

Два рецепта кабачков.
1. Семейный. Кабачки режутся кольцами, обжариваются в растительном масле до золотистого цвета и складываюся в кастрюльку. Параллельно в растительном масле обжариваются порезанные соломкой морковь и пастернак ("белый корень"), а потом сюда же добавляют сладкий томат (со стакан примерно) (кислая зажарка для борща не пойдет). Когда все кабачки оказываются в кастрюльке, туда же выливается зажарка из морковки, пастернака и томата, добавляется до верха кабачков вода, и все это тушится мин 10-15. Очень вкусно со сметанкой smile
2. Кабачки режутся кольцами, обваливаются в муке, обжариваются в растительном масле до золотистого цвета. Параллельно готовится соус из майонеза и чеснока. В кастрюльку складываются так: кружок кабачка, сверху на него соус. И так все кабачки. Это блюдо лучше потреблять как холодную закуску smile

(918) Ч7О-О-Ч62
АврораДата: Среда, 11.07.2007, 21:17 | Сообщение # 3
Софья
Краснодар
Энка
Награды: 52 [ Вручить награду ]
Утро подгоняю рецептик для любителей морепродуктов:

Кальмары маринованные:
Кальмары кидаются в воду кипящую прилично соленую , чуть привариваются, чистятся, лук нарезается кольцами, потом складываеются в банку, резаные кальмары, лук, добавляется уксус, подсолнечное масло, так несколько слоев, и в холодильник, очень вкустно выходит:) Только маслом не увлекаться.

Тысячу раз говорила , что я добрая!!! Кричала , ругалась , била . Не верят ...
МяуДата: Среда, 11.07.2007, 22:22 | Сообщение # 4
Кудесница
Сказочный Город
Награды: 1 [ Вручить награду ]
Девочки!
А я обажаю просто салат Цезарь. Но ни в одном ресторане мне не хотят говорить, как же делаеться этот чудный соус, котрым и заправляется салат.
Напишите рецептик, если у кого есть... плиззз hello mobile mobile mobile respect thumb up v yes unsure
Долька_ЛДата: Четверг, 12.07.2007, 00:52 | Сообщение # 5
Статус:
http://foto.mail.ru/mail/prishel/recepti/ - это несколько моих рецептов, которые зафоткала biggrin
А сегодня в первый раз готовила пирог "Простой" - очень понравился мужу:)
СОСТАВ:
200 г майонеза, 200 г сметаны, 200 г муки, 3 яйца, 1 ч. ложка соды, маргарин, сухари панировочные.
НАЧИНКА:
Куриная грудка, грибы, помидоры, лук репчатый, сыр, масло подсолнечное, соль.

Смешать муку, майонез, сметану, яйца и соду, до консистенции теста как на оладьи. Смазать емкость для выпечки маргарином, посыпать панировочными сухарями и вылить половину теста. Уложить начинку слоями: куриное мясо, грибы, помидоры, сыр. Равномерно залить начинку оставшимся тестом. Поставить в духовку на 200 гр. С на 40 мин. Как хорошо зарумянится можно снимать. Для начинки обжарить куриную грудку и лук, мелко порезанные, до состояния полуготовности, затем обжарить немного грибы. Начинку посолить, поперчить по вскусу.

СетаДата: Четверг, 12.07.2007, 22:57 | Сообщение # 6
Светлана
Краснодар
ЦМР
Награды: 16 [ Вручить награду ]
Лера, а ты купи обычный соус Кальве "Цезарь" - очень похоже,
лично я его применяю, тоже очень люблю этот салат biggrin

БлюмаринДата: Воскресенье, 15.07.2007, 14:08 | Сообщение # 7
Евгения
Награды: 2 [ Вручить награду ]
Сета,для Цезаря применяется масленичный соус.Спрашивала уже в трех ресторанах,а они секрет не раскрывают sad

PlatinumДата: Воскресенье, 15.07.2007, 18:45 | Сообщение # 8
Татьяна
Награды: 66 [ Вручить награду ]
Блю, ну в инете всё найти можно smile
Если не найдёшь - я через пару дней кину. А пока может такой сгодится?

Что нужно:
12 филе анчоуса
1 стакан оливкового масла
100 г мелко натертого пармезана
80 мл свежего лимонного сока (примерно 2–3 лимонов)
2 ст. л. каперсов
1,5 ст. л. мелко натертой лимонной цедры
1,5 ч. л. сухой горчицы
0,5 ч. л. крупной соли
0,5 ч. л. свежемолотого перца
4 маленьких зубчика чеснока

Что делать:
Растолочь в ступке чеснок с солью. Добавить анчоусы, цедру, промытые каперсы, горчицу и перец. Продолжать толочь до получения однородной массы. Смешать с лимонным соком. Медленно, непрерывной струей вливать масло, продолжая разминать массу пестиком до получения однородной эмульсии. Смешать с тертым сыром.
Другой способ. Все ингредиенты, кроме масла и сыра, пюрировать в блендере. Не выключая блендер, медленно, непрерывной струей влить масло. Взбивать до получения однородной эмульсии. Переложить в миску, смешать с сыром. Эту заправку можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не дольше 3 дней. Подавать на стол при комнатной температуре.

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
ДоброеУтроДата: Воскресенье, 15.07.2007, 19:39 | Сообщение # 9
Настасья
Новороссийск
Борисовка
Platinum, конечно, сгодится!
*ушла искать в нете "анчоусы", "капресы"*

(918) Ч7О-О-Ч62
PlatinumДата: Понедельник, 16.07.2007, 19:23 | Сообщение # 10
Татьяна
Анчоусы и каперсы лучше искать не в нете, а в супермаркете biggrin
Это рецепт соуса к Цезарю, по крайней мере такой выдал Яндекс smile
Совсем недавно кто-то из кулинаров делал соус, но не помню на каком сайте, сейчас завал с работой, так что искать пока нет времени...

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
ДоброеУтроДата: Понедельник, 16.07.2007, 20:47 | Сообщение # 11
Настасья
Новороссийск
Борисовка
Ну, сначала нужно определиться, что это такое, чтоб фихню какую-нить в супермаркете не всучили wink

(918) Ч7О-О-Ч62
Долька_ЛДата: Вторник, 17.07.2007, 01:32 | Сообщение # 12
Статус:
Люди-и-и! Так вы мои рецепты заценили? №5? Мож уже кто готовил по ним - как вам?
БлюмаринДата: Вторник, 17.07.2007, 13:58 | Сообщение # 13
Евгения
А я сегодня кролика тушить буду и лисички жарить,вот booze

МяуДата: Вторник, 17.07.2007, 17:44 | Сообщение # 14
Кудесница
Сказочный Город
Блюмарин, нифигассе, лисички! укуснятино какое!
ДоброеУтроДата: Вторник, 17.07.2007, 19:45 | Сообщение # 15
Настасья
Новороссийск
Борисовка
Долька_Л, если кто-то чего-то и пробовал приготовить, то молчат smile Я пока не пробовала, но уже наметилась на твой пирог. Пока останавливает наличие всех ингридиентов в холодильнике smile Но на выходных, если меня чем другим не займут, буду долать smile

(918) Ч7О-О-Ч62
Долька_ЛДата: Пятница, 20.07.2007, 00:44 | Сообщение # 16
Статус:
Блю, а лисички настоящие? т.е. не замороженные?
ФантикДата: Пятница, 20.07.2007, 16:18 | Сообщение # 17
Лилек
Краснодар
Награды: 10 [ Вручить награду ]
Где салаты стыбзила, уже не помню :))) Но они точно вкусные :)))

салат из баклажанов и помидоров

СОСТАВ2 баклажана, 2~3 ст ложки густого майонеза, 2 зубчика чеснока, 2~3 помидора, 1 ч ложка соли, растительное масло (без запаха)
Вымытые баклажаны нарезать крупной соломкой.
Сделать раствор из 1/2 стакана воды и 1 ч ложки соли. Баклажаны хорошо перемешать в соляном растворе, затем рассол слить.
В сковороду налить растительное масло и разогреть. Выложить баклажаны и обжарить на сильном огне при постоянном помешивании.
Из помидоров вырезать черенки, затем разрезать их поперек и не очень крепко сдавить, чтобы из них вылились семена. Помидоры порезать брусочками.
Положить в блюдо остывшие баклажаны, помидоры, мелко порезанный или раздавленный чеснок, майонез. Осторожно перемешать. При желании подсолить.
Подавать на стол сразу после приготовления, иначе помидоры начинают выделять сок и салат быстро разжижается.

салат "Царица Тамара"
СОСТАВ300г цветной капусты, 1~2 зубчика чеснока, 100г сыра, 1/3 стакана грецких орехов, зелень петрушки или укропа, майонез

Свежую цветную капусту натереть на самой мелкой терке.
Зелень мелко нарезать. Грецкие орехи размолоть. Чеснок продавить через пресс. Сыр потереть.

Все перемешать и заправить майонезом. При желании - немного подсолить

Добавлено (20.07.2007, 16:14)
---------------------------------------------
салат "Шапка Мономаха"

СОСТАВ
250~300г вареного мяса, 3 крупные вареные картофелины, 3 вареных яйца, 150г сырой моркови, 1 стакан грецких орехов, 130~150г сыра, 1 гранат, зеленый горошек, майонез

Вареный картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке.
Сырую морковь натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи измельчить до размера, не превышающего горошину. Орехи можно размять толкушкой в глубокой миске.
Мясо мелко порезать.
Картофель и морковку слегка посолить.

Складывать на блюдо слоями в виде купола:
- картофель;
- майонез;
- мясо;
- майонез;
- яйца;
- майонез;
- грецкие орехи;
- майонез;
- морковь;
- майонез;
- сыр;
- майонез.
Оставить пропитываться не менее, чем на 2 часа.
Весь купол промазать тонким слоем свежего майонеза и украсить зернами граната и зеленым горошком. (Если салат украсить сразу после приготовления и оставить пропитываться на несколько часов, зеленый горошек высохнет и сморщится.)
Из маленькой луковки вырезать чашечку с зубчиками, внутреннюю часть вынуть, положить туда зерна граната и установить на верху "шапки".

Добавлено (20.07.2007, 16:16)
салат "Вечерний"

СОСТАВ
3 средние вареные картофелины, 1 маринованный огурец (~100г), 1 неболшая луковица (не более 50г), 100г копченой колбасы, 3 яйца, 50~70г твердого сыра, желательно копченого

Вареный картофель порезать очень маленькими кубиками или потереть на средней терке.
Огурец потереть и отжать выделившуюся жидкость.
Лук потереть на самой маленькой терке в пюре.
Перемешать картофель, огурец и лук. Вмешать ложку майонеза и при необходимости подсолить по вкусу.
Копченую колбасу нарезать тоненькой соломкой. Вареные яйца нарезать кружочками толщиной ~5мм. Сыр натереть на мелкой терке.
На плоское блюдо выложить слоями картофель, колбасу, яйца. Кружочки яиц намазать майонезом и налить немного майонеза между кружочков.
Сверху насыпать слой сыра.
Из масла вырезать розочки и украсить ими салат. В центр розочек положить черную или красную икру или мелко порезанную копченую колбасу.

салат "Москва-Одесса"

СОСТАВ
250г вареного мяса, 200г маринованных грибов, 1 банка зеленого горошка, 2 средние вареные картофелины, 1 большой свежий огурец, 2 вареных яйца, зеленый лук или 1 маленькая луковица, 2 ст ложки острого кетчупа, 0,5 банки красной фасоли, 2 ст ложки сметаны, 2 ст ложки майонеза

Мясо, грибы, вареный картофель, огурец, яйца, лук мелко порезать или потереть на крупной терке.
Все смешать, добавить зеленый горошек и фасоль (слив с них жидкость).
Заправить кетчупом, майонезом и сметаной.
Посолить по вкусу.

Добавлено (20.07.2007, 16:18)
салат "Грибное поле"

СОСТАВ
150~200г копченой грудинки или ветчины, 300г свежих шампиньонов, 1/2 банки белой фасоли, 1/2 банки кукурузы или зеленого горошка, 1~2 зубчика чеснока, 100г сыра, 1 ч ложка не очень острой горчицы, зелень по вкусу, 1~3 ст ложки майонеза

У ветчины полностью срезать сало и выжарить до шкварок. На вытопившимся жире поджарить порезанные пластинками грибы.
Если мясо постное и сала нет, то грибы обжарить на растительном масле без запаха.
Грибы обжарить до легкой корочки, но чтобы они остались мягкими. Подсолить, выложить в мисочку, отцеживая жир, и оставить остывать.
Ветчину нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить (1~1,5 мин).

Ветчину вынуть из сковороды и остудить.
Чеснок продавить через пресс.
Сыр потереть.
С фасоли и кукурузы (зеленого горошка) слить жидкость.
Смешать все составляющие, заправить майонезом и горчицей.

Счастье есть - его не может не быть!!!
БлюмаринДата: Пятница, 20.07.2007, 21:36 | Сообщение # 18
Евгения
Долька,лисички были свежие,из лесу.
v

ДоброеУтроДата: Пятница, 20.07.2007, 21:42 | Сообщение # 19
Настасья
Новороссийск
Борисовка
Блюмарин, дразнишься?! smile

(918) Ч7О-О-Ч62
SолнышкоДата: Суббота, 21.07.2007, 01:44 | Сообщение # 20
Елена
Я вот только сегодня на своём форуме создала тему, решила и с Вами поделиться! wink

Я не сильна в пропорциях, но...
Хочу поделиться с Вами оригинальным праздничным блюдом достаточно быстрого приготовления. Называется оно интригующе
"Грузинчики"

Состав: Тесто пельменное, фарш, подлива как на голубцы, масло для жарки.

Приготовление: Расскатать тесто лепешками толшиной примерно 4мм., тонким слоем распределить по ним фарш и скатать рулеты (кончики залепить). Порезать рулеты на кусочки (примерно по 2-3,5см.) обжарить с обеих сторон, - чтобы фарш не выпадал, - заложить в казанок и тушить 30-40 минут, как обычные голубцы или тефтели.

Приятного Аппетита!

Мечты сбываются! Если к ним стремиться...

БлюмаринДата: Суббота, 21.07.2007, 13:57 | Сообщение # 21
Евгения
Угу,дразнюсь tongue У меня муж и белые грибы уже с лесу принес,я их заморозила flower

ДоброеУтроДата: Суббота, 21.07.2007, 21:34 | Сообщение # 22
Настасья
Новороссийск
Борисовка
Блюмарин, дразнить других детей нехоршо smile

Долька_Л, выражаю глубочайшую признательность от все нашей маленькой семьи в составе двух с половиной человек за рецепт ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНОГО ПИРОГА. От мужа отдельный респектище respect smile До сих пор (уже мин 10) размышляю, может, все-таки в желудке найдется уголочек для еще кусочечка smile
Единственное, все поджаривала на сливочном маслице wink

(918) Ч7О-О-Ч62
Avgusta_MariДата: Среда, 25.07.2007, 17:13 | Сообщение # 23
Мария
Награды: 0 [ Вручить награду ]
Поделюсь вкуснячим салатиком...

Итак...состав:
1. Фасоль красная консервированная в собсвенном соку - 1 банка;
2. Перец болгарский красный сладкий - 1 шт.
3. Крабовые палочки - большая пачка;
4. Сыр голландский, натертый на крупной терке.

Все заправить майонезом.

Долька_ЛДата: Среда, 08.08.2007, 01:46 | Сообщение # 24
Статус:
Утречко, пожалуйста! Я ещё начинки варьирую...мне больше всего просто с грибами нравиться...на ентой неделе попробую сделать тож самое, но порционно, как кексы - потом выложу...
marishДата: Воскресенье, 12.08.2007, 12:55 | Сообщение # 25
Марина
Краснодар
Награды: 18 [ Вручить награду ]
Долька_Л, пирог восхитительный! Так просто и такая ВКУСНЯТИНА:))) Спасибо!

БлюмаринДата: Воскресенье, 12.08.2007, 18:25 | Сообщение # 26
Евгения
Очень удачный рецепт ОЛАДУШКОВ и проверенный,рекомендую.
1ст кефира
1яйцо
2ст л раст масла
0,5чл ванилина
1ст муки
2ст л сахара
1\4чл соли
1\2чл соды
1чл разрыхлителя
Смешать кефир с яйцом,маслом и ванилином.Отдельно просеять муку с солью,содой,сахаром и разрыхлителем.Влить жидкую смесь в мучную и перемешать,не вымешивая,то есть тесто должно быть с комочками.Дать постоять 15-20 мин,потом выпекать.
Прикрепления: 62983479.jpg(26Kb)

ЛюдмилкаДата: Понедельник, 13.08.2007, 09:19 | Сообщение # 27
Людмила
Краснодар
Награды: 11 [ Вручить награду ]
Какие оладушки!!! Аж слюнки потекли!
Рецепт салатов

http://www.tuapse.name/forum/showthread.php?t=837

А любви то как хоца!
АврораДата: Четверг, 16.08.2007, 16:11 | Сообщение # 28
Софья
Краснодар
Энка
Долька, пирог был славный, муж ел и все нахваливал, как я вкустно все сделала, и не сложный он совсем:) Советую попробовать, уж на что у меня руки не стоят на тесто, даже у меня вышло:)

ДоброеУтроДата: Четверг, 16.08.2007, 19:54 | Сообщение # 29
Настасья
Новороссийск
Борисовка
А еще я решила поделиться, как я готовлю каши. Нет, конечно, рецепт не эксклюзивный, но я знаю, что не всем удается это хитрое дело smile
Сначала я кипячу полный чайник. Потом я беру казан (который для плова) или глубокую сковородку. Ставлю посуду на плиту (если газовая, то на маленький огонь), а сама, если надо, промываю крупу (любую). Потом высыпаю крупу в казан, кидаю туда соль и заливаю все это водой из закипевшего чайника так, чтобы вода над крупой поднялась на 1,5 см. (Если плита газовая, то теперь нужно ставить на максимум) Вода, соприкасаясь с нагретой посудой, конечно, шипит, но я еще ни разу не обожглась (ТТТ) – главное, наливайте её не очень быстро. Когда вода становится вровень с уровнем крупы, убираю мощность на минимум (если плита электрическая, то убирать мощность нужно сразу, как только забурлит каша, как раз она уменьшится к нужному моменту). Какое-то время (до исчезновения воды с поверхности, но при этом слышно, что она там еще есть) каша стоит на плите так, потом я пробую её (беру несколько крупинок сверху), если сырая, то доливаю воду (из недавно кипевшего чайника) до верха крупы (вровень) и еще жду. И так до тех пор, пока крупа не приготовится. Если я пробую, и крупа готова, то просто выключаю плиту и даю ей постоять. Главное – это НЕ МЕШАТЬ КАШУ. Можно помешать сразу после того, как в начале варки влили воду (или до этого), но ни в коем случае не позже. Каша получается рассыпчатой всегда, любая (кроме овсянки, конечно). Кукурузную я, правда, давно не готовила, потому что последний раз делала её, почему-то, в кастрюле, и она пригорела, что оставило у меня неприятные ассоциации smile
Еще перед тем как высыпать крупу в казан или сковородку, можно прям там в небольшом количестве масла (со сливочным, конечно, вкуснее) поджарить лук и морковку до полуготовности – получается очень вкусный гарнир к мясным блюдам. А все остальные действия – те же smile
Приятного аппетита smile

(918) Ч7О-О-Ч62
Долька_ЛДата: Вторник, 21.08.2007, 02:55 | Сообщение # 30
Статус:
У меня обновление - новые рецепты с фотками, в том числе и знаменитый Простой пирог. Милости просим:) http://foto.mail.ru/mail/prishel/recepti/
БлюмаринДата: Вторник, 21.08.2007, 12:48 | Сообщение # 31
Евгения
Обязательно воспользуюсь твоим рецептом <Паштет из зайца>,как только муж с охоты зайца принесет.Хотя кролик наверное тоже подойдет?

ЛюдмилкаДата: Вторник, 21.08.2007, 14:04 | Сообщение # 32
Людмила
Краснодар
Награды: 11 [ Вручить награду ]
Добавлю насчёт КАШИ - меня бабушка научила. На глаз иногда трудно понять, сколько надо воды, так вот, для всех круп - на стакан крупы - 2,5 стакана воды - а далее, как писала Утро!

А любви то как хоца!
Долька_ЛДата: Среда, 22.08.2007, 01:46 | Сообщение # 33
Статус:
Блю, думаю кролик тоже подойдет, только я не пробовала еще. А зайцы начнутся осенью-зимой:) Для меня паштет - наилучший выход, т.к. не люблю я енту зайчатину, а готовить-то нужно иначе мужа обидется - как же, добытчик!
БлюмаринДата: Четверг, 23.08.2007, 13:48 | Сообщение # 34
Евгения
А я очень даже зайчатинку уважаю.Тушу ее с лучком,с морковочкой и томатика туда.

АллунчикДата: Четверг, 30.08.2007, 07:22 | Сообщение # 35
Северное Сияние
60-ая параллель
Девочки, ну вы даете!!! Столько рецептов! Возьму на заметку и свои тоже выложу несколько! ;-)

АллунчикДата: Понедельник, 03.09.2007, 11:23 | Сообщение # 36
Северное Сияние
60-ая параллель
Освежающий десерт на завтрак
Необходимые продукты: 300 г замороженной малины, 100 г бисквитного или овсяного печенья, 250 г натурального йогурта, 3 ст. ложки сахарной пудры.
Взбить в блендере малину вместе с сахарной пудрой. Печенье положить в пакет и измельчить скалкой. Выложить в красивый стакан слоями малину, йогурт и печенье, затем снова слой йогурта и малины. Присыпать измельченным печеньем.
Прикрепления: 59197908.jpg(413Kb)

Обыкновенное_ЧудоДата: Понедельник, 03.09.2007, 17:32 | Сообщение # 37
Ирина
Краснодар
ФМР
Награды: 12 [ Вручить награду ]
Девочки biggrin
а подскажите мне , как готовить в горшочках?? А то мы вчера с мужой прикупили (люблю), а вот что туда класть и на сколько ставить в духовку? чтобы и мяско там было))) может у кого свой фирменный есть рецептик?
ГлорияДата: Вторник, 04.09.2007, 00:33 | Сообщение # 38
Наталья
Швейцария, Цуг
ФМР
Награды: 21 [ Вручить награду ]
Чудо, я отвариваю говядину в небольшом кол-ве воды (она потом в горшочки пойдет) до готовности. Режу на порционные кусочки, ну крупные такие брусочки. Их на дно горшочка. Далее закидывать можно практически любые овощи - картоху, морковь, баклажаны обязательно, болгарский перец, лук (это стандартный набор). Залить бульоном. Хорошо посолить и поперчить и в духовку минут на 40. Перед самой готовностью - под крышечку зелень и мелконарезанный чеснок. Пусть еще минут 5 постоят в духовке.

http://roditelstvo.com/forum/236-8994-1
Обыкновенное_ЧудоДата: Вторник, 04.09.2007, 10:18 | Сообщение # 39
Ирина
Краснодар
ФМР
Глория, спасибки) а болгарский обязательно? я его не лублу
БлюмаринДата: Вторник, 04.09.2007, 19:07 | Сообщение # 40
Евгения
Я мясо предварительно не отвариваю,ложу сырое,можно так же курочку,уточку,кролика.
Перец можешь не ложить.Я люблю с фасолькой стручковой и помидорками.

Обыкновенное_ЧудоДата: Вторник, 04.09.2007, 19:09 | Сообщение # 41
Ирина
Краснодар
ФМР
мне сказали еще так: кладешь свининку в горшочки, чуток воды....оно там до полуготовности стоит (в духовке) - только горшки надо ставить, чтобы они вместе с духовкой разогревались??? чтобы не лопнули?? или когда уже духовка разогреется???
Так вот, потом кладешь туда картоху, лучок обжаренный, помидорки и сыр. И уже пока картошка не станет готовой, потмо зелень с чесночком и готово?
как вам? правильно?
БлюмаринДата: Вторник, 04.09.2007, 19:27 | Сообщение # 42
Евгения
Горшки ставишь в холодную духовку.Мясо можешь потушить в кастрюльке,потом по горшкам его разложишь.Овощи ложи все вместе.Сыр,зелень и чеснок в конце.

АпельсинкаДата: Среда, 05.09.2007, 09:16 | Сообщение # 43
Екатерина
Краснодар
Награды: 5 [ Вручить награду ]
Девчонки! Пасибки! Сегодня у мужа День Варенья, голова раскалывалась, что готовить, мои гости уже пресытились салатами типа винегрет, селедка "под шубой" и оливье. Вот теперь буду их удивлять новеньким! Хотя непременно всегда "на ура" идет "Греческий" салат, его в нашей семье обожают! Главный секрет, конечно, в сыре "Фетаки"! smile

Обыкновенное_ЧудоДата: Среда, 05.09.2007, 10:50 | Сообщение # 44
Ирина
Краснодар
ФМР
Ой я тоже люблю греческий, особенно, когда маслинки большие и фетаки из коробочки прикольный и листья салата порванные biggrin
АврораДата: Среда, 05.09.2007, 16:31 | Сообщение # 45
Софья
Краснодар
Энка
Чудо, я не мудрю, в горшочки кидаю все сразу, засовываю все в холодную духовку и вперед. Мясо кладу тоже сырым, туда картошки, грибочков, сметанки, а потом сыру:) Просто мелко режу.

Греческий у меня в свое время принял странную форму : сыр твердый, помидорки, базилик (сухой), маслины, майонез. Мне нравилось.

Да в селедку под шубой я кладу еще огурчики соленые и орехи грецкие сверху, вроде ничего особенного, но вкусно, огурцы кладу под свеклу на морковь, а орехи сверху. Получается необычно и пикантно.

ДоброеУтроДата: Среда, 05.09.2007, 19:22 | Сообщение # 46
Настасья
Новороссийск
Борисовка
Я тоже в горшочки все кладу сырое, просто мелкими кубиками рубленное. А закрыть можно не крышкой, а тестом (лучше типа песочного, но не сладкого) и прям с этим тестом подавать на стол - тесто пойдет вместо хлеба smile

Салат с копченой курицей (ниччё нового):
Копченая курица
Свежий огурец
кортошка
сыр
оливки
яйцо

Другой салат:
Отварная курица
Соленый огурец
Ананас
Оливки
Отварная картошка
Майонез
Звучит странно, но очень вкусно и необычно

(918) Ч7О-О-Ч62
ФантикДата: Четверг, 22.11.2007, 13:33 | Сообщение # 47
Лилек
Краснодар
Награды: 10 [ Вручить награду ]
А эть мой любимый печеночный тортик cool

Торт ПЕЧЕНОЧНЫЙ

ингредиенты:
Печень говяжья (желательно) - 1000гр
Молоко - 1 стакан
Яйца - 8 шт.
луковица - 1шт.
мука - 1 стакан
чеснок - 4-6 зубчиков
майонез – 2 пачки
сахар - 1ч. л.
соль - 1 ч. л.
перец – 2 щепотки
зелень

Инструкции: Сделать фарш из печени и лука. Перемешать с яйцами, мукой, молоком, сахаром, солью, перцем. Печём на растительном масле как БЛИНЫ: чем тоньше - тем лучше. Смазываем коржи-блины майонезом, смешанным с чесноком (чеснок пропустить через "чеснокодавилку").

Выкладывать каждый корж-блин на тарелку-поднос как торт - слоями.
Сверху украсить яйцом (вареным) полосками из желтка и белка, зеленью (петрушка, укроп)

Счастье есть - его не может не быть!!!

Сообщение отредактировал Фантик - Четверг, 22.11.2007, 13:34
ДоброеУтроДата: Вторник, 29.01.2008, 11:23 | Сообщение # 48
Настасья
Новороссийск
Борисовка
Еще один салат smile Выкапала в нете на мужнин ДР smile

Слоями, перемежая майонезом:
1. 3-4 картофелины
2. отварная говядина (250 г. - я перемешала с ложкой майонеза, чтоб мясо "пропиталось", и солью с черным перцем)
3. лук репчатый (я погасила уксусом, но после уксуса промыла)
4. грибы маринованые (1 банка - тоже промыла, чтоб маринад не мешался)
5. 3 яйца.
Подозреваю, что особенно хорош будет для тех, кто предпочитает водочку. Но и без оной замечательно smile

(918) Ч7О-О-Ч62
МяуДата: Суббота, 09.02.2008, 10:02 | Сообщение # 49
Кудесница
Сказочный Город
Готовила вчера свой любимый пирог шоколадный, и вместо шоколада (темного) коркунов купила Дав... я в шоке! Вот что значит Российский шоколад - КАЧЕСТВО! а Дав так меня подвел!!! Пирог получился каменный - там сои очень много!... я в ужасе, а еще гости пришли - такой позор....
РыбкаДата: Среда, 23.04.2008, 21:48 | Сообщение # 50
Альбина
Альметьевск
Награды: 24 [ Вручить награду ]
Сегодня испекла овсяное печенье, просто, быстро и вкусно. Делюсь: 2 ст.овсяных хлопьев+2 яйца+ 1 стакан сахара(можно меньше)+100 гр слив масла+1 ст.ложка муки+орехи любые по вкусу+можно изюм (кому что нравится), все перемешать и выложить ложкой в виде лепешек на противень, выстиланный фольгой или бумагой для запекания. Выпекать минут 15-20 при темп-ре 180-200гр. Приятного аппетита!

Форум » Готовим вместе » Меню на каждый день » А я хочу рецепты :) (а разве не рукоделие? :))
Страница 1 из 212»
Поиск:

Яндекс.Погода Banner

Новые темы

• Клипса для похудения
  • Отдам в добрые руки!!!
  • Нет стимула для похудения
  • Президент всея Руси Иоанн Охлобыстин
  • Злоключения слоненка или чем все закончилось
  • Братья наши меньшие
  • Ну и я похвастаюсь
  • А все могло бы быть по-другому...
  • Младенческие колики
  • Клуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!

• Разработка дизайна - Литвинцев Антон
    Создать сайт бесплатно