Приветствую Вас Заглянувший | RSS
Суббота
31.07.2010, 18:44
Родительство.com
Главная Форум Регистрация Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Рыбка, Аллунчик, GGG 
Форум » Готовим вместе » Разные разности » Рецепты для СВЧ
Рецепты для СВЧ
marishДата: Воскресенье, 07.06.2009, 16:17 | Сообщение # 1
Марина
Краснодар
Награды: 16 [ Вручить награду ]
Замечания:  ±
Статус: Offline
Рецепты для СВЧ

У меня нет духовки. Когда-нибудь мы ее обязательно купим и сразу вступим с мужем в клуб "кому за центнер", потому что я очень люблю печь и с маниакальным упорством продолжаю собирать по кулинарным сообществам рецепты тортов-кексов-запеканок... Но пока обхожусь газовой плитой и микроволновкой.
Кто-то скажет, что полноценные блюда в СВЧ - это извращение. Согласна, но все же готовить в мирковолновке можно. Хочу поделиться с вами удачными рецептами и надеюсь, что вы тоже добавите в эту тему свои любимые вкусняшки.

Сразу оговорюсь, у меня микроволновка с свч (максимальнная мощность 900) + гиль (1000).
Все рецепты очень ленивые). При бОльшем количестве продуктов время приготовления нужно увеличить.

Первые блюда:

Суп-пюре из брокколи

300 гр брокколии
Соль+перец
1 стакан сливок (или молока в более диетическом варианте)
Время приготовления ~ 10 минут

Соцветия поместить в кастрюльку для СВЧ, посолить-поперчить, залить кипятком, накрыть крышкой и варить 6-7 минут на полной мощности. Слить овощной бульнон в отдельную емкость. Сливки-молоко подогреть (до кипения не довожу - суп съедается сразу) на плите или в СВЧ на 2 мин. Капусту и сливки с помошью блендера или измельчителя превратить в пюре. При необходимости густоту отрегулировать овощным бульоном.
Подавать с сухариками или с горячими гренками с сыром.

Вторые блюда:

Ленивый мегаголубец

Свино-говяжий фарш - 500 гр
1 яйцо
Рис отварной - 1/5 стакана
Зажарка из моркови и лука
Соль-специи
Сметана - 100 гр
Капуста молодая - 150 гр (примерно)
сыр тертый любой - 50 гр
Время приготовления ~ 20 мин

Приготовить обычный фарш для голубцов (фарш+зажарка (или сырые овощи)+рис+яйцо+соль-перец). Капусту крупно нашинковать (геометрические фигуры приблизительно 2 на 5 см). Кастрюлю для СВЧ смазать постным маслом и уложить слоями фарш, капусту, сметану, опять фарш, капусту, сметану. Капустный слой чуть посолить (еще я капусту немного вдавливаю в фарш). Накрыть крышкой и поставить на максимальный режим СВЧ на 14 минут. После открыть крышку, посыпать сыром и поставить на верхнюю решетку на гриль (2-4 мин.)

По такому же принципу делаю мегакотлетку: просто котлетный фарш, или фарш, в который закатаны вареные яйца, или фарш с начинкой из жареных грибов с луком. Сырная посыпка на гриле - обязательный элемент, поскольку свч не зарумянивает мясо.

Запеканка из куриного филе с овощами

Курное филе - 500 гр
Замороженная овощная смесь (например, "мексиканская", можно просто смесь брокколи, цветной капустки...) - 300 гр
Сметана - 150 гр (или кефир)
Сыр любой - 100 гр
Соль+перец
Время приготовления ~20 мин.

Смесь разморозить и потушить на постном масле.Посолить. Филе порезать на кусочки 1,5 на 1,5 см. Смешать овощи с курицей, заправить сметаной или кефиром,досолить и поставить на СВЧ на 12 мин. Проверить готовность, если готово, то посыпать тертым сыром и запечь на гриле 2-4 мин. Сыра можно и больше (смешать со сметаной и добавить в начале готовки), но тогда жирновато выходит.

Филе куриное с черносливом

Куриное филе - 400-500 гр
Чернослив - 100 гр
Чеснок - 1-2 зубочка
Сметана - 150 гр
Сыр - 150
Соль+перец
Время приготовления ~ 20 мин

Замороженное филе порезвть на тонкие пластины (или размороженное отбить до толщины 0,5 мм). Приготовить смесь из тертого сыра, сметаны, чеснока, порезанного чернослива, соли-специй (только оставить немного сыра для посыпки).
На блюдо (или в плоскую кастрюлю) несколькими слоями уложить куриное филе и смесь. Последний слой филе посыпать сыром. Накрыть крышкой или пленкой и печь на СВЧ 12-14 мин. Перед подачей зарумянить на гриле.

Каши

Все каши готовлю в СВЧ. Они не пригорают и не развариваются.

Печеные овощи

Брокколи (или цветная капуста) с сыром

Замороженнные соцветия брокколи - 250 гр
Сыр - 50 гр
Сметана - пару столовых ложек
Время приготовления ~7 мин

Замороженные соцветия сложить в кастрюлю, посолить, на дно добавить чуть-чуть кипятка, накрыть крышкой и поставить на 6 минут в СВЧ (для цветной капусты время приготовления нужно увеличить минуты на 4). Открыть, посыпать сыром и приплавить его на 1 минуте СВЧ. Подавать со сметаной.

Картошка печеная

Молодой картофель - средние клубни 5 шт.
Постное масло
Соль-перец
Время: ~ 20 мин.

Картофель порезать на "апельсиновые" дольки или кружочки толщной 0,5 см, смазать маслом, посыпать перцем и уложить в один слой на плоское блюдо. Готовить в СВЧ 7 минут, потом поставить на верхнюю решетку и запечь на гриле 8-10 мнут.

Десерты

Творожня запеканка
Идея от Сони-Авроры замечательно подошла для СВЧ

Творог - 400 гр
Яйцо - 1-2 шт
Манка - 2 ст. ложки
Можно добавить пару ложек сметаны
Можно добавить любые фрукты-ягоды
Сахар, соль
Сыр для посыпки
Время: ~ 15 мин

Все, кроме сыра, смешать (творог лучше взбить до исчезновеня комочков) и поставть на 10 мин. в СВЧ. Не накрывать крышкой. После СВЧ посыпать сыром и зарумянить на гриле 2-4 мин.

Печеные яблоки

Из яблок удалить сердцевину и заполнить полость медом и ягодами. Печь в СВЧ минут 7 (4 средних яблока).

Рецепт ягодной крошки от chadeyka (ЖЖ)
Привожу оригинальный рецепт. Я делаю это блюдо с любыми ягодами.

Растопите 100 грамм сливочного масла - 2 минуты на 600Вт.
Выложите 400 грамм замороженной вишни в круглую форму, посыпьте двумя ложками сахарного песка и размораживайте 8-10 минут на 270Вт (режим разморозки).
Тем временем перемешайте 200 грамм муки и 100 грамм сахарной пудры.
Добавьте растопленное масло и разотрите смесь в крошку.
Размороженную вишню прогрейте 2-3 минуты на максимальном режиме (у меня 1000Вт). Достаньте, посыпьте крошкой.
Поставьте в печь и готовьте еще 10 минут на максимальном режиме.
Раскладывайте ложкой, вкусно и теплым и холодным.
http://chadeyka.livejournal.com/34661.html#cutid1 звезды убираем. Кстати, всем сладкоежкам рекомендую посетить этот журнал.

Сообщение отредактировал marish - Вторник, 09.06.2009, 10:19
КувшинкаДата: Воскресенье, 07.06.2009, 19:47 | Сообщение # 2
Маргарита
Краснодар ФМР
Награды: 11 [ Вручить награду ]
marish, а про кашки поподробнее можно? На какую мощность ставишь, на сколько времени? И сам процесс - крупу сыплешь в холодную воду или в кипяток? Помешиваешь в процессе, или нет? В общем, давай подробности wink А то я сейчас практически одни каши ем, для меня это супер-актуально smile

marishДата: Воскресенье, 07.06.2009, 23:46 | Сообщение # 3
Марина
Краснодар
Кувшинка, с кашами все "на глаз" wacko
заливаю кипятком из чайника, чтобы ускорить процесс. стакан риса залить водой на 2 см. выше уровня крупы. обязательно накрыть крышкой и на полной мощности минут 7 (кстати, рис разный попадается, один разваривается сразу, другой требует доварки - но все это только опытным путем проверяется), гречку также, только воды чуть больше и на 10 мин. Если у тебя кастрюлька плоская, то мешать не надо, а вот если высоковата - лучше минут через 5 перемешать и доварить. и еще. надо заполнять емкость максимум чуть больше половины объема, потому что когда каша кипит - вода вылазит) ничего страшого нет, просто потом приходится мыть печь. Рита, ты сама поймешь, как тебе больше нравится, мож ты любишь плотную более гречку, тогда будешь уменьшать время.

КувшинкаДата: Понедельник, 08.06.2009, 14:52 | Сообщение # 4
Маргарита
Краснодар ФМР
Награды: 11 [ Вручить награду ]
Мариш, спасибки, буду пробовать! wink

PlatinumДата: Понедельник, 08.06.2009, 21:04 | Сообщение # 5
Татьяна
Краснодар
Награды: 34 [ Вручить награду ]
Статус: Online
Интересные рецептики, спасиб:)
А я каши в кашеварке варить приспособилась, это кастрюлька с двойным дном, между стенками заливается вода. Получается рассыпчатая каша.
Кста, звезды это только для СП wink

"Совы не то, чем кажутся". (с)

Набираем модераторов на сайт! Подробности здесь

marishДата: Понедельник, 08.06.2009, 22:13 | Сообщение # 6
Марина
Краснодар
Platinum, я ссылки активные не хочу делать.. happy happy happy

PlatinumДата: Вторник, 09.06.2009, 03:53 | Сообщение # 7
Татьяна