|
Архив - только для чтения |
| Модератор форума: Consuello | |
| Туроператору - "да"? |
| Аллунчик | Дата: Суббота, 18.07.2009, 23:26 | Сообщение # 1 |
Северное Сияние
60-ая параллель
| Собравшись отдыхать, вы как правило, обращаетесь к помощи туроператора? Или планируете и организуете свой отдых сами: открываете визу, созваниваетесь с отелями, разрабатываете маршрут? Ваши комментарии
| |
| | |
| Platinum | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 09:22 | Сообщение # 2 |
Татьяна
| Отель и перелет через туроператора, культурная программа - сами:) Это и дешевле значительно и интереснее
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
| |
| | |
| Jammy | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 19:52 | Сообщение # 3 |
Алена
Краснодар
ЧМР
| в Англию например я последние разы вообще через туроператора делала только визу и отель, все остальное сама. Сейчас так вообще визу и нельзя через туроператора, только самим. В Швецию тоже делала только визу. Но там я жила у человека, который собственно живет в Стокгольме, поэтому ряд вопросов снимался изначально. Но так бы поступала только со знакомыми странами, в страну, куда я полечу впервые, все-таки надежней под крылышком у экскурсовода особенно если это экзотика.
В мире есть по крайней мере трое мужчин, которые тебя очень любят и всегда поддержат: Jack Daniels, John Jameson, Johnnie Walker.
Профессиональная детская и семейная фотография в Вашей собственной Частной коллекции
| |
| | |
| Глория | Дата: Среда, 22.07.2009, 23:03 | Сообщение # 4 |
Наталья
Швейцария, Цуг
ФМР
| Из Краснодара проще и дешевле - через турфирму, как это не странно. ИМХО Сколько раз уже мечтала составить самостоятельный маршрут, заказать самой отель и т.д. НО! На одних билетах разориться можно)) Если живешь в Москве, то лучше поднапрячься и бОльшую часть сделать самому))
http://roditelstvo.com/forum/236-8994-1
| |
| | |
| Хлоя | Дата: Среда, 22.07.2009, 23:21 | Сообщение # 5 |
Ольга
Краснодар
ФМР
| Мне очень понравилось путешествовать без посредников. правда такое путешествие у меня было только одно, но теперь иначе и не хочется - столько впечатлений! Но опять же зависит от того насколько вы экстрималы По поводу дороже-дешевле, смотря куда. Если задаться целью, то можно найти столько вариантов сэкономить ))))) Читайте хорошие путеводители, от Афиши, например. Там масса полезных советов. Хотя курортный отдых наверное удобней организовывать через туроператора. Тем более если с детьми.
ПРИСТРОЙ ЖЕНСКОЙ ОБУВИ http://roditelstvo.com/forum/106-7167-1
| |
| | |
| Рина | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 19:49 | Сообщение # 6 |
Екатерина - Организатор СП
Краснодар
ЗИП, Роща, Ростовское шоссе
| а какой в Краснодаре у нас самый надежный туроператор?!
 Болею.........завалы разгребаю.....
| |
| | |
| Marie_Juanna | Дата: Среда, 18.11.2009, 12:53 | Сообщение # 7 |
Ольга
Краснодар
| Мы в этом году отдыхали на Бали Ездили без турфирм, вышло в 2 раза дешевле, чем нам предлагали местные фирмы. Если есть хоть базовые знания английского - не пропадете. Если имеется карта Виза, Мастеркард и т.п. вся процедура упрощается в разы. Первое - билеты. Здесь все элементарно - http://www.dohop.com/ здесь планируете свой маршрут. Можно там же оформить билеты, но лучше заходить на сайты выбранных авиакомпаний, оформлять электронный билет, оплачивая картой. Допустим, те же Корейские авиалинии могут оформлять билеты и на многие рейсы других авиакомпаний. Второе - гостиница. Здесь можно почитать отзывы на таких сайтах, как http://travel.awd.ru/, http://www.ayda.ru/ и т.п., подобрать себе подходящую гостиницу, забронировать через сайт гостиницы. Оплату почти никто сразу не снимает, но номер карты требуется. Можно тупо обзвонить турфирмы и пускай они подберут гостиницу, а покупать у них путевку никто не заставляет. Либо по отзывам знакомых определится с гостиницей. Третье - культурная программа и трансфер. На поверку оказалось дешевле, чем предлагали турфирмы. Нам предлагали трансфер на Бали за 50 баксов. Мы в аэропорту взяли такси до отеля - вышло 11 баксов, а из отеля с чаевыми носильщикам вышло 12 баксов. Экскурсии организовывали себе сами - взяли на целый день водилу на колымаге с кондиционером за 40 баксов, он отвез нас туда куда хотели, пробыли столько сколько хотели, он же и был источником ценных сведений о жизни на острове, т.к. весьма неплохо говорил на английском. В Сингапуре то же самое. Заранее в интернете посмотрела, определилась что хочу посмотреть. По Сингапуру передвигались на метро либо на такси. Благо с английским у нас с мужем проблем нет, оба свободно владеем. В общем так, досуг отдыхающих - дело рук самих отдыхающих
Материально озадачена, жильем озабочена, морально устойчива, сексуально обеспечена
| |
| | |
| Аллунчик | Дата: Среда, 18.11.2009, 17:00 | Сообщение # 8 |
Северное Сияние
60-ая параллель
| Quote (Marie_Juanna) Мы в этом году отдыхали на Бали ухтышка!!!! здорово!!!! а на Бали требуется виза? если да, то как вы ее себе открывали? тоже сами?
| |
| | |
| Marie_Juanna | Дата: Среда, 18.11.2009, 17:41 | Сообщение # 9 |
Ольга
Краснодар
| Аллунчик, Виза по прибытию, на 30 дней, прямо в аэропорту ставят, стоит удовольствие 25 долларов. В Сингапур для российских граждан безвизовый въезд на срок до 3ех дней, у пограничников надо просто билет обратный предъявить
Материально озадачена, жильем озабочена, морально устойчива, сексуально обеспечена
| |
| | |
| Аллунчик | Дата: Среда, 18.11.2009, 19:26 | Сообщение # 10 |
Северное Сияние
60-ая параллель
| Marie_Juanna, а в страны, где нужна виза вы не ездили без туроператора?
| |
| | |
| Marie_Juanna | Дата: Четверг, 19.11.2009, 08:35 | Сообщение # 11 |
Ольга
Краснодар
| Аллунчик, супруг сам ездил в Канаду и Штаты - сам подавал документы в посльство, получал визу. Насколько знаю, у многих турагентств можно просто оформить визу, без покупки путевки
| |
| | |
| Аллунчик | Дата: Четверг, 19.11.2009, 16:44 | Сообщение # 12 |
Северное Сияние
60-ая параллель
| Marie_Juanna, спасибо!
| |
| | |
| Alechka | Дата: Среда, 25.08.2010, 15:52 | Сообщение # 13 |
Елена
Краснодар
| Этим летом на недельку на своем авто первый раз ездили с мужем в Крым. Положительные моменты отдыха - самостоятельный выбор мест посещения, отдых не дороже нашего черноморского, яркие впечатления от крымской природы. А набитые пляжи, возникшие по ходу проблемы с забронированным жильем, ужасное состояние дорог на некоторых участках, очереди на паромную переправу не смогли сломить наш позитивный настрой
| |
| |
|

Новые темыКлипса для похуденияОтдам в добрые руки!!!Нет стимула для похуденияПрезидент всея Руси Иоанн ОхлобыстинЗлоключения слоненка или чем все закончилосьБратья наши меньшиеНу и я похвастаюсьА все могло бы быть по-другому...Младенческие коликиКлуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!
|