|
Архив - только для чтения |
| Модератор форума: Consuello | |
| Турция |
| Кувшинка | Дата: Суббота, 31.07.2010, 00:18 | Сообщение # 1 |
Маргарита
| Давайте здесь поговорим о стране, где побывали уже, наверное, все, кроме меня
| |
| | |
| Кувшинка | Дата: Суббота, 31.07.2010, 00:27 | Сообщение # 2 |
Маргарита
| Расскажите мне, как там отдыхают? Меня интересует всё. Где там лучше - на Черноморском побережье или на Средиземном? Куда летают самолёты из Краснодара? Сколько по времени занимает дорога? Кстати, за сколько до вылета надо приехать в аэропорт? Какие там пляжи - песок, камни, галька? Море - мелкое или сразу глубоко? В общем, ничего не знаю, интересует всё!
| |
| | |
| Анфиска | Дата: Суббота, 31.07.2010, 12:44 | Сообщение # 3 |
Елена
Гулькевичи
| Присоединяюсь к вопросам, а еще, кто ездил с мелким? Делимся впечатлениями.
Сообщение отредактировал Анфиска - Понедельник, 02.08.2010, 18:23 | |
| | |
| Кувшинка | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 13:45 | Сообщение # 4 |
Маргарита
| Пока бывалые молчат, добавлю ещё пару вопросов. - стоит ли брать самые дешёвые туры? Или это будет ужас-ужас? - если "всё включено", то на что нужны деньги? Сколько брать с собой?
| |
| | |
| Вечная_ночь | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 14:10 | Сообщение # 5 |
Светлана ex Светланка
Краснодар
МХГ
| Попробую немного рассказать, может потом меня дополнят Quote (Кувшинка) Расскажите мне, как там отдыхают? Меня интересует всё. Все отдыхают по разному. Кто ездит на экскурсии (мне больше всего нравится Памукале и яхта, если индивидуально и Демре- Мирра_ Кекова (кажется такое название)), кто просто загорает на пляже- бассейне, а кто вообще из комнаты выйти не может, потому как спиртное льется рекой (не сильно качественное) Quote (Кувшинка) Где там лучше - на Черноморском побережье или на Средиземном? мне нравится в Турции везде, кроме Анталии, там отели в основном в горах, а ездить к пляжу на автобусе как- то не айс. Quote (Кувшинка) Куда летают самолёты из Краснодара? В Анталию и Стамбул Quote (Кувшинка) Какие там пляжи - песок, камни, галька? А это как выберете, что больше по душе Quote (Кувшинка) стоит ли брать самые дешёвые туры? Или это будет ужас-ужас? Вы знаете, это зависит от самого человека, кому и троечка нравится, а кто и в 5-ке найдет кучу недостатков. Я отдыхала в 5-ках, попадались среди них и такие, что представляла как же тогда в тойках живут-то? Quote (Кувшинка) Сколько по времени занимает дорога? примерно лета 2 часа Quote (Кувшинка) Кстати, за сколько до вылета надо приехать в аэропорт? за 2 часа Quote (Кувшинка) если "всё включено", то на что нужны деньги? Сколько брать с собой? деньги нужны на чаевые (1 доллар), на экскурсии - это уже каждый сам решает сколько брать. планируйте доларов 200, сувениры
не будет инета с 1.10 по 13.10
| |
| | |
| Кувшинка | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 19:48 | Сообщение # 6 |
Маргарита
| О, Светланка, спасибо огромное! Quote (Светланка) там отели в основном в горах, а ездить к пляжу на автобусе как- то не айс. фигасе... конечно, не айс я даже не ожидала, что такое бывает. Думала, там все курортные отели на берегу Quote (Светланка) В Анталию и Стамбул Ага, значит, искать местечко надо где-то в этих окрестностях. А то после прилёта тратить ещё полдня на дорогу тоже не улыбается. Вообще, меня лично интересует чисто пляжный отдых. Позагорать-поплавать. Поэтому местные достопримечательности, подводный мир и прочее - мало волнует. Пляж лучше всего мелко-галечный. Может, что-то посоветуете? Чтоб на дорогу минимум времени, к морю близко и по деньгам ненапряжно (не слишком ли много я хочу? ) Ну, вдруг кто-то знает именно такое местечко
Сообщение отредактировал Кувшинка - Понедельник, 02.08.2010, 20:18 | |
| | |
| Кувшинка | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 20:20 | Сообщение # 7 |
Маргарита
| да, вот ещё пара вопросов. Если ни я, ни муж никогда не были заграницей, то стоит ли ехать на отдых сразу с ребенком, или сначала метнуться самим "на разведку"? И ещё меня пугает "языковой барьер". У меня с английским очень плохо, с остальными вообще никак. Будут из-за этого проблемы?
| |
| | |
| Вечная_ночь | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 22:07 | Сообщение # 8 |
Светлана ex Светланка
Краснодар
МХГ
| Quote (Кувшинка) О, Светланка, спасибо огромное! Пжалуйста, от плюсика не откажусь.....(напрашиваюсь) Quote (Кувшинка) Думала, там все курортные отели на берегу нет, если нужен только пляжный отдых- то выбирайте отели только на 1-й линии, и не через дорогу, а то с ребенком перебегать сложновато будет Quote (Кувшинка) Может, что-то посоветуете? нет, не могу, я больше выбираю отели с аквапарком, пусть и небольшим, чтоб детка веселилась.... Кстати, выбрав отель- не сильно расстраивайтесь отзывам о нем в инете, чаще всего пишут полную чушь.... (проверено и не раз) Quote (Кувшинка) Чтоб на дорогу минимум времени, к морю близко и по деньгам ненапряжно (не слишком ли много я хочу? чтоб совсем недорого- берите путевки в сентябре, дешевле будет Quote (Кувшинка) стоит ли ехать на отдых сразу с ребенком, или сначала метнуться самим "на разведку"? если уверены, что детка нормально перенесет полет- то езжайте с ребенком. Самое трудное и долгое- это наша таможня, такое ощущение, что мы все враги народа,потому что улетаем и как могут затягивают проход.... Quote (Кувшинка) И ещё меня пугает "языковой барьер". У меня с английским очень плохо, с остальными вообще никак. Будут из-за этого проблемы? Вот уж о чем вообще не стоит беспокоиться, они там неплохо знают русский. а жестами тоже получается общаться. долар дадите- сразу заговорят :) ))))
не будет инета с 1.10 по 13.10
| |
| | |
| Кувшинка | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 23:32 | Сообщение # 9 |
Маргарита
| Светланка, ещё раз спасибо! А в сентябре там ещё тепло? На нашем побережье я в сентябре мёрзну, бархатный сезон - не для меня. Или там теплее? Quote (Светланка) долар дадите- сразу заговорят
| |
| | |
| Jammy | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 23:52 | Сообщение # 10 |
Алена
Краснодар
ЧМР
| Кувшинка, Ритуль, не знаю насколько тебе поможет мой отзыв, все-таки давно дело было, но почитай на всякий случай, может пригодится - здесь
В мире есть по крайней мере трое мужчин, которые тебя очень любят и всегда поддержат: Jack Daniels, John Jameson, Johnnie Walker.
Профессиональная детская и семейная фотография в Вашей собственной Частной коллекции
| |
| | |
| Кувшинка | Дата: Вторник, 03.08.2010, 00:10 | Сообщение # 11 |
Маргарита
| Jammy, Алён, спасиб! А мне в голову не пришло Турцию в Европе искать
| |
| | |
| ПрекраснаяБрунгильда | Дата: Среда, 04.08.2010, 19:11 | Сообщение # 12 |
Олеся
Краснодар
ЮМР
| Рит, мы тоже хотим стартануть в Турляндию всем семейством, я хочу в сентябре, тк не будет уже такой изнуряющей жары, а там жарче. в поршлом году мы своих отправляли в Аланию в Ozkaymak incekum 5* все вклчено, им понравилось и говорят с детками маленькими до года были люди. и развлекалки были, неск бассейнов и тп.
Нахожусь с дочкой в г Ярославль и буду тут до середины ноября, если что-то надо оплатить по СП - сбрость ЛС.
| |
| | |
| Глория | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 10:23 | Сообщение # 13 |
Наталья
Швейцария, Цуг
ФМР
| Рита, вот мой отзыв об одной из поездок в Турцию. Тот отельЮ да и сам курорт Мармарис, однозначно не для маленьких детей, но возможно просто какую-то общую информацию узнаешь: http://www.otzyv.ru/read.php?id=23539 А по твоим вопросам постараюсь ответить. Quote (Кувшинка) Куда летают самолёты из Краснодара? Сколько по времени занимает дорога? Пару лет назад самолеты из Краснодара летали только в Анталию, Стамбул не в счет, нечего там с ребенком делать)) Но мы один разлетали в Турцию (аэропорт Милас) из Ростова. Туда многие едут или на своем авто (дальше его оставляют на стоянке около аэропорта), или на поезде. Нас просто очень привлекал курорт Мармарис. Мне казалось, что видела в этом году объявление, что и из Краснодара туда стали летать самолеты, но сама не узнавала. Тем не менее советую лететь в Анталию, а там уже в один из близлежащих курортов: Анталия, Белек, Лара, Кемер. Перелет занимает 1,5-2 часа. Quote (Кувшинка) стоит ли брать самые дешёвые туры? Или это будет ужас-ужас? А вот тут, Рита, нуж самой четко определить, что именно для вас важно найти на отдыхе. Насколько важен Ол-инклюзив, кстати есть еще Ультра-ол-инклюзив :) Качество и выбор блюд? Наличие свежевыжатых соков в любое время? Размер территории? Наличие СПА, аквапарка, больших бассейнов? Новый отель или постарше? Самое оптимальное - найти хорошего консультанта в турфирме, кому можно подробно описать свои предпочтения и ценовой предел, и он подберет отель. Я тебе сброшу в личку координаты нашей девочки, которая уже не раз отправляла нас отдыхать. Один раз мы были в очень приличном с отеле Ультра-ол-инкл. Отличие от Ол-инкл в основном в том, что спиртные напитки предлагают не только местные, но и импортные, более богатый выбор и т.д. Мы реально не успевали проголодаться, так так кормили на каждом шагу: какой-то круговорот блюд, напитков, сладостей, ароматов. Плюс ленивый пляжный отдых - и я поправилась килограма на 3!!! :d12: А в другой раз мы взяли полупансион. Просто чудесный вариант! Завтрак и ужин в отеле, отменный шведский стол. А обед на выбор - можно доплатить и пообедать в отеле, можно покушать в одном из тысячи ресторанчике на берегу, а можно просто обойтись фруктами и йогуртами. Даже учитывая наличе ребенка сейчас, я бы наверное выбирала полупансион. И по деньгам это получилось очень недорого (на двоих примерно 40 000 за 10 дней). Quote (Кувшинка) если "всё включено", то на что нужны деньги? Сколько брать с собой? При все включено у нас почти и не было трат, в эксурсии мы тогда не ездили, далеко от закусок не отходили ^_^ Что-то потратили в дьюти-фри по прилету, что-то на сувениры во время прогулок по Анталии. В случае полупансиона тратили деньги на фрукты на рынке, покупали йогурты, соки и вино в супермаркете, съездили на 3 эксурсии - что-то около 500 далларов еще потратили. Из курортов я бы тебе посоветовала присмотреться к Белеку (но там песок) или Кемеру (это самый класс, на мой вкус - камушки, горы, сосны). Заходи на тот сайт, с которого я тебе дала ссылку, читай про курорты и отели, обращай внимание на заход в море. Будут вопросы, с удовольствием отвечу))
http://roditelstvo.com/forum/236-8994-1
| |
| | |
| Consuello | Дата: Суббота, 19.03.2011, 21:23 | Сообщение # 14 |
Ирина
Krr
центр
| Quote (Глория) Кемеру (это самый класс, на мой вкус - камушки, горы, сосны). взяла на заметку!
| |
| | |
| mama-Дианы | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 22:49 | Сообщение # 15 |
Краснодар
| Мы в этом году были в маритим пайн бич, отель находится в 25 минутах езды от Белека, так что если наскучит отель, можно и до города доехать и погулять ) там есть очень красивый фонтан - водопад. Мы ездили на отдых с ребенком, за памперсами и едой ездили в Белек, все можно найти, наименование может будет и отличаться, но внешний вид упаковки можно будет узнать....
| |
| | |
| Глория | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 13:56 | Сообщение # 16 |
Наталья
Швейцария, Цуг
ФМР
| Сегодня перечитала тему повнимательнее и просто прифигела: Quote (Вечная_ночь) мне нравится в Турции везде, кроме Анталии, там отели в основном в горах Ну что за высказывание? ... Прошу тех, кто никогда не был в Турции, не обращать на эту фразу внимания, это далеко от истины, Анталия - это равнинный город вообще-то)) А уж по расположению отелей всегда можно осведомится у гугля или на сайте самогО отеля.
http://roditelstvo.com/forum/236-8994-1
| |
| | |
| Кувшинка | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 15:18 | Сообщение # 17 |
Маргарита
| Quote (Глория) Прошу тех, кто никогда не был в Турции, не обращать на эту фразу внимания, это далеко от истины, Анталия - это равнинный город вообще-то) Наташ, спасибо большое за уточнение! А то я хотела поменьше времени проводить в дороге, соответственно, местечко поближе к аэропорту, но саму Анталью не рассматривала как раз из-за того, что она "в горах". А я житель степной, меня горы не привлекают совершенно
| |
| | |
| Vikusik_87 | Дата: Суббота, 06.08.2011, 16:53 | Сообщение # 18 |
Виктория
Краснодар
ККБ
| В этом году отдыхали в г.Кемер отеле "Cristall Flora" 5* отель на высшем уровне! Вернулась бы туда ещё и ещё раз, всем советую!
Пристрой кожаной сумки! Подробнее Здесь Продаю массажную накидку Подробнее Здесь Продаю новую женскую юбку Подробнее Здесь
| |
| |
|

Новые темыКлипса для похуденияОтдам в добрые руки!!!Нет стимула для похуденияПрезидент всея Руси Иоанн ОхлобыстинЗлоключения слоненка или чем все закончилосьБратья наши меньшиеНу и я похвастаюсьА все могло бы быть по-другому...Младенческие коликиКлуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!
|