Вторник
22.05.2012, 19:53
| RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Модератор форума: Consuello 
Форум » Sac de voyage » Клуб путешественников » Маёвка в Кабардино-Балкарии ))) (путешествие)
Маёвка в Кабардино-Балкарии )))
ConsuelloДата: Понедельник, 09.05.2011, 23:03 | Сообщение # 1
Ирина
Krr
центр
Награды: 3 [ Вручить награду ]
Замечания:  ±
Статус: Offline
29 апреля поехали мы с мужем опять в Чегемское ущелье, он летать на параплане, я - просто сочувствовать))
горы встретили нас как то не приветливо, весной там еще и не пахнет...

на так называемом парадроме никого не было. Приехали. Поставили палатку. Подъехал Марат, привез газ, так что напившись чайку, легли спать. Я мерзла всю ночь в теплом спальнике в палатке, думала - умираю(
На след день приехали еще краснодарцы и вскоре пошли на старт...

подруги парапланеристов скучали...

и фотографировали своих героев,провожая)))

А я пошла прогуляться по горам)
ConsuelloДата: Понедельник, 09.05.2011, 23:10 | Сообщение # 2
Ирина
Krr
центр
залезла на гору, очень хотела,чтобы муж меня увидел, но он так высоко и далеко меня не видел, сама себя пофоткала и пошла вниз.

Вечером поперлись ловить форель...где то услышали,что их надо на рачков ловить...пошли к реке...искать рачков, рачков и следов нет, стали искать червяков, их тоже нет, я содрала ногти как обычно о камни...нашли каких то мокриц, ловили на них, но форель мокриц не ест. пошли в лагерь, по пути набрали прекрасных грибов с синими ножками, полюбовались, выбросили, пошли спать, я что то не мерзла почему то...суслики нервировали, бегали и пересвистывались,но не позировали,засранцы)
1 мая еще подъехал народ, мужики поехали на уазке на старт, а нам еще с одной девицей выдали лошадей))) и мы поехали покорять склоны))) бедная моя лошадь, маленькая, худенькая, наверное со мной одного веса)))я все боялась, что она вместе со мной кувыркнется со склона, я перевешу)))

забрались в такие места,куда бы ногами низа что не дошли бы))) я иногда спешивалась и вела лошадь в оводу (особенно когда вниз ехали) как то страшно было...

за горой увидели селение)

и новые потрясающие виды)
ConsuelloДата: Понедельник, 09.05.2011, 23:15 | Сообщение # 3
Ирина
Krr
центр
лошадей там не кормят в принципе, они всю зиму сами себе корм из под снега добывают, никакого им овса и прочего,даже хлеб они не знают,что такое...вобщем накатались, ужас как...

приехали, поставили чай на плиту, приходит чел и спрашивает,есть ли у кого нормальная аптечка...вобщем,оказалось упал парапланерист на скалы, поехали его доставать, и так получилось, что я принимала самое активное участие в этих работах..((
мужики возмущались, когда я сказала, вас же 6 человек, можете ведь 500 метров до дороги пронести носилки на руках и не пытаться впихнуть пострадавшего в салон уазика, когда он туда не влазит...предлагали откинуть борт машины и положить носилки( и это при том, что у человека травма таза( А когда я вспомнила,что в соседнем лагере кто то приехал на бортовой или грузовой газель( ну мне так показалось,что это газель)
договорились с челом по рации, он сразу согласился, только просил донести человека о дороги, так как его машина на поле не проедет. и вот когда показалась машина эти мужики выдохнули, это же не газель... там было пежо, такой формы как газель, да блин, какая разница...вобщем,отправили пострадавшего в селение, а оттуда его уже на скорой отвезли в Нальчик в больницу.
вот как то так... а потом нам сказали, что эти чудные грибы (которые мы накануне повыбрасывали) так и называются синяя ножка и если их отварить в трех водах, а потом пожарить, то они очень даже ничего)) и мы пошли....собирать эти синии ножки))) я их отварила, пожарила с тушенкой и съели за милую душу все присутствующие)))
OriellaДата: Понедельник, 09.05.2011, 23:20 | Сообщение # 4
Наталия
Краснодар
Центр, Северная\Базовская
Награды: 0 [ Вручить награду ]
^_^ Это просто супер рассказ!!! Читается на одном дыхании...)))))
ConsuelloДата: Понедельник, 09.05.2011, 23:23 | Сообщение # 5
Ирина
Krr
центр
2 мая, пора домой. Утро выдалось таким красивым ))

пошли гулять

долина реки Чегем

горы в снегу - уже Грузия

ребята пошли на старт-летать.
ConsuelloДата: Понедельник, 09.05.2011, 23:32 | Сообщение # 6
Ирина
Krr
центр
поехали домой, по пути я в очередной раз снимала водопады, ущелье...вобщем красота, поснимала тамбуканское озеро (слышали про косметику Кора? вот-вот, из этой грязи то,тамбуканской)
Ущелье. Воды в водопадах мало, людей тоже мало. События...на въезде стоит блок -пост,проверяют документы у въезжающих...

Озеро Тамбукан

Вот. Мы думали,что наше путешествие почти закончилось...ан нет...
и вот уже почти подъехав к Краснодарскому краю, между Невинномыском и Успенкой у нас ломается машина....да так, что ехать мы не можем вообще...
эта пришел пипец (простите) окончательный...час мы думали что делать, искали номера эвакуаторов, обзванивали всех в том числе и на пост гаи я звонила, мне сказали,что у них на посту висит объявление об услугах эвакуатора))) мне надиктовывали разные номера, Сергей прозванивал, вобщем поехали за нами из Армавира)))
час ждали эвакуатор, час ехали в Армавир, время уже 22.00...ничего уже не работает, надо на работу блин...водитель эвакуатора тоже всех своих обзванивал, но все либо пьяные, либо спали, либо не работали...
и тут он(водитель эвакуатора) говорит Сергею, щас купим то что сломалось и его можно самому починить, ну постучишь пару раз молотком и все дела) нашли магазин с автозапчастями круглосуточный, купили, стали откручивать, а оно как то не так, как казалось...я написала на джиперском форуме,что нужна помощь в Армавире, люди стали звонить, но тоже все не трезвы,мягко говоря...
сказали ничего не делать,селиться в гостиниц,у а утром все сделают. Я решила ехать на автобусе домой, благо ближайший был в 2 часа ночи. а муж остался в ниве...на трех колесах...на такси я приехала на вокзал,купила билет и стала ждать автобуса. когда сказали, что это проходящий Хасавьюрт-Краснодар, я уже что то заподозрила...
вобщем билетов продали 20 штук, а мест свободных было 10...я не успела, стала ругаться ( это я опущу, как я кричала водителю, что я лучше тех двух мальчиков, которых он тоже должен взять))) вобщем ехела я на откидном сиденье рядом с водителем)) ни поспать и расслабитьс, спинка ровная...блин...дома была в 6.00, к 9.00 на работу.
звоню сергею, как у него дела, он говорит позвонили, едут, потом ему перезванивает кто то и спрашивает, помощь нужна и Сергей говорит, нет, спасибо, уже едут...а звонил то тот самый который и ехал...блин...он развернулся и поехал куда ему надо. Сергей звонит через час по первому номеру, а ему говорят вы ж сказали, что помощь едет,и больше не нужна, вобщем дурдом какой то)))
рассвело, и рядом практически с машиной открылась СТО))) вобщем ниву отремонтировали и в 12.00 муж выехал из Армавира.
вот так мы отдохнули, отсыпались 3 дня потом)))
ConsuelloДата: Понедельник, 09.05.2011, 23:33 | Сообщение # 7
Ирина
Krr
центр
Oriella, кстати,ниву мы продаем,может приобретем УАЗку скоро.так что места появятся)))
ГлорияДата: Вторник, 10.05.2011, 12:32 | Сообщение # 8
Наталья
Швейцария, Цуг
ФМР
Награды: 21 [ Вручить награду ]
Ну вы экстремалы!!! d38 d38 d38
А фотографии бесподобны!

http://roditelstvo.com/forum/236-8994-1
ConsuelloДата: Вторник, 10.05.2011, 22:45 | Сообщение # 9
Ирина
Krr
центр
Quote (Oriella)
просто супер

Quote (Глория)
фотографии бесподобны!
спасибо,старалась))))
OriellaДата: Вторник, 10.05.2011, 23:37 | Сообщение # 10
Наталия
Краснодар
Центр, Северная\Базовская
Награды: 0 [ Вручить награду ]
Quote (Consuello)
Oriella, кстати,ниву мы продаем,может приобретем УАЗку скоро.так что места появятся)))

Это за бест!!!! Уазик мечта моего мужа))))) (как только на права отучится)....
ну ты про нас не забудь, как только, так сразу))))
клубничкаДата: Пятница, 13.05.2011, 09:58 | Сообщение # 11
Елена
Краснодар
ШМР Северные мосты
Награды: 19 [ Вручить награду ]
Фотки очень красивые, и рассказик очень интересный! Жаль конечно что так так под конец отдыха случилось:( Не страшно то там ездить? Как местный народ относится к приезжим?

ConsuelloДата: Пятница, 13.05.2011, 22:30 | Сообщение # 12
Ирина
Krr
центр
Quote (клубничка)
Не страшно то там ездить? Как местный народ относится к приезжим?
мы саму Кабардино-Балкарию проехали в дневное время,чтоб все нормально было)) а народ там прекрасно относятся, приезжего народа там мало,даже со ставрополья боятся ездить, так что любой,кто приехал отдыхать -на вес золота)))

Сообщение отредактировал Consuello - Пятница, 13.05.2011, 22:32
JammyДата: Вторник, 17.05.2011, 22:42 | Сообщение # 13
Алена
Краснодар
ЧМР
Награды: 44 [ Вручить награду ]
ну и я присоединяюсь к восторгам со слюнями :) фото просто изумительные! ну и рассказ захватывающий. Что еще сказать, кроме как автор, пиши еще! :)

В мире есть по крайней мере трое мужчин, которые тебя очень любят и всегда поддержат: Jack Daniels, John Jameson, Johnnie Walker.

Профессиональная детская и семейная фотография в Вашей собственной Частной коллекции

Форум » Sac de voyage » Клуб путешественников » Маёвка в Кабардино-Балкарии ))) (путешествие)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс.Погода Banner

Новые темы

• Клипса для похудения
  • Отдам в добрые руки!!!
  • Нет стимула для похудения
  • Президент всея Руси Иоанн Охлобыстин
  • Злоключения слоненка или чем все закончилось
  • Братья наши меньшие
  • Ну и я похвастаюсь
  • А все могло бы быть по-другому...
  • Младенческие колики
  • Клуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!

• Разработка дизайна - Литвинцев Антон
    Создать сайт бесплатно