Вторник
22.05.2012, 19:57
| RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Модератор форума: Consuello 
Форум » Sac de voyage » Клуб путешественников » Отпуск. Неделя первая. Кабардино-Балкария. (Путешествие)
Отпуск. Неделя первая. Кабардино-Балкария.
ConsuelloДата: Суббота, 15.10.2011, 19:50 | Сообщение # 1
Ирина
Krr
центр
Награды: 3 [ Вручить награду ]
Замечания:  ±
Статус: Offline
Всем привет!
Вот, отошла немного от практически непрерывного путешествия во время отпуска, длительностью в 4 недели. Мне то еще повезло, у меня осталось 10 дней отпуска, в муж, с корабля на бал, сразу вышел на работу, и практически не осознал, отдохнул ли он в отпуске :D
Как говорится, хорошо отдохнули, только очень устали :)
Первая неделя отпуска у нас была посвящена интересам мужа - парапланеризму, поэтому в первый день отпуска мы поехали на парадром, чтобы он полетал. Парадром находится в Кабардино-Балкарии, а так как там неспокойная обстановка бывает, особенно в Чегемском ущелье, куда и лежал наш путь, ребенка решено было не брать, тем более, условия проживания у нас были палаточные)))
Чегемское ущелье встретило нас прекрасной погодой

Утро было не менее красочным

Сообщение отредактировал Consuello - Суббота, 15.10.2011, 19:55
TanushkaДата: Суббота, 15.10.2011, 21:04 | Сообщение # 2
Татьяна
Краснодар
ФМР
Награды: 7 [ Вручить награду ]
Красота!!!!! а дальше?! :)

ConsuelloДата: Суббота, 15.10.2011, 21:05 | Сообщение # 3
Ирина
Krr
центр
На парадроме было много людей,палаток, в том числе были достаточно много краснодарцев)))
Но особенно меня впечатлила семья из Челябинска, которая уже как минимум неделю жили в палатке с двумя детьми, старшему 3-4 года, младшему - 7 (семь!) месяцев! Хорошо,что они на второй день нашего пребывания уехали, иначе мое материнское сердце не выдержало бы... Ребенок выползал из палатки в одном памперсе и ползал по замерзшей земле, влажные салфетки давно закончились и папа,взяв под мышку, ребенка, утром шел к роднику и мыл его...блин...у меня сводило зубы,когда я чистила их под этой водой, а тут подмывания...и ничего, ребенок был здоров и не кашлял)))
Окружающие виды.

Барбарис, суслики - неотъемлемая часть )))
ConsuelloДата: Суббота, 15.10.2011, 21:13 | Сообщение # 4
Ирина
Krr
центр
по утрам мужчины ( и девушки,кстати тоже) уходили на старт и там ждали погоды,что в очередной раз подняться в небо и с высоты созерцать эту потрясающую красоту. я же, рожденный ползать, тоже взбиралась на старт и оттуда наблюдала за этими , на мой взгляд, ненормальными людьми :)
ангелы и парапланы :)))

виды со старта ( с горы) на долину реки Чегем

и в другую сторону, в сторону Скалистого хребта

А по вечерам развлекались, ловя сусликов :) этого поймали и посадили в ведро, оказался агрессивным, потом,когда его выпустили, он еще оборачивался и нападал на наши ботинки :)
ConsuelloДата: Суббота, 15.10.2011, 21:23 | Сообщение # 5
Ирина
Krr
центр
Спать ложились мы поздно, так как братья-парапланеристы до 2-3 часов ночи сидели, травили байки, пели песни под гитару, я же развлекалась астрофото.
Результат так себе, но прикольно...)))
На первом фото луна вышла из-за горы. Время 23.50 примерно. На остальных - звездное небо. звезды смазаны из-за того,что выдержка была длительной ( 20-30 сек). а Земля успевает за это время вращаться. Во как!

Утром, до времени Х, когда начинаются полеты мы ходили гулять в ближайшие ущелья. Вот сколько уже раз там были, а все новое и новое открываем для себя. в этот раз пошли в неприметное ущелье, вдоль речки, сначала была тропа, которую овцы и коровы протоптали к водопою, потом стали появляться скалистые выступы, проходимость резко ухудшилась, шли по реке. Говорят. раньше там было озеро, но сошел сель и засыпал его.

Сошедший сель, жидкая грязь с камнями.

Сообщение отредактировал Consuello - Суббота, 15.10.2011, 21:24
ConsuelloДата: Суббота, 15.10.2011, 21:42 | Сообщение # 6
Ирина
Krr
центр
проходимая тропа закончилась, зато начались каскадики водопадов

проходить становилось все сложнее, камень под ногами сыпался нещадно. Муж предложил обойти по-верху, я же, со словами, ты что, да мы тут нормально пройдем, полезла на такой вот водопадик, кое как ставя ступню на ребро, я вскарабкалась. И тут чувствую,что твердость из-под ног начинает перемещаться. Я стала по-прочнее, как мне показалось и подумала: вот не зря же я ходила на скалодром! это было моей последней мыслью.... в следующую секунду я уже скатывалась вниз, в чашу с водой. В процессе падения я успела развернуться и содрала всего лишь лишний целлюлит на мягком месте, а могла бы и ногти оставить...плюхнулась в воду по-пояс...вода холоднючая, свитер, брюки, все мокрое, смотрю, а муж стоит и ржет...редиска)))) хорошо фотоаппарат был у мужа, а то я его бы искупала.
Вот тут я представляла себя скалолазом и скатилась в эту чашу. Жаль фото масштаба не передает, но катилась я с высоты 3 метра...

вид сверху
дальше идти мне как то сразу разхотелось :) но, столько уже прошли, надо же узнать,что же там, за очередным поворотом реки :)
Каскадики продолжались и вдруг нам открывается ущелье из которого мощно льется вода, зрелище потрясающее

все не зря,да и я уже почти обсохла. Пора возвращаться :)
Так незаметно пролетела неделя. Я уже мечтала о теплой ванне, да какой там о ванне, просто о душе теплом. Все это время я грела чайник и умудрялась им и помыться и голову помыть, правда все это в летнем душе без крыши,который выстроили на реке))) А еще затекала шея и болела спина от спанья на надувном матрасе в палатке...вобщем,хотелось уже в цивилизацию, горы - это хорошо, но в разумных пределах)
на обратном пути опять любовались Чегемскими водопадами

Но, так как хотелось очень теплой ванны, мы решили заехать на горячие источники за г. Нальчиком, в г. Аушигер.

Попарились, источники реально горячие, помылись и как то не хотелось куда-то дальше ехать. Разморило. но надо домой, так как на следующий день мне нужно было забрать путевки в дом отдыха и выехать в тот же день в Карачаево-Черкессию, в пос. Архыз. А это 2-3 -я неделя нашего отпуска, следующая его часть :)

Сообщение отредактировал Consuello - Суббота, 15.10.2011, 21:45
АглоонемаДата: Воскресенье, 16.10.2011, 00:22 | Сообщение # 7
Татьяна
Краснодар
Энка
Награды: 14 [ Вручить награду ]
ну как всегда очаровательные фотки и рассказ)))

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. (с)
клубничкаДата: Воскресенье, 16.10.2011, 01:11 | Сообщение # 8
Елена
Краснодар
ШМР Северные мосты
Награды: 19 [ Вручить награду ]
Вот это природа, красота! Фотки супер получились!

Форум » Sac de voyage » Клуб путешественников » Отпуск. Неделя первая. Кабардино-Балкария. (Путешествие)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс.Погода Banner

Новые темы

• Клипса для похудения
  • Отдам в добрые руки!!!
  • Нет стимула для похудения
  • Президент всея Руси Иоанн Охлобыстин
  • Злоключения слоненка или чем все закончилось
  • Братья наши меньшие
  • Ну и я похвастаюсь
  • А все могло бы быть по-другому...
  • Младенческие колики
  • Клуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!

• Разработка дизайна - Литвинцев Антон
    Создать сайт бесплатно